Может ли быть синдром отмены, если я пила вино в небольших количествах (но регулярно)?

Др тебя пытаемся достучаться, что выпив меньше один раз-два-три ты поймёшь, что мало и наверстаешь всё с лихвой. Меньше ты пить не сможешь. Ты это отрицаешь.
Ок, допустим, не смогу. Причем тут то, сколько стаканов водки содержат такое же количество спирта?

Я вот тоже досчитался, в институте всё на спирт пересчитывали, биохимик между прочим по образованию. Сейчас понимаю, как я заблуждался...

ТС, в самом твоём вопросе заложен ответ, который ты хочешь услышать. Ты прямо добиваешься от всех: «ну я ведь не алкоголик? Ну ведь не алкоголик? Ну скажите, что не алкоголик!»

Мне не жалко - ты не алкоголик, бухай дальше. :hangover:

Ок, допустим, не смогу. Причем тут то, сколько стаканов водки содержат такое же количество спирта?
При том, что пьёшь ты до фига и каждый день. Глаза тебе открыть пытаемся. Ты сопротивляешься.

Прям руководство по стадиям отрицания. Сам такой был. Потом после хорошего заплыва, доходит до того, что говоришь себе-"ну а чё, не помер же, ничего страшного".

Займись аутотренингом. Повторяй: "Я не алкоголик... я не алкоголик..." Ой, нажрался? Тогда повторяй: "Это не я... это не я..." :-D

Ну да, как в том анекдоте. Завёлся в одном доме кореец. Какую собаку не заведут - он её сразу сьедает. Жильцы посоветовались, сложились, наняли гипнотизера. Тот загипнотизировал корейца и давай ему внушать: «Ты не кореец, ты хохол! Ты не кореец, ты хохол! Ты не кореец, ты хохол!» Ну, вроде внушил. Соседи успокоились, завели очередную собаку. Смотрят - кореец подходит к собаке и начинает ей говорить: «Ты не собака, ты свинья! Ты не собака, ты свинья!»

Узнаю себя.

Автор, я когда сюда пришла, у меня тоже всё было неплохо в жизни, и я выпивала обычно вино полегче градусом, оно в 50 грамм чистого спирта пересчитывалось. Это ж расслабиться только и вообще,ну какой я алкаш.

До этого пила больше, так что да, я могу сказать, что ты вполне сможешь прикрутить гайки. Я смогла. Так я к чему. Для меня шокирующим откровением стало мое самочувствие в первые несколько месяцев после полного отказа потом. Мне обычно много думать нужно по работе. Думалка несколько месяцев практически отсутствовала. Я не ожидала такого эффекта, я же только белое, легкое, сухое, пару бокалов. Это и есть тот эффект, который дает, незаметно совсем, еу.

И я не пью не потому, что я свалюсь в запой, хотя фиг знает, никто ничего не гарантирует, а потому что цена одного бокала будет возвратом к тому состоянию, из которого мне пришлось вылезать несколько месяцев. Цена для меня лично слишком высока.

Так что, в путь, я практически уверена, что в среднем по больнице ты сможешь ограничиться одним бокалом, я тоже в среднем могла. Иногда слетала в чуть больше, с кем не бывает. Так что да, скорее всего у тебя получится снизить дозу. Вопрос, что будет дальше, но это не сегодня решать. Я про форум не знала, когда все эти монологи и торги проходила, ты уже сейчас знаешь больше, чем я в свое время. Сможешь с информацией в руках отслеживать свое состояние.

Алкоголизм - это вообще не про количество выпиваемого.

Увы и ах, чтобы это понять, мне нужно было не год, а как минимум пару лет на счетчике иметь.

Да и мне тоже. Находясь первый год в реабилитации, я ещё был уверен, что можно «выпивать в меру», это просто я не могу. Понимание элементарной, казалось бы, вещи - что пить яд ненормально для всех - пришло значительно позднее. Ну а насчёт количества - это уже следующий уровень понимания. Что кто-то по молодости бухает каждый день литрами, но зависимость, может, ещё не сформировалась, просто молодой дурак. А другой выпивает глоток вина раз в месяц, но без этого глотка ему станет некомфортно жить - это уже алкоголик.

Что кто-то по молодости бухает каждый день литрами, но зависимость, может, ещё не сформировалась, просто молодой дурак. А другой выпивает глоток вина раз в месяц, но без этого глотка ему станет некомфортно жить - это уже алкоголик.
Точно описано ! Именно некомфортно жить. У меня дед бытовой пъяница, мог заряжать нормально, а потом на полгода в плавание и не пил. А у меня всякая хрень начинается, напряжение растёт.

Назад
Сверху Снизу