Моя борьба

Прошу прощения, если вклиниваюсь "мимо", но все же...издревле наши предки поедали опавшие "забродившие" плоды с земли...кстати вы когда-нибудь пробовали поесть ягоды и фрукты из-под настойки? )
Так вот - наши предки славились не только собирательством, но и неуемным сексом. Ни одной темы на форуме не заметил - о сексе..Что, никто не трахается при алкогольном опьянении? Такое ощущение, что тут собрались одни индивидуалы (индивидуалки)...а ведь секс это первое лекарство....кмк....

Бухать - это просто часть жизни. Кто-то бухает, кто-то спортом фанатично занимается, кто-то деньги делает, кто-то карьеру, кто-то девок коллекционерует. Конец-то у всех один будет. И вот тут уже мерило одно: кто сколько хорошего и плохого в жизни сделал.

Так вот - наши предки славились не только собирательством, но и неуемным сексом. Ни одной темы на форуме не заметил - о сексе..Что, никто не трахается при алкогольном опьянении? Такое ощущение, что тут собрались одни индивидуалы (индивидуалки)...а ведь секс это первое лекарство....кмк....
Таких тем на НД пално. См, раздел Обо всем

Бухать - это просто часть жизни. Кто-то бухает, кто-то спортом фанатично занимается, кто-то деньги делает, кто-то карьеру, кто-то девок коллекционерует. Конец-то у всех один будет. И вот тут уже мерило одно: кто сколько хорошего и плохого в жизни сделал.

Полностью согласен, некоторым удаётся даже совмещать все это. Но конец один. Алкоголь это часть жизни человека, демонезировать ли его? Я б не стал. Не в алкоголе проблема, проблема в человеке.

Пошёл 17 день, полет нормальный. Теща сказала что стал лучше выглядеть, она не в курсе что я сушусь)), за 17 дней не выпил ни одной таблетки, тьфу тьфу тьфу, кроме витаминов, вообщем определённо трезвость это норма жизни.

Решил что пора завязывать со всем этим безобразием и перейти на КУ, выпивать 2 раза в месяц, один раз в месяц пиво, один раз в месяц крепкое. Т.е. допустим 15 числа пиво, 30-го крепкое. Выходить из графика только в отпуске и на новогодние, но без фанатизма. Главное не пить на второй день. Ставлю себе срок - год, а там видно будет.
Красным - слабое звено. Сам понимаешь, почему))

А вообще, отлично написано. Еще бы дозу зафиксировать, был бы шоколад. И время озвучил для эксперимента - молодец! Проблема в том, что пишут планы, но меняют их на ходу. Тем самым, нарушая первый принцип КУ - выпить столько, сколько запланировал накануне и не давая возможности себе убедиться в эффективности программы. Срыв - это одно, с кем не бывает. А внезапный отказ от глобального плана из-за срыва - совсем другая история.

Насчет 15 и 30 - у меня так же. Но тут есть один нюанс. Когда наступает 31-е, кажется что можно, типа, черт с ним, устрою дабл. Ну и с февралем вопрос. А действовать надо формально, тупо, как майор) ровно так, как прописал накануне. Эти мелочи могут здорово поднасрать в итоге, особенно в начале истории.
Правильные даты, это, например, 13 и 28. Вообще не вывернуться. А если 13-е попадает еще и на пятницу, как в апреле, то тут и... ))

Красным - слабое звено. Сам понимаешь, почему))

А вообще, отлично написано. Еще бы дозу зафиксировать, был бы шоколад. И время озвучил для эксперимента - молодец! Проблема в том, что пишут планы, но меняют их на ходу. Тем самым, нарушая первый принцип КУ - выпить столько, сколько запланировал накануне и не давая возможности себе убедиться в эффективности программы. Срыв - это одно, с кем не бывает. А внезапный отказ от глобального плана из-за срыва - совсем другая история.

Насчет 15 и 30 - у меня так же. Но тут есть один нюанс. Когда наступает 31-е, кажется что можно, типа, черт с ним, устрою дабл. Ну и с февралем вопрос. А действовать надо формально, тупо, как майор) ровно так, как прописал накануне. Эти мелочи могут здорово поднасрать в итоге, особенно в начале истории.
Правильные даты, это, например, 13 и 28. Вообще не вывернуться. А если 13-е попадает еще и на пятницу, как в апреле, то тут и... ))

Дозу, с дозой непонятно, 100 гр себе ставить смысла нет, проще вообще не пить, как рассчитать дозу на 5 часов посиделок с лучшим другом? По поводу чисел особо не переживаю, буду увеличивать в сторону увеличения дней, 15 можно выпить, но 18 у друга д.р, поэтому смешаем на 18, от 18 пойдут следующие 15 дней , надо просто в начале месяца смотреть календарь, события какие предстоят, и из этого исходить, я так думаю, для меня это не в напряг, так как по ежедневнику живу))
Ну и глобально, это поменять отношение к алкоголю, перетрясти собутыльников, с некоторыми вообще наверное выпивать откажусь, либо не интересно, либо гонят как не в себя, через каждые 5 наливают что бы упороться,.. От алкоголя надо все же получать удовольствие, а не пить и думать, ЯД, ЯД, ЯД...

Если с другом, то никак, это правда. Мне показалось, что у тебя главная проблема от употребления в одинарии. У меня в компаниях проблем вообще нет и не было, но по вечерам в одного - да. Поэтому все общественные выпивки я близко к сердцу не принимаю))

Но у меня сейчас и нет таких пьянок, типа бестолковых, ради пообщацца. А раньше, лет с 35 до 40, стабильно 3 раза за 5 дней (рабочих), в пн, ср и пятницу.

Если с другом, то никак, это правда. Мне показалось, что у тебя главная проблема от употребления в одинарии. У меня в компаниях проблем вообще нет и не было, но по вечерам в одного - да. Поэтому все общественные выпивки я близко к сердцу не принимаю))

В одного крепкое решил вообще исключить. Надо это в голову загрузить как норму.

То есть, ты залимитировал на "раз в 15 дней" общую частоту У, так? Тогда это вообще идеальное КУ, дайбох тебе успеха. Я бы так не смог, слишком сложно и муторно. Хотя, если по правде, то ничего сложного нет, особенно с учетом современных технологий планирования))

То есть, ты залимитировал на "раз в 15 дней" общую частоту У, так? Тогда это вообще идеальное КУ, дайбох тебе успеха. Я бы так не смог, слишком сложно и муторно. Хотя, если по правде, то ничего сложного нет, особенно с учетом современных технологий планирования))

Да, план такой, с отпуском и новогодними будет отдельный план, скорее всего по количеству выпитого.))

Суровые волевые пацаны.

Я б не смог. Честно.

Это какая сила воли нужна так мучиться!

Такой вывод есть результат мысленного эксперимента, не более.
У меня подходит 4-ый год системного КУ, мне сейчас все по барабану: что быть трезвым - хорошо, что пьяным - хорошо. Но злоупотреблений нет, ни трезвостью, ни состоянием... обратным! ))
А начиналось все с ада, причем года за полтора до регистрации тут. Но теперь-то понятно, за что страдал и боролся, и каков результат.

Суровые волевые пацаны.
Сила то воли - ладно. В конце концов, и её тренировать нужно. А вот жить в перманентном режиме планирования и ожидания дозы - это тяжкий крест и крайне сомнительное удовольствие, как по мне.

Хотя, sob.like уверяет, что ему это теперь запросто, доставляет удовольствие и происходит по утверждённому плану. ХЗ. Люди разные, дозы у них разные и оснований не верить нет.

Но. Нет, я не Байрон, я рукой. (с)) Если уж пьёшь, то что может быть глубже и тоньше для познания мироздания в его разных художественных формах, чем занырнуть где-нибудь на даче дней на 7-10, с крейсерской скоростью потребления - литр в сутки (без утреннего пива))? Если бы можно было ограничиваться таким заплывом раз в полгода, то вот это бы и было для меня истинным дистиллированным КУ.)

Сейчас, правда, даже этого очень давно не хочется.

Сизиф, баланс не сходится)

Если люди не пьют совсем, то всю жизнь мучаются от желания накатить.
Если это не так, то в случае КУ также нет вечного ожидания дозы.

Привычка свыше нам дана или право имеем? )

Хотя, насчет запоев не уверен. По мне пить надо в своем режиме. Если режим - ЗУ, то пару раз в год исполнить в респектабельном виде не грех. Как мой друг, который нарколога вызывает до первой рюмки. Или у Емиля похожий кадр есть. Сколько раз уже об этом писали?

А если пытаться замещать ЗУ любым другим способом, то это напоминает секс с любимой, когда вы оба раздеваетесь, готовы, но ты не можешь до нее дотянуцца и прикоснуцца. Вместо нее входит другая, смотри на любимую, а исполняй с этой, которая не вот тебе уродина, но не та, которую ты хочешь. Вот это - да, сложно, мучения. В такой ситуации логично пристрелить обеих. Нет объектов - нет проблемы. И не употреблять совсем))

P.S.
все, сдаюсь. как ты ссылку на юзера ставишь? у меня получилось, но через бэкдор) наверняка есть более красивый способ))

Последнее редактирование:
Сила то воли - ладно. В конце концов, и её тренировать нужно. А вот жить в перманентном режиме планирования и ожидания дозы - это тяжкий крест и крайне сомнительное удовольствие, как по мне.

Хотя, sob.like уверяет, что ему это теперь запросто, доставляет удовольствие и происходит по утверждённому плану. ХЗ. Люди разные, дозы у них разные и оснований не верить нет.

Но. Нет, я не Байрон, я рукой. (с)) Если уж пьёшь, то что может быть глубже и тоньше для познания мироздания в его разных художественных формах, чем занырнуть где-нибудь на даче дней на 7-10, с крейсерской скоростью потребления - литр в сутки (без утреннего пива))? Если бы можно было ограничиваться таким заплывом раз в полгода, то вот это бы и было для меня истинным дистиллированным КУ.)

:appl:

Боюсь что через 7-10 дней познавать мироздание, при таких дозах, я буду на неудобной кровати, обтыканный трубками, в окружении ангелов в белых халатах:-D

Сизиф, баланс не сходится)
Если люди не пьют совсем, то всю жизнь мучаются от желания накатить.
Если это не так, то в случае КУ также нет вечного ожидания дозы.
Чой то не сходится, sob.like? Всё чудесно сходится.)

Я хоть в АА ни разу не был, но тоже привык говорить только за себя.) Фразы типа "Если люди не пьют совсем, то всю жизнь мучаются от желания накатить" вызывают у меня снисходительную улыбку. Вот я не пью уже столько, сколько слева написано и после месяца воздержания от возлияний не "мучился от желания накатить" ни разу. Вот просто ни разу. Были чисто ситуативные мысли "а не квакнуть ли для близиру, типа", барышня, то-сё, которые дольше 3-5 минут не жили. И это моя не первая ходка в зону трезвости. Третья. 2 года, 11 месяцев и теперь вот эта. Так вот "мучений", сравнимых с ожиданием дозы при любом варианте КУ, испробованных мной не было ни разу. Мозг как то переключается на другой режим. Не ожидания, а замены. ХЗ. Я, признаться, это не анализировал подробно, поскольку когда не парит, то оно и не интересно становится. А когда парит, то и паришься деянием, соответственно.)

Ты говоришь про себя, я тоже про себя. Для меня любой вариант КУ - это включение рубильника ожидания и планирования. А отсутствие КУ - покой и пофигизм. При этом, я разумеется, не считаю, что в перспективе больше ни-ни. По модулю это такой же рубильник только с обратным знаком. Зачем затвор зря дёргать?)

И это не аутотренинг, поверь. Я не первый раз не пью, мне себя обмануть пока уже ещё трудно.)

Боюсь что через 7-10 дней познавать мироздание, при таких дозах, я буду на неудобной кровати, обтыканный трубками, в окружении ангелов в белых халатах:-D
Не боись, Эрик Картман!) На самом деле, то что я описал - это лайт заплыв для гурманов, которым на работу ещё ходить приходится. Люди в подобном режиме существуют месяцами. И мы знаем таких людей. Даже на НД.))

Мозг как то переключается на другой режим. Не ожидания, а замены.
Вот и ответ. Смена шаблона называется. Гладко никогда не проходит, но если набраться терпения, то не получиться не может.

А без аутотренинга не обойтись. Никак. На первых порах только на нем и живешь)

Прочел с интересом. В лучших традициях АА скажу только за себя: контролировать количественный показатель - аццкая мука. Да и не в количестве дело. Я пью чисто по ощущению. Есть некая норма, которую я стараюсь не терять. Причем она может быть различной в данный, конкретный период. Иногда и два бокала не лезет, а иногда и три бутылки входят, как сок.

То же и с периодичностью. Иногда выпиваешь четыре - пять дней подряд. А потом не пьешь неделю (что редко). Это и есть КУ - культурное, социальное употребление. Контроль не в количестве и частота. Контроль в голове. Причем, либо он есть, либо его нету. Увы. И я считаю, что восстановить контроль крайне трудно, если он был утрачен. Но возможно.

Назад
Сверху Снизу