К сожалению - не сработает. В какой-то момент
алкоголь перевесит, внесет так сказать свой "маленький" плюсик. Это всё та же "запретительная трезвость" - которая рождает напряжение в подсознании. А каждое неснятое напряжение оканчивается выхлопом. Eсли желание выпить не нивелируется - то в данном случае проходит примерно год. В данном случае - картина будет примерно такой - сильная манипулятивная ссора устроенная им по любому поводу, ваш уход не связанный с
алкоголем, а у него
запой - как манипулятивное оправдание.
"Вы ушли хотя он не пил, а вот вы ушли поэтому он начал пить". Проще говоря - он спровоцирует ваш уход чтоб оправдать свой
запой. Я бы так сделал, и хуже всего -именно так я и делал. :cry: Ситуация может немного варьироваться - но в общем схема одна и та же. Алкоголики на самом деле страшные циники в том что касается отношений. Алкоголики еще и великолепные манипуляторы, если бы это да в мирных целях применялось - то я даже не знаю чего бы смог добиться в жизни.
К чему я это рассказываю - всё просто. Не забывайте что без устранения причин тяга не пропадает, если Вы вдруг видите что он начинает сначала как-то странно себя вести, либо начинает жаловаться на
независящие от него вещи (погода, политика, двтжение Луны по орбите и т.д.), либо начинает говорить что все из рук валится, ни к чему нет интереса, стало как-то тоскливо, нет интереса даже к тому что его обычно интересует - то значит "змеюка в голове" набирает обороты, набирает она их не рывком а постепенно - незаметно, так незаметно что даже вы этого не замечаете - так как изменения очень медленные и вы к ним привыкаете, он впрочем тоже. Проанализируйте его поведение. Не провоцируйте ссор и не поддавайтесь на првокации - это тяжело но можно.
Для снятия напряжений есть кроме
алкоголя другие вещи: спорт, секс, хобби, путешествия, общение, сон, еда, отдых на природе (без алко разумеется). Подталкивайте его к этим решениям. Убедите его пойти к психотерапевту, спросите не хочет ли он разобраться почему на самом деле у него такие мысли в голове!