Моя борьба

И так коллеги,)))
Заметил что по вечерам у меня часто бывает плохое настроение, тревожное состояние. Это не связано с нынешней сушкой, так как было и раньше, но легко снималось стаканчиком чего нибудь крепкого, и я умиратворенный ложился спать. Теперь пора разобраться с этим, что это? Физиоологическое? Понижение уровня каких нибудь гормонов или каких нибудь веществ в организме? Или психологическое? Одна из форм депрессивного расстройства?
Вообщем то, удастся снять это состояние, пол дела сделано, в плане снятия тяги.

У меня тоже бывает. Не нашла другого выхода, - смирилась. Не все ж веселиться) Если подумать, жизнь то не сплошной мед. Наша психика соответственно реагирует. Мне кажется, она имеет на это право)), надо дать ей эту возможность)
Для меня в такие моменты утешение - помнить, что это не навсегда.
Еще хорошо помогает срочно чем нибудь заняться. Ну этот метод все знают.
Раньше в такие моменты очень хотела выпить. Сейчас какой то переворот в голове произошел и уже не думаю об алко. Да и связи то нет!
В крайнем случае медицина в помощь. Может, сходить к врачу посоаетоваться?

У меня тоже бывает. Не нашла другого выхода, - смирилась. Не все ж веселиться) Если подумать, жизнь то не сплошной мед. Наша психика соответственно реагирует. Мне кажется, она имеет на это право)), надо дать ей эту возможность)
Для меня в такие моменты утешение - помнить, что это не навсегда.
Еще хорошо помогает срочно чем нибудь заняться. Ну этот метод все знают.
Раньше в такие моменты очень хотела выпить. Сейчас какой то переворот в голове произошел и уже не думаю об алко. Да и связи то нет!
В крайнем случае медицина в помощь. Может, сходить к врачу посоаетоваться?

Ну может дело не в психике, а в снижении к вечеру дофамина, серотонина, эндорфина. Ну как вариант, а почему это может происходить? Может печень, а может еще какой орган. Какой врач будет во всем этом разбираться? Максимум анализы и таблеток выпишет.
У нас как правило лечат симптоматику, плохое настроение? Вот таблеток попейте, а потом, ой что эт у вас с печеночкой:-D то? А проколите гептрал, и диета,,,,, обязательно, стол номер 5! :-D
Вообщем такими темпами у нас скоро пол страны будет пить водку, а вторая половина сидеть на прозаке))

Да потому это происходит, что не век же веселиться) Спад и подъем, черное и белое. Принять как данность. И только если совсем уж напрягает - к врачу.

А вот употребление, даже якобы контролируемое, явно тут не на пользу психике будет.
Почему пишу якобы - сама там была. КУ пробовала. Теперь Очень жаль проебанных лет, они могли быть гораздо интересней. Ну сильно не расстраиваюсь, так сложилось и ничего тут не поделаешь, и т.д., значит, судьба такая) Но теперь думаю - надо было бросать нахер тогда и все. Никакого КУ. Имхо. 😃

Теперь пора разобраться с этим, что это? Физиоологическое? Понижение уровня каких нибудь гормонов или каких нибудь веществ в организме? Или психологическое? Одна из форм депрессивного расстройства?
*THUMBS UP*

Гормональное - читай: психологическое = тру психиатрия = тонкая физиология
То есть, суть того, на что ты подсел на алко, снимая им это состояние
Не знаю, как еще конкретнее выразится))
Вот и думай
Справишься эндогенно - зачет
Не справишься - сам знаешь, что будет..

Да, эндоген-этанол, эндоген-морфин. Давно когда-то читала. Вроде бы в микроскопических дозах и этанол, и морфин продуцирует сам организм. Этих доз достаточно для хорошего настроения (этанол) и обезболивания, иначе каждое движение или работа органов доставляла бы боль (морфин).
Если эти вешчэства принимать, извне, то организм перестаёт их вырабатывать, всё правильно, зачем? И в результате отмены приёма вешчэств извне, организм получает депрессию, навязчивые мысли, качели или ломку. Тут на любителя.
Со временем эти системы как-бы восстанавливаются, настроение улучшается. Ну и потом опять по-новой(

*THUMBS UP*

Гормональное - читай: психологическое = тру психиатрия = тонкая физиология
То есть, суть того, на что ты подсел на алко, снимая им это состояние
Не знаю, как еще конкретнее выразится))
Вот и думай
Справишься эндогенно - зачет
Не справишься - сам знаешь, что будет..

Так я к тому и веду, выпить хочется больше всего вечером, из-за плохого настроения и тревожного состояния, теперь надо понять почему оно возникает,
Шоколад тёмный стал есть, много, это подтверждает, помогает кстати.

Да потому это происходит, что не век же веселиться) Спад и подъем, черное и белое. Принять как данность. И только если совсем уж напрягает - к врачу.

А вот употребление, даже якобы контролируемое, явно тут не на пользу психике будет.
Почему пишу якобы - сама там была. КУ пробовала. Теперь Очень жаль проебанных лет, они могли быть гораздо интересней. Ну сильно не расстраиваюсь, так сложилось и ничего тут не поделаешь, и т.д., значит, судьба такая) Но теперь думаю - надо было бросать нахер тогда и все. Никакого КУ. Имхо. 😃

Спад и подьем в течении дня? Это ненормально, состояние настроения должно быть более менее стабильным в течении дня.

Что касается КУ, то алкоголь в нормальных дозах не плохой антидеприсант, во всяком случае не хуже таблеток.

Да, эндоген-этанол, эндоген-морфин. Давно когда-то читала. Вроде бы в микроскопических дозах и этанол, и морфин продуцирует сам организм. Этих доз достаточно для хорошего настроения (этанол) и обезболивания, иначе каждое движение или работа органов доставляла бы боль (морфин).
Если эти вешчэства принимать, извне, то организм перестаёт их вырабатывать, всё правильно, зачем? И в результате отмены приёма вешчэств извне, организм получает депрессию, навязчивые мысли, качели или ломку. Тут на любителя.
Со временем эти системы как-бы восстанавливаются, настроение улучшается. Ну и потом опять по-новой(

Не много не так, за настроение отвечает дофамин, серотонин, и эндорфин. при приёме алкоголя, наркотиков, идет выброс дофамина. В результате организм привыкает жить при определённой дозе, и в трезвости уже вырабатываемого дофамина недостаточно, если кратко.

Спад и подьем в течении дня? Это ненормально, состояние настроения должно быть более менее стабильным в течении дня.

Что касается КУ, то алкоголь в нормальных дозах не плохой антидеприсант, во всяком случае не хуже таблеток.
Нет.
Нет.
😃
Имхо)

Ну я не знаю как у женщин,))) Но если каждый вечер у человека плохое настроение, это ненормально.

Я говорю про нормальные дозы, которые печень разложит в течении часа без ощутимого вреда для организма на безопасные вещества, что касается таблеток, то тот химический коктейль из чистой химии на много вреднее и опаснее, и непонятно ещё как он на мозг повлияет, я не про глицин конечно)))

Так я к тому и веду, выпить хочется больше всего вечером, из-за плохого настроения и тревожного состояния, теперь надо понять почему оно возникает,
Не много не так, за настроение отвечает дофамин, серотонин, и эндорфин. при приёме алкоголя, наркотиков, идет выброс дофамина. В результате организм привыкает жить при определённой дозе, и в трезвости уже вырабатываемого дофамина недостаточно, если кратко.
Все так, зацепилась за слово "эндогенно" в предыдущем посте)

Ну я не знаю как у женщин,))) Но если каждый вечер у человека плохое настроение, это ненормально.

Я говорю про нормальные дозы, которые печень разложит в течении часа без ощутимого вреда для организма на безопасные вещества, что касается таблеток, то тот химический коктейль из чистой химии на много вреднее и опаснее, и непонятно ещё как он на мозг повлияет, я не про глицин конечно)))
За один час перерабатывается только 0,1 промилле, от него никакого смысла для алкаша нет) по-моему)

Так я к тому и веду, выпить хочется больше всего вечером, из-за плохого настроения и тревожного состояния, теперь надо понять почему оно возникает
Возрастная деградация эндокринной системы

Лечится спортом или любым иным стрессом (война, секс, азартные игры, ПАВы, и - прочие личные кайфы)

Лечится спортом или любым иным стрессом (война, секс, азартные игры, ПАВы, и - прочие личные кайфы)
Да, движение - хорошо, особенно на воздухе и солнце. Мрачные мысли, депра отступают.

Какая разница, из за чего плохое настроение? Если вы так рассуждаете, что тогда выпить хочется, то все равно же, если не каждый вечер будет возникать плохое настроение, то несколько раз в месяц, допустим. И все равно будет хотеться выпить, и выпьпте. Пока в голове у вас вот эта цепочка настроение - надо выпить, то все будет по прежнему.
Так что, чтобы не хотелось выпить, надо не настроение поднимать, а эту цепочку разрушить.

За один час перерабатывается только 0,1 промилле, от него никакого смысла для алкаша нет) по-моему)

50 гр. Разложит за час-полтора, это 0.3 промилле, все примерно.
Ну для алкаша может и нет,
Но если встанет вопрос что более безопасно, 50гр или волшебная таблетка, то скорее 50 гр.

Какая разница, из за чего плохое настроение? Если вы так рассуждаете, что тогда выпить хочется, то все равно же, если не каждый вечер будет возникать плохое настроение, то несколько раз в месяц, допустим. И все равно будет хотеться выпить, и выпьпте. Пока в голове у вас вот эта цепочка настроение - надо выпить, то все будет по прежнему.
Так что, чтобы не хотелось выпить, надо не настроение поднимать, а эту цепочку разрушить.

Ваше предложение, загнать себе в голову мысль об алкоголизме? Речь идёт о том что бы понять, почему без причины возникает плохое настроение. Что бы разорвать цепочку можно либо убрать спиртное, либо убрать причину плохого настроения. Убрать спиртное? Спиртное это следствие, это как при туберкулезе пить таблетки от кашля. Причину надо убирать, копать глубже, что бы не хотелось выпить.

И тут не поспоришь, обмен веществ с возрастом замедляется.

Смотрю часто религиозный телеканал Спас, умные вещи там говорят, любой вакум должен быть заполнен, содержание не может быть без формы, в какой сосуд воду(содержание) нальешь, такой оно и будет формы, бросив пить надо заполнить образовавшийся вакум, спорт отличное решение, кто то заполняет молитвой, кто то находит хобби, но заполнить надо.

В подтверждение - цитата с тематического сайта (wagner.su):
Здравствуйте, меня зовут Вячеслав, и я вагнерианец. Почти с 21-летним стажем.
Я пристрастился к вагнерианству 11 мая 1997 года на премьере «Парсифаля» в постановке Тони Палмера в Мариинском театре и с тех пор не мог жить без дозы вагнеровской музыки. Я принял последнюю дозу в начале марта на моем седьмом полном «Кольце Нибелунга» в Мариинском театре. Уже 19 дней в завязке, но держу в руках билет на «Парсифаля» в Венской опере на следующий четверг и чувствую, что могу сорваться.
Я лечился итальянской, французской и русской оперой – не помогло. Я пытался уменьшить дозу вагнеровской музыки в своей жизни, но пришел к тому, что наоборот увеличил ее. Я подсадил на иглу вагнерианства свою жену, друзей, и даже одну современную художницу, в сотрудничестве с которой мы написали 10 полотен по «Кольцу нибелунга».
Я много читал о своем недуге и собрал в домашней библиотеке практически все российские исследования этой болезни, но так и не излечился. Я стал пропагандировать свой недуг среди широкой публики и даже сделал публикацию о вагнеровских гастролях в Петербурге на этом сайте.

Назад
Сверху Снизу