Муж алкоголик

Думаю .... Но очень надеюсь, что одумается и лечиться начнет, слишком наивно, да?
очень наивно...что будет, когда эти ожидания не оправдаются?
Главное готовить план В и предохраняться... а то некоторые такие наивные 2, 3-го ребенка рожают, а потом, когда муж еще больше пить начинает, голову ломают, что делать...

Ну рожать от него я точно не собираюсь)))Просто тяжело расстаться с надеждами и мечтами о нашей будущей счастливой жизни. Я уже себе все так красиво напридумывала, понимаю, что иллюзии, но принять как факт не могу(((

Ну рожать от него я точно не собираюсь)))Просто тяжело расстаться с надеждами и мечтами о нашей будущей счастливой жизни. Я уже себе все так красиво напридумывала, понимаю, что иллюзии, но принять как факт не могу(((
А что должно произойти, чтобы розовые очки спали?

не знаю, вот запой заканчивается и просыпается надежда, что все наладится, начнет лечиться, все у нас хорошо будет. Потом БАЦ и запой, всегда неожиданно, никогда у меня никакого предчувствия нет, разницы в поведении не замечаю. И все, снова тоска, отчаяние и безысходность.
Умом понимаю, что скорей всего ничего не выйдет, но в душе все равно на чт-то надеюсь.

Да это страшно тем что организм привыкает к таким качелям.

Я помню уаша когда завязал, почти три года получилось, месяца через два-три стала такую тревогу ощущать, плакать, будто не хватает чего-то. А он сразу просек и говорит ждешь что напьюсь.

И вся жизнь так от запоя до запоя.

Думаю на работу выйти и кв снять, а там и развод. Но очень надеюсь, что одумается и лечиться начнет, слишком наивно, да?
А ты кто по профессии?
Не думала о том чтобы пойти работать+няня ?
+ комнату снять пока?
Пойми, ты разрушаешься рядом с ним.
Я себя развалила таким долгим соседством , своей долготерпимостью и мечтах о счастливом будущем, когда муж бросит пить.
Прими бессилие.
Захочет-начнет меняться, нет - значит вам не по пути.

Качели, это да.
Сейчас лето, отпуск - все, меня тревога накрывает что запьет. И вроде, казалось бы нафига такая жизнь,
в постоянном ожидании.
Но вот эта самая надежда, что вдруг все будет хорошо.

Никак не могу от не избавиться, все еще теплится во мне. Ужасное состояние, умом вроде понимаешь и вы люди опытом более умудренные, но принять никак не могу.
К тому же стыд...Стыд за него и за свой выбор. Постоянно, бесконечно белю фасады.

Стыд - отдельно, он сам по себе.
Во мне очень много стыда, за всю вселенную. С ним можно работать, очень долго и нудно , но вполне возможно.

Почитай про стыд, интересная тема.

А про выбор неправильного мужа не вини себя. Мне однажды одна психолог написала
"Вам кажется у вас был выбор, но на самом деле его не было. И когда вы это поймете, вам станет легче "
Мы из деструктивных семей и наш выбор логичен в нашей ситуации.

Сосредоточься на себе, изучай себя, читай про себя. Сделай себя главным человеком в своей жизни.
Твой комфорт должен быть для тебя приоритетом.

Вазира, почему? Осуждены - на поселении?
😁 😁 😁
Нет, договор с работодателем, после выхода из декрета еще 11 месяцев остается отработать, иначе неустойку выплачивать.

"Вам кажется у вас был выбор, но на самом деле его не было. И когда вы это поймете, вам станет легче "
Выходит я специально выбрала мужа алкоголика, подсознательно этого хотела? Сознательно же я не могла этого желать(((
Но от этого не менее стыдно(((

Я думаю, что все наши выборы - правильные: мы делаем выбор, который для нас в данный момент - самый лучший.

У вас была возможность выбора более правильная на ваш взгляд? Какая?

Выходит я специально выбрала мужа алкоголика, подсознательно этого хотела? Сознательно же я не могла этого желать(((
Но от этого не менее стыдно(((
Ты выбрала привычные отношения. Те которые ты знаешь.
Это ни хорошо, ни плохо, просто вот такая твоя действительность на сегодняшний день. Но теперь то ты ее осознаешь и как человек-разумный
в состоянии управлять своими действиями. Тем более ты мать, ты даешь старт-ап своему ребенку,
он будет жить такой жизнью, какую ты ему покажешь.

Жизнь - терпилы, или жизнь человека с правом выбора лучшей для себя доли.

Про стыд - читай. Сейчас найду классную статью про стыд, выложу у себя.

Мы из деструктивных семей и наш выбор логичен в нашей ситуации.
Я это давно поняла
У меня даже в подписи это есть.

Качели, это да.
Сейчас лето, отпуск - все, меня тревога накрывает что запьет. И вроде, казалось бы нафига такая жизнь,
в постоянном ожидании.

Я очень боялась отпусков. Будто оно как то влияет. И вообще всего что может "спровоцировать". Якобы. Даже рекламы пива по телеку. Бутылок на полках в магазе.
Не влияет это ничо.

Я думаю, что все наши выборы - правильные: мы делаем выбор, который для нас в данный момент - самый лучший.
У вас была возможность выбора более правильная на ваш взгляд? Какая?
Сложно сказать, ну я же встречалась и с другими мужчинами, так что выбор как бы был. Но вот почему именно его выбрала, не знаю. Самое интересное, что до свадьбы мы были вместе больше года, и замуж я выходила уже после кодировки. Не могу себе простить, что зная, что он алкоголик все равно вышла за него замуж. Хотя конечно так много, как сейчас, я о проблеме не знала, а о созависимости и подавно понятия не имела.

Назад
Сверху Снизу