Может, и правда все кончится?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
завтра опять будут просьбы вперемешку с угрозами... так хочется оставить все как есть, тем более соседи затихли...
но нельзя!!!

я чувствую себя старой изношенной клячей, которая по привычке тянет повозку :(
судя по твоей натуре, ты бы и детей на горб себе посадила и тащила бы материально на себе не только алка, но и детей. и была бы в три раза изношенней.
Повторяю, смысл жизни в служении СЕБЕ, а не другим!! Моя цель--сделать себе максимально комфортно, сделать СЕБЯ счастливой, путём организации себе физического и психологического комфорта. И я это делаю из того что у меня ЕСТЬ, а не из того чего у меня НЕТ.
А ты купила за большие деньги вместо сдобного теста говна и выбросить его жалко, потому что деньги плачены. вот и лепишь пирожки из говна и удивляешься почему они воняют и невкусные.

Нельзя ребёнка делать смыслом жизни.
Я вот думаю, что ребенка не для собственного смысла рожают и не от недостатка чего-то там, а от избытка. Когда тебе самому есть чем поделиться, чтобы вырастить человека. Когда ты можешь научить его главным вещам: любить себя, любить мир, справляться с трудностями.
А если ты сам этому не научился, то что ты можешь дать новому человеку, приведя его в этот мир?

Я вот думаю, что ребенка не для собственного смысла рожают и не от недостатка чего-то там, а от избытка. Когда тебе самому есть чем поделиться, чтобы вырастить человека. Когда ты можешь научить его главным вещам: любить себя, любить мир, справляться с трудностями.
А если ты сам этому не научился, то что ты можешь дать новому человеку, приведя его в этот мир?
Да рожают по разным причинам.
Здоровых родителей только, увы, мало.

• .
Реакции: Owl
А ты купила за большие деньги вместо сдобного теста говна и выбросить его жалко, потому что деньги плачены. вот и лепишь пирожки из говна и удивляешься почему они воняют и невкусные.
в точку!!!
А если ты сам этому не научился, то что ты можешь дать новому человеку, приведя его в этот мир
наверное, я в глубине души это знаю. потому и не рожала. но вместо того чтобы заниматься собой - занималась черт знает чем. алка вытрезвляла. ну пожил он трезвым, а толку? ему это нафиг не надо.

ну а кто же это будет делать за меня? все сама-сама

Ну так делать - это одно, а не делать и испытывать вину - совсем другое)))

Вина - это очень саморазрушительное и деструктивное чувство. Потому что из него ничего полезного не произрастает.

и это тоже правда. но я действительно не создала нормальной семьи и не родила детей :(

Ну значит - не для этого ты задумана была ВС.

Благодарно надо принимать, что дано.

все равно чувствую себя неполноценной :(

Это твое право.

Опять же сугубо нарциссическое чувство. - ))

Да ты вообще нарцисс. Нравятся все эти мысли о себе))

Нарциссизм то он как с положительным знаком, так и с отрицательным))

В нашем обществе очень часто бездетным женщинам навешивают чувство вины за то, что они бездетные. Даже на этом форуме мне регулярно прилетает в грубой форме за мою бездетность.
Навскидку: мне тут писали, что я ущербная, априори несчастная от одиночества, никому не нужная, что я инвалидка по мозгу раз выбрала путь ЧФ, что я неполноценная, что все мои психологические проблемы от бездетности, что моя злость от бездетности, что я завидую детным и бешусь что я не родила, что я вызываю только жалость потому что не познала высшего счастья женщины и не выполнила своего женского предназначения и тд и тп.
И потом вы будете удивляться почему ТС так думает?:girl_in_dreams::-D

В нашем обществе очень часто бездетным женщинам навешивают чувство вины за то, что они бездетные. Даже на этом форуме мне регулярно прилетает в грубой форме за мою бездетность.

"Люди - они такие люди!" (це)

ну да. т.е. коль скоро я не привлекла норм мужчину - это от спокойствия и выгоды :appl:
ты привлекла в каком-то смысле подобное себе. Подобное тянется к подобному.
ну а кто же это будет делать за меня? все сама-сама
разграничить бы зоны влияния. Ты делаешь для себя, чтобы тебе было хорошо, спокойно, комфортно. И не делаешь того, что для себя другой человек обязан сделать сам, не поощряй паразитирование.
становлюсь :( бездетная тетка - куда хуже :(
Я тоже немолодая, незамужняя и бездетная тётка. Ужас-ужас! всё. жизнь моя кончена, накрываюсь простынёй и ползу в сторону кладбища :-D

Фанта, алк со съема деньги пропивает ведь? а пенсия, поди маленькая... Вернуться в свою кв значит надо платить за кв... Если ты, разумеецца, не продолжишь от больной головы оплачивать его коммуналку и прочее.
Не желая уходить из твоей кв, он так защищает свой употреб, понимаешь? а ты, позволяя ему жить у тебя и спонсируя его во всем, потакаешь его алкоголизму.
Ты страааашная женщина, Фанта!):HELP::scare3:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу