Возможно очередная грустная история, надеюсь подскажете

Да и ник смени как теб Гудвин тут советовал.
Тока подумай хорошенько как назваться А то менять можно только один раз.
Почитай в тех.поддержке.

Привет! Я тоже долго думала. Самой не получалось, много раз пробовала. Пару недель и все. Не жалею, т.к. предполагаю что запой мне пока год не грозит, а там видно будет. Или продлевать или сама буду держаться.

Сегодня был на приеме у врача, рассказал ему обо всем, говорит, что тревожный звоночек есть, первая стадия алкоголизма уже присутствует, по поводу "подшивки" сказал, что явной необходимости в этом нет, предложил как вариант закодироваться. Вот об этом способе лечения я имею смутное представление, сейчас буду копать форум и интернет в целом. Единственное чего я опасаюсь, что из-за кодирования может наступить не только отвращение к алкоголю, но и к клубам, шумным компаниям и гулянкам в целом., все таки это психологическое воздействие, нежели химическое у "подшивки".

Если не сложно, в двух словах, те кто кодировался, можете рассказать, поменялось-ли Ваше отношение к вышеуказанным вещам? Я имею ввиду желание посещать клубы, рестораны, и т.д

Полазил на форуме, что-то не нашел конкретного ответа на мой вопрос, так что если не сложно все-таки можете поделиться реакциями именно в этом направлении

Полазил на форуме, что-то не нашел конкретного ответа на мой вопрос, так что если не сложно все-таки можете поделиться реакциями именно в этом направлении
У меня химзащита, ничего не зашиввали, мозг не заговаривали, укол в вену. Встреча выпускников прошла ровно. Не обязательно пить там где раньше пил, не обязательно покупать спиртое в том же магазине (хожу в тот же отдел, тока за соком, хотя рядом есть другой магаз, пусть знают что я не пью). Сменив образ жизни на трезвый будут другие интересы.

Если не сложно, в двух словах, те кто кодировался, можете рассказать, поменялось-ли Ваше отношение к вышеуказанным вещам? Я имею ввиду желание посещать клубы, рестораны, и т.д
Если ты имееш ввиду кодирование уколом в вену то я так кодировался и никакого отношения к жизни у меня не поменялось.
Всё осталось на своих местах и увлечения старые и.т.д.

Если ты имееш ввиду кодирование уколом в вену то я так кодировался и никакого отношения к жизни у меня не поменялось.
Всё осталось на своих местах и увлечения старые и.т.д.
Я поменяла свое отношение сама ко всему. Потому что захотела поменять жизнь.

Всё таки решился на кодирование? А по моему это крайние меры. Ведь и с кодировки срываются

Всё таки решился на кодирование? А по моему это крайние меры. Ведь и с кодировки срываются
я 10 раз безуспешно пыталась бросить последнее время, и с каждым разом было все хуже и страшнее. Ничего не потеряла. Сама захотела. Поняла что если опять сорвусь могу и не вылезти... Сколько умирают в запоях людей. Надоели неприятности из за синьки, детей, родных жалко... На себя плевать... Пока не просрала мужа, детей, друзей, но подошел близко к этому рисковать побоялась. Поэтому закодировалась, что бы знать ЧТО СО МНОЙ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ ВСЕ ЧТО УГОДНО НО НЕ ЗАПОЙ Если что то и приключиться то я найду этому и оправдание и выход, а не как всегда. Что случилось-не помню, выход-нажраться 😄 Как то так и решилась.

Пока с кодировкой врач сказал подождать, т.к. желательно должно пройти около 10-15 дней с момента последнего приема алкоголя. Сейчас на этих выходных гулял с теми же друзьями, ходил в те же заведения, но при этом не пил, постоянно ловил себя на мысли, что в алкоголе нет необходимости и никаких плюсов он мне не принесет (также в голове крутились цитаты из книги А.Карра, которую я начал читать), желание пить надо сказать было, но не сильным, тут скорее дело было не в желании влить в себя горячительный напиток, а просто в привычке, которая выработалась у меня за годы посещения подобных заведений. Пятничный вечер прошел неплохо, чувствовал себя прекрасно, было весело (хотя и был немного "подгружен" постоянными мыслями и внутренними рассуждениями про алкоголь), немного непривычно было наблюдать за изрядно выпившими друзьями, с которыми я находился немного на другой волне (очень смешанные чувства испытывал при орании хором песни Б.Г. "Стаканы" в караоке-клубе, которая нашей компанией поется всегда при посещении этого заведения), также было приятно себя ощущать на утро без головной боли, похмелья и стыда (плюс маленькая меркантильная радость, выраженная количеством потраченных за вечер денег, которое в разы меньше, чем раньше). А вот субботний безалкогольный вечер уже внес свои существенные коррективы в мое времяпрепровождение - была почти та же самая "программа посещений", что и вчера, но после бара, зайдя в клуб мне через 20 минут стало скучно, потом начало все раздражать и бесить (при этом желания выпить не было).............и я просто уехал домой. Сейчас вот четыре утра, гулянья в самом разгаре, в это время я как правило можно сказать на пике "веселья"...............................короче действительно сложно это все.....................сейчас просто офигеваю от того какую роль алкоголь играл в моей жизни.

С кодировкой пока торопиться не буду, т.к. ПОКА желания выпивать и вправду нет, но утверждать даже самому себе, что этого желания не будет и в будущем не могу (ведь имеется горький опыт "завязывания").....................пойду в клинику лишь в том случае, если появится желание нажраться...............................короче даю себе последний шанс - либо постоянная трезвость, либо кодирование....................

P/s В родном городе мне еще находиться ровно две недели, так что впереди еще минимум четыре гулянки в ближайшее время, так что думаю в за это время точно пойму куда мне дорога))))

С кодировкой пока торопиться не буду, т.к. ПОКА желания выпивать и вправду нет, но утверждать даже самому себе, что этого желания не будет и в будущем не могу (ведь имеется горький опыт "завязывания").....................пойду в клинику лишь в том случае, если появится желание нажраться...............................короче даю себе последний шанс - либо постоянная трезвость, либо кодирование....................

P/s В родном городе мне еще находиться ровно две недели, так что впереди еще минимум четыре гулянки в ближайшее время, так что думаю в за это время точно пойму куда мне дорога))))
Молодец! Выдержал! Пробуй давай, тут все методы хороши.

От клубов, тусовок и пьющих друзей придется отказаться. Грустно, но это так. Скорее всего (бывают исключения, но редко), никакого интереса их разговоры в поддатом состоянии для тебя, трезвого представлять не будут. И в мире полно занятий, приносящих удовольствие, помимо праздной тусни, говорю как бывалый затворник )

От клубов, тусовок и пьющих друзей придется отказаться. Грустно, но это так. Скорее всего (бывают исключения, но редко), никакого интереса их разговоры в поддатом состоянии для тебя, трезвого представлять не будут. И в мире полно занятий, приносящих удовольствие, помимо праздной тусни, говорю как бывалый затворник )
В принципе люди разные кому то все равно будет кому то и правда не очень в компании пьющих.
У меня по разному было иногда нормально общался с пьяными иногда они меня просто бесили, но после последнего запоя я решил что мне с дружками не по пути.

Я ни к чему не склоняю, но:
.короче даю себе последний шанс - либо постоянная трезвость, либо кодирование....................
сколько я таких последних шансов себе давал 😁 😁 😁 После последнего заплыва наконец решился 😄
А вообще, думаю кодировка это крайний метод, когда по другому никак не получается...

Пока держусь и не могу сказать, что испытываю какую-то тягу к алкоголю, депрессию и прочие неприятные симптомы, по прежнему немного "парит", что на всевозможных посиделках непривычно без алкоголя, но это временно, так что пока, считаю, все идет как надо

Саш, мне кажется, зашейся или закодируйся, сам не сможешь, у меня похожее было в свое, вернее, в твое время. Для себя просто зашейся, чтоб себя подстраховать. Обещаю тебе, что ты НИ РАЗУ об этом не пожалеешь. Страшно может быть, если ты в новом городе пить начнешь, а это может в любой момент произойти. Сейчас у тебя иллюзии, все намного опаснее.

Пока держусь и не могу сказать, что испытываю какую-то тягу к алкоголю, депрессию и прочие неприятные симптомы, по прежнему немного "парит", что на всевозможных посиделках непривычно без алкоголя, но это временно, так что пока, считаю, все идет как надо

ты держишься на чем-то, или сам по себе?

сирожа

Спасибо за совет))) Тоже так думаю, но все таки надеюсь, что получится самому)))
clever

Сейчас сам по себе, то есть тяги как раньше к алкоголю нет, просто с момента последней пьянки все время думал о том, что мне выпивать не нужно, покопался у себя в голове в поиске причины моего пьянства, читал этот форум, А. Карра, если раньше когда я бросал я держался благодаря силе воли, то сейчас не пью только потому-что мне это не нужно и как только я пришел к этому, то тяга моментально пропала, сейчас пока я тут в отпуске я каждый день посещаю мероприятия когда как говорится "грех не выпить", вокруг все пьют, а я нет, просто не хочется и все. Сказать, что я до сих пор под впечатлением от результата последней пьянки и это является сдерживающим фактором я не могу. Конечно пока рано судить о том получилось-ли мне избавится от этой заразы, но все равно я считаю есть положительные сдвиги в решении моей проблемы. Искренне надеюсь, что мне действительно удалось избавиться от зависимости, и меня не потянет на это дело снова, если уж потянет то тогда точно в клинику.......................

И самое главное, почитав этот форум, Карра и т.д. я понял, что кодирование и подшивание не избавляет от желания выпить, а лишь делает выпивку запретом, и приходится в любом случае держаться благодаря силе воли, что ведет к мучениям и депрессии. Плюс это делает алкоголь запретным плодом, а ведь запретный плод особенно сладок, что рано или поздно приведет к срыву, либо просто к жутчайшей депрессии и раздражительности. А вот сделать так чтобы просто не хотелось, потому что в потреблении алкоголя нет никакой необходимости, это избавить себя от мучений запрета. Я просто покопался в себе, прислушался к некоторым советам завязавших форумчан, попытался найти в себе причины моего пьянства, попытался вспомнить некоторые свои пьянки, и действительно понял (надеюсь) что в алкоголе (точнее в чрезмерном его употреблении) нет абсолютно никаких плюсов и положительных сторон, и главное я понял, что можно обходиться без него в тех местах и ситуациях где алкоголь, как мне казалось просто необходим.................................

Назад
Сверху Снизу