Может, и правда все кончится?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  1. Стыд. Считала, что он там "доживает". Считаю это отвратным со своей стороны. Не помогла бросить, не уговорила на больницу, прекратила все телодвижения в этом направлении. Хорошие люди так не делают.
  2. Гнусность - см. п. 1. А могла бы попытаться. К тому же ему явно нужно п врачам, а всегда на этом я настаивала...
  3. Разочарование в себе как в жене и в нем как в муже :(

мне стыдно, что я хочу, чтобы он исчез. это очень гнусно с моей стороны,

Необходимость быть хорошей, страх сказать «нет», я писала выше

Показательно ещё «дать денег чтоб отстал» - лишь бы не трогал (ничего не делать)
Плюс просьба оценить фото (уверена, ты симпатичная)

Низкая самооценка - страхи отказать и показаться плохой, ощущение нужности хоть кому-то

Я так вижу

Ну и да, инфантилизм.

Хорошо что пишешь)

1. Стыд. Считала, что он там "доживает". Считаю это отвратным со своей стороны. Не помогла бросить, не уговорила на больницу, прекратила все телодвижения в этом направлении. Хорошие люди так не делают.
  2. Гнусность - см. п. 1. А могла бы попытаться. К тому же ему явно нужно п врачам, а всегда на этом я настаивала...
Фанта, почитай темы в Важном. Невозможно повлиять на алкоголика и уговорить/заставить его бросить. Никак. Больницы и кодировки не лечат алкоголизм. Снимай с себя вину.
Бывает, и здоровые психически люди перестают любить друг друга и расходятся. Это нормально.

Все три пункта с моей точки зрения называются

"Чувство ВИНЫ". Это совершенно распространенное созочувство, которое доминирует практически во всех созотношениях. Хотя иногда "обида" доминирует сильнее - но похоже у тебя реально именно "ВИНА" - надо зафиксировать это чувство.

ИМХО - с чувством вины легче работать, чем с чувством обиды.
Можно с психологом, можно здесь на форуме.

Очень интересно будет почитать литературу про чувство вины.

почитай темы в Важном.
я читала некоторые. все равно голова думает, что что-то не доделано, в какой-то момент тупо опустились руки. я не хочу больше делать для его трезвости ничего. за это мне стыдно.

уже совсем не уверена. к тому же я все-таки старая.

Фанта - значит есть еще какое то чувство - неприятие себя как женщины. ?

С этим тоже надо работать.

Самооценка только через слепленного партнера.

В данном случае он тебе нужне для подтверждения твоей самоценности? Потеряв его - ты потеряешь чувство самоценности?

неприятие себя как женщины.
боюсь, что да. недаром не хотела детей.
Самооценка только через слепленного партнера.
тоже получается что да.
А для своей? За самогнобление не стыдно?
ну я в глубине души считаю себя трезвой :) я, кстати, не пью уже много лет. не алк. просто алкоголь напоминает о пьянстве алка!

я читала некоторые. все равно голова думает, что что-то не доделано, в какой-то момент тупо опустились руки. я не хочу больше делать для его трезвости ничего. за это мне стыдно.

Ну в любом случае - могу сказать, что в случае алкоголизма ты столкнулось с явлением, к которому применимы три НЕ

1) НЕ ты это спровоцировала

2) ты НЕ можешь это вылечить

3) ты НЕ можешь это контролировать

Это очень важно принять глубоко глубоко. То есть от тебя в данном случае НЕ зависит ничего. Вообще.

Фанта, а ведь можно сдавать свою квартиру, ходить в театр, на йогу, путешествовать, не зависеть от мнений, не думать о мужчинах (сами прицепятся, не переживай), читать классные книжки, посещать выставки. Красота ж, ну скажи? Да, и ходить в кафе на чашечку кофе с кокосовым молоком и печенькой с орешками, это тоже.
Зачем алк в этой прекрасной жизни?

Прямо "Жизнь с идиотом" вспоминается.

ну я в глубине души считаю себя трезвой :) я, кстати, не пью уже много лет.
Я про созотрезвость.
А вообще гребите в сторону себя. Нет там у алковских берегов ничего для вас хорошего.
Вы справитесь.

Подтверждаю. Хорошенькая, с мальчишеской стрижкой, прям, европейка
а ведь когда-то были чувства. я по ним скучаю.
Ты ждёшь, что он изменится, и чувства ваши вспыхнут вновь? ты ищешь яблок в скобяной лавке.

• .
Реакции: Owl
Фанта, а ведь можно сдавать свою квартиру, ходить в театр, на йогу, путешествовать, не зависеть от мнений, не думать о мужчинах (сами прицепятся, не переживай), читать классные книжки, посещать выставки. Красота ж, ну скажи? Да, и ходить в кафе на чашечку кофе с кокосовым молоком и печенькой с орешками, это тоже.
Зачем алк в этой прекрасной жизни?

Прямо "Жизнь с идиотом" вспоминается.
Сава, ты так клево написала. Мне на днях 49 исполнилось, я сижу сейчас на берегу океана и сожру, пожалуй, печенек несколько. Ко мне клеится испанец в татухах, кста.

Мужчина нужен для секса и денег. больше низачем.
Я не понимаю нахрена нужен м от которого ни секса ни денег не получаешь?:DONT_KNOW:

ходить в театр, на йогу, путешествовать, не зависеть от мнений, не думать о мужчинах (сами прицепятся, не переживай), читать классные книжки, посещать выставки
мы с мамой так и жили. театр, с путешествиями правда пока не вышло из-за работы, но все остальное проделали :) дачу холили летом :)
А вообще гребите в сторону себя
стараюсь. не знаю как, но справиться должна!
Я не понимаю нахрена нужен м от которого ни секса ни денег не получаешь
для статуса? хотя какой тут статус... он к мне на работу когда приходит, все же видят все. просто молчат.
точно.

я сижу сейчас на берегу океана и сожру, пожалуй, печенек несколько. Ко мне клеится испанец в татухах, кста.
а я сижу дома и в ужасе думаю, что будет завтра :( и отчистится ли квартира. и что стиралку менять еще.
и о том, что я виновата перед собакой, которая с алком живет и ей глаза некому почистить.
если завтра умру - все хорошие воспоминания столетней давности...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу