Мотивация не пить. Где взять?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделился бы выводами хоть.
Здесь в теме и я и другие уже выводы сделали. Вот собрал цитаты:
Не надо ждать от трезвости чего то сверхъестественного. Никаких чудес и волшебных преобразований не будет.
Выходит, что бросают пить в основном когда уже "старуха с косой" знакомиться приходит или когда что-то важное в жизни прое...но по пьяни. А по другому выходит и мотивации особо нет. Жаль. Хотя это соотвествует наблюдениям за окружающими здесь в Австрии и Европе в целом. Бухают со школы и до гроба.
И да, трезвость не даёт никаких плюшек в других сферах, кроме как освобождения от алкогольной зависимости.
Да, после обсуждения и чтения форума, я понял что сейчас алкоголь для меня - второстепенная проблема. В целом, лучше бы не пить, но ожидаемый профит от трезвости не оправдает затраченные усилия. Никакие из приницпиальных проблем трезвость не решит.

Я уже его учу. Индивидуальные занятия с преподавателем. Проблема здесь другая - практиковаться негде. На работе только английский, а вне работы общения мало. Бутылка вина раз в 2 дня здесь не мешает особо.

А вот чтобы меня не подвинули "молодые программисты с горячими глазами", я принял в прошлом стратегическое решение пойти в ПМы. :-D
А если серьёзно, то такая проблема "постоянно беги или подвинут" стоит остро далеко не во всех областях разработки.
Проблема с практикой языка всегда будет, я за неделю могу вообще не с кем на немецком поговорить, дома, работа и обучение все на английском. Так сложнее в разы. Сейчас пм очень много, у меня потрясающий сейчас, но он сразу сказал я в machine learning не понимаю, давай сама все делай. И сейчас у меня много знакомых кто пм увольняют, из того же sap. Но это такой рынок сейчас. У меня мотивация не пить, потому что я потом день отхожу и на память влияет. У тебя 2-3 бутылки в неделю, ну не плохой старт, чтобы до запоев дойти) попробуй хотя бы до 1 бутылки в неделю дойти. Но я думаю ты мужчина, у тебя дозы другие.

Серж, читаю тему и почему-то одна ассоциация, сколько не рассказывай какое вкусное яблоко, не попробуешь, не узнаешь.
Я тоже из плюшевых. какого-то урона, часто здесь описываемого, и близко не было. Но как тебе сказать, есть разница. В ощущении себя, в восприятии мира. Я тоже одно время держалась на малых дозах пару-тройку раз в неделю. И была убеждена, не пойду на увеличение, все ок. То что риск уйти велик, и я не исключение, ушла таки, писали многие.
Но сейчас не об этом. Моя "трезвость" 3 дня не попив и сейчас, когда 3 месяца, совершенно разные. Нет, ты не станешь миллионером, на тебя не обрушится дождь из конфет. Но ты увидишь другие пути развития. Я переживала что не имею хобби скрашивать вечера, сейчас не хватает часов. как-то само пришло. А самое главное, то что видится тупиком, после месяца трезвости не вызывает депрессии и становится задачей. Сложной, но имеющей несколько решений.

В целом, лучше бы не пить, но ожидаемый профит от трезвости не оправдает затраченные усилия. Никакие из приницпиальных проблем трезвость не решит.
ну так в чем проблема тогда?
Не заморачивайся, не затрачивай усилия,
Пей себе дальше и профита будет больше))

а что, без зала никак нельзя жир сжигать?)))
Объективности ради, могу сказать, что дома трудно заставить себя заниматься
для этого нужно определенным складом характера обладать
имея условия для трень дома с трудом заставлял себя жопу оторвать хотя бы пару раз в неделю при обычном графике 4-5 раз
зал дисциплинирует, нужно только дотнего дойти ))
а там уже хошь не хошь потренишь
мне лично проще дойти до зала, чем условных 10 метров по квартире до «спортуголка»

Объективности ради, могу сказать, что дома трудно заставить себя заниматься
для этого нужно определенным складом характера обладать
имея условия для трень дома с трудом заставлял себя жопу оторвать хотя бы пару раз в неделю при обычном графике 4-5 раз
зал дисциплинирует, нужно только дотнего дойти ))
а там уже хошь не хошь потренишь
мне лично проще дойти до зала, чем условных 10 метров по квартире до «спортуголка»
ну не знаю
мне дома проще, т к до зала еще ехать надо, а это сумку собирать, одеваться/собираться
Дома раз и одела спортодежду и вперед за штангу или прессик качать и тп
Или в лес на пробежку
И опять же , в удобное для меня время

А самое главное, то что видится тупиком, после месяца трезвости не вызывает депрессии и становится задачей. Сложной, но имеющей несколько решений.
А можешь хотя бы в общих чертах описать в чём был тупик и в какую стороны ты нашла из него выход?

Даже если отложить меркантильные вопросы, чтобы решить какие-то проблемы в любых остальных сферах, требуется постоянное напряжение усилий и борьба с самим собой. Хочешь идеальное тело - должен всю жизнь ходить в зал и "подыхать" на тренажёрах. Остановишься - разжиреешь. Хочешь идеально говорить на иностранном языке - должен потратить несколько лет и тысячи часов на обучение. И результат всё равно не гарантирован. Хочешь иметь отношения с красивой и умной девушкой - должен приложить кучу усилий без гарантии результата. И даже если встретишь такую, то через пять лет отношения превратяться в рутину и в её внешности станут заметны признаки старения. Какие выходы из этих проблем помогает найти трезвость? Куда здесь выходить-то?

А можешь хотя бы в общих чертах описать в чём был тупик и в какую стороны ты нашла из него выход?

Даже если отложить меркантильные вопросы, чтобы решить какие-то проблемы в любых остальных сферах, требуется постоянное напряжение усилий и борьба с самим собой. Хочешь идеальное тело - должен всю жизнь ходить в зал и "подыхать" на тренажёрах. Остановишься - разжиреешь. Хочешь идеально говорить на иностранном языке - должен потратить несколько лет и тысячи часов на обучение. И результат всё равно не гарантирован. Хочешь иметь отношения с красивой и умной девушкой - должен приложить кучу усилий без гарантии результата. И даже если встретишь такую, то через пять лет отношения превратяться в рутину и в её внешности станут заметны признаки старения. Какие выходы из этих проблем помогает найти трезвость? Куда здесь выходить-то?

Такое ощущение, что ты зарегистрировался здесь и создал эту тему только для того, чтобы подоказывать нам, что мы все здесь херней занимаемся. Ты старательно пытаешься поймать каждого на слове и пытаешься своими вопросами доказать никчемность наших стремлений. И вообще ощущение, что ты тролль.

Какие выходы из этих проблем помогает найти трезвость?
Возможно, протрезвев ты просто перестанешь морочить себе благородное сердце вот этими "глобальными проблемами", а? Парен?

Возможно, протрезвев ты просто перестанешь морочить себе благородное сердце вот этими "глобальными проблемами", а? Парен?
Привет.
Думаю, о другом ответе.
Не трезвость решает глобальные проблемы.
А трезвый мозг находит пути решения этих проблем. А самое главное, реалистичное решение, без фантазий.
Пьяный мозг выдает теории, типа.... надо всю жизнь страдать.

пример: "Хочешь идеальное тело - должен всю жизнь ходить в зал и "подыхать" на тренажёрах."
Совсем не так. Достаточно изменить образ и стиль жизни. Достаточное количество движения и отсутствие лишних калорий.
Превратиться из жиробаса в Аполлона - да, надо напрячься. Жить потом Аполлоном - легко.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу