Муж алкоголик

А мне нравится.
Тишина, покой. Семечку садишь, а из нее стручковая фасоль растет.
Кустики красивые, в цветах. На следующих выходных буду собирать - морозить.

у меня все детство и юность прошли на многочисленных полях
у папы и его мамы развлекуха была такая
они брали везде участки (в перестроечные годы давали на работе "под картошку", чтоб продуктовую ситуацию выправить), заставляли мать также брать их
учитывая, что у папиной матери была дача, у маминой мамы - частный дом, у нас тоже была дача, у нас еще были "поля" в трех разных местах района
это была жесть - у меня было ощущение, что в нашей семье только и делают, что жрут
при этом мама с осуждением рассказывала про свою подругу, которая работать на земле не хотела, и поэтому они целыми днями то макароны ели, то пельмени, а у нас-то картошка в разных видах и каждый день 😎

Энти - ты прям семью МЛА описал
Пиши еще
<
😁 😳

Энти, что-то я никак не догоню. Кто малыш, кто Карлсон, а кто фрекен Бок в моей истории?

Дело не только в картошке и луке, это ж 20 соток, там чего только не растет. И если картошка, морковь и лук дешевые, то цветная, брюссельская капуста, брокколи и перцы нет. А огурцы и помидоры и вправду вкуснее свои))))

Дело не в том, что работать не хочу. Обидно выслушивать, что не работаю, когда работаю. Как-то так...

На мой взгляд, если ты зарабатываешь так мало, что не можешь купить продукты- над что-то делать с этим .
На крайняк заведите свой огород, и там сами все делайте, как считаете нужным

В твоей ситуации вы получаетесь классично для этого раздела - терпилы
И все ради овощей каких-то

5 часов ты пишешь, вы копаете картошку
Может с пользой их потратить?
Хотя бы подумать, как увеличить свои доходы?

Или хотя бы дать отпор?
Тете самой не обработать эти сотки, она классно устроилась
На нее пашут, а она комментирует
Так пусть сама работает так как считает правильным, нет?
Но для этого надо быть готовыми купить себе овощи

За что еще люди готовы наступить на свое Я?
Засунуть себя куда подальше?

И самое главное - если ты перестанешь работать на ее огороде она все равно будет снабжать тебя картошкой. Куда ее девать-то.
И будет так же ворчать " Только жрете, а нифига не делаете!"

Но будет уже не обидно, смысл на правду обижаться 😁

Картошку полю, поливаем остальной огород.
Доходы вырастут в два раза, как только выйду из декрета, я ж только 40% от зп получаю.
Овощи покупать можно,я не спорю, но дешевле так.
А свой огород - геморроя намного больше, там работать придется только мне с мужем, а тут же вся семья. К тому же в наших садах нет постоянного водоснабжения, а тут свой дом.
А бабка да, все обработать не сможет, в ее-то 80 лет.

И самое главное - если ты перестанешь работать на ее огороде она все равно будет снабжать тебя картошкой. Куда ее девать-то.
И будет так же ворчать " Только жрете, а нифига не делаете!"

Но будет уже не обидно, смысл на правду обижаться 😁
Так и делала раньше. Но тут вступает в игру моя мама, которой капает на мозги тетушка. А когда она чувствует себя виноватой, я уже не могу отказать.
Все мамины манипуляции осознанные и неосознанные я теперь вижу, но не вестись на них пока не могу.

муж может уйти в запой или еще какая-нибудь фигня, может понадобится поддержка

А то самое время поддержки может не наступить.
это какое-то ограничивающее убеждение: надо с родственниками дружить, а то кто ж поддержит, если не они.
А по факту- или не понадобится поддержка, или в случае, например, попадения в больницу, никто из родственников не приедет и не позвонит. Иллюзия семьи и поддержки.
И в случае наступлени реального пипеца, нормальные родственники и так помогут, без присмыканий.

а у нас например до сих пор традиция в стране - все зачем то тарят ее мешками. и лук. потом это все зимой стоит и подгнивает. совок неистребим. все в целях "экономии". правда не могу поверить что люди СТОЛЬКО жрут лука и картошки.
это у вас национальная традиция такая 👼 картошка. как у украинцев - сало 😋

Читаю про тревожность. Вспомнилось:
лет 8 назад был случай, решили мы с подругой после работы в кафе посидеть (культурненько, без алкоголя), решили спонтанно, часа за два до окончания рабочего дня. Звоню маме предупредить, трубку не берет - не слышит значит. Звоню сестре, говорю, что иду после работы в кафе с АЛЕНОЙ, предупреди маму, что б не волновалась.
Сидим себе спокойннько, пье кофе, вкусняшки жрем и тут что-то решила я свой тел проверить, а он разряжен. Ну думаю позвоню маме, с тел подруги, сообщю, что все ок.
Звоню. А с того конца на меня каааак наехали, что тел отключен, что АНЯ дома, а я значит непонятно с кем и где. Я говорю какая, блин, Аня если я с Аленой???
Оказалось, сестра забыла имя, сказала, что я с Аней. Мама решила позвонить, зачем уж не знаю. А телефон-то отключен. У мамы паника, давай она звонить Ане, а Аня-то дома какао пьет и книжку читает и про кафе и знать не знает ничего 😁 . Кароч накрутили себя, Аню (звонили ей зачем-то раз 10!!) до полной истерики на абсолютно ровном месте.
я в какой-то другой теме писала про почти точно такую же историю, у меня с моей мамой.
точно так же я сказала, куда пошла, и телефон разрядился, а мама зачем-то ещё позвонила - недоступен - и чужого ни в чём неповинного человека на уши подняла. 😜

я в какой-то другой теме писала про почти точно такую же историю, у меня с моей мамой.
точно так же я сказала, куда пошла, и телефон разрядился, а мама зачем-то ещё позвонила - недоступен - и чужого ни в чём неповинного человека на уши подняла. 😜
И как? Удалось унять тревожность у твоей мамы? как вы теперь общаетесь?
Меня эта тревожность немного обижает, так как я в ней вижу прежде всего недоверие ко мне. Как-то я раньше не рассматривала мамину тревожность как ее личную характеристику.

а ты рассмотри
мы многие тут тревожные мамаши
я писала где-то - у меня сын совершеннолетним стал, и я вижу, что реально могу засозить
я ему объяснила - это не то, что я тебе не доверяю или контролирую, считаю несамостоятельным и маленьким
это я психбольная и тревожная
и ты сын, звони мне, когда задерживаешься, тебе ж не трудно, а у мамы голова болеть не будет

вчера спрашиваю его - надолго ли он уходит, он по привычке начинает объясняться))) я говорю - я не контролирую, мне сообразить - скока времени я дома в одиночестве и свободе буду)))

а ты рассмотри
мы многие тут тревожные мамаши
я писала где-то - у меня сын совершеннолетним стал, и я вижу, что реально могу засозить

Сейчас я пытаюсь не реагировать на тревожность матери, но все равно иногда неприятно задевает. Она тревожится абсолютно обо всем. Когда я летала в отпуск у нее была практически паника (а вдруг что-то с самолетом), но это понять можно, смотрит телевизор, а там часто сообщают про авиакатастрофы. Но иногда тревожность вылезает по совершенно пустяковым делам.
Например недавно: ребенок активно ползает, учится вставать, я разговариваю с мамой по телефону, муж зашел в ванную. Дочка доползла до двери и села напротив ванной комнаты. Я, не прекращая разговор с мамой, кричу мужу, что бы выходил осторожно, так как ребенок под дверью. Что тут началось 😲 Практически истерика, что ребенка надо срочно оттащить от ванной, а то муж ее покалечит. И вообще, что я за мамаша такая беспечная??
Не знаю как со стороны, но внутри ситуации выглядит как недоверие ко мне.

Не знаю как со стороны, но внутри ситуации выглядит как недоверие ко мне.
Это твоя проекция. Ты реагируешь так, как тебе привычнее, как твоя мама выдрессировала реагировать тебя за долгие годы.
А снаружи ситуация выглядит, как ничем не обусловленная, больная реакция мамы, ее личная характеристика, никак не связанная с тобой.

Нашла сейчас в интернете. Вроде гладко написано, но гадкое какое-то ощущение после прочитанного. И в чем конкретно мораль не пойму.

Глупец

Маленький мальчик шёл вприпрыжку по улице, пытаясь поймать маму за руку, и время от времени задавал один и тот же вопрос:
- Мама, куда мы идём?
Мама молча отводила глаза.
- Глупыш! - говорили соседи, наблюдая эту картину. - Ведь он не знает ещё, что мама ведёт его в детский дом…
Прошло время, мальчик подрос и стал самостоятельно навещать беспутную мать. Прибирался после пьяных разгулов матери, а когда она засыпала в пьяном угаре, он сидел рядом, держа её за руку и нежно целуя в грязную щёку.
- Глупец! - возмущались соседи, видя эту картину. - Ведь никакого чувства гордости, она его сама бросила!...
Время шло. Мать умерла от беспробудного пьянства, а мальчик вырос в красивого статного юношу. С отличием закончил институт, и все пророчили ему высокие должности. Но на удивление всем он пошёл работать в школу учителем.
- Глупец! Сам себе судьбу загубил, учить чужих оболтусов за гроши! - возмущались соседи, а он на удивление быстро стал любимцем всей детворы.
Скоро все узнали, что он женится на соседской девушке.
- Какой глупец! - снова причитали окружающие. - Мало того, что она глухонемая, так ещё и хромоножка. А он такой красавец, мог найти себе чету!
А молодожёны жили счастливо, в любви и понимании. Только одно огорчало – не было детей.
Однажды соседи увидели молодую пару с коляской, в которой сидели близнецы - мальчик и девочка, месяцев шести.
- Глупец! Мог бы жениться на здоровой и иметь своих детей, а не приёмышей, так ещё и двоих взял! - снова не упустили возможность осудить соседи…
Время неумолимо бежит, дети выросли и жили своими семьями. У них было по трое детей, но не забывали навещать стареньких родителей.
Однажды, холодным весенним вечером, переходя мост, он увидел плывущую на льдине собаку. Она скулила и беспомощно металась по тонкому льду. Не раздумывая, он кинулся в ледяную воду и спас собаку…
- Глупец! - ворчали соседи, проходя мимо его дома, - Броситься в ледяную воду, в его возрасте, это просто самоубийство, вот теперь при смерти....
На похоронах соседи качали головами:
- Всю жизнь прожил глупцом и умер так нелепо!...
А он стоял возле врат рая, и Ангел спрашивал:
- Как твоё имя?
- Я уже и забыл, как меня зовут, соседи всегда меня звали «глупцом». Я всё время делал не так, как от меня ждали.
- Твоё имя занесено в книгу спасённых, проходи. А твоей глупости есть другое название Любовь!

Нашла сейчас в интернете. Вроде гладко написано, но гадкое какое-то ощущение после прочитанного. И в чем конкретно мораль не пойму.
....
- Твоё имя занесено в книгу спасённых, проходи. А твоей глупости есть другое название Любовь!

Как говорится "начал за здравие, кончил за упокой".
Что могу сказать об авторе рассказа и любителях подобной морали. Ключевое тут, как ни странно, собака. Я изучала форумы зооозащитников и их противников. Это оттуда дешевая сопливая история. Вначале раскручивают, какой "герой" хороший (под "хорошестью" в данном рассказе подразумевается жертвенность) человек, в конце спасение животного и награда (в данном случае в виде попадания в Рай).

Назад
Сверху Снизу