Муж пьет..Как жить? Как вы с такими живете? Не могу больше..

Ну и при чем тут мама-Аня? Брякнула не в тему-то бабушка-Аня, а не мама. А у бабушки, уверена, границы фантазии таковы, что она и представить себе не может, чем занимаются голубые. Т.е. никто никого обидеть и в уме не держал. Окромя МЧ. А ему нет бы самому к тещеньке подойти с ведерком картошки в нежных рученьках и попросить "тещенька, не называй меня больше голубчиком, не люблю я этого", дык он обостряет. Личность, блин, подиж ты...

Почему же не в тему?
Эта комедия продолжается уже много лет - меня твои подруги, мама, бабушка назвали Левой. Вот я тут при чем? Я его Лев зову. А если бы в данный момент не в завязке был, то еще и выпил бы с обиды. А уж что голубчик - это пи...аз - так до этого еще додуматься надо.
Это я по характер алкоголиков - это у всех алков такая говнистость (прошу прощения) или у моего такая особенность характера

Так я про ее маму и говорю. А если кого чего не устраивает, то тому это и решать. Что толку того, что в очередной раз настроение ипортилось. Делать-то что-то надо.
Он, само собой мог бы, но не делает же, а Мама Аня переживает. Если он упертый такой, хоть кому-то надо быть умнее.
И заступаться за Маму Аню не надо. Я не нападаю, во-первых. А во-вторых, просто признать, что мужик- козел - не решение проблемы.

Это я по характер алкоголиков - это у всех алков такая говнистость (прошу прощения) или у моего такая особенность характера
У моего такого нет. По сравнению с ним это у меня проблемы с характером. 😁

Еще и молодцом его кликнули. Против ягнят и овец такой - молодец, да. А против молодца - и сам овца. Ежели б Лёвой, голубчиком его обозвала, к примеру, шефова теща, мимо ушей бы пропустил и забыл тут же.
Мама Аня, за всех не скажу. Со всеми, славь Господи, пожить не довелось, а мой такой же. Так и ищет, гдеб прицепиться. При чем память объема и качества немерянного. Мои родственники как-то хер знает когда брякнули в отношении а/м - "твоя машина", что истолковано было МЧ как "принадлежащая только мне". Дык доси сопли пускает - вот вместе корячились, вместе покупали, а они говорят, что она твоя. О как! Идут годы, г@@но тщательно сортируется, укладывается на полочки и бережно хранится. Ибо надобность в ём (г@@не то бишь) постоянная. А то ведь не будет причины нажраться, без г@@на-то.

Я им (маме и мужу) 100 раз говорила: "Разбирайтесь без меня!" Оба глухие...
Это я так ворчу на мужа, потому что надоел он мне со всеми своими закидонами - детский сад, а не обиды
Поворчала при всех...Не обращайте внимания :cry:

Не знаю. Может быть, мне просто не с чем сравнивать. У меня тоже не первый уже. До него был- абсолютный трезвенник. Ничего алкогольного не пил. Совсем. Все мозги мне проел. Так что по разному бывает.
А между двух огней всегда тяжело, коль оба на уступки не идут.

А между двух огней всегда тяжело, коль оба на уступки не идут.
Милые бранятся - только тешатся 😁 Ну их... Я скоро их специально буду сорить, чтобы они пар выпустили 😉

... просто признать, что мужик- козел - не решение проблемы.
И никакой он не козёл. Я ж выше упомянула - "личность, блин". Границы своей личности выставляет совершенно определенно и незамедлительно. А признавать, что сама виновата, в т.ч. и бабушка - тоже не решение проблемы. Каждый должен стремиться беречь отношения, уж коль скоро они возникли. Фыркать на каждую непродуманную фразу, равно как и талдычить из раза в раз словосочентания, которые обижают - ну совсем никуда не годится. Змеиный клубок получается.

А ему нет бы самому к тещеньке подойти с ведерком картошки в нежных рученьках и попросить "тещенька, не называй меня больше голубчиком, не люблю я этого", дык он обостряет. Личность, блин, подиж ты...
Еще намного потрендю не в тему:
Звонит муж, говорит: "Скажи своей маме, чтобы она меня голубчиком не называла...Она меня не слушает"
На что получил: "Сам с тещей разбирайся!" 😁 😁 😁
Детский сад, а не мужчина
<

Фыркать на каждую непродуманную фразу, равно как и талдычить из раза в раз словосочентания, которые обижают - ну совсем никуда не годится. Змеиный клубок получается.
Да если у меня муж или мама раз в день с кем-нибудь не поругаются - у них день зря прошел. Характер такой. Это я сегодня не в духе проснулась - а так бы даже внимания не обратила 😄

Мама Аня - да а че тут.
Обычная манипуляция - не нравится, что назвали голубчиком - так и скажи - не называйте голубчиком, мама, мне это неприятно.
А человек опять за свои манипуляции - вот если я ведро не донесу, то она меня не будет называть голубчиком. Опять же из детства, кто решает проблему самым простым путем, вербальным выражением, а кто затеивает сложные манипуляции, считая, видимо, что все люди телепаты и сами додумают, что он имел в виду.
Скорее всего, так поступала его мама, или на маму действовало только то, что он так поступает. Все, кто в игру манипуляция не играет - дураки и бесчувственные.)))

Мама Аня - да а че тут.
Обычная манипуляция - не нравится, что назвали голубчиком - так и скажи - не называйте голубчиком, мама, мне это неприятно.
А человек опять за свои манипуляции - вот если я ведро не донесу, то она меня не будет называть голубчиком. Опять же из детства, кто решает проблему самым простым путем, вербальным выражением, а кто затеивает сложные манипуляции, считая, видимо, что все люди телепаты и сами додумают, что он имел в виду.
Скорее всего, так поступала его мама, или на маму действовало только то, что он так поступает. Все, кто в игру манипуляция не играет - дураки и бесчувственные.)))
Понятно, будем не поддаваться манипуляциям! Говори прямо что хочешь, по-таковски мы не понимаем 😄 Мы бесчувственные дураки 😌

Когда мой муж начинает манипулировать, то я сразу задаю вопросы. Например, что ты хочешь этим добиться? Почему ты не хочешь сделать так-то и так-то? Люди, привыкшие в родительских семьях действовать по определенной схеме, тащут эту схему и в другие отношения, но ведь можно предложить им иной вариант действий.

Зачем предлагать другой вариант. Просто объяснить человеку, что со мной пройдет только один вариант - прямо говорить что тебе надо.

Вот скажите, что это было - тупость, уродство или алкогольный характер?
Вот такими мелочами настроение он мне постоянно опускает :cry:

- имхо - хамство (из перечисленного ближе всего к уродству)

Звонит муж, говорит: "Она меня не слушает"
А еще созависимые зануды. Это я о себе. 😁
Мама Аня, он прямо говорит, что ему надо. И каков же результат?
Очень жаль, когда люди не слышат друг друга.

А еще созависимые зануды. Это я о себе. 😁
Мама Аня, он прямо говорит, что ему надо. И каков же результат?
Очень жаль, когда люди не слышат друг друга.
Да врет он все! Я вчера маму спросила:
- Ты в курсе, что мужу не нравится, когда его называют голубчиком?
- Первый раз слышу.
Просто у мужа и мамы игра такая друг другу нервы потрепать. Пусть играются. Лишь бы меня не трогали
<

Да врет он все! Я вчера маму спросила:
- Ты в курсе, что мужу не нравится, когда его называют голубчиком?
- Первый раз слышу.
Просто у мужа и мамы игра такая друг другу нервы потрепать. Пусть играются. Лишь бы меня не трогали
<

Да уж.. не позавидуешь вам!Тут есть от чего сбрендить...Пьющий муж и мама с нравоучениями и своим подходом к семейной жизни- в одной квартире!!!
И хто ж нас,созиков ,поймет...

Тему всю прочитала...ужос ,конечно.. особенно признания Игоря о выборе комфортного для нетрезвости спутника жизни... 😲

вот нам всем и "взгляд изнутри"..
<

Назад
Сверху Снизу