Муж алкоголик

Моя мама "железная леди".Без эмоций,улыбок и утютютю
Постоянно жду ее расположения,заискиваю,жду похвалы.Надо что- то с этим делать
Сейчас попустило меня,а лет 15 только об этом и переживала,не могла понять,что к чему.Считала себя такой какойто не такой.
Постоянно меня осуждала с людьми какая я плохая.
И сейчас-если не позвоню-сама не звонит,через недели две может вспомнить что я есть.
Но с другой стороны хорошо.Когда у них неделю жила-никаких расспросов,где была,куда ходила,еле не ела
Отец переживает,постоянно бурчит насчет моего здоровья особенно курения и лишнего веса.
А матери как бы все равно
Папина роддня-одни сплошные алки-красивые веселые и жизнь праздник.Я на них внешне похожа.Все детство мать с презрением о них говорила и подчеркивала,что я вся в них и ничего путнего из меня не выйдет,зачем тратится на образование мне-все равно буду как ОНИ
И с этим живу
Хотя уже легче с годами

Но с другой стороны думаю с такой мамой стать алкашкой у меня шансов нет.
Может и есть гены алкашные,но развития их не будет,так как созить меня некому.
Я думаю,если бы я начала пить в юности-она бы выгнала меня на улицу и даже не кормила бы.Это уж точно.
Затавляла меня с 15 лет работать,потому что я "ела ее хлеб"Сейчас,если займу даже 20 рублей-нужно отдать.
И даже сейчас если бы вдруг пошла по наклонной-даже куска хлеба не дала бы-"заработай"
Помню по юности напивалась несколько раз-никак не реагировала.
Я другая-если б моя дочь в 14 лет напилась,я б ей всыпала!Орала бы точно.А мама моя как то никак не прореагировала.
Но таких случаев в моей жизни было раз пять,четыре раза в возрасте 14-17 лет

не, моя мама всегда действовала тоньше))) В основном на чувстве вины и стыда играла. Конечно и побить могла и в принципе это в детстве частенько было, но после 10 лет ни разу.
Просто нельзя было злиться, обижаться на маму, нельзя быть недовольной ею, потому как это маму сильно расстраивает и у нее начинает болеть сердце. Поэтому я всегда была послушной, вежливой, всем довольной девочкой, умницей и отличницей))) Никогда не бунтовала, чувства в основном в себе держала. Мама говорит, что мой переходный возраст даже не заметила, потому, что никаких проблем не было)))

Моя мам тож очень гордилась что никаких проблем не было с нами в подростковом возрасте. У нее. Проблемы были у меня. Но эт никого не волновало.

Моя мам тож очень гордилась что никаких проблем не было с нами в подростковом возрасте. У нее. Проблемы были у меня. Но эт никого не волновало.
У меня тоже проблемы были, куда уж без них, и сказать что бы маму это не волновало я не могу. Но рассказывать ей морально себе дороже выходило. Либо она делала вывод, что я виновата сама и ругала меня, хотя мне нужна была поддержка, либо расстраивалась так, что это мне приходилось ее утешать и успокаивать.
Проще было просто не посвящать ее в свои проблемы.

А я себя не помню в подростковом возрасте.
Какая-то серая муть. Помню только что все время голодная была, жили очееень бедно.

А мама у меня не орала никогда, только ревела и обижалась. И хрен пойми на что обиделась, вроде и не сделал ничего, а она губы поджала и
не разговаривает. И вся несчастная такая, сразу видно не повезло ей с дочерью.

Сейчас тоже самое, только мне уже пофиг. А раньше г-ном себя чувствовала.

У меня был отец, который подавлял и буквально морально выжимал все соки, бил тоже, постоянный страх, что он придёт и наорёт, ударит, доведёт до истерики. Только недавно я стала избавляться от постоянного ожидания, несколько лет назад.
А мама где-то далеко, в тумане, она есть на заднем плане, но в основном её никогда нет дома, либо она говорит, что в жизни надо терпеть.

Это все болтовня про терпеть. Это объяснение проживания жизни в говне. Мол я терплю и ты терпи. На самлм деле человека устраивает ситуация. Просто он как бэ понимает что это не совсем понятно собеседнику да и не интересно что вот чел живет с алкашом да ему еще и нравится.
Драматичней сказать я терплю. У мене сила воли и долг.

Мой унижал сильно, постоянно какие-то шутки с под*бом, когда тебя выставляют дураком.
Ну и так периодически объяснял что я ни умом, ни рожей не вышла и титьки у меня маленькие.

Состояние какого то хронического лоха.

Ну и отец алкоголик естественно. Но не бил, и очень этим гордился!

Бывает, когда родители своих детей не видят. Живут в каких то своих иллюзиях о том каким должен быть ребенок.
И гнобят живого ребенка за то, что он не соответствует иллюзии.

Мои такие, и выросла я с ощущением что меня нет, что я не правильная.
И очень неловко себя чувствую, когда меня замечают.

Меня мать не била,бил отец несколько раз и все вр емя резиновым тапком.
Я та еще штучка была.В 14 лет убежала из дома и сидела каком то чердаке сутки.Он меня когда нашел-за шарф выше себЯ поднял,синяк на шее был.а дома тапком отлупил.
В 15 лет посла на 3 буквы учительницу(до сих пор ее терпеть не могу.такая сука).и за это отлупил.
И еще пара случаев было

Мать не била.всегда как брезговала мной,губы поджимала презрительно и говорила полушепотом:скотина недорезаная.

А вообще в детстве только папу помню.очень много рассказывал.занимался.И усегда по мухой.
Класс детство)))

Мой унижал сильно, постоянно какие-то шутки с под*бом, когда тебя выставляют дураком.
Ну и так периодически объяснял что я ни умом, ни рожей не вышла и титьки у меня маленькие.
Состояние какого то хронического лоха.
Манера разговаривать, как с дебилом. На любую фразу ответ, как дурачку, любые заслуги побоку.
В начальной школе получила хорошую оценку- значит, списала, как иначе-то.
Объяснение никчемности "ты тупая овца, никогда мужа не найдешь, свинья, всюду грязь вокруг тебя, неблагодарная тварь"

А вообще в детстве только папу помню.очень много рассказывал.занимался.И усегда по мухой.
Класс детство)))
Мой на родительское собрание ходил пьяный и до сих пор с гордостью рассказывает, как чуть не ударил училку в лицо.
Он никогда за меня не заступался, не было ощущения спины и тут один раз, но и тот неадекватный, это совсем сбивало с толку, что есть норма.

Манера разговаривать, как с дебилом. На любую фразу ответ, как дурачку, любые заслуги побоку.
В начальной школе получила хорошую оценку- значит, списала, как иначе-то.
Объяснение никчемности "ты тупая овца, никогда мужа не найдешь, свинья, всюду грязь вокруг тебя, неблагодарная тварь"

Не, мой таких слов не употреблял.
Брат, тот да, был дурак и дебил.

А в отношении со мной он как-то всегда так изящно выворачивал, что я сама себя дурой называла.
Или ржал презрительно.

Помню все перкчисояиь не хочу. Спасибо ВС что я не полностью повторяю это дерьмо с дочерью.
Она мне новорит мам я пять получила по контрольной. Я типа надо де молодец ты ж пропустила сколько. Она такая мам я половину списала. А я ей тем бооее молодец нашла способ.
Для меня такой коммент естественнен.

Ну и говна конечно много.

Но все равно я лумаю что страдали от неоюбви в детстве это поможет нашим детям. Не получить таких ролителей. Ну хоть частично.

Папа один раз в 1 классе вступился за меня,выпивший наехал на училку за то ,что хотеда переучить меня левой рукой писать.
Сказал пусть пишет как хочет.

У меня еще такая фтгня в голове.Отец меня старше на 20 лет всего.
У меня уже возраст такой.что знаклмлюсь с мужчинами седыми и даже лет на 10 старше.Так вот-которые больше чем на 5 лет старше не могу интим иметь.Почему то представляю сразу отца.Что за фигня?
Познакомилась с мужчиной,неплохой на 10 лет старше 47 лет.А вчера смотрела видео десят.летней давности отцу тоже столько и у меня какое то отторжение случилось моего знакомого.Не могу с ним общаться как со сверстником.
С мужчинами младше никаких проблем,нравятся и я нравлюсь иногда,все мои более менее серьезные романы были с парнями младше лет на 5-9

Я это переросла как ни странно, через боль, через разные вещи, но было движение вперед. Я с уважением отношусь к тем, у кого хватило сил разорвать отношения и общения с такими родителями. Но у меня было иначе и избегание общения не помогло, я убегала от отца к первому мужу-алку.

Сейчас пришлось научиться жестко себя отстаивать перед отцом, присекать любые попытки надавить, отходить в сторону в случае манипуляции. Воспринимаю скорее себя, как взрослого и родителей, если не как детей, то как ровестников точно. И уж точно без всей этой шняги про святость родителей, неприкосновенность, безприкословное подчинение и безгасное согласие со всей фигней.

Это, кстати, для ТС. Разные ситуации у нас, но мне всегда странно читать, как взрослые люди терпять и принимают близко к сердцу явное давление от родителей, мучаются совестью в случае отстаивания собственной позиции...
Созвон раз в неделю, какие в пень два раза в день?)) Я б с ума сошла))

Созвон раз в неделю, какие в пень два раза в день?)) Я б с ума сошла))
Иногда и кажется, что схожу с ума. Но да, два раза в день звонит узнать как дела. Очень обижается если трубку не беру. Пытаюсь ей объяснит, что я могу быть занята в како-то конкретный момент, не понимает и тоже обижается.
Особенно тяжело, когда у мужа запой, потому как ей непременно надо его запой со мной обсудить. Кое-как со скандалом и слезами отвоевала себе право не обсуждать это.
Однажды я спросила, зачем звонить два раза в день, отвечает, что скучает по мне очень и беспокоится за меня, т.к. муж алкаш. Я ей ответила, что в таком режиме мы уже 5 лет созваниваемся, а с мужем я только 3 года назад познакомилась. Обиделась. А я потом от чувства вины избавлялась.

К моему большому расстройству дочь моя характером пошла в мою маму.Такая же вредная и ни на какой козе не подьедешь к ней.
Не позвонила мне не разу 0а 2 недели.Трубку не берет.маиа говорит,что она телефон с собой не носит.
По скайпу 3 минуты-и все.
Хочу с дочей говорить.скучаю,а она в лицо мне говорит,что нет.
И с матерью у них иддилия и любовь,я ору часто а мама стала такпя примерная и правильна я воспитательница.
Из меня сделала почти что психопатку.а сама такая выше всего этого и не при чем

Назад
Сверху Снизу