Моя трезвость

• Автор темы Автор темы kovalev
  • Дата начала Дата начала

Участвует ли Бог в вашей трезвости

• Бог есть, Он учавствует в моей трезвости

Голосов: 50 73.5%
  • Бог есть, Он НЕ участвует в моей трезвости

Голосов: 7 10.3%
  • Бога нет, моя трезвость только мое (и моих близких) достижение

Голосов: 11 16.2%

• Всего проголосовало
    68
Или льгота появляется только после употребления энного количества литража водки?? Накопительная ситстема скидок?? Кто больше выпил - тому больше милости божьей?? ❗️
Истинно таг 👼
Один раскаявшийся грешник ценнее тысячи праведников ❗️

А кто создал дъявола, если Бог - причина всего?

Этта, у нас тут че-теологический диспут?
Насколько помню, то это один из ангелов вые@нуццо решил против генеральной линии , за что и заимел рога и дачу в подземелье.
Они вообще во все времена были - те. кто против генеральной линии, какая-б она ни была., хоть - зигзаг.
А надо - не отрываццо от коллектива, все совместно и вообще голосовать за "Единую Россию"...

Один раскаявшийся грешник ценнее тысячи праведников ❗️

Но тут есть один нюанс - надо успеть ВОВРЕМЯ раскаяццо.
Слишком рано раскаешсо и запишешсо в праведники - быстро надоешь Господу.
Так что не надо торопиццо раскаиваццо,надо подгадать поближе к кончине.
Или так - раскаялся - нагрешил, раскаялся-нагрешил.
Ну чтобы почаще ходить в статусе раскаявшегося, а не праведника ❗️

Так что не надо торопиццо раскаиваццо,надо подгадать поближе к кончине.
Или так - раскаялся - нагрешил, раскаялся-нагрешил.
Ну чтобы почаще ходить в статусе раскаявшегося, а не праведника ❗️
С теологической стороны важны не даты, а масштабность раскаяния. Поэтому грешить стоит с размахом ❗️
В нашем случае - бухать от души, задавить с десяток старушек, изнасиловать с десяток больных девочек (или мальчиков, что еще циничнее), вырезать топором взвод жен и тёщ.
А потом резко завязать и начать духовно расти 👼

Ну а поскольку алкоголизм вообще блажь и мудачество, то и говорить не о чем. Подвинься, алкашня, тут тебя не стояло, и вообще - есть более несчастные, и я знаю, кто.
Если алкоголизм считать тяжкой болезнью, а не блажью и мудачеством, то тогда будут утрачены лавры героя, избавившегося от алкоголизма (или если считать, что алкоголизм пожизненно - то лавры непьющего) Тогда это будет выглядеть, не пью, так это вроде так и должно быть, ничего особенного.
А ведь так оно и есть. Это не героизм Маресьего, который без ног управлял во время войны самолетом, и другие подобные случаи, сейчас не могу вспомнить, а всего лишь отказ от блажи... Да-да, знаю, кто-то до могилы этим занимается, но тем не менее.
Тем не менее не дьявол наливает стакан, а твоя собственная рука.
И если человека привязать к батарее и не дать спиртного, он не умрет, как больной диабетом без инъекции инсулина. Не умрет и даже не заболеет, а как раз наоборот 😁

Поэтому, как ни неприятно все это признавать (и мне тоже))) - это очень пусть противная и опасная, но блажь.
Конечно, респектище, кто ее поборол!

У меня алкоголизм, как бы сказать, не очень далеко зашел, в отличие от инетзависимости, ну вот на примере своей инетзависимости я очень хорошо вижу, что это блажь (несмотря на страшные истории про умирающих с голоду, не в силах оторваться от компьютерных игр)
Не хочу - так и не лезу в инет ❗️ Несмотря на все мои стоны)))

...Тогда это будет выглядеть, не пью, так это вроде так и должно быть, ничего особенного. А ведь так оно и есть...
Именно так и есть. Бояться трезвости совершенно не надо, она - самое простое и естественное состояние и достижение её, даже преодолевая очень значительные трудности, никакое не геройство, а естественная и натуральная потребность живого человека. Попробуй, достигни её. Кишка тонка? Тонка, милая, тонка. Причина тому - алкоголизмус обыкновенный, который нужно лечить, а не болтать, действовать, а не извиваться в туманных определениях. Непонимание того, что алкоголизм конкретная и убийственая болезнь самим пропивающимся алкоголиком - одна из спечифических форм, по-моему, слабоумия, охватывающая узкий и спечифический сектор мозга. Причина возникновения которого видимо в всё-таки в генетической предрасположенности и тот же алкоголизм плюс необъяснимый страх, страх знать ВСЮ правду. Ведь часто правда про себя это и боль, к сожалению заливаемая, чтоб притопить, а потом опять всплыть...
Я лично плевал на славу, которую ты тут пытаешься взвалить на мою голову. Просто мне трезвому удобно, приятно, комфортно и даже местами счастливо. Не пить намного легче, чем пить и сочинять сверхубедительные версии о пользе алкоголя, трудной жизни, о том, какие несчастные непьющие, какие они пусты своей гордостью и счётчиками. Очень неприятно, что тут, на НД, продолжительно пьющими, в том числе и тобой, преподносится мнение, как буд-то я и ещё кто-то свою трезвость преподносит как геройство, подвиг и прочее. Брехня, Морри. Если ты в неё веришь, то мне вбвойне и втройне неприятно. Именно из-за тебя. ☹️ Психологически это понятно, потому, что самой отказаться слабо. Слабо, Морри. Из-за того, что именно болезнь и жрёт волю твою вольную и здоровье, направляя не на дело, а на бесконечные оправдания, когда один из главных жизненых ресурсов - ум, направлен не на выход из тупика, а на оправдание якобы позора быть непьющим и дезинформацию самого себя, а попутно и окружающих, ибо в среде дезинформированных пить алкоголику всегда комфортнее.
И будет жрать, пока не поймёшь главного. Видимо, не всем дано понять. :cry: И тут возникает именно тот главный вопрос темы - про Бога.

Можно не верить в мной сказанное, скорее всего так и будет.
Можно верить себе, пьющей, но куда это приведёт?

И под конец. Я готов поделиться этими "лаврам героя", Морри. К супу, например, подойдёт... Не пропадать же, тем более, что мне и не жалко того, чего нету.

Просто мне трезвому удобно, приятно, комфортно и даже местами счастливо.
❗️ Вообще приятно ЖИТЬ трезвым, чувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ , работать, любить, видеть краски, чувствовать запахи, слышать звуки в контрасте с прошлым безработно-свинско-подзаборном СУЩЕСТВОВАНИЕМ, бесчувственным наркозом, бредово-галлюциногенным адом. Я всегда говорил, что до ТРЕЗВОСТИ нужно допиться, побывать в аду, побарахтаться на самом дне, тогда трезвость воспринимается как дар ВС, как самая большая ценность.

Я всегда говорил, что до ТРЕЗВОСТИ нужно допиться, побывать в аду, побарахтаться на самом дне...

"Тьфу на Вас еще раз!" (С) 😁
Лучше как-нибудь без этих эксцессов с адами и днами.

Причина тому - алкоголизмус обыкновенный, который нужно лечить, а не болтать, действовать, а не извиваться в туманных определениях. Непонимание того, что алкоголизм конкретная и убийственая болезнь самим пропивающимся алкоголиком - одна из спечифических форм, по-моему, слабоумия, охватывающая узкий и спечифический сектор мозга. Причина возникновения.....
Такой пост отгрохал, что не сразу поняла, о чем вообще речь 😄 Насилу докопалась до нужной цитаты. Причину возникновения алкоголизма пока оставим, чтобы не запутаться.
"Пропивающийся алкоголик", то есть я, уверена, что алкоголизм - вредная привычка, приводящая при запущенности к конкретным и убийственным болезням, таким как панкреатит, цирроз, энцефалопатия и фиг его знает что еще. А сам по себе - это просто вредная привычка, в простонародье именуемая блажью и мудачеством. Ну, в принципе, это у меня такое скромное имхо, и я не очень беспокоюсь, если людям нравится называть это болезнью.
Лечение даже - взять то же АА - там же его "лечат" как привычку! Никаких медикаментов там не дают! Чисто психологически. Если бы это была болезнь, то его и лечили бы как болезнь, лекарствами! Вы попробуйте вылечить дизентерию или сифилис 12 шагами - не выйдет! Потому что это - БОЛЕЗНИ!
Ну елки-палки, не хочу я больше спорить! Называй его как хочешь! 😄
И пью я мало совсем уже, и буду еще меньше.

Еще, Раймис, не могу понять, почему ты все беды стремишься свалить на алкоголизм? У нас полно персонажей, глядя на которых, хочется воскликнуть, лучше я пить буду, чем так жить.
Ну в общем я признаю, конечно, что многовато выпиваю, и надеюсь это по-возможности свести до нуля или почти до нуля. Я надеюсь, если у меня получится появляться пореже на этом форуме, то это легче будет осуществляться. Во-первых, основная причина моих мелких , поллитра пива, накатов, угрызения совести по поводу многочасового висения в НД, во-вторых, из-за отрицательно влияющей информации.

Нет уж. Автору лучше паузу, пока от этих дискуссий (полных большого смысла и актуальных до ужаса)))) нервные клетки не поумирали и не вывелись с мочой, как принято выражаться, если я ничего не перепутала))))
Ей-богу, от кружки пива меньше вреда, чем от перемалывания - вот этого! 😁

Своей трезвостью я обязан именно Богу. Сам бы себя я от бутылки не спас.
*
Дьявола создал Бог, чтобы у нас был выбор, потому, что мы свободны.
Дьявол - обезьяна Бога, он делает вещи, похожие на Его, пытается подражать, фактически ничего синтетического, или, как сейчас модно говорить "креативного" демон не создал, он как-бы копирует, но гротескно.
Достоинство у него гордыня, любовь - похоть, любовь к себе - эгоизм, любовь к ближним - контроль, власть, и т.д. И потому, люди, которые не слушают Бога, вроде и умны, а все равно похожи на дураков, потому, как лишены возможности пользоваться умом.

люди, которые не слушают Бога, вроде и умны, а все равно похожи на дураков, потому, как лишены возможности пользоваться умом.
Сами выдумали? Озаботьтесь хотя бы соблюдением формальной логики.

И потому, люди, которые не слушают Бога, вроде и умны, а все равно похожи на дураков, потому, как лишены возможности пользоваться умом.
"Имхо" в таких случаях стоит употреблять 😄

"Имхо" в таких случаях стоит употреблять 😄
Скажу даже больше - другого выходе нет!
Только что и остается, Но зато всегда есть возможность покритиковать, потому, как ты самый умный, есть возможность всех разоблачить, потому, что ты - самый справедливый, вообще.. много возможностей предоставляет Сатана, но только это все "обезьяньи" возможности.
например, "обезьяны" уверены, что люди глупы потому, что не лазают по деревьям, а сидят перед мониторами, и что-там все время пишут 😁
*
У каждого свой выбор, либо считать себя обезьяной- переростком, либо согласиться с эволюцией, и признать, что Бог сделал человека. Возможно из обезьяны. 😄

Просто мне трезвому удобно, приятно, комфортно и даже местами счастливо. Не пить намного легче, чем пить и сочинять сверхубедительные версии о пользе алкоголя, трудной жизни, о том, какие несчастные непьющие, какие они пусты своей гордостью и счётчиками. Очень неприятно, что тут, на НД, продолжительно пьющими, в том числе и тобой, преподносится мнение, как буд-то я и ещё кто-то свою трезвость преподносит как геройство, подвиг и прочее.

Ну, в принципе, это у меня такое скромное имхо, и я не очень беспокоюсь, если людям нравится называть это болезнью.
Лечение даже - взять то же АА - там же его "лечат" как привычку! Никаких медикаментов там не дают! Чисто психологически. Если бы это была болезнь, то его и лечили бы как болезнь, лекарствами! Вы попробуйте вылечить дизентерию или сифилис 12 шагами - не выйдет! Потому что это - БОЛЕЗНИ!

Любопытно. Имхо, обе цитаты разумны, логичны и во многом справедливы...

считать себя обезьяной- переростком, либо согласиться с эволюцией, и признать, что Бог сделал человека. Возможно из обезьяны. 😄
Теория происхождения человека от обезьяны щас не рулит в археологии, не нашли они до сих пор промежуточного звена (Ardipithecus ramidus),
repro_lucy_skull_mar00.jpg

А Люси, на которую возлагали большие надежды всего лишь обезьяна.
1252389949.jpg

А человек он и в Африке человек...
<

Назад
Сверху Снизу