Муж алкоголик

С благодарсностью у меня тоже траблы. Как бы я не могу благодарить и простить за униженного ребенка, которому исковеркали жизнь.
Но просыпается благодарность за действия в настоящем моменте. У них же на чувстве вины идёт попытка компенсировать, как умеют

Прощение- очень неконкретное слово... Скорее ощущение силы сейчас в себе и уверенность, что не дам повторить с собой такое. От этого больше успокоения.

И из этой позиции ощущения себя на равных - отсутствие злости и желания мстить, значит ощущения, что мне лучше, легче жить, ведь я могу быть не жестокой.
Сейчас я в безопасности. Наверно, отчасти гордыня от своего милосердия. И взгляд сверху вниз теперь уже.
Мне лично помогло понять, что их детство было в разы хуже.
Но не оправдать, нет. Скорее воспринять их, как психически нездоровых покалеченных когда-то детей. Это не всем помогает, я знаю. Но для меня это был новый взгляд на ситуацию.
Трудно объяснить.

обижается.
Обиделась. А я потом от чувства вины избавлялась.
Может, кто напишет, как решали подобную проблему.
На меня никто не обижался, это слишком тонко, по-женски: обижалки.

Но со стороны это же чистая манипуляция. А чего тебе так страшно от того, что она обиделась? На обиженных воду возят.

Но со стороны это же чистая манипуляция. А чего тебе так страшно от того, что она обиделась? На обиженных воду возят.
Мне потребовался психотерапевт, что бы понять, что это манипуляции, скорее всего неосознанные. Но все равно, даже понимая это, когда защищаю свои границы, прошу что-то со мной не обсуждать и не лезть, испытываю чувство вины. Из детства как-то осталось, что у мамы больное сердце, ее расстраивать нельзя. Наоборот перед ней надо держать фасад, что бы она не испытывала негативных эмоций.

Мне потребовался психотерапевт, что бы понять, что это манипуляции, скорее всего неосознанные. Но все равно, даже понимая это, когда защищаю свои границы, прошу что-то со мной не обсуждать и не лезть, испытываю чувство вины. Из детства как-то осталось, что у мамы больное сердце, ее расстраивать нельзя. Наоборот перед ней надо держать фасад, что бы она не испытывала негативных эмоций.

Вазира, с виной все сложно очень. Это же из детства реакция, такая типичная схема
хорошая, заботливая мама - неблагодарная дочь.

Немного меняется антураж, а сценарий то тот же.

Я позволила себе не отвечать на звонок, когда мне неудобно. А потом забывать перезвонить.

Моя мама не знает про то что муж алкоголик, и про наши отношения, и про мою депрессию, и про терапию.
Она вообще ничего не знает.

К моему большому расстройству дочь моя характером пошла в мою маму.Такая же вредная и ни на какой козе не подьедешь к ней.
Не позвонила мне не разу 0а 2 недели.Трубку не берет.маиа говорит,что она телефон с собой не носит.
По скайпу 3 минуты-и все.
Хочу с дочей говорить.скучаю,а она в лицо мне говорит,что нет.
И с матерью у них иддилия и любовь,я ору часто а мама стала такпя примерная и правильна я воспитательница.
Из меня сделала почти что психопатку.а сама такая выше всего этого и не при чем

Алисончик, ты не любишь свою дочь. Так бывает.
Но не надо ее винить за это. Она не обязана быть тебе удобной.

Я тоже не отвечаю на мамины звонки, потому что моя мама меня не любит и винит меня за это.
И требует плату за свои страдания в виде манипуляций и навешивании на меня своих тараканов.

Алисончик, ты не любишь свою дочь. Так бывает.
Но не надо ее винить за это. Она не обязана быть тебе удобной.

Я тоже не отвечаю на мамины звонки, потому что моя мама меня не любит и винит меня за это.
И требует плату за свои страдания в виде манипуляций и навешивании на меня своих тараканов.
Аризона, но на самом деле все же не так просто. У меня со старшим сложные отношения. Он просто принципиально не прислушивается к моим замечаниям. Элементарные вещи, даже перечислять не хочу. И это не у него я в гостях, а он живет на моей даче. Хорошо, что убирает за собой. Еще я не могу смотреть на его татуировки, а он принципиально открывает эти участки тела.
Но я его люблю и не виновата, что он противоречит мне, не считаясь с моими просьбами.

Мариш, а старшему сколько?

Моя мама тоже думает что любит меня.
Только жизнь говорит об обратном.

Я проецирую, конечно, но не могу спокойно читать Алисончик, кипит во мне все.

Почему кипит?)))
Я дочку ояень люблю,маленькую зацеловывала,сейчас не дается,бывает зажму и целую)))
Говорю всегда доченька любимая,за ручки ходим,я в курсе всех ее секретов и что в школе,знаю ее проблемы
У тебя я так поняла маленький еще малыш.так скоро подростковый возраст это жесть
Я по характеру добрая и ласковая а малая жесткая и не лббит сюсюпуси.Теперь в своем возрасте
Ору.так доводит же.прощения всегда прошу

34 ему.
Очень сложный. Родовая травма, тетропарез ставили. Ему бы спокойную маму, а я больная на всю голову, нормы не знала. Нужно спать, значит спи, а если не спишь - то заболеешь и умрешь. Я же рыдала, когда он в 10 мес не играл в ладушки.

34 ему.
Очень сложный. Родовая травма, тетропарез ставили. Ему бы спокойную маму, а я больная на всю голову, нормы не знала. Нужно спать, значит спи, а если не спишь - то заболеешь и умрешь. Я же рыдала, когда он в 10 мес не играл в ладушки.
Да это точно про меня-спокойную бы маму.
У нас тоже родовая травма очень тяжелые роды.эклампсия на 8 месяце,в реанимации я лежала неделю в темной комнате.Это такая фигня.при которой матери погибают в течение дня от тяжелого токсикоза.Еле вычухали.сказали что смертность матери в таких тяжелых случаях 90%.Мне повезло.что я была в больнице.увидела мушек в глазах и скащала врачу в этот же день,меня госпитализировали а ночью началось,глаза перестали видеть и рукой не смогла шевелить,инсульт начинался.
Слава Богу с дочкой более менее нормально,могло бы быть все что угодно.
Врачи говорят что мне повезло
Но последствия конечно есть это да

Все же какие алкоголики эгоисты! Сейчас мой в больнице, я не навещаю, обиделся! Просит передачу с другом передать, ладно согласилась. Для этого в магазин надо идти, а ребенок спит. Так ты, говорит, ее закрой и быстренько сбегай. Я вообще в шоке, как я ребенка одного оставлю 😲 😲

Все же какие алкоголики эгоисты! Сейчас мой в больнице, я не навещаю, обиделся! Просит передачу с другом передать, ладно согласилась. Для этого в магазин надо идти, а ребенок спит. Так ты, говорит, ее закрой и быстренько сбегай. Я вообще в шоке, как я ребенка одного оставлю 😲 😲
Ты нафига ваще с ним общаешься? Какие тебе от этого плюсы?

А по сабжу, алкоголики не эгоисты, они эгоцентристы. Это разные понятия. А эгоист в данном случае твой конкретный алкоголик, Это уже от личности зависит.

Ты нафига ваще с ним общаешься? Какие тебе от этого плюсы?
Ну так как еще год примерно жить вместе по любому, то стараюсь не накалять отношения. Врага на своей территории иметь не хотелось бы.

Ну так как еще год примерно жить вместе по любому, то стараюсь не накалять отношения. Врага на своей территории иметь не хотелось бы.
Т. е ты свое отношение к нему менять не хочешь, Ну или не хочешь показывать, что отношение изменилось. А хочешь, чтоб он к вам с дочкой внезапно проникся пониманием? Не, так это не работает. Не хочешь заиметь врага, не мешай ему врать. Но всегда помни, что он врет. Поэтому если изменения сейчас не возможны, перестань удивляться его поведению. Он всегда такой был, просто у тебя глаза открылись.

Алсан 😍
<
себе

У меня как то закон открытости системы и заполнение неровных краев, затыкание эмодыр оптом, одним человеком, вчера вместе сложились. Невозможно найти одного человека, подходящего тебе по всем параметрам.
Дофаминовая любовь затыкает главную дыру, потребность в родителе.
За что любишь? Не знаю, но без него не могу. Головой понимаю что не мое, все равно тянет.
Программа вовремя не выключилась. Так только дети любят, безусловно. То самое, люблюнимагу. Инфантилизм.

Почему все таки алки.нарики и нарциссы? Их много во всех проявлениях. Особенно в эмоциях. Они заполняют собой пространство. Заодно все неровности и дыры заткнут количеством, но качество страдает.

Дети из дисфункциональных семей испытывают хронический голод на эмоции. Семьи обычно закрытые, чтобы сор из избы не тащить.
А тут такая возможность подворачивается. Бери эмоций и событий сколько влезет. Из литературы пример - Малыш с Карлсоном. ) Тут тебе и интерес, и страх, и бравада, и возможность быть нужным, и заинтересованность в тебе, и еще тысячи оттенков. Всяко интереснее, чем в комнате одному скучать и уроки делать.

Как такого самостоятельно из своей жизни выкинуть? Крайне трудно.
Это ж вся израненная поверхность души откроется. Как никак чем-то все прикрыто было. Неудобно, некрасиво , мешает, но не болит же.
А так...боль невыносимая будет. Если сразу и без наркоза.
Поэтому и сидим, потихонечку пытаемся отковырять. Как большую коросту с коленки, по кусочкам.

Почему другие люди на них не подсаживаются? Потому что неровности не так выражены и заполнены РАЗНЫМИ людьми. Один чел ушел, на его место другой приходит и постоянно бОльшая часть рецепторов? закрыта и их ,в целом, меньше.

Ну вот кому в реале нужен Карлсон? )
Мелкая пакостливая прожорливая тварь, крайне неудобная в совместном проживании, с пятью эре в кармане. Паразит, сразу чувствующий возможность присосаться к душевным ранкам.
Взрослым такой не нужен, у них другой уклад. Нужен детям, да и то не всем. Почему он именно к Малышу прицепился?

Лекарство от Карлсонов. Материально и психологически состояться, создать открытую систему со Своими увлечениями и интересами, общаться больше и с разными людьми, сместить локус контроля внутрь себя. Самому стать источником интереса для других,генератором идей и решений.
Тогда Карлсон будет нервно курить в сторонке. Не до него. Есть более важные и интересные дела.

Читаю про тревожность. Вспомнилось:
лет 8 назад был случай, решили мы с подругой после работы в кафе посидеть (культурненько, без алкоголя), решили спонтанно, часа за два до окончания рабочего дня. Звоню маме предупредить, трубку не берет - не слышит значит. Звоню сестре, говорю, что иду после работы в кафе с АЛЕНОЙ, предупреди маму, что б не волновалась.
Сидим себе спокойннько, пье кофе, вкусняшки жрем и тут что-то решила я свой тел проверить, а он разряжен. Ну думаю позвоню маме, с тел подруги, сообщю, что все ок.
Звоню. А с того конца на меня каааак наехали, что тел отключен, что АНЯ дома, а я значит непонятно с кем и где. Я говорю какая, блин, Аня если я с Аленой???
Оказалось, сестра забыла имя, сказала, что я с Аней. Мама решила позвонить, зачем уж не знаю. А телефон-то отключен. У мамы паника, давай она звонить Ане, а Аня-то дома какао пьет и книжку читает и про кафе и знать не знает ничего 😁 . Кароч накрутили себя, Аню (звонили ей зачем-то раз 10!!) до полной истерики на абсолютно ровном месте.

Чоита за пистец маме отчитываться те сколько лет?
тогда было 23, уже работала, но жили вместе. Щас 31 звонит КАЖДЫЙ день, иногда и по два раза. Иногда тяжело, но уже привычно. Да и морально дешевле ответить, чем выслушивать потом обвинения в равнодушии черствости и эгоизме.

Назад
Сверху Снизу