Муж алкоголик

Насчет отстранения от алкоголика не совсем понятно, как отстранится от него? Например он просит денег, я отказываюсь, в ответ много всяких слов слышу о себе. Ну и конечно злюсь на него и тоже много чего говорю ему в ответ. Как отстраниться в той ситуации?
Отстраниться это относиться как к соседу. Сосед трезв и ведет себя доброжелательно, и ты дышишь ровно. Сосед напился, закройся от него в своей норке и избегай общения.

Отстраниться это относиться как к соседу. Сосед трезв и ведет себя доброжелательно, и ты дышишь ровно. Сосед напился, закройся от него в своей норке и избегай общения.

При обшей кухне и санузле? А если он роняет предметы пачкает имущество? Не у всех куча комнат чтоб алка отселить.

Приэтом даде этот сосед будет рватьчя поговорить да и эти встпечи в коридоре ... мыть за ним. Какое м.б. отстранение?????

При обшей кухне и санузле? А если он роняет предметы пачкает имущество? Не у всех куча комнат чтоб алка отселить.

Приэтом даде этот сосед будет рватьчя поговорить да и эти встпечи в коридоре ... мыть за ним. Какое м.б. отстранение?????
А ты как предлагаешь отстраниться, если при этом оставаться на одной территории?

Думаю, что и Буся ответит так же. Никак. Вот просто никак и все.

Уходить надо. С грудным ребенком. Куда угодно. Сейчас еще не поздно.

А ты как предлагаешь отстраниться, если при этом оставаться на одной территории?

Я была в такой ситуации. Никак. Только выгонять или уходить. Потому что с ребенком и даже и без в вонючей засранной квартире с поломаным имуществом опасностью бытовых катаклизмов жить просто и опасно и противно и вообще вот убирать мыть за алком накуа это?
А если он сцуко в окно сиганет по пьяне?поди докажи что не соза его выкинула в отчаянии.

Накуй.

Уходить, естественно лучше! Даже без вопросов.
Но если идти некуда с 8-ми месячным ребенком?

Т.е. жилье алково?

Звонить в кризисный центр в ближайший. В опеку. Они посоветуют. Обратиться в храм. При многих сейчас есть приюты. И там уже в покое решать что делать.

Так не бывает. Всегда есть куда. К родителям, в соцзащиту, в храмы.

Выше смешарик правильно написала - можно потерпеть с форумом до садика.

Так не бывает. Всегда есть куда. К родителям, в соцзащиту, в храмы.

Выше смешарик правильно написала - можно потерпеть с форумом до садика.

Потерпеть до садика, но отстранившись!

Или реально уезжать к маме с сестрой. И пусть сестра ЕУшница, но там при маме все равно безопаснее.
Темболее, что полноценного содержания себя и ребенка от алка нет.
Подать на алименты, хоть фиксированная сумма.

Потерпеть до садика, но отстранившись!

Или реально уезжать к маме с сестрой. И пусть сестра ЕУшница, но там при маме все равно безопаснее.
Темболее, что полноценного содержания себя и ребенка от алка нет.
Подать на алименты, хоть фиксированная сумма.

А что, алк - буйный?

Отстраниться на одной территории возможно - не разговаривать с алком, если не трезв. Уходить с ребенком из дома гулять побольше. Не вестись на манипуляции, короче - алк в нетрезвом виде - это фон, которого требуется избегать или научиться не замечать. Естественно, внутри возможна буря эмоций, с ними работать нужно, чтобы не "взорваться".

Ну а если алк буйный - тогда вызывать милицию. Алки -такие трУсы. Я тоже когда-то боялась, задумывалась, а он на своей территории, бла-бла. Ниче, алк при запое быстро научился не светить - по своим комнатам. Понятное дело, что это не идеально, и в какой-то момент думаешь - нахер такая жизнь. Но до этого внутреннего состояния нужно "дойти".

Да нет, он вообще не буйный, ругань только если денег на выпивку не даю, но дальше ругани не идет Слава Богу. А когда свои деньги еще есть, так вообще, где-то ходит целый день, но к 11 всегда дома, приходит сразу спать ложится. Под конец правда силы кончаются наверно, дома в основном сидит пьет. Если я его не ругаю насчет пьянки, то он вообще спокоен. В принципе и посуду помыть может и себе поесть приготовить тоже (во время запоев я готовлю только себе), лежит в основном телек смотрит.
Но мне тяжело в последнее время сдерживаться, я начинаю орать, ругать его, обвинять в том, что он деньги пропивает, которые есть на что другое потратить. Он тоже ругаться тогда начинает.
Поэтому и спрашиваю насчет отстранения, как сдержаться, если бесит неимоверно?

Куда? На съем жилья денег пока нет. Родители мои в 2500 км от меня (к тому же мне там плохо, тяжелая очень дома атмосфера), а из села где мы живем я не могу уехать до февраля 18 го года.

Куда? На съем жилья денег пока нет. Родители мои в 2500 км от меня (к тому же мне там плохо, тяжелая очень дома атмосфера), а из села где мы живем я не могу уехать до февраля 18 го года.
А на какие деньги живете? Свекровь кормит?

Нет, зачем? Между запоями он работает плюс декретные, нормально выходит, если б не бухал на море бы летом поехали, а так поездка медным тазом накрылась(((
Но декретные в 1,5года перестанут платить, а он будет пить еще больше,а работать меньше- что тогда?

Назад
Сверху Снизу