Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Менталитет у людей другой. В Сибири люди более открытые и доброжелательные, там же каждый ищет свою выгоду во всем.С этого места по-подробнее, пожалуйста)))
привет!
Там народ ещё такой, каждый пытается объе@ать
Особенная , с забором тебя!
И со скорым снятием гипса поздравляю )))
Точно, заборище же! Поздравляю, дорогая!
Спасибо девочкиС заборчиком
Менталитет у людей другой. В Сибири люди более открытые и доброжелательные, там же каждый ищет свою выгоду во всем.
Ну у меня такое общее впечатление осталось (и не только у меня). Много приезжих там сейчас, среди них тоже есть всякие. Но местные это что-то с чем-то, или нам просто так "везло". Я не говорю, что на севере все прям божие одуванчики )))Я бы так не сказала. Понаехи очень много говорят о том, какие в Сибири люди ох@енные. Но собственным примером не торопятся это подтверждать. Из моего богатого опыта общения самым парадоксальным образом в топ-3 самых отзывчивых, заботливых и добрых людей - все коренные жители. А приехавшие.... такие... обычные, есть отзывчивые, есть не очень, есть закоренелые эгоисты. А несколько яро топящих за широту души оказались весьма корыстными и зацикленными на себе. Помнится, одна знакомая сильно жаловалась, что люди на Кубани такие эгоистичные... И каждый шаг считала так, как это местным моим друзьям и в голову бы не пришло, жмотинка редкая и лишнее движение ради другого не сделает, хотя благосостояние выше среднего, а что делает сильно высоко оценивает. так что... где эти мифические северяне с уникальными душевными качествами... видимо, все на Севере и остались.
Мне еще одну вещь интересно узнать...Я бы так не сказала. Понаехи очень много говорят о том, какие в Сибири люди ох@енные. Но собственным примером не торопятся это подтверждать. Из моего богатого опыта общения самым парадоксальным образом в топ-3 самых отзывчивых, заботливых и добрых людей - все коренные жители. А приехавшие.... такие... обычные, есть отзывчивые, есть не очень, есть закоренелые эгоисты. А несколько яро топящих за широту души оказались весьма корыстными и зацикленными на себе. Помнится, одна знакомая сильно жаловалась, что люди на Кубани такие эгоистичные... И каждый шаг считала так, как это местным моим друзьям и в голову бы не пришло, жмотинка редкая и лишнее движение ради другого не сделает, хотя благосостояние выше среднего, а что делает сильно высоко оценивает. так что... где эти мифические северяне с уникальными душевными качествами... видимо, все на Севере и остались.
При покупке жилья у местных мы тоже с непорядочностью столкнулись. При устройстве на работу, на самой работе. Соседи опять же. Да везде в общем то. В Сибири мы с таким вообще не сталкивались, по этому мне было тяжеловато там первое время, мы постоянно попадали на деньги. Менты вообще продуманные, но это отдельная тема К сравнению, здесь гиббдешник не возьмет взятку, опять же за всех не говорю, но в большинстве так.Мне еще одну вещь интересно узнать...
А в каких ситуациях все эти нехорошие качества проявляются?
Мне кажется, только при покупке жилья. Дальше где можно пересечься?
А риэлторы везде одинаковые.
Мне еще одну вещь интересно узнать...
А в каких ситуациях все эти нехорошие качества проявляются?
Мне кажется, только при покупке жилья. Дальше где можно пересечься?
А риэлторы везде одинаковые.
Да, об этих сторонах жизни я и не вспомнил. Нет их. ((((При покупке жилья у местных мы тоже с непорядочностью столкнулись. При устройстве на работу, на самой работе. Соседи опять же. Да везде в общем то. В Сибири мы с таким вообще не сталкивались, по этому мне было тяжеловато там первое время, мы постоянно попадали на деньги. Менты вообще продуманные, но это отдельная тема К сравнению, здесь гиббдешник не возьмет взятку, опять же за всех не говорю, но в большинстве так.
Я тоже не могу понять.Хз. Я не беру в расчет риэлторов, таксистов и прочий обслуживающий персонал - к тому же, местные они или нет, фиг скажешь. Сужу по рабочим контактам и неформальному общению - по знакомым, друзьям, коллегам, партнерам, а за последние лет пять очень много их мне встречалось. Вот прямо такой кардинальной разницы в морально-нравственных качествах не заметила. Не, ну конечно, муссируется этот стереотип о злых кубаноидах и няшках северянах. Но я вот люблю проверку действием - если мне плохо будет, кто мне поможет? Кто позаботиться и проявит участие? Не на словах, а на практике. Для меня это наиболее показательный фактор. А на словах все могут быть милахами. Пока от них ничего не требуется. И тут как раз загвоздка - многие из тех, кто жалуется на бессердечие и корысть со стороны окружающих сами не демонстрируют сочувствие и поддержку.
Есть у меня двое коллег-мужчин. Примерно одного возраста. Один - прямо-таки идеал отзывчивости и заботливости в моем представлении - это заложено в человеке, какой-то внутренний компас по эмпатии и сочувствию - это во всем проявляется, в больших и маленьких вещах. Есть второй коллега - в целом, человек неплохой, но слегка эгоистичный и завистливый. И это тоже проявляется в мелочах, во всех действиях. Угадайте, кто коренной житель, а кто "понаех"? И если бы это было единичное исключение... Таких много. Поэтому на моей практике вот этот стереотип вообще никак не работает. Хоть убейте, не вижу этой связки.
Заметь, я не оскорбляла местных жителей.а кто "понаех"?
Ну и забей )Я тоже не могу понять.
Коррупция.... недобросовестный работодатель.. что еще?
здравоохранение?
Люди то, в простом общении , как могут навредить? Идешь по улице... и иди себе.
Общение в рабочем коллективе?
Везде одаренных много. Это не показатель.
Не, не понимаю.
Все, забил. Мне не постичь, значит этого не существует.
Я тоже не могу понять.
Коррупция.... недобросовестный работодатель.. что еще?
здравоохранение?
Люди то, в простом общении , как могут навредить? Идешь по улице... и иди себе.
Общение в рабочем коллективе?
Везде одаренных много. Это не показатель.
Не, не понимаю.
Все, забил. Мне не постичь, значит этого не существует.
Заметь, я не оскорбляла местных жителей.
Я говорю про общий менталитет. Я не знаю, может во всех больших городах так, каждый пытается с тебя урвать копеечку. Я выросла в маленьком сибирском городке с населением менее 100 тыс. человек и для меня по началу это было дико. А друзья у нас там разные, есть и приезжие, есть местные. Друзья они на то и друзья чтобы помогать.
Я не хотела обидеть"понаех" - не оскорбление. И заметь, что я еще и написала "кубаноиды". это почему-то ты не заметила ))))))))) Это два популярных нарицательных. Я не отношусь плохо а-приори ни к местным, ни к приезжим, ни к эмигрантам, ни к нацменшинствам. Ни к их менталитету. Стереотипы - большое зло.
Скажем так, говорить, что у местных людей менталитет "рвачей" не смахивает на комплимент )))))
И снова здравствуйте!Поэтому для меня тут дело скорее не в противостоянии местные-приезжие, а в формировании своего некриминального, немаргинального окружения. Это и микрорайон для проживания, и друзья, и работа.
Вот это тоже пугает. Мы хотим как раз поближе к Черному морю.Черноморское побережье - вообще отдельный разговор, туда такое количество сброда в сезон стекается, диву даешься.