Муж алкоголик

Вот да. Нвдо баланс держать.

Хотя не всегда так. Вот с дружбой. "Богатый" пошел к своим другим друзьям и проч. А обмудрк сидит без денег и внимания. Ему хуже мне каж.
Ему не хуже, ему так же как и всегда, и самое главное жалеть не о чем, ничего не вложил, а значит и потерь никаких.

именно, когда вкладываешься по-полной, то ждешь отдачи,
что если ты наизнанку вывернулся, хотя тебя не просили, то и ради тебя должны, да фигушки
никто никому и ничего не должен, все только по желанию. Жаль, что понимаем это, когда не однократно ВС носом ткнет.

Тут весь раздел в стенания, да я ради него ... , а он не оценил. Бутыль же приятна в употреблении и ничего не требует взамен. Удобно
<

именно, когда вкладываешься по-полной, то ждешь отдачи,
что если ты наизнанку вывернулся, хотя тебя не просили, то и ради тебя должны, да фигушки
никто никому и ничего не должен...
Вот запомнить надо! Наизусть выучить!

Это от того что мы не умеем ни брать, ни отдавать когда это нужно НАМ.
Мы живем по принципу " Хорошая девочка должна...." и тогда и нам воздастся.
"Меня не будут любить, если я ...." и тужимся из последних сил.

А потом наступает разочарование, "я для него, а он..."

А вот если принять тот факт, что помогать надо только тогда, когда НАМ удобно и только тогда,
когда нас об этом просят и в том объеме в котором просят.
И тогда не придется ждать ответных действий, потому что мы не сделали подвига в ущерб себе.

И о помощи надо уметь просить, а не ждать что кто-то догадается и вспомнит что должен нам за наши невероятные достижения.
И стоит быть готовым к тому, что нам могу отказать, потому никто и ничего не должен делать для нас в ущерб себе.

Я тоже всего этого не умею, но учись.
Хотя бы не лезть со своим "причинением добра" всем подряд.

Про маму. Задело меня очень в соседней теме.
У меня очень тревожная, опекающая и критикующая мама. Расскажите как вы справлялись с этим? Как выставлять и удерживать границы не обижая маму и не испытывая постоянного чувства вины перед ней?
Мама живет за 2000км от меня и звонит дважды в день узнать как дела, если я не беру трубку сразу, то на меня обрушивается поток претензий, что я ее не люблю, по ней не скучаю и о ней вообще не думаю((( Войти в положение, что у меня ребенку 9 месяцев, что я могу кормить, мыть, укладывать спать и прочее, она никак не хочет. из-за этого постоянные обиды на меня(((

Про маму. Задело меня очень в соседней теме.
У меня очень тревожная, опекающая и критикующая мама. Расскажите как вы справлялись с этим? Как выставлять и удерживать границы не обижая маму и не испытывая постоянного чувства вины перед ней?
Мама живет за 2000км от меня и звонит дважды в день узнать как дела, если я не беру трубку сразу, то на меня обрушивается поток претензий, что я ее не люблю, по ней не скучаю и о ней вообще не думаю((( Войти в положение, что у меня ребенку 9 месяцев, что я могу кормить, мыть, укладывать спать и прочее, она никак не хочет. из-за этого постоянные обиды на меня(((

Меня тоже еще как задело. Похоже, здесь все такие дочери, которых почему - то не любили мамы. В нашей семье никогда не было принято говорить о чувствах, я всегда по мнению мамы все делала не так, плохо, могло быть лучше, меня никогда не хвалили вообще. К брату было диаметрально противоположное отношение.

Мне помогли годы занятий духовными практиками, принятие и системные семейные расстановки. Сильный метод и и помогает тем, кто в него верит. Но расстановщик должен быть очень хороший.

Я увидела истинную причину такого отношения ко мне. Сейчас после смерти папы у нас хорошие отношения и ссоры редко.

А когда - то я говорила ей: "Если я плохая, то не общайся со мной. Вообще". Тоже работает. Не общается недельки две, потом звонит как ни в чем ни бывало. Извиняться не будет никогда.

Попробуй принять ее такой, какая она есть. Ведь она глубоко несчастный человек. счастливые люди так себя не ведут.

Да я понимаю, что несчастна она. И ссоримся мы редко, я всегда сглаживаю углы, если что первая извиняюсь. Но все равно отношения у нас довольно напряженные, мне постоянно приходится быть начеку, что бы нечаянно не задеть и не обидеть ее. Она обижается, что я редко бываю с ней откровенна, а мне очень сложно рассказывать ей, что у меня на душе, она почти все воспринимает как критику и снова обижается. Я снова извиняюсь. И так по кругу(((

Да я понимаю, что несчастна она. И ссоримся мы редко, я всегда сглаживаю углы, если что первая извиняюсь. Но все равно отношения у нас довольно напряженные, мне постоянно приходится быть начеку, что бы нечаянно не задеть и не обидеть ее. Она обижается, что я редко бываю с ней откровенна, а мне очень сложно рассказывать ей, что у меня на душе, она почти все воспринимает как критику и снова обижается. Я снова извиняюсь. И так по кругу(((

Тебя эти бесконечные извинения разрушают изнутри только, а толку никакого. Ты не обязана вообще рассказывать что - либо, только если сама захочешь. Нас никто не может заставить, мы взрослые люди, понимаешь? А уж как она что воспринимает, трактует, домысливает, понимает и тд - мы за это вообще не несем никакой ответственности - это ж чужая голова.

У тебя за 2000 км, а у меня через дорогу. 😄 И в гости является в любой момент. Хотя я вообще не зову. Но находит предлоги.

У тебя за 2000 км, а у меня через дорогу. 😄 И в гости является в любой момент. Хотя я вообще не зову. Но находит предлоги.
Да уж, слава богу, за 2000 км))) Но звонит дважды в день, как по расписанию.

нервы ни к черту((( поговорила с мужем 5 минут по телефону, совершенно нейтральный был разговор, типа как дела, лечись-выздоравливай. Потом с его мамой, тоже по телефону. И все. Че-то так накрыло меня, всю трясет, знобит, хотя жара стоит адская, плюс цистит обострился, как всегда после стресса(((

нервы ни к черту((( поговорила с мужем 5 минут по телефону, совершенно нейтральный был разговор, типа как дела, лечись-выздоравливай. Потом с его мамой, тоже по телефону. И все. Че-то так накрыло меня, всю трясет, знобит, хотя жара стоит адская, плюс цистит обострился, как всегда после стресса(((
От цистита надо клюкву. А меня тоже часто бывает. Алки бесят вообще при любом общении и даже по телефону. Просто потому что алки .

Вазира, что бы решить эту проблему ( даже не решить, а сгладить) мне потребовалось 2 года психотерапии.

А так-то моя мама МУМ, тревожный контроль и единственное чувство которое она выдает - это обида.
И я во всем виновата.

Что бы перестать испытывать вину и спокойно сказать " Мама мне неудобно с тобой сейчас говорить" или " мама, на эту тему мы не говорим",
и при этом не умереть от чувства вины, пришлось очень много работать.

Вазира, что бы решить эту проблему ( даже не решить, а сгладить) мне потребовалось 2 года психотерапии.

А так-то моя мама МУМ, тревожный контроль и единственное чувство которое она выдает - это обида.
И я во всем виновата.

Что бы перестать испытывать вину и спокойно сказать " Мама мне неудобно с тобой сейчас говорить" или " мама, на эту тему мы не говорим",
и при этом не умереть от чувства вины, пришлось очень много работать.
Я только с год как начала говорить так маме, после 6 мес психотерапии. Но все равно, после этого испытываю страшное чувство вины(((

От цистита надо клюкву. А меня тоже часто бывает. Алки бесят вообще при любом общении и даже по телефону. Просто потому что алки .
клюквы нету((( посидела в горячей ванне, пью успокоительный сбор, вроде отпускает.
Сама не пойма, что со мной. Он уже 8 дней в больнице, сегодня выдали телефон ему, вот он и позвонил...
Просит прощения, клянется, что больше никогда, что будет лечиться... в общем старые песни о главном(((

Я только с год как начала говорить так маме, после 6 мес психотерапии. ...
А я сама выкарабкалась
<
. Вообще (тьфу-тьфу-тьфу) отношения нормализовались. Меня сейчас в этом плане практически всё устраивает.
Ну у неё есть там какие-то закидошки, но это уже не переделаешь, я внимания не обращаю, да и всё.
<

А я сама выкарабкалась
<
.
А я до встречи с психотерапевтом и не предполагала, что в моих отношениях с мамой что-то не так. Оказывается не нормально испытывать постоянное чувство вины перед ней и отвечать за ее эмоциональное состояние. Шок у меня был)))

А я до встречи с психотерапевтом и не предполагала, что в моих отношениях с мамой что-то не так ...
Нет, я сама дотумкала. Причём довольно рано. Просто не до этого было, других проблем было полно.
Отношения с мамой я решала, уже выбравшись из более неотложного.

Я только с год как начала говорить так маме, после 6 мес психотерапии. Но все равно, после этого испытываю страшное чувство вины(((

сегодня по радио Маяк в постоянной рубрике была интересная тема
и среди прочего затрагивался вопрос отношения женщины и матери. вот... и психолог Добин сказал, что при перпендикулярных отношениях с матерью женщина выбирает себя мужа, чтобы его "руками" с матерью справится. ибо сама не в силах ей противостоять
http://radiomayak.ru/videos/video/id/1538923/

Вот точно про меня. Бм слился с маман и до сих пор там и находится. На днях прям вот напесал надо с мамой замириться мама не против а тебе нужен свежий воздух. 20 лет как разошлись. А он все в теме 😁 все перетирает. Волнуется.

Назад
Сверху Снизу