...Тогда это будет выглядеть, не пью, так это вроде так и должно быть, ничего особенного. А ведь так оно и есть...
Именно так и есть. Бояться трезвости совершенно не надо, она - самое простое и естественное состояние и достижение её, даже преодолевая очень значительные трудности, никакое не геройство, а естественная и натуральная потребность живого человека. Попробуй, достигни её. Кишка тонка? Тонка, милая, тонка. Причина тому - алкоголизмус обыкновенный, который нужно
лечить, а не болтать, действовать, а не извиваться в туманных определениях. Непонимание того, что алкоголизм конкретная и убийственая болезнь самим пропивающимся алкоголиком - одна из спечифических форм, по-моему, слабоумия, охватывающая узкий и спечифический сектор мозга. Причина возникновения которого видимо в всё-таки в генетической предрасположенности и тот же алкоголизм плюс необъяснимый страх, страх знать ВСЮ правду. Ведь часто правда про себя это и боль, к сожалению заливаемая, чтоб притопить, а потом опять всплыть...
Я лично плевал на славу, которую ты тут пытаешься взвалить на мою голову. Просто мне трезвому удобно, приятно, комфортно и даже местами счастливо. Не пить намного легче, чем пить и сочинять сверхубедительные версии о пользе
алкоголя, трудной жизни, о том, какие несчастные непьющие, какие они пусты своей гордостью и счётчиками. Очень неприятно, что тут, на
НД, продолжительно пьющими, в том числе и тобой, преподносится мнение, как буд-то я и ещё кто-то свою трезвость преподносит как геройство, подвиг и прочее. Брехня, Морри. Если ты в неё веришь, то мне вбвойне и втройне неприятно. Именно из-за тебя. ☹️ Психологически это понятно, потому, что самой отказаться слабо. Слабо, Морри. Из-за того, что именно болезнь и
жрёт волю твою вольную и здоровье, направляя не на дело, а на бесконечные оправдания, когда один из главных жизненых ресурсов - ум, направлен не на выход из тупика, а на оправдание якобы позора быть непьющим и дезинформацию самого себя, а попутно и окружающих, ибо в среде дезинформированных пить алкоголику всегда комфортнее.
И будет
жрать, пока не поймёшь главного. Видимо, не всем дано понять. :cry: И тут возникает именно тот главный вопрос темы - про Бога.
Можно не верить в мной сказанное, скорее всего так и будет.
Можно верить себе, пьющей, но куда это приведёт?
И под конец. Я готов поделиться этими "лаврам героя", Морри. К супу, например, подойдёт... Не пропадать же, тем более, что мне и не жалко того, чего нету.