Моя новая жизнь

Спасибо за поздравление :PREVED: )) Да, я делаю программу АА . Прошла шаги с наставником.
Все?
Насчет жизни завтрашним днем это и про меня:-( Сейчас понимаю, что завтра может и не быть, а жизнь пролетает.

Случайно видео попалось- вот он адский круг зависимости. :bes: Почему все так кажется в жизни сейчас. Ищу выход.

Приветик всем! примерно три недели назад , я подходила к своему дому уже и впереди шагах в тридцати падает молодой человек. Я подумала подскользнулся и подошла посмотреть как он. Он был очень пьян и сказал , что не может встать. Совсем рядом на счастье этого парня парковался директор стоматологической клиники и мы завели его в эту клинику, чтобы он не замерз. Ну и идти он сам не мог, а я одна его не довела бы. Мы вызвали скорую, так как он сильно ударился головой . Скорая ехала оочень долго и я уже вышла на улицу , так как начала нервничать, стомалология через 20 минут закрывалась, а врачей из скорой не было...бросить этого парня я не могла .. За это время ему стало вообще худо, уборщица сказала, что он попросил воды и съел какие-то таблетки. Слава Богу, приехала скорая вовремя он свалился и был невменяем, там полная потеря ориентации и выглядело это очень страшно... Вот он алгоголизм во всей красе...

И еще случай случился два дня назад : вышла на остановке и сразу прямо к моим ногам падает молодой человек , сильно ударился о поребрик и разбил руки в кровь. Автобус чуть не наехал на него. Посадила на остановку , он попросил помощи вызвать такси.
Вот думаю не просто такие случаи со мной произошли...

Всем форумчанам привет:obnim2:
Вот так заборчик я себе построила!!!:-D

Всем трезвости, душевного спокойствия и благополучия!!!::-:

Симонка поздравляю :obnim1: :ax:
Жить трезвым это гораздо лучше, чем пиво ссаное лакать :sarcastic:

Рассказывай как в трезвости разные жизненные ситуевины разруливаешь, легче стало?
И главное, как с общением, мужчинки теперь все в бане? :-D
не с кем подруххх нету, с мужчинами по трезвому не умею общаться -стеснительна я

Симонка поздравляю :obnim1: :ax:
Жить трезвым это гораздо лучше, чем пиво ссаное лакать :sarcastic:

Рассказывай как в трезвости разные жизненные ситуевины разруливаешь, легче стало?
И главное, как с общением, мужчинки теперь все в бане? :-D

Piramidon, привет :obnim1: Конечно жить трезвым несравненно лучше! Самый плохой день трезвости лучше, чем самый "лучший" в пьянстве.
Все потихонечку учусь жить трезво) Проблем то меньше вроде и не становится, они всегда будут-это жизнь, но вот уже при их появлении не возникает желание "нажрацо" и спрятаться , а просто начинаешь предпринимать действия по их решению.
Потом меняю само отношение к ситуациям. Не просто все конечно, но в целом программа АА дает инструменты, с помощью которых можно жить... Бывают и сложности и тоска, но я не унываю-- я только учусь.
Нервы восстаналиваются... не сравнить с моим состоянием год назад:THUMBS UP:
С мужчинами стараюсь избегать общения, хотя есть желающие поближе познакомиться, но мне чувствую это пока не осилить:-D Трезвость -важнее всего!!! Потом видимо пока нет человека, который бы меня зацепил внутренне ( теперь внутренние качества мне важнее внешних атрибутов):-D
Я меняюсь- это точноO:-):girl_dance:

Всем форумчанам привет! :PREVED:Давно не писала. Вот уже более года и три месяца трезвая. И очень хочется поделиться . Я алкоголик, с детства была закомплексована и обижена на весь мир. Алкоголь понравился сразу- ушла заниженная самооценка и мир казался в пьяном состоянии нормальным. Знакомиться и общаться с людьми было просто под «дозой». Вообще выпивать было модно и друзья были соответствующие. Со временем алкоголь начал забирать моё время, мою жизнь и меня, как личности не стало давно. Проблемы уже он не помогал решать, а создавал с неимоверной скоростью и громоздились они одна на другую. Теряла работы, скандалы и непонимание в семьи, во всех сферах жизни аврал. Здоровье было просто ушатано и казалось, что я на дне, вокруг темнота, одиночество, пустота и безысходность.

Долгое время мне не хотелось признавать себя алкоголиком и я пыталась контролировать употребление. Это затянулось на годы. Кодировок было очень много. Кодировалась на пол года, т.к без алкоголя жить не могла , так для передышки и восстановления здоровья и для семьи. В последние года я уже и пить не могла и не пить не могла я была бессильна, измучена и просто прибита бутылкой. Я начала делать шаги по программе АА. В первом шаге я принимаю 1 решение:

Я полностью признаю, что я алкоголик — человек, больной смертельным, неизлечимым, хроническим и рецидивирующим заболеванием.

я больна, что это болезнь и у меня есть два главных симптома, или два важных признака этой болезни:

1. Бессилие остановиться в употреблении алкоголя (механизм тяги, или специфический обмен веществ в организме, если в него попадает алкоголь).
  2. – Бессилие отказаться от употребления. Каждое утро я клялась себе не пить , но всё время возвращалась к выпивке, несмотря на самые твёрдые решения. Иногда меня хватало на неделю не пить, максимум 3-4 месяца и я начинала снова
Так как я алкоголик, я никогда не смогу пить без вреда для себя, я не смогу пить , как все нормальные люди, как бы я этого не хотела. И я принимаю 2 решение ПЕРВОГО ШАГА:

Я принимаю решение бросить пить. Оно безоговорочное, твердое, несокрушимое!
продолжение следует ....

Оглядываясь назад я вспоминаю, что много раз пыталась бросить пить и возвращалась в употребление через какое-то время и пила больше, и с каждым разом все труднее было отказаться хоть на время. Уже тогда я признала, что алкоголь сильнее меня , мне казалось в то время, что я уже даже не могла выбирать пить мне или нет. Болезнь руководила мной, моими мыслями, чувствами, действиями. И я принимаю третье решение 1 шага:

Я признаю свое бессилие решить проблему алкоголизма своими силами.

Я обращаюсь к Богу помочь мне остаться трезвой, каждый день я утром просила помощи стоя на коленях. И то, что я сейчас трезвая самое настоящее чудо!!!

Четрертое решение 1 шага это признание , что моя жизнь неуправляема. Для меня это не составило труда, так как все сферы разрушены. Нет здоровья, нет личной жизни, нет работы, обеспечивать себя я не в состоянии.

И это был мой первый шаг!

Света, привет))
Как всё точно. Как всё у всех одинаково.
Сначала сплошные плюсы. Расслабление и уверенность в себе. Ощущение праздника и вдохновение. А потом ... синий туман, зловонная яма, и потери, потери, потери.
А гордыня не даёт осознать что это просто болезнь.
"Да вы что... мой случай уникален, он самый трагический из всех возможных на белом свете. Потому и пью"
Слава Богу, Он не бросает. Он даёт возможность зацепиться.

Здравствуйте))) не пила 40 дней, последнюю неделю в голове постоянные мысли об алко. Вчера голова развела так, что в 9 вечера пошла и купила пива. Все насмарку, все усилия, как же мне жаль, как больно сегодня. А ведь решение было принято твердое не пить, как так то
<
Ти алкаш,признай ето и станет легче. От ограничений только боль. Нужно смирение. И потом уже и и не так хочется*випила бочку) Я за Ку

В первом шаге я поняла, что я бессильна самостоятельно бросить пить, что я бессильна от навязчивых мыслей о выпивке, как бы я сильно этого не хотела. Все разрушено, жизнь катится под откос, но эти мысли типо : «еще один день выпей чуть, ты расслабишься, а завтра бросишь навсегда». Но завтра опять по кругу и так проходя дни, бегут месяцы и летят года, а ты « все бросаешь завтра». Алкоголь обладает большой силой убеждения, в конце концов он заставляет нас быть благоразумными , мы признаем своё бессилие и идем искать Бога. Для меня этот процесс был очень утомительным, он длился десятилетиями! И мне надо было оказаться на грани смерти, чтобы уже смириться и просить помощи Высшую Силу!

В БК описаны мои внутренние проблемы в «отношениях с другими людьми, мы не умели контролировать свойственную нам эмоциональность, мы испытывали горе и депрессию, мы не могли зарабатывать себе на жизнь, мы чувствовали себя никому не нужными, мы были подавлены страхом, мы были несчастны, мы были не в состоянии кому-либо помочь.»

Второй шаг звучит так: я пришёл к Вере, что только сила более могущественная, чем моя собственная, может вернуть мне здравомыслие.:old:

Моя проблема в недостатке силы, как найти эту силу и написана книга АА. Для начала мне нужно было всего лишь поверить в то, что нужно верить в Бога и начать обращаться к нему. К убеждению в том, что это работает, я должен прийти на опыте. Мне не предлагается слепо и тупо «верить». Мне предлагается проверить на действиях и опыте!!! Для меня это не составило труда, так как в Бога я верила всегда, хоть и по своему.

Всю жизнь я жила по своеволию, ценностями для меня являлись связи, деньги, внешнее благосостояние. В отношениях с людьми преследовала только корыстные интересы и надеялась, что я стану счастливой от этого. Но вместо этого в душе была только пустота и одиночество, чувство ненужности. Чтобы отказаться от этой идеи и представлений достаточно честно взглянуть на результаты такой жизни? Как это для меня сработало? Нет работы, нет семьи, нет друзей, нет родных, нет денег, нет здоровья, нет радости, нет счастья и . т. д. А что есть? Эгоизм и алкоголизм и куча проблем.

Итак первое решение 2 шага: Я готов поверить, что существует сила более могущественная, чем моя собственная, которая может избавить меня от навязчивой идеи о выпивке и вернуть мне здравомыслие. O:-)
продолжение следует...:DANCE:

Назад
Сверху Снизу