Муж алкоголик

А алки 99 процентов голокуйники.
Вы, простите, откровенную чушь пишите.
Еще и проценты взялись приводить 😋 (откуда циферки, кстати?)

Вы судите, видимо, по своему убогому, сирому неудачнику, распивающему во дворе, под грибком на детской площадке, фунфырчик, сидя на кортах, в растянутых трениках и домашних тапках на босу ногу.

А среди вполне обеспеченных и не нуждающихся людей полным полно алкоголиков, между прочим.
Сюда же и акул шоу бизнеса и актеров и певцов и прочий творческий люд, с тонкой душевной организацией.))

Акулы не бывают алкаши 😁

Конечно могут быть успешные люди с прогрессипующим аокоголизмом котоый оч быстро этот успех перечеркивает. Вот недавно умер бывший министр заграницей где то от запоя. Никто не будет держать на должности или иметь деловые отношения с алкашом. Это ненадежно. Накуа?

Так что голокуйство неизбежно. 1 про остается которые кое какдержутся с помощью родни.

Тяжело изо дня в день смотреть как он губит себя, скатывается в яму. Еще страшнее от того, что и я живу с ним плохо, обидно от того, что из-за его пьянки у нас финансовая нестабильность, почти все что зарабатывает уходит на пропой, раздачу долгов или ремонт машины, с которой в каждый его запой что-то случается. Вот и сейчас сломанная стоит, а я даже рада, что хоть за руль теперь не сядет.
Читаю другие темы, ну неужели нет надежды на нормальную жизнь с ним?! Мне так плохо от этого...

Тяжело изо дня в день смотреть как он губит себя, скатывается в яму. Еще страшнее от того, что и я живу с ним плохо, обидно от того, что из-за его пьянки у нас финансовая нестабильность, почти все что зарабатывает уходит на пропой, раздачу долгов или ремонт машины, с которой в каждый его запой что-то случается. Вот и сейчас сломанная стоит, а я даже рада, что хоть за руль теперь не сядет.
Читаю другие темы, ну неужели нет надежды на нормальную жизнь с ним?! Мне так плохо от этого...

А перестать смотреть?.снять жилье брать с него алименты?

А перестать смотреть?.снять жилье брать с него алименты?
Пока не могу себе позволить съем жилья, думала об этом, но после выхода из декрета, когда ребенка в садик возьмут.
Он работает неофициально, только если в твердой сумме, но там много не будет. К тому же во время запоя он не работает, т.е. платить будет не с чего.
А еще я боюсь, что друзья и знакомые узнают, не люблю, когда меня в открытую жалеют, стыдно мне.
Вообще стыд за мой выбор постоянно терзает меня, постоянно ругаю себя все это. Мама говорит, что я не оправдала ее надежды на спокойную старость, поэтому в его запои я ее не посвящаю, она и половины всего не знает, перед ней тоже очень стыдно.

Пока не могу себе позволить съем жилья, думала об этом, но после выхода из декрета, когда ребенка в садик возьмут.
Он работает неофициально, только если в твердой сумме, но там много не будет. К тому же во время запоя он не работает, т.е. платить будет не с чего.
А еще я боюсь, что друзья и знакомые узнают, не люблю, когда меня в открытую жалеют, стыдно мне.
Вообще стыд за мой выбор постоянно терзает меня, постоянно ругаю себя все это. Мама говорит, что я не оправдала ее надежды на спокойную старость, поэтому в его запои я ее не посвящаю, она и половины всего не знает, перед ней тоже очень стыдно.

Почитайте про стыд откуда он берется. Вообще ясно из детства. Почитайте как с ним справляться.

Знакомых и пр посылайте накуй с их жалостью или с чем там что вам неприятно. Да и не факт что кто то будет жалеть. У всех полно своих заморочек.

Мама да я понимаю созы вырастают у таких вот мам. Надо какие то все время надежды оправдывать. Это мамина старость она ха нее отвечает а не вы.

Думаю маме надо все сказать. Если у вас близкие отношения. Может вместе придумаете что нибудь.

Акулы не бывают алкаши 😁

Конечно могут быть успешные люди с прогрессипующим аокоголизмом котоый оч быстро этот успех перечеркивает. Вот недавно умер бывший министр заграницей где то от запоя. Никто не будет держать на должности или иметь деловые отношения с алкашом. Это ненадежно. Накуа?

Так что голокуйство неизбежно. 1 про остается которые кое какдержутся с помощью родни.
Та прям. Можно годами, да что там - десятилетиями, бухать себе, ЕУшничая и остоваться при этом вполне себе на плаву.
Ну, подумаешь, периодически с красными глазами и флером вчерашнего празнества (в народе - перегарчиком)). Под девизом: " А кто сейчас не пьет?" (с) 😋
Реалии жизни, увы.)

Мама да я понимаю созы вырастают у таких вот мам. Надо какие то все время надежды оправдывать. Это мамина старость она ха нее отвечает а не вы.

Думаю маме надо все сказать. Если у вас близкие отношения. Может вместе придумаете что нибудь.
Мне с мамой трудно разговаривать откровенно, хотя у нас хорошие отношения, просто в нашей семье как-то не принято делиться чувствами и мыслями. К тому же маму жалко, она говорит, что из-за алкоголизма бабушки распался ее первый брак, старшая дочь унаследовала от нее алкашеские гены и мама теперь вынуждена смотреть на это. Сейчас и я еще...
Мама раньше говорила, что сестра в детстве была абсолютно беспроблемным ребенком и вот, что получилось, а я в детстве упрямая очень была, часто расстраивала маму, значит когда взрослой стану, все хорошо будет. Не получилось так...

Та прям. Можно годами, да что там - десятилетиями, бухать себе, ЕУшничая и остоваться при этом вполне себе на плаву.
ЕУ это, я так понимаю, ежедневное употребление, прямо про сестру мою. Хотя она очень приличный человек, на руководящей должности и крайне редко позволяет себе напиваться до пьяна. Она говорит, что без пива не может уснуть и так стресс снимает.

Андрей, может ты не будешь флудить в теме новенькой? Для флуда в разделе отдельная тема есть.

Вазира, да, это иллюстрация. )))

Андрей Севастопольский, тебе устного предупреждения мало, сопротивленец ты наш?
Будешь продолжать растекаться по всем темам раздела - пойдешь в бан. Тебя уже предупреждали.

Насчет отстранения от алкоголика не совсем понятно, как отстранится от него? Например он просит денег, я отказываюсь, в ответ много всяких слов слышу о себе. Ну и конечно злюсь на него и тоже много чего говорю ему в ответ. Как отстраниться в той ситуации?

Насчет отстранения от алкоголика не совсем понятно, как отстранится от него? Например он просит денег, я отказываюсь, в ответ много всяких слов слышу о себе. Ну и конечно злюсь на него и тоже много чего говорю ему в ответ. Как отстраниться в той ситуации?
1. (главное) в мозгах своих разделяешь, что твои деньги - это твои, его - это его и ты ему денег не даешь.
2. Много слов о себе ты услышишь в первый раз, второй, в энный раз дойдет и просить не будет.
3. После "многа слов" в ответ ты не злишься, эти слова текут мимо твоего сознания.
4. В итоге "много чего в ответ" ты не говоришь.

Вариант второй - если в запое ноет и нудит дай денег-дай денег - можно и дать. Понимая при этом, что ты просто бережешь свою нервную систему от нытья. И опять-таки не нервничая на эту тему.

Вот именно чтоб в себе такого уровня дзен не отращивать, советуют с действующим алкоголиком рядом не находиться.

Отстраниться - это когда ты даже не думаешь про такую вот ситуацию

Отстраниться - это когда ты даже не думаешь про такую вот ситуацию

Ну как можно не думать, когда алк все время рядом?

Для меня отстраниться - это не общаться. Вообще. Закинуть номер в черный список. На смс даже не отвечать. И то мозгами все равно нет -нет да подумаешь "как он там?" Жив - не жив, пьян - не пьян... Думы не о себе, а об алке и его состоянии - это и есть созависимость.

Назад
Сверху Снизу