Молчать нельзя говорить

Есть у меня подруга, одна из двух..
20 лет дружим, считай как сестра. И у меня прям какой-то маячок стоит на неё в плане употреба. Так сказать, приятные воспоминания, как мы на пляже валяемся, пиво пьём, болтаем обо всем на свете. И вот сегодня звонит, мол, майские впереди, гоу на дачу. И я прям отчетливо себе представила картину как мы загораем на речке, мужья ловят рыбу, а мы пьём пиво и болтаем. Меня это сильно напрягло. Понимаю, что если поедем, мне будет тяжело держаться, мне будет не комфортно. Меня вообще зачастую тяготит общение с людьми, а с ней в особенности. Когда выпьем, сразу куча тем интересных, а на трезвую я такая вялая, не особо веселая, мне бы лучше одной побыть, книжку почитать, помедетировать и тд.
Но пить я совершенно точно не планирую. И вот и думай теперь .... как быть то

Лучше откажись. Срок маленький, а на нее у тебя мощный якорь на употребление. Рано ещё, как по мне. Вообще в первый год советуют избегать пьющих компаний. Но по любому лучше начинать с наименее опасных ситуаций, учиться бороться с тягой и потом переходить на более сложные. Я ещё самые проблемные не отрабатывала. А в последнюю отработку неожиданно тряхнуло вроде бы на ровном месте - и непонятно почему именно в этой ситуации.

Лучше откажись. Срок маленький, а на нее у тебя мощный якорь на употребление. Рано ещё, как по мне. Вообще в первый год советуют избегать пьющих компаний. Но по любому лучше начинать с наименее опасных ситуаций, учиться бороться с тягой и потом переходить на более сложные. Я ещё самые проблемные не отрабатывала. А в последнюю отработку неожиданно тряхнуло вроде бы на ровном месте - и непонятно почему именно в этой ситуации.
Якорь мощнейший, вот именно на неё. Другие ситуации, где употребляют - вообще меня мало трогают, особенно корпораты, на них у меня вообще блок стоит на алко. В сб едем ко второй подруге на др, тоже абсолютно комфортно будет не пить. Просто обидно, что подруг у меня совсем мало, и с одной из них вот такая история ....(((

Якорь мощнейший, вот именно на неё. Другие ситуации, где употребляют - вообще меня мало трогают, особенно корпораты, на них у меня вообще блок стоит на алко. В сб едем ко второй подруге на др, тоже абсолютно комфортно будет не пить. Просто обидно, что подруг у меня совсем мало, и с одной из них вот такая история ....(((

Это не значит, что с ней придется совсем прекратить общаться. У меня с одной из подруг на алко было много чего завязано. Но как то она спокойно перенесла мою трезвенность - намного спокойнее приняла, чем я думала. И мы с ней нормально общаемся, видимся, с ней, ее семьей. Просто не все сразу. Это не быстрый процесс. И пара - тройка пропущенных посиделок не стоят срыва.
Ты ей не рассказывала, что бросила пить? Не говорила о причинах?

Ты ей не рассказывала, что бросила пить? Не говорила о причинах?
Ну она знает, я же периодически бросала, пыталась вернее, но она не считает меня алком. Меня никто не считает алком и наоборот все считают это глупостью и что я сама себе все это выдумала

у меня есть две дальние родственницы.
Одной 49, второй 54.
Та, которой 49 — алкоголичка с младых ногтей. Запойная. Количество подшивок, наркушек, белок и тд - не сосчитать. Выглядит лет на 70, клянусь, печать алкоголизма не сойдёт с неё уже никогда.
Вторая, которой 54 - никогда не пила и не курила, трое детей, на вид дашь 36-37.
Сегодня я смотрела на них долго, они стояли рядом.....

Сегодня проснулась в каком-то ужасном состоянии: все трясёт, голова болит и кружится, настроение на нуле, начала даже судорожно вспоминать, не бухнула ли я вчера)) но нет же, нет! Почему такое состояние не понятно. Куча дел на день запланировано, а я не могу себя в кучу собрать. Но ничего, завтра будет лучше, или уже сегодня!)) правда ведь?)

Плохая неделя, на работе нереальный аврал, вчера вернулась домой в полночь. Ни разу не была в зале, два раза бегала, по питанию ужас, хочется спать, настроение на нуле. Нервы у меня ни к черту, на работе ругаюсь с коллегами, ору, и на меня орут, меня трясёт всю. Очень расшатанная нервная система уже...
Пыталась бросить курить, не могу.
Пить не тянет, вообще нет мыслей. Фу беее только при воспоминании алкашки....
Хочу спокойной жизни, очень ....

Всем привет!
Я жива здорова. Вчера ездили на корпоратив на природу. Пили все, и знаете, я была уверена, что всем по фиг пью я или нет, но на самом деле я почувствовала в свой адрес некое недоумение, осуждение и даже брезгливость что ли... типа такой посыл- мы все Бухаем, веселимся, а ты такая типа вся в белом пальте пришла.
Ещё моя коллега, бывшая собутыльница, которая любит выпить и может даже алкаш, конечно же нажралась, хотя я пыталась ее сдерживать, водила на ручей освежиться и тд, но в итоге она в говно, мне было как-то неудобно и стыдно за неё, потому что мы вроде как приятельницы, это что, я созом поработала выходит?
Я пила много безалко пива, знаю, что многие алки осуждают это, но для меня это не опасно, так мне кажется. В какой-то момент появилась тяга, ну чтобы именно быть с ними на одной волне, но она быстро прошла. Мир куда шире этой беседки, под которой они методично напивались в течение всего дня, и никто даже не пошёл погулять, посмотреть на небо, на лес, на пруд .... это так странно, если честно, то есть алкашка типа более ценна, чем все это вот прекрасное вокруг?
В общем, вывод, что в компании непьющих мне однозначно приятнее. Я стала находить такие компании, пошла играть в мафию, хочу съездить в какой-нибудь йога-тур, хочу больше общения с людьми, для которых радость жизни - это гораздо больше, чем радость от алкоголя.
Я все, напишите хоть что-нибудь мне плизи)))

Всем привет!
Я жива здорова. Вчера ездили на корпоратив на природу. Пили все, и знаете, я была уверена, что всем по фиг пью я или нет, но на самом деле я почувствовала в свой адрес некое недоумение, осуждение и даже брезгливость что ли... типа такой посыл- мы все Бухаем, веселимся, а ты такая типа вся в белом пальте пришла.
Ещё моя коллега, бывшая собутыльница, которая любит выпить и может даже алкаш, конечно же нажралась, хотя я пыталась ее сдерживать, водила на ручей освежиться и тд, но в итоге она в говно, мне было как-то неудобно и стыдно за неё, потому что мы вроде как приятельницы, это что, я созом поработала выходит?
Я пила много безалко пива, знаю, что многие алки осуждают это, но для меня это не опасно, так мне кажется. В какой-то момент появилась тяга, ну чтобы именно быть с ними на одной волне, но она быстро прошла. Мир куда шире этой беседки, под которой они методично напивались в течение всего дня, и никто даже не пошёл погулять, посмотреть на небо, на лес, на пруд .... это так странно, если честно, то есть алкашка типа более ценна, чем все это вот прекрасное вокруг?
В общем, вывод, что в компании непьющих мне однозначно приятнее. Я стала находить такие компании, пошла играть в мафию, хочу съездить в какой-нибудь йога-тур, хочу больше общения с людьми, для которых радость жизни - это гораздо больше, чем радость от алкоголя.
Я все, напишите хоть что-нибудь мне плизи)))
Хорошие выводы. Поддерживаю!

Испытание отпуском и майскими пройдено. Было моментами тяжело. Но сегодня пришла к мысли, что в любой, в абсолютно любой ситуации не пить лучше, чем пить. Вот не придумала я такой ситуации, в которой выпить бы оказалось правильным решением.

Не знаю, но мне кажется, что не полезно оно совсем
Кстати, бегаю по 5км, но, дура, кроссы так и не купила беговые, колени мои в а****
Что вреднее пиво без алкоголя или кола без сахара?

С коленями ты осторожнее а то будут в старости болеть.

Похудела?

Назад
Сверху Снизу