Можно ли в принципе "Контролировать Употребление"?

Можете ли Вы контролировать употребление алкоголя?

• Да, я МОГУ контролировать употребление алкоголя.

Голосов: 10 13.9%
  • Нет, не могу.

Голосов: 52 72.2%
  • Не контролирую- в этом нет нужды.

Голосов: 10 13.9%

• Всего проголосовало
    72

Коллега

АлкогОлег
Не пьет 18 лет 10 месяцев 21 день
В раздел "Если Вы..." запостил специально: опрос не для КУшников, а для всех- алкоголиков и НЕ-алкоголиков. Хотя мнение КУшников тоже интересно узнать.
ИМХО, результат будет предказуемым (должен быть), но, тем не менее- "теория без практики мертва"!

Итак, Ваш ответ?..

Разумеется, не могу! Я больной человек. И как бы я не планировала, что сегодня выпью только 150 грамм или бутылку пива, или... (нужное вставить), после первого же глотка вся эта решимость улетучивается, инстинкт самосохранения исчезает напрочь и я пью до поросячьего визга.
А если влруг получалось так, что просто не было возможности продолжить банкет - резко портилось самочуствие и настроение. Я становилась агресивной, озлобленной. В общем - болезнь есть болезнь и никакое КУ мне не светит...

какой заковыристый опрос: сейчас я не пью, следовательно контролирую употребление алкоголя, можно даже "КУшником с открытой датой" назвать, но не пью я в результате неконтролируемого употребления алкоголя, следовательно я не могу его контролировать, а если взять мой день, то в нем нет места алкоголю, есть работа, спорт, секс, семья, а контролировать нечего, следовательно нет нужды.

Разумеется, не могу! Я больной человек. И как бы я не планировала, что сегодня выпью только 150 грамм или бутылку пива, или... (нужное вставить), после первого же глотка вся эта решимость улетучивается, инстинкт самосохранения исчезает напрочь и я пью до поросячьего визга.
А если влруг получалось так, что просто не было возможности продолжить банкет - резко портилось самочуствие и настроение. Я становилась агресивной, озлобленной. В общем - болезнь есть болезнь и никакое КУ мне не светит...

ну от 150 я то тоже не улечу в запой надо больше гораздо но мне вот страшно сегодня стало когда уж так захотелось
эх лучше гада не кормить

B-1.1jpg.jpg

За 4 месяца регулярного употребления ни разу не нажралась. (КУ в полном смысле было, не теоретически). То есть, выходит, сейчас могу. Но не знаю, вечно это будет продолжаться или нет))). Никакого напряга не было. Дело в том, что просто в целом настроение другое, чем было до того.

А что если через десять раз "МОГУ", получается один "НЕ МОГУ", но такой, что... ой 😜 ?

Наверное, значит не могу ☹️

моя больная тема - классно когда не надо контролировать!! достало - контролировать!! не пью и не надо ничего контролировать - сразу гора с плеч... вот чесслово, хотя пришла ведь с желаением продолжать и научиться контролю

классно когда не надо контролировать!! достало - контролировать!! не пью и не надо ничего контролировать
ИМХО- вот она, квинтэссенция излечения! Поздравляю, Nell!

Ответившим положительно на пп. 1 или 2- мои искренние соболезнования: здоровому ничего контролировать не нужно; вынужденные так или иначе "контролировать"- элементарно больны (иногда безнадёжно, увы).

Только не я!!!!!
И мне кажется, ток не алкоголики. тем мы и отличаемся: не алкаш раз в сто лет непроконтролирует и помнит всю жизнь, а я если утром все помню, то и "ЧТО ЗА ПЬЯНКА? Так, посидели чутка..." И вечером во сто раз круче , добирать вчерашнее.....

Я пью бокал-другой вина, когда ужинаю в ресторане или дома в особой обстановке - то есть, в среднем пару-тройку раз в месяц, грамм по 100-200 сухого вина за раз.
Как в такой ситуации голосовать? "Нет нужды"? "Могу контролировать"? "Не могу"? ...А есть вариант: "а не пофиг ли"? 😁

После редактирования добавила:

Ой!! Прочла внимательнее вопрос и поняла, что не на то отвечала 😳 😳 "Приходится ли постоянно контролировать....?" Нет, конечно, не приходится. Я даже не задумывалась об этом уже года полтора или типа того.

...Хотя всё равно мне непонятно, как голосовать))) Таки "могу контролировать", или "нет нужды"... или "не могу" (раз даже не думаю об этом)?

Так и не проголосовала ☹️

Добавьте вариант, "а не пофиг ли такие вопросы"! 😁

Хороша тема - она спровоцировала меня задуматься о том, о чем я давно не думала)) Вот попробовала вспомнить, запостив предыдущее, а сколько же точнее я выпила (в разах и количествах) за прошедший месяц до сегодняшнего дня?

Вспомнила, что месяц назад у нас были гости, и они привезли из Грузии вино, и мы все его пробовали, и мне оно очень понравилось. Потом еще вспомнила, что относительно вроде недавно я была в итальянском ресторане, и там заказала Кьянти, которое мне вовсе НЕ понравилось... но было ли это до тех гостей или уже после? Не помню ☹️

Наверно правильный ответ "не контролирую" в таком случае? Поскольку контроль подразумевает всё-таки какую-то возможность точной отчетности.

В общем, тема хорошая, но опрос составлен по-дурацки 😁

При чем тут "правильный" или "неправильный" ответы?
Я имела в виду "верный" 😳 😄
Наиболее точно отражающий данную ситуацию в контексте этого опроса.

Какой ответ удобен для комфортной и качественной жизни - такой и подходит.
Ответа "а не пофиг ли такие вопросы" - тут не предусмотрено ☹️ И я уже предлагала его в опрос добавить!

очередные полкирпича в огород КУ?..
Да пофиг его полукирпичи)) Вам чем-то хуже от этой темы? Мне - нет; я даже с интересом повспоминала, когда же я в прошлый раз пила... Точно так и не вспомнила, но хоть удовольствие получила от других пришедших воспоминаний))

...нет чтоб алкоголиков лечить....
Вы ж сам понимаете, что это намного сложнее))

ЗЫ: на опрос не ответил - ИМХО составлен предвзято т.е. некорректно
Согласна насчет предвзятости, но, опять-таки, не пофиг ли? Я вполне приятные вещи вспомнила, и кой-какую забавную тенденцию для себя отметила, и поэтому занятно провела несколько минут, благодаря этой теме)) А полукирпичи... они не долетят ни только через океан, но и до Сибири - тоже 😄

Нет не могу, ни бокала пива, даже кваса и то не могу, конфеты с ликером или любого лекарства на спирту...Недоперепив - срабатывает пружина и следствие одно - в магазин за водкой и в заплыв :cry: я больной человек...

Топ, не отчаивайся совсем-то! Излечение возможно, поверь мне и многим здесь: нужно просто совсем не пить- и нафиг его контролировать! 😄

Назад
Сверху Снизу