Моя борьба

Речь идёт о том что бы понять, почему без причины возникает плохое настроение. Что бы разорвать цепочку можно либо убрать спиртное, либо убрать причину плохого настроения. Убрать спиртное? Спиртное это следствие, это как при туберкулезе пить таблетки от кашля. Причину надо убирать, копать глубже, что бы не хотелось выпить.
Ну правильно. Только "копать глубже" - это хотя бы на уровне научпопа интересоваться молекулярной биологией и прочими смежными дисциплинами, которые могут помочь понять как функционирует тушка и извилины, где искать и что такое "сознание", откуда берётся "настроение", если нету "видимых" причин для его изменения и проч.
Правда, для того, чтобы понять отчего у чела хреново на сердце от песни весёлой после отмены регулярной дозы, тут и двух пядей во лбу иметь не надо. Вроде.)
Сначала прочистить чакры, извилины и прочие органы восприятия бытия, потом уже о смыслах задумываться, иначе - источник новой неконтролируемой скорби.
(Это я примерно так сам с собой разговаривал, когда соскочить со стакана не получалось.))
И тут не поспоришь, обмен веществ с возрастом замедляется.
Смотрю часто религиозный телеканал Спас, умные вещи там говорят, любой вакум должен быть заполнен, содержание не может быть без формы, в какой сосуд воду(содержание) нальешь, такой оно и будет формы, бросив пить надо заполнить образовавшийся вакум, спорт отличное решение, кто то заполняет молитвой, кто то находит хобби, но заполнить надо.
У Чичваркина, говорят, в кабинете висел лозунг "Пустота заполняется говном". Так и есть. Если попадётся свежевырытая яма на улице, то можно быть уверенным, что, если ей бросили заниматься, то именно этой субстанцией она моментально и заполнится. Только, я извиняюсь, причём тут Спас? Сначала стояли в клерикальном стойле, потом переместились в коммунистическое. Теперь, хвостом ещё ленинизму помахиваем, а рога уже снова в кадило упираются. Развитие по спирали, которая у нас почему то в одной плоскости находится.)
(Это я примерно так сам с собой разговаривал, когда соскочить со стакана не получалось.))

Ну правильно. Только "копать глубже" - это хотя бы на уровне научпопа интересоваться молекулярной биологией и прочими смежными дисциплинами, которые могут помочь понять как функционирует тушка и извилины, где искать и что такое "сознание", откуда берётся "настроение", если нету "видимых" причин для его изменения и проч.
Правда, для того, чтобы понять отчего у чела хреново на сердце от песни весёлой после отмены регулярной дозы, тут и двух пядей во лбу иметь не надо. Вроде.)
Сначала прочистить чакры, извилины и прочие органы восприятия бытия, потом уже о смыслах задумываться, иначе - источник новой неконтролируемой скорби.

У Чичваркина, говорят, в кабинете висел лозунг "Пустота заполняется говном". Так и есть. Если попадётся свежевырытая яма на улице, то можно быть уверенным, что, если ей бросили заниматься, то именно этой субстанцией она моментально и заполнится. Только, я извиняюсь, причём тут Спас? Сначала стояли в клерикальном стойле, потом переместились в коммунистическое. Теперь, хвостом ещё ленинизму помахиваем, а рога уже снова в кадило упираются. Развитие по спирали, которая у нас почему то в одной плоскости находится.)

Твои предложения по прочищению чакр? Завязать на пару лет?
Хреново на сердце от песни веселой перестанет иметь место быть? Очень сомневаюсь, судя по этому форуму и вопросам спасите-помогите дайте таблеток нажраться от всд, па, тахикардий и прочего:-D.
Копаться на высоком уровне? Тут надо готовить мешок для денег от получения нобелевской премии, слаба у нас наука в тонкой биохимии и изучении мозга, хотя опираться на неё стоит, и эксперименты над собой можно ставить.
На сердце хреново кстати не от отмены, у меня, был период длительной сушки более полутора лет, ни хрена не изменилось.

Ну правильная надпись у чичи. Впрочем он сам любитель говнеца))
А Спас хороший канал, для нас алкоголиков, интересные священники там бывают, интересно их слушать, в том числе и про алкоголь.

Поток сознания какой то:-D написал, спишется все на невроз в связи с отменой:-D

Твои предложения по прочищению чакр?
Не хандри, по сути ведь ничего плохого не происходит.

Кури в сторону пси практик, копание в себе это пустое.

Тягу бояться не надо, более того, чем сильнее ее гонишь, тем сильнее она тебя кроет - второй закон алкоголизма))
Известно, как справиться с пытками болью - надо сконцентрироваться на 1) не закричать; 2) искренне желать еще большей боли - тогда и вырубит моментом. Навык тренируется на третий раз и остается на всю жизнь.

С тягой тоже самое. Но как натренировать - не знаю, скорее всего фактами побед, когда гнет, ты не пошел, а на следующий день думаешь "что это было" и "какой же ты молодец". Меня как-то враз прорубило и я перестал с ней бороться, понимая, что по факту ничего кошмарного не происходит, а тяга уходит вне зависимости от того, выпил ты или нет. Эти слова надо отлить в граните) и повесить при входе в КУ.
Сейчас, после 4-х лет КУ, я иногда специально пытаюсь вызвать тягу, но ничего не происходит, максимум это короткие прострелы, которые еще надо уметь отловить.

А чтобы качественно взъепнуть эндокринку и поменять настроение достаточно 1,5 мин в день - это подтверждено и теорией, и практикой. Если взяцца и начать делать.

*
Я когда соскакивал с 2х0,25/день, прорыв наступил тогда, когда я стал пить чекушку не ради кайфануть и типа, пора - вечер, а ради того, чтобы не выпить вторую, это было целью пития первой)) Понять такое не просто, кажется что дичь, но это было именно так.

Последнее редактирование:
Поподробней про 1,5 минуты пжлста
Стресс физический. Любой. Только стресс это стресс, а не просто физ нагрузка.
Лучше всего убивают ноги (т.к там самые большие мышцы).
Классика - это велотренажер. 1,5 минуты работы на пределе. Но это оч тяжело сперва исполнить без тренера, который должен орать и подбадривать. Я как-то раз подругу загнал на тренажер и показал как правильно, то есть, первые 30 сек просто орал, а потом с криком "я тебе щас спину порежу, сука", разбил заготовленную заранее бутылку) и начал сопеть, дышать и топать ей в спину - блин, она на тренажере метров 6 проехала вперед, а маман отнесло за километр с дачи, хотя я ее предупредил об эксперименте, был бы отец дома - пристрелил бы на автомате. И сам в такой раж вошел, что не понятно было, кого откачивать в первую очередь))
Вот надо именно так, если цель - гормоналка. Зато теперь, если ее начинает хандра какая скручивать, она вспоминает тот случай - в приципе, уже достаточно), а если прокатится, то вообще как новая. Это старинный, всем известный способ, многие врачушки его знают.

Ну а самое простое для быстрого старта и на подтвердить/проверить), это упрись в дверной косяк и дави до звездочек 1,5 мин. Попробуй прямо сегодня, не стесняйся. И отпишись, как оно. А то ведь тут сборище великих теоретиков и мысленных эксперементёров, а как до дела, то "да и так все понятно" ))

Только разомнись сперва пару минут, разогрейся, а то порвать можно себя запросто или вовсе помереть.. с другой стороны, тогда уж точно все закончится..
))

Ледяной душ туда же, кстати, отлично работает из 100/100. Я если с утра не попадаю под него, то весь день "чота не то". А так, если выбесит кто или просто кислый - оживляет моментально, а привычки и толерантности не возникает.

Это халява, а не способы, - бери да делай.

таже планка хороша если не можешь выстоять больше минуты. Идея в максимальном усилии в течение 1,5 минут МАКСИМУМ. Этого времени более чем достаточно чтобы оживить дремлющие железы и перестроить гормональный фон. Минус один - можно попасть в бессонницу, если исполнять перед сном. А за пару часов - норм. Или в обед.

Еще раз: если подойти к процессу с душой) заряда хватит на весь день.

Последнее редактирование:
С хол душем, кстати, никаких 1,5 мин - 3 сек достаточно! Там идея в "ой мама как страшно и неохота" и в первом контакте, что есть искомый стресс, всё, что потом, уже пофигу.
Я если не у себя, иногда перепутываю переключить воду с крана на душ и вот что происходит: раз-два-три, рычаг на максимум, а воды нет. И меня так нахлобучивает - до звездочек, аж садишься. А почему? А потому, что тушка приучена и знает, что "сейчас будет жопа" и начинает выделять мгновенно адреналин и прочих нейро-негодяев)) А жопы нет. А адреналин есть, котрый, грубо, тратить не на что. И это может подрубить, вплоть до потери сознания.
С другой стороны, - получаем четкое подтверждение, что метода работает))

3 (три) се-кун-ды. Затем врубай свой кипяток. Всё.

Кстати, прогрессивные врачи рекомендуют это перед сном в область верхней спины. Странно, но засыпаешь быстрее. Да и с тягой бороться - самый кон. Паттерн создашь - якорь. Типа, в непростой момент либо 100500 раз идти под него, либо "да и так терпимо".

Вспомнила что-то похожее. Прыжок с парашютом, в тандеме. Да, был кайф! Метода работает!

Душ контрастный отличный способ избавиться от па, родственница почти забыла что такое па только лишь каждый день принимая контрастный душ, многие этой рекомендации врача пренебрегают, а зря.

Планку надо попробовать, ни разу не делал.

Про дверной косяк пока погодю))

Короче метод твой основан на встряске организма, я понял.

Представила, аж сердце задрожало)
О, хороший знак, молодца. Значит, тебе это прописано в первую очередь! ))

блин, ну вообще ж халява. А от эффекта обалдеешь. Брызнула три сек (раздватри), залилась кипятком 57сек - мылицца то не надо и мочалой тереть. Зато через минуту как новая! :)

Короче метод твой основан на встряске организма, я понял.
Да не мой это метод, я о нем лет 20 назад услышал в ЦИТО, врач ортопед лет 77-ти, доцент, поведал, как бороться с плохим настроением и вспышками агрессии, блин))
А лет 5-8 назад вышло исследование бритов, которые объяснили почему так, обвешали добровольцев датчиками, аппаратуры пять грузовиков, секьюрити, передвижные кафе, зеваки.., и - надо же! - гормональный фон есть основа настроения, самочувствия, работоспособности, либиды и хрен знает еще чего, а правильно настроить его так просто - вот это да!
Всё как всегда, кароче: мудак на мудаке мудаками погоняет))

А "поняв метод" ты проблему не решишь. Надо исполнять. Как майор :)

Планку надо попробовать, ни разу не делал.
))) не нада
упры на статику способствуют развитию упаднических мыслей, особенно если осознать, что кто-то в планке гораздо дольше трех мин стоит)

Но если каждый вечер у человека плохое настроение, это ненормально.
У меня всегда, сколько себя помню - плохое настроение утром. Ни как выспалась, ни пила ли накануне, ничего короче вообще не влияет. По утрам я ненавижу этот мир, себя, всех, и точка. Я ярко выраженная сова. Может, ты жаворонок такой яркий?))))
Я смирилась. Близкие смирились. Просто нужно подождать, и пережить этот отрезок с минимальными потерями)

По утрам я ненавижу этот мир, себя, всех, и точка.
Ух ты, у меня таже фигня, а под вечер чаще всего пруха, которую надо тормозить. Я лет с 12-ти трясся от злобы по утрам если видел какое-то движение на кухне. Терпеть не мог и не могу, когда мне готовят завтраки (в отличие от ужина)). И все это быстро прекратилось когда стал жить один - какое же это счастье! :)

И все это быстро прекратилось когда стал жить один - какое же это счастье! :)

А у меня вот не прекращалось в такие периоды, не на ком срываться просто было. Бережно доносилось до первого дозвонившегося :-D

А у меня вот не прекращалось в такие периоды, не на ком срываться просто было. Бережно доносилось до первого дозвонившегося :-D
Я кажется понимаю, о чем ты. Я это вылечил безусловным правилом - вставать за 2 часа до "начала жизни" и включением телефона "для всех" в это время. Усредненно, получается в 7:00. А те, кто знает телефон для своих, так же знает, когда мне можно звонить, а когда нельзя. То есть, вопрос, после некоторого спец курса "треннинга для своих", автоматом решился со всех сторон :)

Назад
Сверху Снизу