Может, и правда все кончится?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне стало легче, когда я признала наличие у меня психологических глубинных проблем, только не вины перед алком, а моих личных проблем, которые нас свели в тесный тандем на 20 лет. Если бы не мои страхи остаться одной, не умение подстраиваться и избегать конфликтов, не безграничная толерантность, не отсутствие знаний об алкоголизме и его развитии, то еще бы лет 15 назад я бы сказала: дорогой, выбирай я или пиво. И ушла бы громко хлопнув дверью, если бы он стал отстаивать свое право бухать и набирать вес дальше. Но мне нужен был урок, чтобы все понять, увидеть и перестать бояться.

Даже не знаю, какие у меня вообще страхи остались.... Ни один на ум не приходит. Ибо они все смешны и нелепы.
Я контролирую свою жизнь.
Знаешь как сложно и больно было прийти к этому?

ну раз позвала, то теперь вертай обратно и терпи его до гроба
ну уж нет.
Это что-то вроде абстиненции, синдром отмены
да. настроение меняется от прекрасного до самобичевания и обратно.
вчера погоревала, написала, пошла в душ, вспомнила, как в последний раз уходила, когда траву нашла.
как начала орать, а он в спальню ушел и дверь за собой закрыл. типа ты тут кричи сама с собой.
и вышел только когда услышал, что я соседу звоню, чтобы он машину отогнал, чтобы я могла выехать.
и лениво так начал оправдываться, что это дескать ничего страшного.
проводил меня так спокойно и все.
ну понятно, я и раньше уходила, потом он меня возвращал.
решил, что и в этот раз вернет, ничего страшного.
думаю, даже и спал спокойно.

билеты будут платными?
шоу не состоится.
Мне стало легче, когда я признала наличие у меня психологических глубинных проблем, только не вины перед алком, а моих личных проблем, которые нас свели в тесный тандем на 20 лет. Если бы не мои страхи остаться одной, не умение подстраиваться и избегать конфликтов, не безграничная толерантность, не отсутствие знаний об алкоголизме и его развитии, то еще бы лет 15 назад я бы сказала: дорогой, выбирай я или пиво
нормальный человек так бы и поступил. это было бы для него даже естественно.
Знаешь как сложно и больно было прийти к этому
думаю, что очень сложно. и я пока в самом начале пути.
Пока Фанта по ответам твоим видно полное нежелание распознать что же с тобой происходит, увидеть и признать болезнь. Ты со всеми споришь, отстаивая свою позицию - мол я недоделанная, алка обидела, что я натворила.
я потом очухиваюсь и думаю - вот кто всю эту ерунду написал? такое ощущение, что не я.

А ТС 45 лет, к слову, а читая тему думалось что ей лет 25.
Можно ещё страниц 10 поуговаривать её не жалеть о брошенной каке.

наверное, это очень смешно, но вот сижу и думаю - от его квартиры до скверика, где соб гуляет, 2 квартала лишних. а тротуары у нас не почищены, скользко - ужас. и вот будут они брести эти лишних два квартала - человек и пес :(
и думаю - да далась мне эта квартира.
ну не любит он меня. это ясно. так может я и не заслуживаю.
а я в отместку квартиру отобрала. теперь им дольше идти в темноте и скользко.
сегодня еще моя мама сильно упала. хорошо хоть, что не перелом. наложили на ногу гипс до 10 марта.
так я и и думала - что что-то случится :(

ты явно не в порядке. совсем.

На улице гулять полезно и собаке и челу, тем более скоро весна
вот да. псу даже за счастье пройтись. ну и алк пусть погуляет.
Не верь своей голове. Слушай лекции, читай.
я сейчас слушаю Татьяну Осину про созависимость. в частности о том, какая польза от созависимости.
внезапно осознала, что мне от нее пользы в сущности больше чем вреда. только надо применять научиться правильно.

я знаю. если б я думала, что я в порядке, я бы жила как жила.

ну вот подумай, что именно должно быть не так, если ты сравниваешь 2 квартала прогулки и захват квартиры. вдумайся.

а вчера так накатило.
вечером после того, как я вчера здесь отписалась, я маме и говорю, что вот, не по фен шуй мы поступили, наверное, и вот у нас случилось такое.
а она мне говорит - наоборот! мы все правильно сделали, а если бы не выгнали, был бы открытый перелом.
а так - ушибом обошлось.
там где она упала и правда вполне могла бы его заполучить.
так что с какой стороны смотреть.

если бы не выгнали, был бы открытый перелом
Мама молодец! ты катастрофическое мышление отключай. Феншуй,там, провидение накажет.. Сама себя наказываешь, а на ВС киваешь.

почитаю. тема оч длинная :)

с конца начни значит. кратко: у дамы была тотальная жопа в жизни, стала искать и нашла новую работу, гуд. но это не важно для нее. а важно то, что ее великовозрастная дочь кровать не заправляет и пряников хочет, страдает. дочка живет отдельно, с отцом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу