Муж допился до белой горячки

Лисичка

Активный участник
Здравствуйте! Зашла на ваш форум, и поняла, что он для меня актуален... Дело в том, что мой муж - алкоголик, а я - созависимая. Мы с мужем живем вместе почти 3 года, женаты 1,5, ребенку скоро годик. В начале нашей совместной жизни муж пил по выходным, но постепенно он стал выпивать чаще. Иногда напивался очень сильно, на следующий день клялся, что бросит пить, не пил пару дней, а потом бутылка пива за вечер, две... Кодироваться муж не хотел категорически, говорил, что боится, обещал бросить сам. Но самому бросить пить у него не получалось, хватало его максимум на 2 недели. Постепенно муж стал напиваться (в те же выходные) все сильнее, отдельные эпизоды пьянки выпадали у него из памяти, если пил на природе с друзьями - мог уснуть, не прийти домой ночевать, потерять свои вещи, куртку. Когда приходил домой пьяный, я боялась ему слово сказать, потому что пьяный он устраивал пьяную истерику, орал матом, бил посуду, швырял вещи... При разговоре о кодировке кричал, что он бросит меня и ребенка, соберет свои вещи, но кодироваться не будет... Он начинал собирать вещи, я плакала в истерике, потом он засыпал, утром просил прощения, какое-то время не пил (дней 5), а потом опять...
Но вчера произошел вообще такой случай, что он отмечал юбилей друга, напился, уснул в лесу, друзья там его бросили и разъехались по домам, муж пришел ночью домой, сел на кухне ужинать, и стал разговаривать со своими друзьями. Разговаривал он наяву, а не спал, у него была белая горячка. Я очень испугалась, потому что не знала, что ему придет в голову, первая мысль была схватить ребенка и в ночной рубашке босиком бежать на улицу. Утром он ничего не помнил, когда я ему рассказала, он был в шоке. Я спокойным голосом стала ему говорить, что больше я не могу рисковать здоровьем ребенка и своим, и если он не согласится кодироваться, жить мы вместе не будем. Он впервые согласился закодироваться, но боюсь, что передумает... А поскольку был выходной день, вышел он "на полчаса" из дома, и пропал до вечера. Пришел пьяный, говорил, что будет лечиться... А я не знаю, что делать, вдруг он передумает... Бросать его? Тяжело очень, ведь без меня муж пропадет, сопьется... Родителей у мужа нет, повлиять на него некому. Есть только друзья, которые пьют пиво вместо воды... Знаю, что я созависимая. И жду ваших советов, критики, мнений... Как с мужем разговаривать, по каким местам "бить" словами, к чему взывать?
Сейчас муж уговаривает меня родить второго ребенка, но об этом не может быть и речи, пока он сам не бросит пить...

Бросать его? Тяжело очень, ведь без меня муж пропадет, сопьется... Родителей у мужа нет, повлиять на него некому. Есть только друзья, которые пьют пиво вместо воды... Знаю, что я созависимая. И жду ваших советов, критики, мнений... Как с мужем разговаривать, по каким местам "бить" словами, к чему взывать?
Без меня пропадет -сопьется - это один из главных страхов созиков. Если захочет - вылезет из пьянства сам. Единственное и главное условие для того чтобы алкоговик перестал пить - это его личное горячее желание завязать.
Вам обязательно надо избавляться от созависимости, если есть возможность - ходить на группы для жен алкоголиков.
Бить по "слабым местам" (т.е. манипулировать) бесполезно и даже вредно. На алков действуют не слова и манипуляции, а только решительные действия.
Темки похожие на вашу здесь есть - читайте и найдете ответы на свои вопросы.
Удачи!

Мама Аня - все абсолютно верно. Еще хорошо : стала плакать, уговаривать. До чего мы все похожи.
Обратите внимание на тему Созы и алко, она прикреплена как важная, но все же вот ссылка
notdrink.ru/index.php?showtopic=14459
много чего в голове проясняется.
И еще, это врядли белая горячка у мужа была, но тоже алкопсихоз какой-то. Можете у медиков спросить - тут есть раздел. Я там где-то и видела симптоматику настоящей белой горячки. Жутковато. Мой когда читал (я ему так посунула, ознакомься если интересно - а кому не интересно 😄 ), ему очень дурно было...

И еще, это врядли белая горячка у мужа была, но тоже алкопсихоз какой-то.

врядли белка. белка бывает после нескольких дней непития.

пысы - у моего мужа была белка. нормальная такая, с санитарами , реанимацией, привязыванием и т.д. 😲
не пил несколько дней (около недели), потом пиво пошло, а потом водка
😁
так что девушки правы - только горячие желание алкоголика может помочь (белка к сожалению нет ☹️ )

Посади его за компьютер и открой этот форум. У него не такая уж серьезная стадия, может и сам бросить. Я сам примерно на этом же уровне тормознулся. Перед этим долго (несколько месяцев) собирал информацию об алкоголе и алкоголизме, читал этот форум, знакомился с методами избавления. А толчком послужили пара-тройка случаев агрессии по отношению к друзьям и близким, в состоянии сильного подпития - до этого ничего подобного не было. Причем наутро я ничего не помнил. Последней каплей была встреча однокурсников в кабаке, после которой я очнулся дома с абсолютно чистой памятью. То есть помню, что вышел в туалет, звонил кому-то, дальше - провал. Как домой добирался через пол-Москвы - никаких проблесков воспоминаний. И как-то страшно мне стало. После этого решил - хватит, я свою бочку выпил. Решение это было только мое, никто меня не уговаривал, не ругал и не пилил.
Лисичка, поставь мужу условие: или пьешь, или со мной. Хошь - кодируйся, хошь - шейся, хошь - в группы ходи, хошь - на курсы Жданова, выбор за тобой. Информация нужна - пожалуйста, любая. Алкоголик ты или нет - считай сам как хочешь, но чтобы пьяным больше не появлялся. Хочешь пить - иди и пей, мне ты такой не нужен.

Спасибо всем, кто откликнулся. Днем муж немного упирался, что может быть он закодируется потом, попозже, но я нив какую... Позвонила сегодня наркологу, договорились пока что на утро субботы. Она по телефону продиктовала мне, что ему нужно дать активированного угля, витаминов... Муж дома на удивление спокойно все выпил. Сегодня весь день ему звонили друзья, звали пить пиво, он не пошел... Сказал одному другу, что будет кодироваться, и стал уговаривать его пойти тоже за компанию, друг конечно отказался. Я стала говорить, что друг это друг, у него ни семьи ни детей, так что его проблемы...

Но вчера произошел вообще такой случай, что он отмечал юбилей друга, напился, уснул в лесу, друзья там его бросили и разъехались по домам, муж пришел ночью домой, сел на кухне ужинать, и стал разговаривать со своими друзьями. Разговаривал он наяву, а не спал, у него была белая горячка. Я очень испугалась, потому что не знала, что ему придет в голову, первая мысль была схватить ребенка и в ночной рубашке босиком бежать на улицу. Утром он ничего не помнил, когда я ему рассказала, он был в шоке.
Это не белка, это психоз с галлюцинациями. Белка - следующая остановка. И наступает она обычно на третий=четвертый день после пьянки.

А что-то делать он будет только если захочет сам менять свою жизнь. Кодировка - не выход. Это всего лишь костыль, тайм-аут, во время которого собственно и нужно начинать лечение. Оно заключается в полном пересмотре и переустройстве своего мировоззрения, отношения к жизни, смене приоритетов. И для этого нужно горячее, искреннее желание алкоголика, а не его родных.

Спасибо всем, кто откликнулся. Днем муж немного упирался, что может быть он закодируется потом, попозже, но я нив какую... Позвонила сегодня наркологу, договорились пока что на утро субботы. Она по телефону продиктовала мне, что ему нужно дать активированного угля, витаминов... Муж дома на удивление спокойно все выпил. Сегодня весь день ему звонили друзья, звали пить пиво, он не пошел... Сказал одному другу, что будет кодироваться, и стал уговаривать его пойти тоже за компанию, друг конечно отказался. Я стала говорить, что друг это друг, у него ни семьи ни детей, так что его проблемы...
Короче, ничего хорошего из этой затеи не получится. Виновница всех будущих проблем, депрессий и т.п. есть, и особо не скрывается. Потому что решение кодироваться - ВАШЕ, а не мужа. Так что будьте готовы к тому, что он или сорвется, или уйдет от Вас, или и то и другое.
Не хочет кодироваться - пусть не кодируется. Если хочет пить - будет пить. И кодировка его не остановит. А если захочет не пить - и кодировка не понадобится. Лично я не кодировался. Просто решил, что больше не пью. И все.

...........
Не хочет кодироваться - пусть не кодируется. Если хочет пить - будет пить. И кодировка его не остановит. А если захочет не пить - и кодировка не понадобится. Лично я не кодировался. Просто решил, что больше не пью. И все.
Я бы ещё раз попробовал кодирнуться, но не гипнабельный. А так месяцев на 5 хватило.
Попытаться можно, что получится не знаю.
Кошкин, пра родных.
Есть желание завязать, не знаю насколько горячее и искреннее.
Однако родная утром похмеляет и ночью бегает в палатку. Ей говоришь "Не надо".
На днях, да нехорошо было. "Не надо похмелять", в 12 ночи побежала и притащила. Ну терпел 7 часов. Ну если перед носом стоит, хоть убейся.

К чему это я. К твоим постулатам, Кошкин.
Алик не должен быть одинок,
не дожен быть голоден,
не должен быть уставшим.
Родные могут помочь, как только им научиться это делать.

ЗЫ. Рассказ напомнил меня 7 - ми летней давности. И сон в лесу, и алкопсихозы. Не остановится - сопьется.

К чему это я. К твоим постулатам, Кошкин.
Алик не должен быть одинок,
не дожен быть голоден,
не должен быть уставшим.
Родные могут помочь, как только им научиться это делать.
Вот и пытаемся научить. 😄

Закодировался... Перед кодированием неделю не пил, и стал очень даже хорошо выглядеть. Посветлело лицо, а то я честно говоря за 3 года настолько привыкла к его постоянно слегка опухшему красному лицу, что и перестала замечать 😳 Впервые за 3 года я поняла, что такое настоящее семейное счастье - это когда муж после работы идет домой, а не сидит с друзьями на лавочке 2 часа и пьет пиво. Стал уделять больше времени ребенку, а до этого можно сказать, почти не занимался с дитем - то пьяный, то с бодуна... Настроение у него скачет, то хорошее (все у нас классно, я не хочу пить, мне это не надо, я стал хорошо выглядеть, тра-та-та), то раздражение... Видимо, охота выпить. Одновременно, что меня очень поразило, муж решил бросить курить, хотя об этом и разговора не шло. Пока что держится. Хотя вот лезут в мою голову мысли плохие, что когда закончится срок кодировки, опять наступит этот ужас... Муж говорит, что он больше пить не будет, но не верю... Стараюсь ему этого не показывать.

Лисичка, сейчас самое главное наслаждайся семейной жизнью, никто не знает что будет потом, если он тебе дорог, в твоих силах показать разницу между трезвой и пьяной жизнью.
И если пойдет, сюда его..

эт не белка... психоз какой-нибудь. но, все равно, жестко надо действовать - комфортно пьется, наверное, рядом с женой, раз завязывать не думает особо при таких делах...

... Бросать его? Тяжело очень, ведь без меня муж пропадет, сопьется... Родителей у мужа нет, повлиять на него некому. Есть только друзья, которые пьют пиво вместо воды... Знаю, что я созависимая. И жду ваших советов, критики, мнений... Как с мужем разговаривать, по каким местам "бить" словами, к чему взывать?
Сейчас муж уговаривает меня родить второго ребенка, но об этом не может быть и речи, пока он сам не бросит пить...

Такс, девушки... И мы будем говорить потом, что созависимости не существует?

Я на вас удивляюсь. Честно. Ребенок маленький. Хлопот поди полон рот.
А вы все - он без меня пропадет... Да куда он пропадет то? Здоровенный лоб поди! Ну куда ему пропасть? Вот не понимаю я этих слов вообще.
Вы вот пропадете? Да вы уже пропадаете по полной. Это кого нибудь волнует вообще? Ну как же себя так не уважаете вы, да и его не уважаете тоже кстати.

Вот обясните пожалуйста мне - что вы вкладываете в слова "Он без меня пропадет?". Только честно. 😄

ПыСы, Хоспадя, и эти пропадающие еще думают о каком то втором ребенке. 😎 Простите ради бога! :cry:

Амариш, угомонись, ты на дату посмотри - ДаШШШкА подняла мартовскую тему, Лисички тут с тех пор не была 😄

Назад
Сверху Снизу