Сизиф
Прохожий
Команда форума
Модератор
Не пьет
11 лет
6 месяцев
23 дня
Не курит
11 лет
5 месяцев
21 день
Ну правильно. Только "копать глубже" - это хотя бы на уровне научпопа интересоваться молекулярной биологией и прочими смежными дисциплинами, которые могут помочь понять как функционирует тушка и извилины, где искать и что такое "сознание", откуда берётся "настроение", если нету "видимых" причин для его изменения и проч.Речь идёт о том что бы понять, почему без причины возникает плохое настроение. Что бы разорвать цепочку можно либо убрать спиртное, либо убрать причину плохого настроения. Убрать спиртное? Спиртное это следствие, это как при туберкулезе пить таблетки от кашля. Причину надо убирать, копать глубже, что бы не хотелось выпить.
Правда, для того, чтобы понять отчего у чела хреново на сердце от песни весёлой после отмены регулярной дозы, тут и двух пядей во лбу иметь не надо. Вроде.)
Сначала прочистить чакры, извилины и прочие органы восприятия бытия, потом уже о смыслах задумываться, иначе - источник новой неконтролируемой скорби.
(Это я примерно так сам с собой разговаривал, когда соскочить со стакана не получалось.))
У Чичваркина, говорят, в кабинете висел лозунг "Пустота заполняется говном". Так и есть. Если попадётся свежевырытая яма на улице, то можно быть уверенным, что, если ей бросили заниматься, то именно этой субстанцией она моментально и заполнится. Только, я извиняюсь, причём тут Спас? Сначала стояли в клерикальном стойле, потом переместились в коммунистическое. Теперь, хвостом ещё ленинизму помахиваем, а рога уже снова в кадило упираются. Развитие по спирали, которая у нас почему то в одной плоскости находится.)И тут не поспоришь, обмен веществ с возрастом замедляется.
Смотрю часто религиозный телеканал Спас, умные вещи там говорят, любой вакум должен быть заполнен, содержание не может быть без формы, в какой сосуд воду(содержание) нальешь, такой оно и будет формы, бросив пить надо заполнить образовавшийся вакум, спорт отличное решение, кто то заполняет молитвой, кто то находит хобби, но заполнить надо.
(Это я примерно так сам с собой разговаривал, когда соскочить со стакана не получалось.))