Муж пьет..Как жить? Как вы с такими живете? Не могу больше..

Ни фига не подкаблучник - так может под себя людей прогибать! Просто ему со мной удобно . И помириться легче со мной, чем новую бабу найти
У него может быть какой угодно склад психики в вопросах не относящихся к алкоголю, он может прогибать, может не прогибать - это не важно, это маска.
Алкоголики двойственны - а на деле их маска прямопротивоположна их сущности, это маска из комплексов. На самом деле для него важно пристанище, где он может оторваться, и ему реально помириться легче, чем найти вторую такую, которая будет его терпеть.

Но опасность заключается еще и в том: и для Вас и для него, что если вы им выбранны по схеме "для питья" - то у него нет шансов бросить, а он Вами - по принципу "абы какой" то у Вас нет шансов наладить с ним нормальную жизнь - вот......
Не знаю, по какому принципу он меня выбрал, хотя по-моему ему со мной как с человеком не интересно. Разве может быть любовь без взаимного интереса? Я его спрашивала -за что ты меня любишь? На что получала ответ - это нельзя объяснить...
Я вот вышла замуж без любви - типа притремся, уживемся - а получается как-то не очень... Хотя вроде стараешься...А все равно человек как чужой...

Да, при этом при ближайшем и трезвом рассмотрении - эта личность (субличность) оказывается настолько убогой, пустой, негативной что противно делается. Я когда у врача своего проходил курс - он мне дал листок: Впиши 10 плюсов и 10 минусов от потребления алкоголя, я 2 в плюс вписал с большими оговорками, а вот минусов было гораздо больше 10. Еще был такой момент - он предложил мне побеседовать с этой субличностью, не буду детально останавливаться на этой процедуре - со стороны выглядело смешно, но начинаешь врубаться - это существо, даже скорее недосущество напрочь лишенное каких бы то нибыло моральных качеств, настолько пустое, но при этом аккумулировавшее всё отрицательное что есть в тебе самом. И пользующееся твоими слабостями, комплексами и фобиями, питающееся отрицательной энергетикой психики. Я бы сказал, что это похоже на беса сидящего внутри. Хитрого, беспощадного, лживого. После этого не только в Бога но и в дьявола начинаешь верить.

Спасибо большое!
Напиши, пожалуйста более подробно напиши про свои открытия при работе с врачом!

Да, при этом при ближайшем и трезвом рассмотрении - эта личность (субличность) оказывается настолько убогой, пустой, негативной что противно делается. Я когда у врача своего проходил курс - он мне дал листок: Впиши 10 плюсов и 10 минусов от
Я свою вспоминаю - отвратительная, мерзкая тетка. Истеричная, плаксивая и местами бессмысленно агрессивная, лживая насквозь... Бр-р-р-р... 😰

Вообще-то, как психолог вы могли бы знать, что шизофрения и раздвоение личности - это совершенно разные заболевания. Или вы знаете, но просто в разговорном смысле про "шизофреников" сказали?

Может, я и правда не была никогда алкоголиком, конечно, и мне об этом по себе судить не следует... Но у меня и у пьяной никакой "второй личности" не было. И я сильно подорзеваю, что все эти разговоры про "вторую личность" или "субличность", это либо
  • -- нежелание признать себе, что те неприятные вещи, которые ты делал по пьяни, действительно в твоем характере есть; либо
    -- если речь идет о другом человеке - нежелание признать себе, что те вещи, которые он делает или говорит тебе по пьяни, действительно отражают его к тебе отношение.
В разговорном, разумеется. Академиков здеся нема! 😁

Хотя у больных шизофренией деперсонализация встречается намного чаще, чем у кого-либо другого. Да и само слово шизофрения переводится, как расщепление.

А то, что вы в очередной раз говорите про себя, в сравнении с другими опять-таки подтверждает наличие у вас в прошлом бытового пьянства, которое вылечивается действительно целиком и полностью.
Алкогольное сознание - совершенно другой коленкор. 😉

А то, что вы в очередной раз говорите про себя, в сравнении с другими опять-таки подтверждает наличие у вас в прошлом бытового пьянства, которое вылечивается действительно целиком и полностью.
Алкогольное сознание - совершенно другой коленкор. 😉
Я и не настаиваю, что я непременно была алкоголиком. Но врачи-то диагноз второй-Бэ стадии ставили! И не один врач, а два врача и даже один психолог. Совершенно независимо друг от друга. (Врачи из весьма серьезных клиник, не самоучки какие-нить).

Не знает никто, что такое "алкоголизм", диагностировать его не умеет, и предсказать, будет ли человек здоров и при желании нормально пить, или не будет, никто из врачей не может.

И поэтому я делаю вывод, что если уж врачи точно диагностировать не могут, то "созы", живущие с сильно пьющими, уж тем более не могут. И часто принимают за "алкоголизм" нечто совсем иное. И поэтому прикладывать к этим случаям критерии алкоголизма совершенно неуместно - как неуместно их прикладывать к моему лично случаю.

Не знаю, по какому принципу он меня выбрал, хотя по-моему ему со мной как с человеком не интересно. Разве может быть любовь без взаимного интереса? Я его спрашивала -за что ты меня любишь? На что получала ответ - это нельзя объяснить...
Я вот вышла замуж без любви - типа притремся, уживемся - а получается как-то не очень... Хотя вроде стараешься...А все равно человек как чужой...
Без желания и старания все коту под хвост. А с чужим человеком так и подавно. Жизнь-то одна !! 😉 нафик надо..

Цитата из предыдущего поста: "Не знает никто, что такое "алкоголизм", диагностировать его не умеет, и предсказать, будет ли человек здоров и при желании нормально пить, или не будет, никто из врачей не может."

ЭЭЭЭ, да? Свежо....

Ну вы даёте!!!!Оно вам надо . А некрасивых не бывает- есть неухоженые+неувереные+несамодостаточные и ещё бог весть всякие. Кто не даёт вам совершенствоваться? Для себя прежде всего.

Ну вы даёте!!!!Оно вам надо . А некрасивых не бывает- есть неухоженые+неувереные+несамодостаточные и ещё бог весть всякие. Кто не даёт вам совершенствоваться? Для себя прежде всего.
Так вот человек-то за меня держиться. И родственники поддакивают, мол я дурью маюсь.
А насчет внешность я уже ниче стала, привела себя с порядок. Даже поглядывать на меня стали мужчинки 😉 А раньше была - без слез не взглянешь...

Так вот человек-то за меня держиться. И родственники поддакивают, мол я дурью маюсь.
А насчет внешность я уже ниче стала, привела себя с порядок. Даже поглядывать на меня стали мужчинки 😉 А раньше была - без слез не взглянешь...
Слава Богу! А родственников не за чем слушать- своя голова зачем? Как говорится- делай как знаешь и будь что будет!

Вмешательство родственников - нарушение границ личности.
Сегодня утром собираюсь на работу медленно, мне можно до 10 опоздать.
Мама меня подгоняет:
- Иди собирайся!
- Я сама знаю как собираться. Что ты думаешь, я глупая и не знаю как это делается?
- Да глупая, потому что ты моя дочь ❗️
😁 😁 😁

Я бы сказал не так: "Результаты хорошие и стабильные у тех кто устранил причину"
А если нет причины, то и следствие( алкоголизм) не страшен, причем при любых условиях и в любых обстоятельствах.
Сложность в том, что причина не материальна, она в голове!
Только еще биохимию не забудьте добавить.... о себе немного: я занимаюсь фотографией, дизайном (профессионально), рисую, много читаю, занимаюсь йогой, катаюсь на лыжах, на велике (причем зимой тоже 0))) ), занялся конным спортом, у меня хорошая зарплата, у меня своё жилье, у меня масса хобби, у меня красивая и умная жена, мы довольно много путешествуем, у меня непьющий круг знакомых, у меня нет проблем с сексом, у меня нет проблем со здоровьем, мы планируем ребенка, у меня хорошая работа (не нервная)- назовите хоть одну причину по которой я пил?
Разведясь с быв. женой а она была подобранная под питье - я резко изменил свою жизнь. Все что было перечисленно выше - в прошлом браке практически отсутствовало - т.е. причин пить у мну в новом браке небыло - а я пил реже намного - но отрываясь, причем поводы были самые смехотворные, притянутые за уши. По сему - не в причине дело, ПРИЧИНА если ее нет - создается искусственно. Причина в тяге, я пил несмотря на то что ПРИЧИН пить небыло - они исчезли. Единственная б-м вразумительняа причина - это когда жена уезжала по делам и я оставался ОДИН - и тут включалась тяга, в память о прошлом и руки опускались - и бутылка.... и пошло-поехало. Пару раз я провоцировал ее на уезд с помощью ссоры - но с ней такие вещи не прокатывали 1-2 раза сработало, потом она это просекла и пресекла. И я тормознулся - с ее помощью, я после очередного влёта просто сидел и думал: да что же такое! у меня нет никаких поводов чтоб пить, ну никаких, абсолютно, вся моя нынешняя жизнь идет в полный разрез с тем что я пью! Вот после этого я и пошел к наркологу.
Оказалось не все так просто, недостаточно поменять жизнь, жену и стиль жизни, надо еще и в голове поменять кое-какие микросхемы. Это: лень, лживость, закрытость, двойственность из нее проистекающая, недоверие ко всем и ко всему, эгоизм и эгоцентризм, чувство неоцененности и непризнанности, настрой на неудачу, атеистический взгляд на жизнь - (из ничего мы все появились и никуда и уйдем - а раз так - то нафига оно всё надо, и не все ли равно как подохнуть), агрессивность к окружающим, депрессивное отношение ко всему, неискренность, жалость к себе, бесконечное жевание каких-то давно прошедших событий (ну это как следствие), чувство вины, и из этого всего - сильное чувство одиночества.... Я не знал тогда что это спутники алкоголизма. И вот жить надо ровно наоборот, не руководствуясь всеми негативными принципами изложенными выше. Но живя правильно - мы живем уже с маааленькой дрянью которая сидит у нас внутри и называется биохимическая привязанность к этиловому спирту - она есть и никуда уже не денется, но поменяв психику - справится с биохимией, вернее взять ее под контроль - уже намного легче.

Рассказывать что я в себе увидел я не буду - просто предложу Вам проделать такую вещь - возьмите два стула, поставьте их напротив друг-друга и сядьте на один из них. Теперь Вы становитесь вашим трезвым "Я". Пересядьте на другой - теперь Вы ваш внутренний алкоголик (представьте его как следует, как я не могу вам написать - Вы его лучше знаете). А теперь общайтесь "друг с другом". Например попробуйте убедить с точки зрения Алко что он Вам нужен и Вы без него не можете, попросите его убедить Вас в том, что он Вам необходим, короче - поспорьте с ним, пообщайтесь. Этакий несколько шизофренический диалог-монолог, но попробуйте.... будет интересно.

Рассказывать что я в себе увидел я не буду - просто предложу Вам проделать такую вещь - возьмите два стула, поставьте их напротив друг-друга и сядьте на один из них. Теперь Вы становитесь вашим трезвым "Я". Пересядьте на другой - теперь Вы ваш внутренний алкоголик (представьте его как следует, как я не могу вам написать - Вы его лучше знаете). А теперь общайтесь "друг с другом". Например попробуйте убедить с точки зрения Алко что он Вам нужен и Вы без него не можете, попросите его убедить Вас в том, что он Вам необходим, короче - поспорьте с ним, пообщайтесь. Этакий несколько шизофренический диалог-монолог, но попробуйте.... будет интересно.

Спасибо! Дело за малым! Выделить себя :)

Назад
Сверху Снизу