Читать вобще полезно. Чтение --- лучшее учение 😄 Но в моём топ листе более оптимистические произведения.Не всегда приятно, зато полезно...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Читать вобще полезно. Чтение --- лучшее учение 😄 Но в моём топ листе более оптимистические произведения.Не всегда приятно, зато полезно...
Последняя книжка Горски в соавторстве "Остаться трезвым" (не путать с ААшной "Жить трезвыми"), только в электронке не встречал.А я не читал "Выздоровление и срыв" дашь почитать?
Читать вобще полезно. Чтение --- лучшее учение 😄
Но в моём топ листе более оптимистические произведения.
Наркотики, --- НЕД! (по просьбе пессимиста)
Я уверен, что если бы я лично беседовал с ним и сказал бы ему: "Знаешь, Теренс, а вот тут ты не прав....", мы бы договорились. Не стали бы драться. 😁
вот видишь, как мы похожи 😳В общем, такое ощущение, что я читаю саму себя.
сamerade Gorsky - предприимчивый жук:
"Expert Consultant", "Dynamic Trainer", "Best-Selling Author" и так далее (http://www.tgorski.com/)
С нехилыми прайсами: Post Acute Withdrawl - $250.00 NOW ON DVD (http://www.relapse.org/)
Пугать алков - выгодное дельце!
Не знаю. не знаю. Стоматологи живут лучше наркологов. У моих больных есть и квартиры в таунхаузах и иномарки и меня вызывают, после поездок на Канары.Пугать алков - выгодное дельце!
У меня похожий образ понимания предмета. В человеке есть некий "механизм" как коробка передач в автомобиле. Можно жить либо на своей воле, либо на чужой (более авторитетной, ВС). Одновременно на 2-х скоростях ехать невозможно, так не бываетВыводы интересные и думаю правильные.
Но раз уж пошло сравнение с авто-гонками, то я представляю ситуацию алкоголизма так:
Обычный человек едет вперед.
Алкоголик( зависимый) едет назад( включив заднюю передачу), пытаясь что-то разглядеть в зеркалах заднего вида.
Чтобы остановиться нужно включить нейтральную передачу( ноль)- и это правильно , против законов физики не попрешь.
И это уже хорошо, это дает передышку, возможность понять себя.
Проблема в том, что на нейтралке, долго не проедешь(если не под горку) и вот тут встает главный вопрос .
Включать или не включать первую передачу- становиться или нет обычным участником гонки?
Ехать вперед или стоять на месте?
Я еду вперед...
Именно такЕсли продолжать развивать геометрическую метафору, то я бы сравнил мое состояние с переходом от двумерной модели к трехмерной. Т.е. не назад. не вперед а вверх.
*
Меня в трудах Горского как-то не понравилось то, что он призывает алкоголику осознать "все разрушительное действие алкоголя", и т.д.
и далее..
Т.е. так или иначе, но первый шаг получается - не пей, козленочком станешь!
*
Призыв "осознать" для алкоголика звучит как призыв покаятся, повиниться, поплакаться в жилетку... и что потом? Удовлетворившись тем, что удовлетворил спасателя, пойти опять выпить.
Для меня очень важно, что я ничего не осознаю, понимая, что сознание у меня больное, и потому как только я что-то обосную, я смогу теперь обосновать обратное.
Акцент должен делаться, по-моему, не на употреблении алкоголя, не не "водкоглотании", а на том, что я не огу жить трезво.
По крайней мере, я к моменту своей готовности что-то менять. это уже понимал. У меня было мнение, что по-другому невозможно. А то, что пить вредно - это и дети знают.
Получается, что такой разговор может напоминать разговор нового русского, который, выйдя из джипа, подошел к помойке и видит там бомжа, копающего в поисках жратвы. И тут мордатый и начинает делать доброе дело, говоря ему: "Нужно осознать, что кушать из помойки вредно! Твой кишечник будет неуправляемый!" Ну да это бомж и так знает, а что делать-то?
Ничего, кроме раздражения такие разговоры "в пользу бедных" не вызывают.
Хорошей мне кажется фраза "Выход есть!" именно так хотели назвать БК? Если я не путаю..
Ну очень длинная горка…Думаю ты ошибаешься. Ты едешь не задом, а вперед, как положено, но на нейтралке...
Просто тебе попалась длинная горка...)))
Да. Читал и перечитывал неоднократно.Книга "Анонимные Алкоголики" для меня является духоподъемной, вселяющей надежды, как и сама компания трезвых алкоголиков.
Мне из этой темы сегодня лайк прилетел, вот и полез смотреть, за что. Ну и зацепился глазами, как мне прозрачно срыв обещали 13 лет назад. Повеселило.Поднять тему?
Твой психотип плохо считывается представителями других групп, если строить прогнозы, основанные лишь на личном восприятии мираМне из этой темы сегодня лайк прилетел, вот и полез смотреть, за что. Ну и зацепился глазами, как мне прозрачно срыв обещали 13 лет назад. Повеселило.