Моя пивная история длиною в 10 лет.

• Автор темы Автор темы K.Andy
  • Дата начала Дата начала

K.Andy

Участник
Не пьет 5 лет 5 месяцев 1 день
Всем привет! Мне 35. Я алкаш :) На данный момент пивной. Почему на данный ? Злоупотреблять я стал еще со студенческих лет, года до 2009 примерно с пивом особо не дружил, пили водку, самогон, текиллу и прочие 40-градусные и выше напитки. В один прекрасный момент, мой организм начал мне подсказывать что хватит товарищ. А пили мы всегда много, меньше бутылки никогда не приходилось ну и тут прихватывает меня хронический холецистит и тупо от большого количества выпитого напитка меня начинает рвать. Постепенно начинаю сеи напитки убирать из своего рациона и тут приходит оно- правильно, пиво :)

Легко ложится на мое пузо, про холецистит я забыл, стоит дешево и вообще замечательно можно лопать и одному сидя перед ящиком. Так по бутылочке раз, бутылочке два я прихожу к тому что начинаю пить в ежедневно режиме 2-4 бутылки по 0,5 в день и до 6-10 в выходные. Каждый день, мрак! Если и не пил то это были какие-то мотивы не связанные с пиво (за руль там сильно рано, или соовещание какое важно), т.е. это очень редко. Самый большой срок что непил, это было 4 дня, разругался с подругой из-за этого и сам себя решил проверить - удержался, но это было 8 лет назад. Дальше все быстро вернулось в мою "норму".

Что имею сейчас. Пью по прежнему только пиво, по прежнему в режиме еври дей, прежними дозами 10 лет подряд. Со здоровье стало хуже в плане - психологическом, раньше такого не было, шуги, беспричинные страхи и прочие прелести - уверен дело в алкоголе. Так последние года 3. Также из последствий напрочь отсутствует без допинга сон, если не глотнуть пива я просто не усну и буду пол ночи ворочать. Морда стала часто отекшей. Пуза не появилось - я генетически сам со себе худой и очень тяжело набираю все - зато моментом сбрасываю :)

Кто-то считает сколько потратил на алкоголь, примерно прикинул, количество потребленного пива уже приближается к 15 тысячям бутылок, а это если 50 р за пузырь 700 штук! машину пропил.

Хочу завязать с этим злом, пока не знаю с чего начать, желательно без фармы. Читаю истории на форумах. Нужная какая-то поддержка. Пока ступор. Есть абонемент в спортзал, есть жилье, машина и работа. Но я бухаю :( Работа интеллектуальная, такими темпами года через 3-4 из ценного сотрудника превращусь в бестолкового. Как обрести волю в себе? Родственники мне в этом деле не помогут, сам разведен (не по причине бухла). Живу один - будет нелегко.

Кто-то считает сколько потратил на алкоголь, примерно прикинул, количество потребленного пива уже приближается к 15 тысячям бутылок, а это если 50 р за пузырь 700 штук! машину пропил.
Афигеть! Вот это здоровье!

Добро пожаловать на форум!
Читай литературу. Другие темы.
Спрашивай.

Всегда считала, что водка "здоровее" пива:sarcastic:, т.к. у меня от него в боку кололо, а от водки нет) От коньяка так ваще все прекрасно - ничего не болело, кроме памяти и соображалки. Считать сколько пропила не хочу.:scare3:
Вливайся в наш коллектив!

Сложно тебе придется. Пиво дрянь еще та:-( Я 15 лет на нем, сейчас уже литров 400 в год, люблю разливнушку нормальную, литр по 170-200 рублей. Ну тысяч 70 в год пропивается в последние годы. В 2003-2004 годах литров со 150-200 в год начинал. Так что тоже около 700 тысяч думаю пропил точно. Удачи.

Если без фармы - то АА. Но в твоем пивном случае, я бы сначала попробовал жить трезво, соскочить из замкнутого круга. Фарма как раз может помочь держаться по первах. Если выпьешь - то кранты, от того же тетурама.
Работа - магазин - пиво - телек - спать - работа. Исключить отсюда пиво.
В айти работаешь кстати?

Сложно тебе придется. Пиво дрянь еще та:-( Я 15 лет на нем, сейчас уже литров 400 в год, люблю разливнушку нормальную, литр по 170-200 рублей. Ну тысяч 70 в год пропивается в последние годы. В 2003-2004 годах литров со 150-200 в год начинал. Так что тоже около 700 тысяч думаю пропил точно. Удачи.
Я тоже поначалу на разливном сидел. Последний год перешел на дешевое, в банках, не дороже 50 за пол-литра. Гадость редкостная по сравнению с разливухой. Скурпулезно веду учет финансов, в том числе траты на бухло по годам. Антирекорд был 72600 рублей в 2016 году. Только на пиво! Если учесть сопутствующую закусь, легко выйдет за сто тыщ в год. Деньги на ветер. Как вспомню - не по себе становится. Сейчас освободившиеся средства пустил на досрочное погашение ипотеки. Давно надо было это сделать, а не пропивать тупо все свободные деньги.

Гадость редкостная по сравнению с разливухой.
Ну Жигули Барное мне в принципе катит в качестве догона иногда. 100 рублей за литровую банку. Но разливное, конечно, вне конкуренции. И отходняк от него легче в разы. Но тьфу на все это пойло. Хватит с меня.

Доброго дня форумчане! Звиняюсь что не писал долго - новогодние праздники и их остатки прошли в обычном стиле - нажраться пива с вечера и спать до обеда :(

В общем 3-й день не пью. Долго искал себе мотив, я маловнушаемый человек, книги и страшные видосы на меня не действуют. А вот как мне продуло морду-лица в выходные и резко заболел тройничный нерв - как раз подошло для начала. Прописали финлепсин - в инструкции нельзя с алкоголем, пить его месяц. А он еще и сон улучшает по отзывам, и алкашам прописывают по инструкции - то что надо для начала. Вот и начал свой неалкомарофон, впервые за дооооолгое время. Не знаю сколько продержусь - переодически возникают мысли щас бы пива, поскоре бы вечер и за пивом....пиво пиво пиво. Жуть млин, я совершенно разучился без него проводить свое свободное вечернее время. В первый день поехал к родественникам, чтоб приехать домой поздно и не было уже времени на пиво. Вчера просто лег в 20 вечера. Сегодня надо еще что-нибудь придумать. Сон - отстой. Не высыпаюсь вообще.
Ищу плюсы:
- не опухшая морда лица по утрам
- уже сотни три сэкономил

Вопросы, а сколько вот так вот, пока мозги отойдут и поймут что без пива то можно проводить время свободное? Сколько продержаться ? Физической зависимости особо не заметил кроме плохого сна, а вот психологическая...

Да еще вопросик, а как отказ от алкоголя в конечном итоге влияет на настроение ? Сколько восстанавливается нервная система? В последнее время стал ловить тревожное состояние, страхи какие-то, неуверенность в себе.

Последнее редактирование:
Скурпулезно веду учет финансов, в том числе траты на бухло по годам. Антирекорд был 72600 рублей в 2016 году. Только на пиво! Если учесть сопутствующую закусь, легко выйдет за сто тыщ в год..
Вот и я по 50-70 тысяч в год только на пиво трачу... но не останавливало, хотя понимал всю пагубность положения.

Афигеть! Вот это здоровье!
Да я сам в шоке. Но вот дало все равно пиво свои результаты по ЦНС. Выше писал уже про тревожность. Также стал плохо запоминать материал, иногда не могу сформулировать простейшую мысль..

Вопросы, а сколько вот так вот, пока мозги отойдут и поймут что без пива то можно проводить время свободное? Сколько продержаться ? Физической зависимости особо не заметил кроме плохого сна, а вот психологическая...
.
Мозги, сами, без получения нужной информации ни чего не поймут. Почитайте литературу по теме. Будет двойная польза, и вечер занят, и для мозга информация в каком направлении ему понимать.

У меня на пиве были завязаны все домашние дела:хлопнешь стакан, и ву-аля ужин, как в лучших домах Парижа. А сейчас быстро-просто, но зато без пива.

У меня на пиве были завязаны все домашние дела:хлопнешь стакан, и ву-аля ужин, как в лучших домах Парижа. А сейчас быстро-просто, но зато без пива.
Есть такое. Пьешь пивас, а на сковородке мясо жарится. А без пива душа чот не лежит к готовке.

Мозги, сами, без получения нужной информации ни чего не поймут. Почитайте литературу по теме. Будет двойная польза, и вечер занят, и для мозга информация в каком направлении ему понимать.
Ну что это. Поняли у меня же мозги в свое время что куренье вред. Ни единой книжки не прочитал - бросил в один день. Но пивас то "вставляет" в отличие от сигарет. Хоть какое удовольствие.

Шеф, усе будет, я так себя успокаиваю. Ща мой мозг привыкнет, что нет доппинга и смирится. А тяга, я на нее настроена, надо пережить, а старожили говорят, дальше легче пойдет.

Вот и я по 50-70 тысяч в год только на пиво трачу... но не останавливало, хотя понимал всю пагубность положения.

Буду краток. Этот дом принадлежал одному барыге из Осетии, поднялся на спиртном ещё в 90-ые.

Я пепси хлебала, и ессентуки17 ещё очень уважала
ессентуки тема, но по многу нельзя в день. пепси я тож люблю, но поскольку в нем кофеин - вечером его не потребляю и так со сном проблемы :)
интересно, рожа с каждым днем все менее опухшая, надо же, отек уже 4 дня слазит. настроение лучше стало. со сном по прежнему - жопа.

ЗЫ: нашел таки для себя мантру которая хоть немного но приседает мне на мозг: "Пить пиво - путь в никуда."
Повторяю ее для себя регулярно.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу