Моя игра - она мне принадлежит и таким же как и я.

15 месяцев трезвости :DANCE:

Наверно такой продолжительное время я не был трезв с 10 лет. Именно тогда мне украдкой давали что-то со стола "добрые" сестры в деревне когда были праздники. В 12 я уже попал в трезвак. И не было и года чтобы я хоть капельку этой гадости в себя не влил. Хотелось быть взрослым, хотелось быть поближе к родне которая все без исключения поглощали этанол. Кто-то больше, кто-то меньше. Но все. Без исключения. Сейчас все изменилось, мы давно так не собираемся. Но традиции в целом остались в нашей общине такие же, просто я давно там не был. :CRAZY:

Вчера смотрел фильм и там была сцена где двое в лобби отеля в грозу и пасмурную погоду решили скоротать вечер за поглощением этанола. И как же это было преподнесено - В такой мрачный, дождливый вечер самое оно выпить по бокальчику старого доброго виски. У меня даже слюни пошли, как это вкусно было рассказано. :DRINK:

Сделал прием - атака из метода Шичко и пошел покушать) У меня алкогольная тяга часто ассоциируется с обычным голодом. :vilka:

Вообще был ли у меня шанс вырасти трезвым в таком окружении, временном отрезке нашей страны с постоянной рекламой ядов на тв и в фильмах. Навряд ли. Но я чертовски рад, что я это всё увидел, понял как это работает и у меня нет сейчас ни сожалений о том времени когда я травился, не бывает снов с ностальгией по тем временам. Как оказалось меня мало что объединяет с людьми которых я считал друзьями - просто мы вообще разные люди. Вот как оно бывает в тумане то. :bebe:

Еще важный момент который я в себе заметил, в этой ветке и в процессе написания дневников Шичко. Как бы не говорил, что это гадость, это меня убивает, это мне не нужно. Но в глубине души я все эти движухи синие описывал с ностальгией. Я не хотел уходить оттуда. Классное осознание. :WRITE:

Прошлый год я уделил полностью трезвости, почти не работал. Ездил в трезвые сообщества, постоянно общался на онлайн-клубах.
Этот год я хочу посвятить работе. Запустил я эту сторону жизни. Пока не быстро, со скрипом. Но я налаживаю эту сторону жизни :DANCE:

12 я уже попал в трезвак.
Меня в 13 привели домой вдрызг. Но пить начали раньше, лет в 11 (сейчас страшно думать об этом, еще дети, но пили почти все из моего круга, лихие 90е)
Вчера смотрел фильм и там была сцена где двое в лобби отеля в грозу и пасмурную погоду решили скоротать вечер за поглощением этанола. И как же это было преподнесено - В такой мрачный, дождливый вечер самое оно выпить по бокальчику старого доброго виски.
В фильмах любят описать как красиво, романтично, эстетично или комедийно можно вливать в себя этанол. Но не показывают правды, как с утра это потом, как жизнь ломается, как органы со временем отказывают итд
Еще важный момент который я в себе заметил, в этой ветке и в процессе написания дневников Шичко. Как бы не говорил, что это гадость, это меня убивает, это мне не нужно. Но в глубине души я все эти движухи синие описывал с ностальгией. Я не хотел уходить оттуда. Классное осознание. :WRITE:
На трех годах у меня к счастью не осталось таких ощущений. Но я не описывала сам процесс пьянки, я концентрируюсь на негативе после пьянок, постоянно прокручивала и сейчас практикую именно воспоминания всего самого отвратительного. В итоге сейчас негатив вытеснил все, и на любое воспоминание о любой из "вечеринок" у меня в голове щелчок - и готова целая пачка отрицательных ассоциаций
Прошлый год я уделил полностью трезвости, почти не работал. Ездил в трезвые сообщества, постоянно общался на онлайн-клубах.
Этот год я хочу посвятить работе. Запустил я эту сторону жизни. Пока не быстро, со скрипом. Но я налаживаю эту сторону жизни :DANCE:
Удачи тебе. Мне трезвость помогла сделать квантовый скачок в профессиональном плане с зарплатой х4, я уверена, что ничего бы не добилась, если бы пила это время

На трех годах у меня к счастью не осталось таких ощущений. Но я не описывала сам процесс пьянки, я концентрируюсь на негативе после пьянок, постоянно прокручивала и сейчас практикую именно воспоминания всего самого отвратительного. В итоге сейчас негатив вытеснил все, и на любое воспоминание о любой из "вечеринок" у меня в голове щелчок - и готова целая пачка отрицательных ассоциаций

У меня похмелья почти не бывало, ну так поваляюсь кинчики посмотрю, ну да мне это и в радость. Кто не любит кинчики посмотреть. Поэтому с этим было сложнее. Да и очччееень много якорей, почти все яркие ситуации в состоянии опьянения были.

Удачи тебе. Мне трезвость помогла сделать квантовый скачок в профессиональном плане с зарплатой х4, я уверена, что ничего бы не добилась, если бы пила это время

Спасибо большое :ax: Рад твоему счетчику и уверенной трезвости

У меня похмелья почти не бывало, ну так поваляюсь кинчики посмотрю, ну да мне это и в радость. Кто не любит кинчики посмотреть. Поэтому с этим было сложнее. Да и очччееень много якорей, почти все яркие ситуации в состоянии опьянения были.
Почти не бывало))) , значит бывало, есть что заякорить))) и не обязательно похмелье, может потерянное время, испорченные отношения, репутация, влияние на карьеру и развитие, здоровье, внешность, фигуру, упущенные возможности, финансовые потери. Этот положительный якорь в определённый момент может сработать у тебя, я бы все-таки подумала, не бывает употреба без негатива. Даже у не алкаша не бывает.

Так-так. Чет время идёт, летит. Пора бы и тут отписаться.
Этот год вопреки моим планам быть энергичным и поправить сферу работы и финансов оказался сонным 😴 Сплю при любой возможности 😁 Сегодня днем спал 5 часов. Проснулся в 8 вечера. Ну вроде и классно. Люблю спать. Но делать ничего не успеваю.
Лето я провёл на даче. На трезвые тусовки как я планировал съездить не удалось.
С женой развелся. Они с сыном уехали в Питер. Расстались вроде на хорошей ноте. Ну время покажет.
А я снова уехал на зиму в Грузию. Трезвость идёт своим чередом. Также бываю на онлайн-клубах по Шичко и прохожу тут марафоны. На данный момент это вся работа в этом направлении.

IMG_20241016_111318.jpg

Привет!
В любой непонятной ситуации я сплю☺️
Сон это прекрасно.А что ночью делал,раз днём проспал 5 часов?Ты поздно ложишься спать?
Поздравляю тебя с красивой датой трезвости 18 18!С совершеннолетием трезвости 🥳😅

Привет!
В любой непонятной ситуации я сплю☺️
Сон это прекрасно.А что ночью делал,раз днём проспал 5 часов?Ты поздно ложишься спать?
Поздравляю тебя с красивой датой трезвости 18 18!С совершеннолетием трезвости 🥳😅

Привет, спасибо :ax: Я заболел чем-то типа ковида или ОРВИ. Уже поправился, но наверно организм был ослаблен. Я в последнее время уже ночами за компьютером не сижу. Раньше нравилось, а сейчас после полуночи в основном уже вырубаюсь. Да и погода в Грузии сейчас такая что дождь стеной пару дней шел, гром и молнии. Как у тебя дела? Что нового? В марафонах не участвуешь?

О магия чисел какая) 18 и 18
Поздравляю 👏

Привет, спасибо большое 🌼. Благодаря форуму и поддержке соратников мне удалось поверить, что и я смогу. Как у тебя дела? Трезвость уже крепкая, не бывает качелей?

Привет, спасибо большое 🌼. Благодаря форуму и поддержке соратников мне удалось поверить, что и я смогу. Как у тебя дела? Трезвость уже крепкая, не бывает качелей?
Тут недавно проскочила мысль. Муж в командировку поехал, и у меня где-то в заднем мозгу пролетело - а может того, употребить чего-то:facepalm:. Посмеялась, ведь я, естественно, пить не собираюсь и желания нет, но алкогольный мозг еще жив и незнакомой ситуации решил вдруг напомнить о себе. Но это конечно не качели и не тяга.
А так - просто не пью. Просто как само собой разумеющееся. Просто живу :PARDON:
Но чувство благодарности за трезвость не отпускает меня, периодически накатывает - как же это круто, что я не пью совсем

Привет, спасибо :ax: Я заболел чем-то типа ковида или ОРВИ. Уже поправился, но наверно организм был ослаблен. Я в последнее время уже ночами за компьютером не сижу. Раньше нравилось, а сейчас после полуночи в основном уже вырубаюсь. Да и погода в Грузии сейчас такая что дождь стеной пару дней шел, гром и молнии. Как у тебя дела? Что нового? В марафонах не участвуешь?
На марафоны нет времени,к сожалению.Учёба занимает всё моё время.
Но студентам тоже приходится,рисовать,плясать, участвовать в конкурсах-считай,что марафоню)))

Ничесе у меня сегодня оказывается забор сегодня. Новый год, забор, 701 день трезвости. Сколько всего 🙂 Трезв. Весел. Отмечали новый трезвый год в бане. Подводить итоги буду в конце января в 2 года трезвости.

Я трезв 11.01.2025

Заборище, слишком много единиц))
Ну круто же?
Как ощущения?
Насколько я помню, когда-то тебя сама трезвость не устраивала, как сейчас ты чувствуешь - это так и по сей день, или же те мысли это был алкоразвод?

Ну круто же?
Как ощущения?
Насколько я помню, когда-то тебя сама трезвость не устраивала, как сейчас ты чувствуешь - это так и по сей день, или же те мысли это был алкоразвод?

Обратно не хочу, в трезвости бывает по-разному. Вот есть у меня знакомый автомастер, часто прошлым летом заходил к нему в гараж. Он 2 года не травился, иногда срывался в запой короткий. Потом выходил снова на работу. Боялся праздников и выходных. Когда все отдыхали он бывал в гараже с самого утра.
- Почему он начал снова пить я его спросил?
- Он ответил: Мне бабка сказала ты давай-ка бросай пить и работай, то сё, жизни по-тихой в гору пойдет. А я чет не вижу что за эти 2 года у меня жизнь поменялась. Только в удовольствии себе отказывал.

Я его еще подопрашивал, рассказал кое-что из метода Шичко. Видно, что тема ему эта была некомфортна и он ушел в глубь гаража к своим железкам. Сейчас он ушел в крутое пике, коллеги его сказали даже квартиру продал.

К чему эта история. Я его не осуждаю. Но я раньше думал точно также. Что стоит только отказаться от синьки и все. Жизнь наладится и все станет замечательно. Но так не работает же. У меня много старых вредных привычек. Не доводить дела до конца, режим сна как попало, выбор окружения тоже так себе был, много людей были рядом кто высасывал время, энергию и финансы. И надо мне сейчас в этом направлении работать и много чего менять. Будет ли круто? Незнаю. Но точно в синьке хуже, это билет в 1 конец. Иллюзии.

Прошлый год был полностью ленный, почти ничего не сделал по всем направлениям. Поэтому я может и не доволен собой, но трезвость тут не причем. А раньше бы я эту тему разгонял уже - вооот когда пил было все веселее и работа шла и заняться было чем и бла-бла.

Такие вот мысли :WRITE:. Расскажи как у тебя дела?

И надо мне сейчас в этом направлении работать и много чего менять. Будет ли круто? Незнаю.
Известный текст, имеющий хождение в некоторых узких кругах .
Очень часто люди, которые пробуждаются духовно, сталкиваются с определёнными проблемами. И действительно, это далеко не всегда простой и приятный процесс. В это время происходит множество изменений: физических, ментальных, социальных. Но эти преобразования всегда к лучшему, потому что так и только так создаётся пространство для нового, осознания своей истинной природы, личностного роста и лучшей версии себя.
Итак, чтобы некоторые странности не напугали вас и не заставили свернуть с этой светлой дороги, вот наиболее часто встречающиеся (временные!) побочные эффекты, которые сопровождают процесс духовного пробуждения.

1. Вы больше не сможете жить так, как раньше

Это может касаться чего угодно: нелюбимой работы, изживших себя отношений, собственного поведения. Если раньше вы что-то делали по необходимости, привычке или из-за страха, то теперь оно непременно вылезет на поверхность и с этим придётся что-то делать.

2. У вас станет меньше друзей

Вы заметите, что в вашем окружении всё меньше людей, с которыми вам интересно. Вам перестанут нравится пустые разговоры о том, что «всё плохо», что работа не вдохновляет и бизнес не клеится; что начальник – глуп; муж опротивел и жена во всём виновата. Вы не сможете больше вести себя, как раньше, и станете чертовски неудобным человеком, который портит всю игру, потому что не придерживается правил. Кроме того, помимо своей воли вы начнёте излучать определённые вибрации, которые будут ощущаться вашим окружением на бессознательном уровне.

3. Вы почувствуете одиночество

Уйдут все ненужные, ненастоящие связи, которые строились из выгоды, пустоты и фальши. И эта пустота сначала может пугать вас, но затем, она непременно начнёт трансформироваться, заполняться тихой радостью и покоем.

4. Вы начнёте остро реагировать на ложь

Вы больше не сможете обманывать ни себя, ни других. Вы почти физически начнёте ощущать любую внутреннюю неправду: в словах, мыслях, действиях. И это довольно болезненный процесс, так как каждый раз видя, что человек лжёт (а «пробудившись», вы начнёте определять это безошибочно), и говоря не то, что думаете, вы будете чувствовать, как холодные когти неправды царапают вашу обновлённую душу.

5. Вы не сможете делать то, в чём больше не видите смысла

И это коснётся не только пустой траты времени, например в социальных сетях, но и в целом вашего мировосприятия. И эту новую пустоту придётся тоже чем-то заполнять. Например, осознанной деятельностью или творчеством. Вы справитесь с этим, так как уже можете слышать себя и даже понимать, чего хотите на самом деле.

6. Вы поймёте, в чём источник всех ваших проблем

И вам станет стыдно. За многие свои слова и поступки. Вам не останется ничего иного, как взглянуть правде в глаза и понять, что причина этого ни в чём-то и ни в ком-то. Причина всего плохого, неприятного и трудного в вашей жизни – это вы сами. Зато, как только вы это осознаете, болезненный стыд уйдёт, а его место займёт внутреннее спокойствие и уверенность.

7. Вы научитесь быстрее понимать людей и даже столкнётесь с чужими страданиями

Да, вы обнаружите, что лучше «слышите» людей, чётче «видите» их, чувствуете,
«чем они дышат» и однажды поймёте, что люди вокруг сильно страдают. Они страдают от иллюзии, что с их жизнями что-то не так. Вы не замечали этого раньше, потому что были сильно заняты своими собственными страданиями. А сейчас вы ещё и потому остро чувствуете чужие, что ваших собственных уже просто нет.

8. Вы будете больше молчать

Потому что отвалится всё то, что раньше вы говорили из-за невозможности переносить тишину, из-за страха, зависти, эгоизма и злобы. Вы не сможете больше писать осуждающие комментарии в сетях, поскольку это перестанет быть важно и нужно. И вообще поймёте, что молчание – действительно золото, которое мы часто не замечаем из-за наносной суеты, тщеславия и отсутствия навыка мыслительной деятельности.

9. Вы перестанете до хрипоты в голосе отстаивать своё мнение

И вообще ваша картина мира рухнет, так как вы вдруг осознаете, что есть не только ваше правильное мнение и остальные неправильные, а поистине бесконечное пространство вариантов и возможностей. А все ограничения – есть ни что иное, как навязанные ещё в детстве или выдуманные вами же иллюзии.

10. Вы ощутите острую потребность в личном пространстве

Обострится ваша сенсорная чувствительность. Вам станут неприятны резкие звуки, шум голосов, яркий свет, неудобная одежда, грязные, душные или прокуренные помещения. Вы перестанете читать новостную ленту и смотреть ТВ. Вы всё чаще будете испытывать потребность в уединении. Не будет агрессии (вам уже не придёт в голову сорваться на человека, который поставил свою машину так, что занял сразу два парковочных места) и уйдут бесконечные воспоминания о прошлых, негативных событиях и вечные попытки их «переиграть».

11. Вы примете ответственность на себя

Как? Очень просто. Вы перестанете от кого-то ждать чего-либо и поймёте, что никто вам ничего не должен. И всё, что есть в вашей жизни зависит не от тупых руководителей, токсичных партнёров, ограниченных родителей, города, в котором вы живёте и курса биткоина, - а от вас самих. Вы живёте ровно ту жизнь, которую заслуживаете и ничего другого у вас не будет, пока вы не примете всё то, что в ней происходит на себя. Хорошая новость в том, что сразу после этого, личная ответственность перестанет быть для вас тяжёлым ярмом. Она станет единственным и самым логичным исходом.

И так, день за днём, месяц за месяцем, всё ложное, искусственное и лицемерное начнёт осыпаться, обнажая внутренние пустоты. А всё настоящее, истинное будет пробиваться, расти и пускать корни. И это далеко не самый нежный процесс. Иногда это сокрушительная ломка нажитых годами привычек и установок. Но если вы не остановитесь, если продолжите идти по этому пути, то очень скоро поймёте, что это того, конечно же, стоило.
Лариса Порхун

Известный текст, имеющий хождение в некоторых узких кругах .
Очень часто люди, которые пробуждаются духовно, сталкиваются с определёнными проблемами. И действительно, это далеко не всегда простой и приятный процесс. В это время происходит множество изменений: физических, ментальных, социальных. Но эти преобразования всегда к лучшему, потому что так и только так создаётся пространство для нового, осознания своей истинной природы, личностного роста и лучшей версии себя.
Итак, чтобы некоторые странности не напугали вас и не заставили свернуть с этой светлой дороги, вот наиболее часто встречающиеся (временные!) побочные эффекты, которые сопровождают процесс духовного пробуждения.

1. Вы больше не сможете жить так, как раньше

Это может касаться чего угодно: нелюбимой работы, изживших себя отношений, собственного поведения. Если раньше вы что-то делали по необходимости, привычке или из-за страха, то теперь оно непременно вылезет на поверхность и с этим придётся что-то делать.

2. У вас станет меньше друзей

Вы заметите, что в вашем окружении всё меньше людей, с которыми вам интересно. Вам перестанут нравится пустые разговоры о том, что «всё плохо», что работа не вдохновляет и бизнес не клеится; что начальник – глуп; муж опротивел и жена во всём виновата. Вы не сможете больше вести себя, как раньше, и станете чертовски неудобным человеком, который портит всю игру, потому что не придерживается правил. Кроме того, помимо своей воли вы начнёте излучать определённые вибрации, которые будут ощущаться вашим окружением на бессознательном уровне.

3. Вы почувствуете одиночество

Уйдут все ненужные, ненастоящие связи, которые строились из выгоды, пустоты и фальши. И эта пустота сначала может пугать вас, но затем, она непременно начнёт трансформироваться, заполняться тихой радостью и покоем.

4. Вы начнёте остро реагировать на ложь

Вы больше не сможете обманывать ни себя, ни других. Вы почти физически начнёте ощущать любую внутреннюю неправду: в словах, мыслях, действиях. И это довольно болезненный процесс, так как каждый раз видя, что человек лжёт (а «пробудившись», вы начнёте определять это безошибочно), и говоря не то, что думаете, вы будете чувствовать, как холодные когти неправды царапают вашу обновлённую душу.

5. Вы не сможете делать то, в чём больше не видите смысла

И это коснётся не только пустой траты времени, например в социальных сетях, но и в целом вашего мировосприятия. И эту новую пустоту придётся тоже чем-то заполнять. Например, осознанной деятельностью или творчеством. Вы справитесь с этим, так как уже можете слышать себя и даже понимать, чего хотите на самом деле.

6. Вы поймёте, в чём источник всех ваших проблем

И вам станет стыдно. За многие свои слова и поступки. Вам не останется ничего иного, как взглянуть правде в глаза и понять, что причина этого ни в чём-то и ни в ком-то. Причина всего плохого, неприятного и трудного в вашей жизни – это вы сами. Зато, как только вы это осознаете, болезненный стыд уйдёт, а его место займёт внутреннее спокойствие и уверенность.

7. Вы научитесь быстрее понимать людей и даже столкнётесь с чужими страданиями

Да, вы обнаружите, что лучше «слышите» людей, чётче «видите» их, чувствуете,
«чем они дышат» и однажды поймёте, что люди вокруг сильно страдают. Они страдают от иллюзии, что с их жизнями что-то не так. Вы не замечали этого раньше, потому что были сильно заняты своими собственными страданиями. А сейчас вы ещё и потому остро чувствуете чужие, что ваших собственных уже просто нет.

8. Вы будете больше молчать

Потому что отвалится всё то, что раньше вы говорили из-за невозможности переносить тишину, из-за страха, зависти, эгоизма и злобы. Вы не сможете больше писать осуждающие комментарии в сетях, поскольку это перестанет быть важно и нужно. И вообще поймёте, что молчание – действительно золото, которое мы часто не замечаем из-за наносной суеты, тщеславия и отсутствия навыка мыслительной деятельности.

9. Вы перестанете до хрипоты в голосе отстаивать своё мнение

И вообще ваша картина мира рухнет, так как вы вдруг осознаете, что есть не только ваше правильное мнение и остальные неправильные, а поистине бесконечное пространство вариантов и возможностей. А все ограничения – есть ни что иное, как навязанные ещё в детстве или выдуманные вами же иллюзии.

10. Вы ощутите острую потребность в личном пространстве

Обострится ваша сенсорная чувствительность. Вам станут неприятны резкие звуки, шум голосов, яркий свет, неудобная одежда, грязные, душные или прокуренные помещения. Вы перестанете читать новостную ленту и смотреть ТВ. Вы всё чаще будете испытывать потребность в уединении. Не будет агрессии (вам уже не придёт в голову сорваться на человека, который поставил свою машину так, что занял сразу два парковочных места) и уйдут бесконечные воспоминания о прошлых, негативных событиях и вечные попытки их «переиграть».

11. Вы примете ответственность на себя

Как? Очень просто. Вы перестанете от кого-то ждать чего-либо и поймёте, что никто вам ничего не должен. И всё, что есть в вашей жизни зависит не от тупых руководителей, токсичных партнёров, ограниченных родителей, города, в котором вы живёте и курса биткоина, - а от вас самих. Вы живёте ровно ту жизнь, которую заслуживаете и ничего другого у вас не будет, пока вы не примете всё то, что в ней происходит на себя. Хорошая новость в том, что сразу после этого, личная ответственность перестанет быть для вас тяжёлым ярмом. Она станет единственным и самым логичным исходом.

И так, день за днём, месяц за месяцем, всё ложное, искусственное и лицемерное начнёт осыпаться, обнажая внутренние пустоты. А всё настоящее, истинное будет пробиваться, расти и пускать корни. И это далеко не самый нежный процесс. Иногда это сокрушительная ломка нажитых годами привычек и установок. Но если вы не остановитесь, если продолжите идти по этому пути, то очень скоро поймёте, что это того, конечно же, стоило.
Лариса Порхун

Каждый пункт отозвался. Все именно так и происходит у меня сейчас. Спасибо за текст, раньше нигде его не видел. Сохраню :THUMBS UP:

Обратно не хочу, в трезвости бывает по-разному. Вот есть у меня знакомый автомастер, часто прошлым летом заходил к нему в гараж. Он 2 года не травился, иногда срывался в запой короткий. Потом выходил снова на работу. Боялся праздников и выходных. Когда все отдыхали он бывал в гараже с самого утра.
- Почему он начал снова пить я его спросил?
- Он ответил: Мне бабка сказала ты давай-ка бросай пить и работай, то сё, жизни по-тихой в гору пойдет. А я чет не вижу что за эти 2 года у меня жизнь поменялась. Только в удовольствии себе отказывал.

Я его еще подопрашивал, рассказал кое-что из метода Шичко. Видно, что тема ему эта была некомфортна и он ушел в глубь гаража к своим железкам. Сейчас он ушел в крутое пике, коллеги его сказали даже квартиру продал.

К чему эта история. Я его не осуждаю. Но я раньше думал точно также. Что стоит только отказаться от синьки и все. Жизнь наладится и все станет замечательно. Но так не работает же. У меня много старых вредных привычек. Не доводить дела до конца, режим сна как попало, выбор окружения тоже так себе был, много людей были рядом кто высасывал время, энергию и финансы. И надо мне сейчас в этом направлении работать и много чего менять. Будет ли круто? Незнаю. Но точно в синьке хуже, это билет в 1 конец. Иллюзии.

Прошлый год был полностью ленный, почти ничего не сделал по всем направлениям. Поэтому я может и не доволен собой, но трезвость тут не причем. А раньше бы я эту тему разгонял уже - вооот когда пил было все веселее и работа шла и заняться было чем и бла-бла.

Такие вот мысли :WRITE:. Расскажи как у тебя дела?
Такие мысли у меня были - когда был ПАС - "а когда пила, такой фигни не было" 😁

Я суммарно не пью лет пять за последние лет шесть. И недавно я убедилась в том, что трезвость изменила мою жизнь.
Мы расстались с подругой - собутыльницей примерно в одной степени алкоголизма, почти четыре года тому назад - у нас были одинаковые плюс минус дозы, частота употребления и возраст у нас один, и обе начали пить с 14 лет.
И вот она приехала на нг подарить подарок. Точнее было это уже 3 число, раньше она не могла, потому что запой и пить надо было с утра, весь день и вечер, ей было некогда.
То что я увидела меня повергло в шок - трясутся красные отекшие щеки, руки, стакан чая трудно удержать, с порога вопрос - есть что для поправки здоровья у меня? Естественно нет, и мы пили чай.
Я поделилась фото из наших поездок, походов на концерты, рассказала о классном манеже, где я бегаю, показала дом, который мы строим, рассказала, как восстановили дом после пожара, про детей и их успехи.
Она рассказала, как ездили на рыбалку, там напились и муж разорвал руку, потому что они поругались и он разбил окно кулаком в машине. Рассказала, что долги за кредитку в месяц составляют 80% их дохода, при общем доходе 140 тыс на семью, но они снова роняют кредитку и увеличивают лимит. Про успехи детей она не в курсе, потому что они сами по себе. Дом зашит осб изнутри , ремонт делать нет желания , и вообще желаний нет совсем никаких, работа, вечером ноль семь водки с ужином, на выходных минизапой. Как на новый год они искали знакомых, у кого есть водка, а свой отпуск она провела в запое. Что боится выходить на пенсию, так как сопьётся окончательно. Но в трезвость не хочет, так как - "а что вообще делать, если не бухать?"

И вот может мне и мало моих достижений, и хочется быть лучше, больше зарабатывать и успевать, быстрее бегать, быть спортивнее и похудеть, больше времени проводить с детьми и тд... Но я увидела как бы я жила, если бы пила, это было такое кривое зеркало, что стало жутко и дурно.
Я не могла прийти в себя, мне было очень больно за ее выбор, всё-таки подруга детства, не чужой человек - с одной стороны. А с другой, я готова была себя обнять и расцеловать за свое решение, за то, сколько я сделала для трезвости.
Я верила, что трезвость изменит мою жизнь, и я твёрдо знаю, что она ее изменила. Точнее мне пришлось менять себя, а уже сопутствующие изменения это следствие.
Много букв) просто эта история меня только сейчас начала отпускать и я успокоилась и приняла, что спасти кроме себя я не смогу никого, если желания нет, и если "а что делать, если не бухать?"
А моя жизнь, и жизнь моей семьи изменилась благодаря трезвости, не зря говорят - пьяница мать - горе в семье.

Назад
Сверху Снизу