Муж алкоголик

Напишу уж, хоть выговорюсь, а то кипит во мне уснуть не могу.
Есть у меня родственница, тетка матери, уже старенькая, но очень активная. У нее огород большой, на котором периодически все (я с мужем и ее сын с семьей) работаем и соответственно плодами трудов потом питаемся.
Были мы сегодня на огороде этом, я и муж. Картошку пололи, поливали. Часов 5 подряд.
И все это время мы слушали какие мы лентяи, редко ходим к ней помогать (всего-то раза два в неделю), а она бедняжка трудится и трудится не покладая рук.А еще мы не правильно полем, муж неправильно поливает (слишком быстро вода из лейки льется 😲). И вообще почему наш 10 месячный ребенок требует к себе постоянного внимания, что я за мать такая, раз к ней все время подхожу, она мне работать не дает.Оказывается в 10 месяцев ребенок уже должен самостоятельно часами! играть один.
В общем-то если не работать, то слушать о себе такое не тяжело, а сегодня обидно ☹️

Напишу уж, хоть выговорюсь, а то кипит во мне уснуть не могу.
Есть у меня родственница, тетка матери, уже старенькая, но очень активная. У нее огород большой, на котором периодически все (я с мужем и ее сын с семьей) работаем и соответственно плодами трудов потом питаемся.
Были мы сегодня на огороде этом, я и муж. Картошку пололи, поливали. Часов 5 подряд.
И все это время мы слушали какие мы лентяи, редко ходим к ней помогать (всего-то раза два в неделю), а она бедняжка трудится и трудится не покладая рук.А еще мы не правильно полем, муж неправильно поливает (слишком быстро вода из лейки льется 😲). И вообще почему наш 10 месячный ребенок требует к себе постоянного внимания, что я за мать такая, раз к ней все время подхожу, она мне работать не дает.Оказывается в 10 месяцев ребенок уже должен самостоятельно часами! играть один.
В общем-то если не работать, то слушать о себе такое не тяжело, а сегодня обидно ☹️
А послать е в ж..конечно нельзя, ведь вы питаетесь от ее огорода?:))
Может быть перестать туда наведываться...Пусть сама возделывает и питается.
Ну,либо,отращивать дзен и говорить -я в домике))
и мимо ушей, мимо ушей..
На самом деле эту тету знамо что исправит...
Поэтому не обижайтесь на убогих.

Вазира, свое надо иметь. (с)

Сочувствую, конечно, но надо принять как неизбежность. Я не умею, поэтому ни за какую картошку не буду пахать на чужом огороде.

И тетка наверняка уверенна-вы недостаточно пашете, а продукты берете задарма. Невнимательно прочитала, в общем, да, недостаточно пашете. Может нафиг ее, ккартошку эту. Так ли много ее едите, чтобы выслушивать это?

Самое интересное, если я долго не прихожу или ничего не беру, она звонит моей матери, жалуется на мою невнимательность. И отправляет своего сына с продуктами, которые он привозит мне под дверь и сам(!!!) извиняется и говорит, что с матерью спорит не хочет 😲 и мне того же советует.
А мама уж мне звонит и говорит, мол пожалей старушку.
Вот и хожу, и сама уже не знаю на хрена козе баян?

Но с другой стороны есть меркантильный интерес, муж может уйти в запой или еще какая-нибудь фигня, может понадобится поддержка, потому и на открытый конфликт идти не хочется.

А дзен все не растет и не растет ☹️

Самое интересное, если я долго не прихожу или ничего не беру, она звонит моей матери, жалуется на мою невнимательность. И отправляет своего сына с продуктами, которые он привозит мне под дверь и сам(!!!) извиняется и говорит, что с матерью спорит не хочет 😲 и мне того же советует.
А мама уж мне звонит и говорит, мол пожалей старушку.
Вот и хожу, и сама уже не знаю на хрена козе баян?

Но с другой стороны есть меркантильный интерес, муж может уйти в запой или еще какая-нибудь фигня, может понадобится поддержка, потому и на открытый конфликт идти не хочется.

Вазира, понимаю тебя. На самом деле кажется, что не делая то, что не хочешь ты, другие обидятся. А то самое время поддержки может не наступить. Я обои не стала клеить у родителей, думала, наобижаются и мучилась жутким чувством вины, , а ведь сама же жить настраиваюсь там. Представляешь, мама нашла вариант оклейки обояМи и не обижается, и даже я приезжаю, и даже ем и играю с племяшей. Ведь можно начать не делать то, что не хочешь.

карлсон, как тут часто говорят, субличность малыша. сублимация всех его подавленных родителями нормальных активностий, желаний и прочего такого. и бунта против подавления.

антогонизм "веди себя хорошо и не мешай взрослым". не зря же карлсон появился (проявился), когда пришел край - не купили собаку мелкому.

домомучительница - тоже ээээ фантом, это материализация родительского абсолютного контроля, доведенного до абсурда. кстатит персонаж фрекен бок - гораздо интереснее чем карлсон. она - олицетворения родительской установки "ребенок не должен мешать! ребенок не должен отвлекать и быть проблемным".

круче МиК только наше "простоквашино" в психологическом плане. зеркало советского интеллигентского социума.

а "как запой" почему? все просто. водка часто способ снять социальные ограничения. например, у меня именно так. способ "взбесицца". психопатическая составляющая личности загнана вглубь и подавлена до абсурда, вместе с ней подавлены и абсолютно здоровые черты характера - "не хочу я вам клеить обои". "не поеду копать картоху, мне она не нужна" "пошел ты ты меня раздражаешь, ты мне не нужен" и все прочее.
поясню на своем примере, как это было у меня, например, сам процесс. У матери шалили гормоны и счас шалят, щитовидка. + ко всему она с детства неуправляема, не раз слышал такое от ее матери (моей бабушки). Мои детские чудеса гораздо скромнее чем ее ))))

это нормально, но.

есть отец. Он большой любитель тишины и порядка, но довольно своеобразных - он всю жизнь управляем и подконтролен. Казалось бы его дело, но нет. Я, ребенок, нахожусь во власти родителей, как ни крути (не сейчас, по детству), и если мама (его жена) нервничает, а она всегда нервничает, то это плохо для отца (ее мужа), соответственно он любыми способами старается устранить "причину нервов" - мое "неадекватное" поведение.

Не нервируй мать! Ты видишь что ты наделал! Мать нервничает! - это мое детство.

Причем с матерью мы "подобрались" очень удачно - поорем, повопим, пошвыряем сковородки, поплачем и поистерим и спустя полчаса - как бы ничего и не было. Так было всегда по детству и потом, с поправкой на возраст, конечно. А отец может молчать неделями. И варить свои обиды.

Так вот, я к чему. Мне с самого начала понравилось бухать. Хотя травился, блевал и было физически очень фигово. Почему понравилось? А просто - накатишь стакан и уходит нервяк, опасения и прочие элементы социально-семейных установок. И можно сказать отцу - да пошел ты нах. И даже при случае дать в дыню в ответ. ))))

Такие вот дела. Карлсон - в каждом втором алкаше, факт.

Вот, а зачем ты опять ставишь свою жизнь в зависимость от чьих то действий.

Если муж запьет...
Они меня поддержат...

А варианты
- что ты не будешь вджобывать на чужом огороде и они все равно тебя поддержат...
- Ты будешь вджобывать на чужем огороде, а они тебя не поддержат или поддержат не так как тебе надо...
- заиметь свои 6 соток и вджобывать на своем огороде и не нуждаться в таком сложном добывании картошки.

Что бы увидеть варианты надо выйти из треугольника.

Можно еще просто купить эту дурацкую картошку
Это ж не ананасы, она дешевая

а у нас например до сих пор традиция в стране - все зачем то тарят ее мешками. и лук. потом это все зимой стоит и подгнивает. совок неистребим. все в целях "экономии". правда не могу поверить что люди СТОЛЬКО жрут лука и картошки.

а у нас например до сих пор традиция в стране - все зачем то тарят ее мешками. и лук. потом это все зимой стоит и подгнивает. совок неистребим. все в целях "экономии". правда не могу поверить что люди СТОЛЬКО жрут лука и картошки.

Нифига не экономия.
Я в этом году огородницей стала, старость видать, к земле потянуло, так вот - это капец как дорого.

У меня бабуля ( царствие небесное) жила в с/х регионе с черноземом
Там палку посади, она вырастет

Но картошку она перестала сажать практически сразу, хотя огороды были - куски полей
Дело в том, что картошка это настоящий геморрой, по другому не скажешь
Ее надо несколько раз окучивать, выкапывать и таскать мешки, а самое противное!! Собирать и травить жуков
У моей студенческий подруги папа был фермер , они все это делали трактором
Так еще можно, наверное

Я помню, один раз в студенчестве принимала участие во всех этих мероприятиях
После чего бабуля ( пенсионерка!) Сказала - ну нах!
Я лучше куплю по осени два мешка ( осенью все выкапывают ее, и она очень дешевая)
Но мешки имеют смысл если есть где хранить ( Буся, привет 😁 )

Поэтому я честно не понимаю весь этот геморрой с картошкой
Это чисто созовское - делать постоянно то, что тебя напрягает, даже не подумав ни разу - какие альтернативы то?

В Сибири жуки недавно появились, лет 5 может и то мало. Из-за морозов наверное не сильно плодятся.
Я на своей всего одного нашла.

не, не созовское. и вы забыли про любимую мантру "ничем не политое, ничем не опрысканое и без ГМО омериканского!"

Назад
Сверху Снизу