Моя запойная трезвость.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да...точно, мы на балконе один раз забыли полвелка, прошла зима, думаем кто сдох...а это капуста 😁

сорри за тупость, велок- это то же что и кочан? пардон, у нас такого слова нет.
 
У нас называют велок капусты..ну или кочан
панатна. ну у нас половина населения ващще на суржике говорит, а это такая аццкая смесь украинского и русского...но такого честно, за всю жисть не слышал, хотя раньше в Моске часто бывал-работал в Зеленограде.
 
"Кушай тюрю, Яша!" (с)
а как же сальмонелла?
Ну у нас не все так страшно....заболеть салмонеллой не так просто как по телику говорят. Если птички будут больные, кто пустит их яйца на рынок, это скандал и пипец хозяйству. Я беру свежие и в магазинах ...да и редко, если честно, себе позволяю такую вольность. Если заболею сеть магазов потом не расплатится 😁
 
А гоголь-моголь у нас назывался взбитый с сахаром желток. Иногда еще туда масло добавляли или какао-порошок. Объедение.
В испании делают "туррон" - халву из сырого желтка.
А из тухлой капусты выделяется сероводород, это да. Поэтому такое амбрэ специфическое ))
 
панатна. ну у нас половина населения ващще на суржике говорит, а это такая аццкая смесь украинского и русского...но такого честно, за всю жисть не слышал, хотя раньше в Моске часто бывал-работал в Зеленограде.
Я в студенчестве работала с украинцами...потом тоже на смеси языков говорила, уж больно украинский прилипает, такой мягкий и ласковый говор
 
Я когда в Барселоне жила искала украинца для обмена - испанский/каталонский на украинский, но не нашла почему-то. Хотя ваших там очень много. Хотела выучить, потому как древними языками интересуюсь и здраво рассудила, что русский от украинского происходит. Или я ошибаюсь?
 
А гоголь-моголь у нас назывался взбитый с сахаром желток. Иногда еще туда масло добавляли или какао-порошок. Объедение.
В испании делают "туррон" - халву из сырого желтка.
А из тухлой капусты выделяется сероводород, это да. Поэтому такое амбрэ специфическое ))
халва ж твердая
 
Я когда в Барселоне жила искала украинца для обмена - испанский/каталонский на украинский, но не нашла почему-то. Хотя ваших там очень много. Хотела выучить, потому как древними языками интересуюсь и здраво рассудила, что русский от украинского происходит. Или я ошибаюсь?
общий корень -древнеславянский. Украинский к нему ближе. А вообще семантическая разница(так это кажецца называется, т.е.с колько разных слов в похожих языках) чёт около 40%. Как в украинском и чешском, например, или русском и польском. при желании понять можно. Так что от кого происходит, понять трудно. Я вон вчера проспекты из Ллорет де мара смотре- так там на каталонском. На испанский оч. похоже. И кто от кого происходит?
 
Я когда в Барселоне жила искала украинца для обмена - испанский/каталонский на украинский, но не нашла почему-то. Хотя ваших там очень много. Хотела выучить, потому как древними языками интересуюсь и здраво рассудила, что русский от украинского происходит. Или я ошибаюсь?
Ошибаешься. Считается что так выглядит :Древнегерманский > Балтославянский > Древнесласвянский > Древнерусский > Руский
хотя версий много, есть версия, что даже индийский ближе чем германский...тут споров много, но украинский формировался отдельной веткой и прародителем русского не является
 
Я делал суп куды и кабаки добавлял типа борща с кабачками куда и соус ложил краснодарский кабачки заранее тушил....нечего вкусно выходило....
во мля! ну соусы разные едывал: томатные там,чесночные,шашлычные,чатни,лечо,кавказские разные по-грузински,аджики да ткемали...а вот такой? хм...чито за чудо пищевое? 😄
 
Ошибаешься. Считается что так выглядит :Древнегерманский > Балтославянский > Древнесласвянский > Древнерусский > Руский
Я как Васин, на все согласен... У нас вон шкандаль в Верховной раде по поводу языков месяц уже...так что мне лично пофигу, кто главнее из языков. Главное-взаимопонимание.
 
во мля! ну соусы разные едывал: томатные там,чесночные,шашлычные,чатни,лечо,кавказские разные по-грузински,аджики да ткемали...а вот такой? хм...чито за чудо пищевое? 😄
тю на тебя..савецкий соус, ему лет 100500
 
во мля! ну соусы разные едывал: томатные там,чесночные,шашлычные,чатни,лечо,кавказские разные по-грузински,аджики да ткемали...а вот такой? хм...чито за чудо пищевое? 😄
Ты чего с луны штоле...краснодарский соус в советские времена рулил и сейчас вроде как производят...таматный соус со специями..вкусный 😄
 
Я как Васин, на все согласен... У нас вон шкандаль в Верховной раде по поводу языков месяц уже...так что мне лично пофигу, кто главнее из языков. Главное-взаимопонимание.
Да я вообще драку меж русскими и украинцами не понимаю..хохлы ониж родные до мозга костей..
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу