Мотивация отказаться от алкоголя

Не, я явно заметил что лицо посвежее стало. Причём, вес прибавился, а лицо как-будто худее стало, видать отёки ушли.

Привет! Похожая история, когда то "пересел" с курительных смесей на алко, пить стал больше.
У меня срок небольшой, но могу подсказать, что помогло до него дойти впервые:
1). Во первых понимание того, что ты больной человек, зависимость - это болезнь, хронического характера, можно выйти в ремиссию, но не вылечиться полностью.
2). Капли мидзо, пил сразу как только проснулся, утром, пока нет мыслей об алкоголе. Кстати, вопреки описанию на форуме эти капли не вызывают отвращения к алкоголю сами по себе. Вкратце, они блокируют распад алкоголя, вследствие чего употреблять его становится очень неприятно, пробовать это утверждение на практике не рекомендую, опыт есть :-D
3). Чтение книг и понимание природы зависимости (Стеценко, Горски, Мельников), все есть в свободном доступе
4). Ведение дневника на форуме

Не прикасаться больше к этой дряни. Прекратить жить в иллюзии!
значит ты по адресу!
В Польше,насколько мне известно,ну очень развито движение сообщества АА,да и в Киеве также немало групп,кстати.
Очень хороший ,реальный путь решения такой.довольно таки уже сильно проникшей вовнутрь, по твоему описанию-признанию ,в душу проблемы с алкоголем.
Добро пожаловать к тем,кто уже прошёл и проходит ,становиться на путь решения своей проблемы с алкоголем!

значит ты по адресу!
В Польше,насколько мне известно,ну очень развито движение сообщества АА,да и в Киеве также немало групп,кстати.
Очень хороший ,реальный путь решения такой.довольно таки уже сильно проникшей вовнутрь, по твоему описанию-признанию ,в душу проблемы с алкоголем.
Добро пожаловать к тем,кто уже прошёл и проходит ,становиться на путь решения своей проблемы с алкоголем!
Спасибо! Я сейчас в Киеве учусь

Ну @Pita4ok очень уж это "по свински" пугать детей своим мультяшным рылом😂

А вообще я бы очень советовал Агнии пойти в АА. Мозг у неё молодой, гибкий и программа туда ляжет как влитая, обеспечив ей стойкую ремиссию и вообще счастливую жизнь. Я видел тоже молодую девушку которая бесхитростно верила в идею и принципы, и честно говоря я ей завидовал.
ага...... я завидовал у нас в группе парню,который в свои 18 пришёл и сразу же остановился с употребой всего что пил и нюхал и ел,и колол....Мне было 29 и до моего личного осознания моей полинаркомании оставалось ещё три года тогда.....
Меня очень как то удивило одно из собраний,на котором я узнал,что самая молодая из членов АА была.....9 летняя девочка.....
а мне умничающему дЭбилу,было на 20 лет больше bhnd

Фен-легкие наркотики. По моему они с первых дорог человека в животное превращают. А то, чтопродают под видом амфов...
В 19 "ушла в ремиссию"...

А я фото не видел, кинешь в личку??:)

Удивительно. Ал-Атин, может быть?
речь шла именно об АА!!!
А об Ал-Атин я вкурсе.Была нас группа ,в своё время и мой 9 летний сынишка её посещал.АлАноновцы наши,девчата организовывали её тогда.Щас сыну 32 .Не пил и не пьёт и не собирается начинатть,ибо знает о себе, своей наследственности,о своих предрасположенностях всё что можно.Мне бы так кто в мои детские года смог пояснить ........не было бы такого трудного пути из-за черты.которую я уже было практически пересёк в своё время .......

Привет! Похожая история, когда то "пересел" с курительных смесей на алко, пить стал больше.
У меня срок небольшой, но могу подсказать, что помогло до него дойти впервые:
1). Во первых понимание того, что ты больной человек, зависимость - это болезнь, хронического характера, можно выйти в ремиссию, но не вылечиться полностью.
2). Капли мидзо, пил сразу как только проснулся, утром, пока нет мыслей об алкоголе. Кстати, вопреки описанию на форуме эти капли не вызывают отвращения к алкоголю сами по себе. Вкратце, они блокируют распад алкоголя, вследствие чего употреблять его становится очень неприятно, пробовать это утверждение на практике не рекомендую, опыт есть :-D
3). Чтение книг и понимание природы зависимости (Стеценко, Горски, Мельников), все есть в свободном доступе
4). Ведение дневника на форуме
да,несложные довольно таки действия,обычно,в помощь!
Я уже допился было ,что.........и делать то мало чего мог.Да и...не было тогда , в конце 90-ых тырнетоф и какой либо литературы ВАЩЕ.........
Собрания АА и были тогда (да и сейчас для многих)самым подходящим спасательным кругом.....

Назад
Сверху Снизу