Может не все потеряно

Я когда говорю, что не пью, то никто у виска не крутит)) Объясняю просто - не хочу.
А то что кругом у тебя пьют - так это алкоокружение. Полно семейных пар, ведущих ЗОЖ и не пьющих, но по определённым причинам - они не в твоём окружении, потому что интересы разные.

Не, ну интересно конечно
Сама пьет, а хочет чтобы муж не пил.

Может тебе самой для начала попробовать бросить пить?
Чтобы прочувствовать так сказать, это мероприятие на своей шкуре?

Платежки за квартиру, покупка продуктов никак не связаны с алкоголизмом, мой БМ сам платил, сам продукты покупал(часто вместе с бухлом...), сам мусор выносил, стирал и сам пил...
По-поводу пития, особо совместного... то мне лично и не хотелось-тошнило от одного вида... многие рекомендуют не пить вообще для начала год... так как трезвость - норма жизни, а созы часто не замечают, что сами уже становятся алками и есть тяга...
У мужа есть право выбора - пить или не пить - ему решать...
У Вас есть право - жить с алком или не жить - о чем Вы можете ему и сообщить... не манипулируя, не надеясь, что бросит...
Вот у ребенка права выбора нет - Вы за него решаете - расти ему в трезвой или пьяной атмосфере... Даже за не рожденного Вы отвечаете...
Думайте сами-решайте сами....

Отвечаю, ТС, почти на все ваши вопросы, как я это вижу:

3. Надо ли объяснить ему свою позицию, что-то вроде того, что с этого дня меня интересует только «сапоги-шуба –салон-фитнес», как у всех жен состоявшихся мужчин? Вдруг он подумает, что у меня опять ПМС, почему я так поменялась и опять обнимется со своей бутылкой.

Это не поняла. Можно подробнее раскрыть мысль?
Это означает, все хозяйство свалить на него. Как он буде платить за квартиру, как будет покупать продукты, с кем лучше договор на установку окон, какой линолеум купить и на все другие мелочи отвечать, "Ну ты же у меня взрослый мужчина, а не твоя мама. Ты можешь все сам решить. Если не можешь, можешь к маме вернуться. А мне сегодня надо к 5 ч на маникюр, к 7ч. на шейпинг и потом проверить уроки у дочи" Что-то вроде этого..

Это означает, все хозяйство свалить на него. Как он буде платить за квартиру, как будет покупать продукты, с кем лучше договор на установку окон, какой линолеум купить и на все другие мелочи отвечать, "Ну ты же у меня взрослый мужчина, а не твоя мама. Ты можешь все сам решить. Если не можешь, можешь к маме вернуться. А мне сегодня надо к 5 ч на маникюр, к 7ч. на шейпинг и потом проверить уроки у дочи" Что-то вроде этого..

Чоита за херь.

Это терапия алкоголизма?

Не, ну интересно конечно
Сама пьет, а хочет чтобы муж не пил.

Может тебе самой для начала попробовать бросить пить?
Чтобы прочувствовать так сказать, это мероприятие на своей шкуре?
Да, вот хочу попробовать.
Буду на форме теперь часто засиживать.

Ну вернется он к маме бухать? И что дальше.
А своими делами конечно, можешь заниматься, не обращая внимания на алка. Ходи на маникюр и шейпинг, пока партнер бухает - это правильная идея.

А ему это надо? Ведь Вы-то тоже взрослая девочка, а он не ваш папа 😁

Это одна сторона медали))) Вторая: Вы готовы, чтобы линолиум у Вас был тот, что понравится (или подвернется под руку) Вашему мужу?

Созушка, а сейчас Вы трезвая?

А ему это надо? Ведь Вы-то тоже взрослая девочка, а он не ваш папа 😁

Это одна сторона медали))) Вторая: Вы готовы, чтобы линолиум у Вас был тот, что понравится (или подвернется под руку) Вашему мужу?

Созушка, а сейчас Вы трезвая?
Да, удивительно, он сегодня такие планы строил и наряду с этим опять купил пива, я как-то опять стукнулась с головой. Отказалась пить с ним, сказал не хочу и все.

как правильно себя вести, чтобы ему не хотелось обниматься с бутылкой

от твоего поведения его употребление не зависит.
Я только на этом форуме это поняла, читая темы и ссылки.
Выше тебе правильно написали.

Читать профильную литературу, думать.
Здесь много нужной информации.

А своими делами конечно, можешь заниматься, не обращая внимания на алка. Ходи на маникюр и шейпинг, пока партнер бухает - это правильная идея.
у меня так не получалось
вот сижу на маникюре, а мысли: мля.. вечер скоро ... ладно в будни, в выходные - жесть вообще.
получается что и не на маникюре и не на работе ...вообще в зазеркалье где-то((

Но судя по вопросу, который поставлен первым -
"Действительно ли самой во-о-обще нельзя пить рядом с ним, как раньше по бутылке пива?"
- тебе сначала твои отношения с алкоголем надо разбирать

Но судя по вопросу, который поставлен первым -
"Действительно ли самой во-о-обще нельзя пить рядом с ним, как раньше по бутылке пива?"
- тебе сначала твои отношения с алкоголем надо разбирать

Да у неалкаша такой вопрос даже не возникнет. У ТС явно проблемы.

Дочка страдает конечно. С двумя алкашами родителями. Плюс вся другая родня сплошь алкаши кроме какого то бледного соза.

Да у неалкаша такой вопрос даже не возникнет. У ТС явно проблемы.

Дочка страдает конечно. С двумя алкашами родителями. Плюс вся другая родня сплошь алкаши кроме какого то бледного соза.
Дочь да, видит все, и считывает...а уж второго думать рожать в такой ситуации не приведи ВС ☹️

Я вот почему-то уверена, что мой жесткий контроль довел его до такого состояния. Приходить ровно в 10 ч., не пить без меня и т.п. Любой бы начал пить, чтобы быть смелее при жене или не обращать на мои приказы.
Конечно. Соза во всем виновата. Вероятно,ты ему заливала из воронки, а он отбрыкивался и кричал -нет)))
Ох....Он и без твоих приказов нашел бы повод выпить. Муха пролетела -и напился. Ребенка не рожаешь? -напьюсь. Родила -но не такого пола? напьюсь. Родила -он но чью спать не дает? -напился))))И ты опять виноватая)))))
Почитай здесь статьи в Важном про родных акоголиков. У всех изначально такой вопрос - Как сделать, чтобы он не пил.

Созушка, поздравляю, ты пришла по адресу:)
А как у тебя самой с употреблением? Сколько и чего и как часто ты употребляешь? Тебе надо хотя бы на полгода-год самой отказаться от алко. Т.е. не пить совсем. Ты в группе риска. самой стать алком.И это должно тебя беспокоить больше, чем алко мужа. Если вы вдвоем будете квасить - кому будет нужен твой ребенок?

Учатся не созависеть алку, не прыгать около него с разными идеями не для того, чтобы алка бросил пить. А для того, чтобы самой не помирать рядом с алком от нервов, рыданий и от того, что опять все не так, как ты хотела.

Чтобы ты не делала - не в твоей власти решить, пить ему или не пить. Ты не Бог, и всякими хитростями, типа оплаты квитков, ты его на путь праведный не подтолкнешь.
Есть шанс, что он бросит пить. Но только тогда, когда тебе будет плевать, пьет он или нет. И тогда есть шанс, что он тебе уже не будет нужен.
а также, есть шанс, что и тогда он будет пить.Не твоя это проблема, в смысле 😉 Твоя проблема - ты почему-то живешь с алком и вся твоя жизнь посвящена тому, как бы так исхитриться и сделать так, чтобы другой человек жил так, как нужно тебе.

В общем, располагайся, читай прикрепленные темы. И лечи свою болячку - созависимость. А , может, и начинающийся алкоголизм - сначала напиши, свою частоту употребления, там диагноз поставим 😉 😁

Я знаю, что он будет пить. Но если ему взбредет в голову бросить, то он может бросить. Курить ведь бросил. Очень упрямый, вот думаю, если поставит цель, то может бросить.
Мой муж пять лет назад бросил курить. На питье это не повлияло. Еще и говорилось -вот в любой момент брошу, я ж курить бросил)))

Все не осилила, но карточку яб себе вернула срочно списав на Пмс и откладывала излишки на счет дочери. Если деньги есть и он такой послушный, то чеб не снять квартиру где он может спокойно пропиваться.

Тут я понимаю все решают деньги.

Всем доброго утра 😄
Так поняла, плохи у меня дела.
У самой у меня, наверное, контролируемое употребление. Пью по праздникам, иногда дома по капельке, как муж говорит. Но реально капля, не больше рюмки. Но изредка по пятницам заносит и покупаю себе бутылку пива.
Читаю вас и ощущение, что все кончено в моей жизни, поэтому и сопротивляюсь, наверное.
Кстати мама мужа тоже считается не трезвенником, тоже иногда по капле. Но всегда говорит, не понимаю, почему не останавливаются после одной рюмки. Может поэтому и проблема началась, что считали это нормой.
Дочка растет, уже начинает понимать, но мне кажется если я не буду скандалить она и не заметит, что отец пьет. Единственно плохо, что тоже будет считать это нормой. Растет ведь.
Понятное дело, не хочу разрывать отношения, вроде есть общие планы, добиваемся того, чего планировали.
Дело в том, что отстранятся мне не так тяжело, если я себя настрою, я о нем вообще не думаю, не беспокоюсь, главное чтобы он ко мне не лез по пьяни и все. Пока не вижу его, считай не нервничаю.
Я как-то уже поднимала вопрос со свекровью, что надо пожить отдельно. такое началось, говори с ним, заставь, у вас ребенок, ради ребенка жить надо. Зачем надо было жениться тогда, рожать и т.п...
Дочке тоже пыталась сказать, что мы поживем отдельно, она очень плохо среагировала, я испугалась, больше пока не поднимаю эту тему.
Это обострилось у него при наличии брата, как же родная кровь. Даже в отпуск я стараюсь частично отдельно провести, т.к. отпуска длинные, едем на родину, а там братья.

Как я поняла пока, мне смой надо взглянуть на жизнь трезвыми глазами, затем лечить свою соз и только затем решить, жить нам вместе или нет. Работы предстоит много...

Я вот смотрю на свекровь, но пьет у нее муж, больной он весь, но она счастлива. Он уже не пьет каждый день, но бывает, т.к. пьющие сыновья рядом. если я брошу такого здорового, работящего и любящего меня сына у нее инфаркт сразу же.
Да и муж не даст развод, пока сам не захочет, юрист, все мозги мне вынесет, уверена. Примерные разговоры были уже.

Назад
Сверху Снизу