Моя история.как прекратить пить?

• Автор темы Автор темы ITTC
  • Дата начала Дата начала
неправильно-я удивлён,что хоть что то осталось,братуха-пилить не мой термин 😉 ,вообще-всё наладится

у мня тож работает. А "пилить" - это я так называю секас по пьяни, пилишь и думаешь ну скорей бы уже закончить.
А вот по трезвянке - это уже не секас пилить, а "заниматься любовью", ради этого стоит не бухать.
Хотя (вздохнул грустно), когда нет рядом любимого человека, тогда и тянет к стакану...

Да конечно всё наладиться, хочется побыстрей.

Кстате многие алкоголики не учитывают важную часть жизни.

У трезвых пол третьего, а у алкоголиков полшестого, ну в лучшем случае 4 часа.

Ну что ты! Далеко не у всех все так плохо!

Ребята!

Мне кажется, вы возвращаетесь к жизни, если такую дискуссию завели...

Точно-точно! 😉

вы возвращаетесь к жизни,
-----
угу, Весь мир -люблю, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет, остановите поезд - я сойду на этой остановке ))

😁 😁 😁

Говорят основано на реальных событиях, верю, и не такое у меня было.
Читаем , ко раньше не читал. Пить вредно!

Рассказывает охотник:
- Я - охотник. Собрался я однажды на охоту, взял ружье, собаку, иду по лесу, гляжу - прямо надо мной утка летит. Я, естественно, обрадовался, кричу: “Утка!” Прицелился, думаю, сейчас как бабахнет!
Рассказывает ружье:
- Прицелился он, значит… Думал, что я бабахну… И я бы бабахнуло, если бы было охотничьим. А как я ему бабахну, если я игрушечное? Как смогло так и бабахнуло… Скажу честно, получилось не очень громко.
Рассказывает охотник:
- Не очень - это мягко сказано! Я сначала вообще подумал, что осечка. А потом гляжу- утка-то падает!

Рассказывает утка:
- Я вообще-то не утка, я - ворона. Лечу я однажды по небу, никого, кроме облаков, не трогаю… Вдруг слышу какой-то мужик на меня кричит: “Утка!” Я думала, он мне комплимент хочет сделать. Присмотрелась, а у него в руках игрушечное ружье. Я подумала, что он хочет со мной поиграть и решила подлететь поближе.
Рассказывает охотник:
- Вижу падает. Попал, думаю. Думаю сейчас упадет и пропадет: где ее потом искать? А потом вспомнил, что я с собакой и говорю ей: “Фас!”
Рассказывает собака:
- Ага. Слышу - говорит мне: “Фас!” Я вообще-то не собака, я - кошка. Я, еще когда он меня но охоту позвал, подумала, что он меня с кем-то перепутал, просто отказаться было неудобно.
Рассказывает охотник:
- Вижу - не шевелится моя собака. Говорю ей: “Тебе русским языком сказано - Фас!”
Рассказывает собака:
- Ну про русский язык это он, конечно, загнул… но стало ясно: пока я на его “Фас” не отреагирую, он от меня не отстанет. Посмотрела я на небо, вижу - утка как летела, так и летит. Ну, думаю, сдурел хозяин. Даже если он считает меня собакой, то где он видел летающих собак?
Рассказывает охотник:
- Тут я и сам в небо посмотрел. Вижу - плохо падает моя утка. Медленно. Видно, не до конца я ее убил. Хватаю ружье…
Рассказывает ружье:
- Хватает он, значит, меня… Жмет на курок… Я, конечно, старалось, но что я могу сделать, если у меня пульки - резиновые?
Рассказывает утка:
- А тут уже я подлетела. Села на ветку и говорю: “Ну, давай играй, раз позвал”.
Рассказывает охотник:
- Гляжу, утка на ветку упала и говорит: “Кар!” А моя собака ей отвечает: “Мяу!” Я думал - с ума схожу. Лег на землю, за голову схватился и уснул. Через пару часов просыпаюсь: с одной стороны - игрушечное ружье, с другой кошка, а на дереве ворона сидит. И голова с похмелья раскалывается. Я ведь вообще-то не охотник….

ну добрая такая белочка!

счас раскажу про ещё одну белочку :

было мне тогда лет 14, в соседней квартире жили пенсионеры восточной национальности , сосед был народным судьёй или что вроде этого, на каждую получку он покупал ящик водки и закрывался в своей комнате на 3 дня, пока всё не выпьет. А его комната имела общую стенку с нашей квартирой, я брал большую фарфоровую кружку - приставлял её к розетке и слушал - он с кем -то спорил , разговаривал. Как позже я узнал он на магнитофон записывал всё, жаль соседка на отрез отказалась дать кассеты послушать.
до сих пор помню дословно одну из его бесед :
- Вот ты спрашиваешь почему ?
- А мы их не посылаем в космос потому что с бабами они ещё не были
- Нет , мы пошлём пионеров изучать ядро земли!
- Там секрет коммунизма!
- Партия знает что делать
- И с такими как ты разберёмся!...

Зацените , какой культурный делирий! много лет прошло - до сих пор интересно, с Кем он диало вёл?
Это продолжалось несколько лет, в последний раз он не вышел на третий день из своей комнаты.
мистика!

С кем, с кем... Алкоголизм искусственная деперсонализация. В общем-то в любом человеке живет несколько личностей. Но если только одна доминирует, то это норма. Остальные включаются только в нужных ситуациях, а потом уходят в тень. А алкоголик искусственно, путем токсического поражения головного мозга, вызывает других и они с ним существуют на равных.
С ними и беседует...
Сколько раз на улице наблюдала. Идет совсем уже опустившийся, с полубезумным взглядом, алкаш и разговаривает, спорит, смеется. У него интересные собеседники, обычные люди ему не нужны. Только вот когда одна из этих личностей окончательно станет главной - первая, основная - исчезнет. И останется тело с бессмысленной улыбкой, пускающее слюни. Он просто перестанет быть человеком. И хорошо, счастье для него в такой ситуации, если "на третий день он не выйдет из комнаты..."

Говорят основано на реальных событиях, верю, и не такое у меня было.
Читаем , ко раньше не читал. Пить вредно!

Рассказывает охотник:
- Я - охотник. Собрался я однажды на охоту, взял ружье, собаку, иду по лесу, гляжу - прямо надо мной утка летит. Я, естественно, обрадовался, кричу: “Утка!” Прицелился, думаю, сейчас как бабахнет!
Рассказывает ружье:
- Прицелился он, значит… Думал, что я бабахну… И я бы бабахнуло, если бы было охотничьим. А как я ему бабахну, если я игрушечное? Как смогло так и бабахнуло… Скажу честно, получилось не очень громко.
Рассказывает охотник:
- Не очень - это мягко сказано! Я сначала вообще подумал, что осечка. А потом гляжу- утка-то падает!

Рассказывает утка:
- Я вообще-то не утка, я - ворона. Лечу я однажды по небу, никого, кроме облаков, не трогаю… Вдруг слышу какой-то мужик на меня кричит: “Утка!” Я думала, он мне комплимент хочет сделать. Присмотрелась, а у него в руках игрушечное ружье. Я подумала, что он хочет со мной поиграть и решила подлететь поближе.
Рассказывает охотник:
- Вижу падает. Попал, думаю. Думаю сейчас упадет и пропадет: где ее потом искать? А потом вспомнил, что я с собакой и говорю ей: “Фас!”
Рассказывает собака:
- Ага. Слышу - говорит мне: “Фас!” Я вообще-то не собака, я - кошка. Я, еще когда он меня но охоту позвал, подумала, что он меня с кем-то перепутал, просто отказаться было неудобно.
Рассказывает охотник:
- Вижу - не шевелится моя собака. Говорю ей: “Тебе русским языком сказано - Фас!”
Рассказывает собака:
- Ну про русский язык это он, конечно, загнул… но стало ясно: пока я на его “Фас” не отреагирую, он от меня не отстанет. Посмотрела я на небо, вижу - утка как летела, так и летит. Ну, думаю, сдурел хозяин. Даже если он считает меня собакой, то где он видел летающих собак?
Рассказывает охотник:
- Тут я и сам в небо посмотрел. Вижу - плохо падает моя утка. Медленно. Видно, не до конца я ее убил. Хватаю ружье…
Рассказывает ружье:
- Хватает он, значит, меня… Жмет на курок… Я, конечно, старалось, но что я могу сделать, если у меня пульки - резиновые?
Рассказывает утка:
- А тут уже я подлетела. Села на ветку и говорю: “Ну, давай играй, раз позвал”.
Рассказывает охотник:
- Гляжу, утка на ветку упала и говорит: “Кар!” А моя собака ей отвечает: “Мяу!” Я думал - с ума схожу. Лег на землю, за голову схватился и уснул. Через пару часов просыпаюсь: с одной стороны - игрушечное ружье, с другой кошка, а на дереве ворона сидит. И голова с похмелья раскалывается. Я ведь вообще-то не охотник….

Смешно, спасибо! 😄

Он просто перестанет быть человеком. И хорошо, счастье для него в такой ситуации, если "на третий день он не выйдет из комнаты..."

Для меня человек всегда останется человеком. Каждый новый день -это подарок и надежда,

и пока человек жив он может изменить себя.

С Богом все возможно
!

выпил вчера 2 по 50 г вискаря, а как получилось , скучно мне совсем стало , пошёл побродить по деревне,
девушка на лисапеде ехала и упала, ну я пригласил её домой коленку ободраную йодом смазать, смазали, предложил вискаря для снятия стресса....
стресс снял, отлично послушали пластинки, договорились ещё послушать в ближайшие дни.
короче - жись прекрасна!

вот пивнул малость, не считаю что это срыв - такая доза для меня что слону дробина.
главное продолжать не стал, хотя мыслишки вертелись - типа "а чо Лёха ,грамм 200 тебя не убьёт ведь?"

вот пивнул малость, не считаю что это срыв - такая доза для меня что слону дробина.
главное продолжать не стал, хотя мыслишки вертелись - типа "а чо Лёха ,грамм 200 тебя не убьёт ведь?"

при таком раскладе, подобные мыслишки будут и дальше вертеться... лучше такого не допускать, т.к. рано или поздно будет срыв серьезный

меня хватило на два с небольшим месяца такой уверенности,надо действительно что то менять в себе,вопрос как?

не в себе а в окружении , я почти уверен что мне нужен императив в лице умной женщины, как моя первая жена, тока поумней и построже. в принципе и первой жены бы счас легко хватило при моём желании НЕ ПИТЬ.
Думаю так , ежли не смогу вести трезвый образ жизни - вернусь тогда к первой.

ну это я чисто за себя так думаю.

не в себе а в окружении , я почти уверен что мне нужен императив в лице умной женщины, как моя первая жена, тока поумней и построже.

т.е. эта умная и строгая женщина должна быть Цербером? имхо, не получится. Проблема во вне помещается, а уверенность в принятом решении должна быть внутри. А так получается раздел ответственности и всегда есть на кого свалить вину за срыв...

Может я и не прав, только тогда не понятно, зачем эта умная женщина должна быть построже?

Сорри, если сумбурно написал. Надеюсь, мысль понятна ))

т.е. эта умная и строгая женщина должна быть Цербером? имхо, не получится. Проблема во вне помещается, а уверенность в принятом решении должна быть внутри. А так получается раздел ответственности и всегда есть на кого свалить вину за срыв...

Может я и не прав, только тогда не понятно, зачем эта умная женщина должна быть построже?

Сорри, если сумбурно написал. Надеюсь, мысль понятна ))

да это я не точно выразился, вообще "первая" всячески меня обманывала))) чтоб я не пил :
видит что я вечером собираюсь за пивом - я как правило говорил - "пойду ка я прогуляюсь"
1. Зовёт меня повалятся, в итоге час-два "валяемся", а потом мне спать охота.
2. Вечером после работы принесёт тортик (после сладкого мне пить противно), а тортики я люблю.
3. Если уж видит что меня к киоску тянет сильно, предлагает зайти в паб (там где я сней жил - их дофига) выпить пару бокалов нефильтрованого (после него меня не тянет на другое спиртное, а этого больше не лезет)
4. Накормит вкусно до отвалу - тоже пить неохота.
5. Просто - строго осаживает "Лёша , хватит, побереги здоровье!" - действует часто.
6. Когда проблемы - внимательно выслушает, поговорит.

Вобщем зная мои слабости успешно помогала мне не пить, еслиб её не клинило как и меня из-за пустяков - жилибы счастливо... Эххх.
Я аналогично боролся с её курением, тоже успешно )))

6. Когда проблемы - внимательно выслушает, поговорит.
Вобщем зная мои слабости успешно помогала мне не пить, еслиб её не клинило как и меня из-за пустяков - жилибы счастливо... Эххх.

Мне кажется, она очень любила тебя... 👼

Мне кажется, она очень любила тебя... 👼

Она и счас говорит что любит, зовёт обратно, с мужем развелась, только я боюсь - вдруг я снова сорвусь, моя совесть второго раза мне не простит. доживём до НГ а там посмотрим....

Она и счас говорит что любит, зовёт обратно, с мужем развелась, только я боюсь - вдруг я снова сорвусь, моя совесть второго раза мне не простит. доживём до НГ а там посмотрим....

Читая форум, я поняла что и через год,и через 4 (!!!) можно сорваться так же , как через месяц. Зачем тогда ждать до НГ??? Жизнь никогда нельзя откладывать на завтра.Может, попробовать максимум средств - психотерапевт, кодировка, таблетки - что еще - говорят, группы кому-то АА помогают.
Не говорить - "я себе никогда не прощу повторения ситуации" , а иногда повторять "такого НИКОГДА со мной уже не может произойти..."
Что думаешь?

Думаю,
что всёж надо подождать, быть уверенным в себе. Счас я только в одном уверен - я не хочу ПИТЬ больше.
с докторами/таблетками всё сложней - кодироваться я не буду никогда - это противно моему естеству, различные психометодики, и АА в том числе - тоже не для меня, как сказал один хороший доктор, который много раз мне помогал хоть и не надолго, я отношусь к невнушаемым людям, есть такие , если быть понятным - к примеру увижу я Бога своими глазами - я не поверю всеравно в него , потому что во мне "зашито" - бога нет.
Чёрное всегда чёрное , а белое можно очернить. Вот так.

Поэтому я должен на себе проверить - могу ли я сам справиться с этим дерьмом?

Поэтому я должен на себе проверить - могу ли я сам справиться с этим дерьмом?

Удачи тебе! 😄

А может мне кто-нибудь подсказать, как одним письмом ответить сразу на несколько постов. Заранее Спасибо.

Назад
Сверху Снизу