Мои отношения с трезвостью

• Автор темы Автор темы S-90
  • Дата начала Дата начала

S-90

Активный участник
Не пьет 14 лет 3 месяца 28 дней
Каждый день думаю про выпивку. Врезать? Ничего не держит, проблем особых не будет ни на работе, ни дома. Капельница под боком (мама медсестра в наркоклинике :) ). Фиг знает, почему не пью, все предпосылки налицо... Будет ли так шесть лет? Всегда? Еще месяц? Не берусь предсказывать - дело неблагодарное, сами понимаете ;)
Реальную причину моего нынешнего воздержания вижу одну - слишком хорошо мы знакомы с водкой, и той свободой, которую она дает. Сознательно не беру в кавычки, ибо ханжество в подобных делах плохо кончается. Я до минуты знаю, и могу смоделировать ВСЕ свои состояния после покупки бутылки. Мгновения проходят между ежедневной мыслью о водке, и построением всей цепочки. И самое обидное (досадное), что все будет ТОЛЬКО ТАК. И никак по другому. Даже запахи больнички моей родной тут же всплывают у меня в сознании. Я ТОЧНО знаю, через сколько дней там окажусь.
Вызывает ли все вышеперечисленное отвращение? Нет. Вызывает дикую скуку, смертельную просто скуку. Вызывает сожаление, что двухнедельные загулы с банями и посещениями других городов остались в прошлом. Вспоминаются друзья - живущие, и уже нет. Да много чего.
И я опять не покупаю и не захожу в бар возле дома. Не вижу никакого смысла, в призах - "пшик".
Я очень много отдал алкоголю, но не буду кривить душой - бывало, и он не оставался в долгу ;) Но то время безвозвратно ушло, и я не возьмусь судить, плохо это или хорошо. Для всех по - разному.
Благодаря своим пляскам с водкой, эмоционально я чувствую себя стариком. Именно так. Говорят "пройдет и рассосется", но верится слабо. И тем не менее, каждый день, я получаю почти физиологический кайф от своей трезвости. Необъяснимо, но это правда.

С уважением,
Олег.

Лиана, можно тупой вопрос?
судя по всему, ты- кушница.
Зачем ты прочно засела в разделе Я трезв в темах у ремиссионеров?
По теме. Олег, все правильно пишешь. Та страница жизни перевернута, возврата туда нет. Нужно учиться жить трезвым.

Я КУшница официально, а по факту не пью, потому что нед такового желания. Даже на НГ не буду, скорее всего. Потому в разделе "я трезв", почему нет, собственно? 😄

Реальную причину моего нынешнего воздержания вижу одну - слишком хорошо мы знакомы с водкой, и той свободой, которую она дает.
Разовью мысль. Вотко дает свободу?
А без вотко что? Некая "осознанная НЕОБХОДИМОСТЬ"?

Я КУшница официально, а по факту не пью, потому что нед такового желания. Даже на НГ не буду, скорее всего. Потому в разделе "я трезв", почему нет, собственно? 😄
Тогда понятно, вопрос снят 😄
Пс. Счас посмотрел соседнюю тему, там чувак с ником из трех букв в открытую пропагандирует пьянство. Это как-то режет слух в этом разделе. Как по мне, здесь желательно открывать тему ну хотя бы с мес. 6 ремиссии. Или идти в раздел КУ или Если вы решили.

Не, ну почему, ХАН по факту трезв, просто ему это не очень нравится. Сколько- не знаю, может, даже 6 мес., но даже если меньше, не думаю, что при нынешнем настрое что-то у него изменится с наступлением этой цифры.
И он ничего не пропагандирует, просто рассказывает о своих ощущениях, все честно, как оно есть.
А в раздел КУ ему, да, было бы полезно, там много толковых вещей. 😄

Каждый день думаю про выпивку. Врезать?
.....
И тем не менее, каждый день, я получаю почти физиологический кайф от своей трезвости. Необъяснимо, но это правда.

С уважением,
Олег.
Спасибо Олег ! Очень понравился, тронул твой рассказ.
<

Олег, тут сразу вопрос напрашивается - какой стаж пития?

с другой стороны так происходит потому, что все друзья алкаши - с которыми пришлось расстаться или они сами отвалились когда узнали что ты не пьеш.
я предлогаю тебе найти нормальных хотябы пьющих по праздникам, а лучше вообще не пьющих, и получить от них удовольствие или выгоду в делах, запоминать приятные моменты по трезвяку и не думать о прошлом, или думать о прошлом как о проеденном этапе.

Спасибо Олег ! Очень понравился, тронул твой рассказ.
<
Мне тоже многое там близким показалось. И физический кайф от трезвости очень классный.
Только слово "свобода" относительно белой, что она, как все еще кажется топикстартеру, "свободу" дает, смутило. 😔
Просто чтобы окончательно вопрос снять, можно и врезать, и убедиться, что бухло осталось все тем же, и ничего нового в нем не появилось. Да и "свобода" - не свобода, а муть одна в голове. Не всем, конечно, подходит метода сия. Это уже по внутренним ощущениям надо ориентироваться.

Олег
Отлично написал ! подпишусь под каждым словом 😄
Liana8888 Сия метода опробована не раз была и прелести ни кой не принесла одни разочарования 😄

Liana8888 Сия метода опробована не раз была и прелести ни кой не принесла одни разочарования 😄

А у меня с каждым разом апробирования методы к бухлу интерес падал... наверное, это индивидуально. 😁

А у меня с каждым разом апробирования методы к бухлу интерес падал... наверное, это индивидуально. 😁
Просто ты не алк. В соседней ветке тебе объяснили. Стакан пива не спасает. 100 гр каждый час ( у меня было каждые 2 часа).

Каждый день думаю про выпивку. Врезать? ...

Реальную причину моего нынешнего воздержания вижу одну - слишком хорошо мы знакомы с водкой, и той свободой, которую она дает. Сознательно не беру в кавычки, ибо ханжество в подобных делах плохо кончается. Я до минуты знаю, и могу смоделировать ВСЕ свои состояния после покупки бутылки. Мгновения проходят между ежедневной мыслью о водке, и построением всей цепочки. И самое обидное (досадное), что все будет ТОЛЬКО ТАК. И никак по другому. Даже запахи больнички моей родной тут же всплывают у меня в сознании. Я ТОЧНО знаю, через сколько дней там окажусь.
Вызывает ли все вышеперечисленное отвращение? Нет. Вызывает дикую скуку, смертельную просто скуку. Вызывает сожаление, что двухнедельные загулы с банями и посещениями других городов остались в прошлом. Вспоминаются друзья - живущие, и уже нет. Да много чего. ....
Контролируемое Похмелье (КП)? 😐
Сейчас уже могу спокойно "помечтать" - А что я буду делать, когда у меня будет такой счётчик? Облизнулся ....

Спасибо.
<

Так твоя ситуация, судя по форуму и личному опыту, вообще уникальна 😄 Хотя мне лично твой подход очень нравится 👍

А вот отказ от алко на противопоставлениях - "хочется, но не буду, потому что знаю, как будет плохо" вполне типичен и неплохо работает.
А постоянная тяга лично у меня как-то незаметно прошла на третьем году моей самой (пока) продолжительной ремиссии.

Реальную причину моего нынешнего воздержания вижу одну - слишком хорошо мы знакомы с водкой, и той свободой, которую она дает. Сознательно не беру в кавычки, ибо ханжество в подобных делах плохо кончается. Я до минуты знаю, и могу смоделировать ВСЕ свои состояния

Вот и у меня это сейчас основной фактор. Обидно, что сейчас прошёл период физиологического наслаждения трезвостью - стали вылазить различные
проблемы со здоровьем, плюс осенний депресняк. Но всё равно гоню, гоню любую мысль...

Во как! А Лили предлагает таки врезать! 😁 😁 😁

Спасибо, мальчики и девочки за поддержку, и слова теплые.
Интернет фигня вроде, ни копейки не стоит, а все-равно приятно!

Спасибо,
Олег 😉

Забыл ответить на один из предыдущих постов.
Годов мне - 38.
Стаж пития - запоями.... лет с двадцати семи, наверное. До запоев - здоровое выжирание каждый день, до разного оттенка соплей.

Все, епть, как обычно :))

Назад
Сверху Снизу