Возможно очередная грустная история, надеюсь подскажете

И самое главное, почитав этот форум, Карра и т.д. я понял, что кодирование и подшивание не избавляет от желания выпить, а лишь делает выпивку запретом, и приходится в любом случае держаться благодаря силе воли, что ведет к мучениям и депрессии. Плюс это делает алкоголь запретным плодом, а ведь запретный плод особенно сладок, что рано или поздно приведет к срыву, либо просто к жутчайшей депрессии и раздражительности. А вот сделать так чтобы просто не хотелось, потому что в потреблении алкоголя нет никакой необходимости, это избавить себя от мучений запрета. Я просто покопался в себе, прислушался к некоторым советам завязавших форумчан, попытался найти в себе причины моего пьянства, попытался вспомнить некоторые свои пьянки, и действительно понял (надеюсь) что в алкоголе (точнее в чрезмерном его употреблении) нет абсолютно никаких плюсов и положительных сторон, и главное я понял, что можно обходиться без него в тех местах и ситуациях где алкоголь, как мне казалось просто необходим.................................
Здравые выводы делаешь. Молодцом! Почитала, и сразу подумала Вот у этого парня точно должно всё получится. В твоём положении кодироваться мне кажется категорически нельзя. Нельзя делать алко запретом. Ты и без него проживёшь спокойно(не та ещё стадия). А, если на зубах держаться, то можно только этим всё себе испортить. Удачи! 😄

А у меня противовположное мнение. Прости меня, Саша, но, мне кажется, ты еще не врубился в тему, не очень представляешь, с кем имеешь дело. У меня похоже начиналось все. Только мне 41. Очень жалею, что в 25 не стал серьезно бороться, тоже думал, что вот теперь-то сам смогу бросить, я же не алкоголик. И близкие и кореша мне подпевали, да ты мол, пореже просто, напитки не мешай, безобразий не твори. А паотом через пару-тройку лет ТАКОЕ началось, что волосы дыбом встают. Очень был бы рад, если бы тебе именно сейчас бросить удалось.

сирожа

Спасибо за совет, я читал Ваш топик, примерно имею представление о чем Вы говорите. Но тем не менее, в частности после этой пятницы, пока не вижу смысла мне прибегать к медикаментозному костылю. В эту пятницу опять ходил гулять, всю ночь было прекрасное настроение, друзья выпивали как обычно, я нет, чувствовал себя прекрасно, уже даже и в мыслях не было дотронуться до алкоголя (хотя его на столе было в изобилии), отлично отдохнул, с утра ничего не болит, нет необходимости кому-то звонить извиняться, сейчас днем даже мысль о том, как мог бы сложиться вечер, если бы я пил как обычно, наводит сплошной негатив. На следующей неделе планирую снова сходить к врачу (все таки, поставленный им диагноз алкоголизм первой стадии пугает меня до сих пор), рассказать об этих тенденциях, может и он подтвердит, что кодироваться пока мне и не надо.

И самое главное, почитав этот форум, Карра и т.д. я понял, что кодирование и подшивание не избавляет от желания выпить, а лишь делает выпивку запретом, и приходится в любом случае держаться благодаря силе воли, что ведет к мучениям и депрессии. Плюс это делает алкоголь запретным плодом, а ведь запретный плод особенно сладок, что рано или поздно приведет к срыву, либо просто к жутчайшей депрессии и раздражительности.
Не совсем так. Всё зависит от настроя, с которым ты идёшь на кодирование. Если ты решаешь САМ прекратить пить, а кодировщик в этом только помогает, то после этой процедуры человек как правило испытывает облегчение. Чему есть немало свидетельств на этом форуме.
В противном случае - всё так как ты говоришь.

Молодец! Такой молоденький,а уже мысли умные посещают:) Может тебе семью завести? У тебя любимая есть? Мне кажется,что для тебя это могло бы стать сдерживающим фактором.

OlegZav

Ну все равно пока считаю в кодировании нет необходимости, но именно пока, потому что никому не известно, как дальше все пойдет, и срок-то просто ничтожный, однако надеюсь все-таки на лучшее, и ловлю себя на позитивно в целом проведенных выходных без алкоголя, надо сказать помогает

Викуся

Ну не могу сказать, что любимая, но девушка была, как раз после последней моей гулянки перестала таковой являться. Но особо не жалею и не переживаю, т.к. у нее те же проблемы, что и у меня, тоже любит выпить и пьет до упада, и главное бросать это дело вообще не хочет (даже слушать не хочет об этом), тем более у нас были достаточно специфические отношения (живем в разных городах, ей 29, постоянно в разъездах, плюс двое детей, соответственно времени побыть вместе даже когда я у нее в городе крайне мало).

Семью пока заводить не собираюсь (но опять же пока), а найти девушку труда не составит, благо с этим уж проблем у меня никогда не было))))))

Что-то мне подсказывает, что ты сомневаешься сам в своих силах. Иначе не было бы описания темы:"Однозначно решил подшиться эспералем". Ты сам уже всё за себя решил, а потом пошел на попятную. От себя не убежишь.

Лали

Тему создавал находясь в жуткой депрессии после алкоголя (см. первое сообщение в ней), на тот момент действительно думал, что подшивка это единственное верное для меня решение, но пообщавшись на форуме, почитав другие топики, сходив к врачу и т.д. немного поменял свое решение, и дал себе последний шанс, заручившись поддержкой форума. По поводу сомневаюсь-ли я в себе, могу сказать, что да сомневаюсь, о чем неоднократно тут писал, как только появится желание выпить (однако я искренне надеюсь, что этого не произойдет), то сразу же пойду в клинику. Пока желания выпить нет, чему я несказанно рад))))

Ну, что ж, удачи и позитивного настроя в дальнейшем!
<

всего 24 года...незакоренелый еще...может и получитсо без костылей...

Лали

Ага, спасибо, стараюсь, пока получается))))

Gudvin

Ну в принципе согласен, однако в соседних топиках говорят об обратном, что в молодом возрасте бросать гораздо сложнее

Гы, завтра начинаются последние в этот прилет выходные в родном городе, в воскресение домой, если все пройдет так же гладко то будет просто замечательно 😄

Я ни к чему не склоняю, но:

сколько я таких последних шансов себе давал 😁 😁 😁 После последнего заплыва наконец решился 😄
А вообще, думаю кодировка это крайний метод, когда по другому никак не получается...
+1 кодировка только для слабых людей. И опять-таки, лишь при условии, что человек от души ужасно хочет бросить пить, а физически не может-нужна кодировка. Если с головой чел не дружит, то лучше не кодироваться-еще хуже будет. Ну а в нашем случае автор вообще герой. Судя по его измышлению-ему абсолютно кодироваться не нужно! Человек сам отдает отчет себе-надо пить или не надо! Молодец, так держать!! Респект!
<

Чуть больше 40 дней полет нормальный. Полностью материально восстановился после той жуткой последней пьянки, уже понемногу все начало забываться. Ноябрьские праздники прошли нормально. В родной город пока не летал, за неимением надобности, на работе недавно были серьезные проблемы, но к стакану, при этом, не было желания прикасаться)) Единственное как-то пива очень захотелось, взял бокал под футбол, но им, собственно, и ограничился))) Депрессий по поводу отказа от алкоголя пока тоже не испытываю, единственное курить чуть больше начал, недавно думал бросить, но хватило на пару дней, а потом и желание бросить курить пропало, хотя и знаю, что это также ни к чему............

Чуть больше 40 дней полет нормальный. Полностью материально восстановился после той жуткой последней пьянки, уже понемногу все начало забываться. Ноябрьские праздники прошли нормально. В родной город пока не летал, за неимением надобности, на работе недавно были серьезные проблемы, но к стакану, при этом, не было желания прикасаться)) Единственное как-то пива очень захотелось, взял бокал под футбол, но им, собственно, и ограничился))) Депрессий по поводу отказа от алкоголя пока тоже не испытываю, единственное курить чуть больше начал, недавно думал бросить, но хватило на пару дней, а потом и желание бросить курить пропало, хотя и знаю, что это также ни к чему............
Молодец!
Поздравляю!

+1 кодировка только для слабых людей.
Молодой человек а вы не пробовали остановить понос усилием воли? При этом я нисколько не сомневаюсь в том - что вы СИЛЬНЫЙ человек! 😉

Молодой человек а вы не пробовали остановить понос усилием воли? При этом я нисколько не сомневаюсь в том - что вы СИЛЬНЫЙ человек! 😉
Ну понос не совсем точно сравнение. У меня он и без алкоголя бывает =) А вот на счёт того, что все средства хороши согласен. Лишь бы на пользу да на здоровье пошло.

Ну понос не совсем точно сравнение. У меня он и без алкоголя бывает =) А вот на счёт того, что все средства хороши согласен. Лишь бы на пользу да на здоровье пошло.
Я это к тому, что по утверждению уважаемого ЖЕЗЛА, кодируются только слабые люди - СИЛЬНЫЕ бросают пить сами!
Выходит, что полфорума - слабаки? Я так не считаю!

Назад
Сверху Снизу