Муж алкоголик

Так можно не брать было не открывать дверь да и всё.
Ну квартира вообще-то свекрови принадлежит, так что он как бы домой приехал.К тому же я видимо еще не настолько излечилась, что б стук в окно и крики игнорировать ☹️

"Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка".

"...самое унизительное в тщеславии то, что людей, от мнения которых мы зависим, мы даже не уважаем."

"... Мы подчас с презрением слушаем их толки о других людях и все же страшимся их приговора. Вспомните, сколько мы делаем в жизни, оглядываясь на "свет", беспокоясь, хорошо или плохо о нас подумают. ... мы дрожим под их испытующим взором и ищем одобрения, которое столь поверхностно и мелочно. И выходит, что все мы идем путями жизни с протянутой рукой, клянча, словно жалкий грош, одобрительную улыбку или взгляд. Я сейчас описал людей, от которых мы ожидаем милостыни; но какова она и каким путем мы ее получаем? Не тем ли, что соглашаемся жить притворством в искаженном мире, где иллюзорность подменила реальность?"

Митрополит Антоний Сурожский

Вот читаю я этот текст, как удивительно точно он отражает, то что я чувствую очень часто. Какую удивительную силу имеет надо мной общественное мнение. Иногда кажется, что если б я жила в другом городе, то я давно смогла бы уйти.
Хотя может и нет. Может еще бы нашлись причины быть с ним((((

Вспоминаю себя в первый запой мужа, 2 года назад. Как бегала искала его, звонила по 100 раз, с друзьями его ругалась, бутылки искала, отнимала, выливала. Как плакала КАЖДЫЙ день. По пол аптеки скупала, в надежде дома снят абстиненцию. В интернете часами сидела, все искала способы спасения, прекращения пития. Что только не делала. Ни куя не помогло.
Сейчас очередной запой, не плакала ни разу, к бутылкам вообще не прикасаюсь, просто жду когда все закончится. Ну и жалко его конечно, и бесит бывает, но ненависти нет.
Это у меня прогресс в лечении или рост толерантности к страданиям? Как думаете?

Вспоминаю себя в первый запой мужа, 2 года назад. Как бегала искала его, звонила по 100 раз, с друзьями его ругалась, бутылки искала, отнимала, выливала. Как плакала КАЖДЫЙ день. По пол аптеки скупала, в надежде дома снят абстиненцию. В интернете часами сидела, все искала способы спасения, прекращения пития. Что только не делала. Ни куя не помогло.
Сейчас очередной запой, не плакала ни разу, к бутылкам вообще не прикасаюсь, просто жду когда все закончится. Ну и жалко его конечно, и бесит бывает, но ненависти нет.

Человек привыкает ко всему...

Человек привыкает ко всему...

Да. В последний уашин запой в моем доме я уже не орала. Ходила за бухлом. Его не выпускала никуда да и он ходить не мог омобо так ползал ток. И думала как и куда его транспортировать.

Я думаю, что прогресс в лечении и поддерживаю. На форуме ты часто, пишешь активно и мыслишь здраво. И то, что нет ненависти - это очень хорошо. Это и есть первые шаги по внутреннему отстранению. Дальше будет только лучше.

Главное - признать бессилие, что мы не можем изменить алков - хоть на голову встань. А исходя из этого понимания дальше уже проще действовать.

Вазира, а зачем тебе этот праздник?
Да сейчас-то уже и незачем вроде.
А раньше спасала, думала, шо погибнет без меня))) Страдалааа, за двоих страдала, у него-то все ок было. Ну это я сейчас понимаю, что все ок у него было, а тогда казалось бедный и несчастный тоже страдает.
Все причины пития искала, все думала как же мне себя так вести, чтоб не пил, мотивировать, так сказать, на трезвость. Щас смешно прям вспоминать, а тогда...

Да сейчас-то уже и незачем вроде.
А раньше спасала, думала, шо погибнет без меня))) Страдалааа, за двоих страдала, у него-то все ок было. Ну это я сейчас понимаю, что все ок у него было, а тогда казалось бедный и несчастный тоже страдает.
Все причины пития искала, все думала как же мне себя так вести, чтоб не пил, мотивировать, так сказать, на трезвость. Щас смешно прям вспоминать, а тогда...
Все как про меня - один в один.

мыслишь здраво.
Самое интересное, что я всегда отличалась здравыми мыслями. Не помогает это ни фига.
Я тут мульт посмотрела "В меня вошел мужчина" называется. Вот по-моему очень точно отражает мои отношения с мужем. У меня вот такенная дыра в душе и я ничего лучше не придумала, как заткнуть ее алком. У него дыра не меньше, он заткнул ее бутылкой.

Статья интересная. Не совсем в тему, но как вариант почему так сложно решиться уйти от алкаша.

Заметил такую интересную вещь: в любых отношениях есть человек, который больше в них вкладывает.
Своими эмоциональными, материальными вложениями он, как бы повышает ставку, и делает отношения ценнее для себя. Принимающая сторона не понимает всей ценности отношений, ведь они обходятся, почти что даром.
Я сейчас говорю не только о любви, но и о сотрудничестве, дружбе, родственных отношениях.

Имеем ситуацию: два друга, один вечно без денег, просит в долг, помощи, социально зажат и не выходит из комнаты, следуя заповеди Бродского. Другой, напротив, при деньгах, окружен друзьями и вниманием, с целями и стремлениями в жизни. Случается конфликт, ссора и друзья перестают общаться.
Кого больше заденет и ранит эта ситуация? Кто больше будет искать встречи?
Правильно: тот, кто вкладывал силы, эмоции, деньги и время в своего друга. Парадоксально, но ему-то как раз будет лучше от того, что общение помножилось на 0. Но ему жалко убитого времени, сил, планов и надежд. А хиккан-задрот будет и дальше задротить и совершенно не переживать по поводу ссоры.

Если брать ситуацию с парой: девушка — умница, парень — ленивый мудак, у которого в голове только развлечения и легкая жизнь без забот.
Девушка приезжает к нему домой, готовит, моет посуду, заставляет найти работу, переживает за него. А он пользуется этим. Разрыв.
Казалось бы, что тот, кто лишается помощи и внимания, должен быть больше заинтересован в продолжении отношений. Но мы никогда не ценим то, что нам достается даром. Поэтому за такие отношения гораздо больше будет держаться именно девушка-умница, а не ленивый обмудок. Она вкладывала свои силы, время, интерес, эмоции — ровно столько и стоят для неё эти чувства.

Вот да. Нвдо баланс держать.

Хотя не всегда так. Вот с дружбой. "Богатый" пошел к своим другим друзьям и проч. А обмудрк сидит без денег и внимания. Ему хуже мне каж.

Она вкладывала свои силы, время, интерес, эмоции — ровно столько и стоят для неё эти чувства.
Это из запомнившегося мной в юности: "Мужчина чем больше вкладывает в женщину - тем больше её ценит")

Это из запомнившегося мной в юности: "Мужчина чем больше вкладывает в женщину - тем больше её ценит")

Вкладывает что? В материальном плане или эмоционально? Или и то и другое?

Опять таки к теме Выхухоли: смотрите, как она ценит своего алка)
У Выхи это просто очень ярко, а так многие если не все, когда спасли, так в алкоголика вложились своего (и материально и эмоционально), что даже понимая всю безнадежность ситуации уйти крайне сложно.

Назад
Сверху Снизу