Мой отец убивает меня....

Работу давно хотела найти, даже мечтала что вот окончу учиться и попробую сразу по специальности устроится, интересно было. А потом я как сламалась, подумала боже какой ужас вот это устроюсь буду работать а он будет бухать, кричать, воровать деньги
Устройся на работу, деньги на счету храни, копи, первый месяц мини стресс новизны это работа. Товаровед это как продавец но меньше социальных контактов? Маркетолог вообще творчество. Может гибкий график поискать на первое время. Боишься коллектива или начальства или клиентов?
... а там и так людей много и я просто банально боюсь того что его семья меня не приймет
Свекруха тебя прогнёт, парень запьет, лучше не надо
И у меня если честно нет никакого плана, есть только расшатанная в усмерть психика и проблемы со здоровьем.
Как отработаешь пару месяцев, будут деньги на первый взнос. Снимай комнату с какой-нибудь девушкой. Будет у тебя приятельница. Ты же без детей, тебе легче снять.

Привет!
Извини, если не совсем пойму ( у меня хорошие родители, не алкоголики, вообще благополучная и смоченная семья), но в 23 года я уже 4 года как жила отдельно от родителей, училась и очень много работала.
Мне кажется, ты слишком себя жалеешь.
Сейчас мне 34. Иногда задумываюсь, что мне просто некогда болеть.
Я загружена работой, семейными делами, детьми и пр. И это делает меня счастливой)))
По теме: решением твоей Проблемы вижу только раздельное с родителями проживание.
И как можно скорее!!!! Уж молодой девушке с высшим образованием можно заработать хотя бы на съем скромного жилья.

Привет!
Извини, если не совсем пойму ( у меня хорошие родители, не алкоголики, вообще благополучная и смоченная семья), но в 23 года я уже 4 года как жила отдельно от родителей, училась и очень много работала.
Мне кажется, ты слишком себя жалеешь.
Сейчас мне 34. Иногда задумываюсь, что мне просто некогда болеть.
Я загружена работой, семейными делами, детьми и пр. И это делает меня счастливой)))
По теме: решением твоей Проблемы вижу только раздельное с родителями проживание.
И как можно скорее!!!! Уж молодой девушке с высшим образованием можно заработать хотя бы на съем скромного жилья.

Здравствуйте да вы вряд ли поймете это правда но ваш ответ хороший. И правда спасибо вам. Знаете по вас пожалуй я могу составить какую то хронологию всего что я чувствую и все что я сейчас переживаю может это и поможет и другим понять меня и вам в том числе. Я может слишком наивная но для этого достаточно представить.

Что такое неблагополучная семья или частично неблагополучная.

Что такое отец алкоголик избивающий тебя и мать до полусмерти иногда,не умолкающий даже на минуту и кричащий по любому поводу на всю возможную громкость, то днем то когда и по ночам, крушащий все в доме, это уже душевнобольной человек, почти как шизофренник только хуже ( он то просто пьет а не болеет, это тоже болезнь но это болезнь воли) и мать которой почти все равно на судьбу своего ребенка, его здоровье душевное и физическое, его проблемы и его будущее. Она вполне счастлива этой разбитой в усмерть однокомнатной квартирой и даже вот таким наказанием-мужем, считающая что его крохотная зарплатка с завода и немение крохотная пенсия это настоящий повод для зависти окружающих, она зато замужем она устроенная женщина и это её достижение за которое ей не стыдно смотреть в глаза другим людям, боятся что они что то скажут не то, вот же рядом он мужчина и плевать на все остальное, она устроилась и готова это свое благоустройство отставить до конца, жертвовать детьми, родными, своим личным здоровьем даже и своей жизнью и жизнью своего ребенка как только это будет нужно. Думаю не стоит говорить здесь о полицейских вечно говорящих о том что вот убьет вашу девочку тогда и приходите, о тысяче забранных назад заявлений почти с боем и прочем безумии.
Это все мои реалии, даже если вы сейчас подумали что я на эмоциях и что то преувеличила.

Это патологическая усталость и безразличие даже к себе самой, это даже ненависть к себе с детства, когда кажется что ты всем только мешаешь, что твое рождение и жизнь это ошибка. Это очень четкое понимание с раннего детства того что ты ненужна никому в этом мире и что даже если ты очень сильно чего то хочешь то это всего лишь твое маленькое хочу- а решать это всеравно другим.
Это четкое понимание того что у тебя за душой ни копейки, ни родни ни ближнего готового помочь тебе нет. Того что деньги зарабатываются нереальными усилиями и каждая заработанная тобой копейка это уже будет бой, бой за каждую копеечку и крошку ведь тебе за это нужно будет жить, ведь даже копейка это твой билет в нормальную и достойную жизнь.
Это осознание того что ты всю жизнь будешь сидеть на крючке обстоятельств и стоит им только изменится не в твою сторону и можно будет спокойно уйти вешаться или вернуться терпеть подобную жизнь снова.
Это к 23 годам измученное и запущенное физическое здоровье, психическое здоровье и ни минуты покоя. Как не старайся за ним следить и бегать от врача к врачу, знали бы люди как тяжело особенно в те же периоды недомогания или болезней, в приоды слабости организма выносить ещё и алкоголизм отца и безразличие матери. С той же головной болью или грипом ты не в состоянии встать и уйти из квартиры куда подальше от них, да и куда можно уйти? Спать на вокзале конечно же можно но это автоматически возвращаться ещё более заболевшей, тратить больше средств на лечение и выслушивать от тех же родителей замечания в стиле "в кого ты тварь такая дохлая родилась".
Это совершенное незнание что делать и как жить дальше. А ещё это четкое понимание своего места - ведь кому нужен дохлый замученный и болезненный человек, у которого а ни жилья а ни нормальных родственников а ни банальной трудоспособности и здоровья уже не хватает на то что бы быть полезным. Это живой умирающий паразит.

Я понимаю что я не калека, что даже люди с ограниченными возможностями и сложными диагнозами делают невозможное и они подают нам пример. Я это видела, я читала о таких случаях и видела их по телевизору. Я понимаю что даже имея такие критические ситуации есть люди-кремень которые выйдут с них во что бы это им не стало. Эти ребята герои нашего времени!

Но многие люди забывают о том что я простая девочка с глубинки, из бедной и неблагополучной семьи. Какой с меня кремень и терминатор, герой нашего мира и любимчик судьбы перед которым могут внезапно открыться все двери?
Я простой человек как и большинство, я не обладаю какими то полезными свойствами и навыками или силой воли и характера.
Я такой выросла, в страхе и побоях в ненависти и презрении, в вечном гонении и гноблении.
Я много мечтаю и много чего хочу, нечто даже у меня получилось сделать, например выучиться. Но разве это повод сравнивать меня с людьми героями или говорить о том что я способна на большее.
Нельзя заранее знать что перед вами герой завтрашнего дня или очередной счастливчик в одиночку превративший свою жизнь если не в сказку то нечто благополучное или спокойное. Все может оказаться куда проще и не так как это представляешь сразу.
Вам не кажется что это глупо? Это просто слепая вера людей в людей. Но все люди разные.
У одного получилось пробежать марафон, второй выдохся ещё на пол пути. А готовились оба одинаково.
Это и есть жизнь и люди в ней, эти самые разные люди о которых я говорю.

Можно всю жизнь ломать себя, делать усилия, и работать над собой, брать себя в руки и прочее. Это хорошо когда так получается сделать, но у всех и каждого ли? Помимо достойных качеств характера мы все обладаем и плохими, искореняем их или по своему работаем над ними.
Но многие здесь слепо верят в сказку и чудеса, я тоже верю что они случаются с нами. Вот только не всегда это именно те чудеса что нам нужны. Можно желать всю жизнь иметь ребенка будучи бездетным но при этом чудом выжить в какой то катастрофе а возможность иметь ребенка так и не получить.

Так всегда ли все так сказочно и у всех есть стопроцентная уверенность что в одиночку я поработав над собой смогу сейчас справиться со всеми своими бедами?

Вот такие мысли, уж простите но я без зазрения совести расписываюсь пока под своим бессилием т.к понимаю что оно у меня есть, оно пока сильнее меня, и это никуда не деть даже если бы я это попыталась скрыть, или врать даже себе что я горы сверну.

Последнее редактирование:
Это патологическая усталость и безразличие даже к себе самой,
можно будет спокойно уйти вешаться или вернуться терпеть подобную жизнь снова
дохлый замучанный и болезненный человек
банальной трудоспособности уже не хватает.
Малинушка, привет!
Я не психиатр, но понимаю, что психика от такого трэша могла дать перекос. Возможно, у тебя тяжелая депрессия.Из неё тебе самостоятельно не вырулить. Нет ли в вашем пнд психолога бесплатного? Депра лечится долго и медикаментозно. Нет ли возможности полежать в какой-нибудь клинике или отделении неврозов? Начать лечение, отдохнуть от домашнего стресса? Ты бы поискала возможности?
Я помню твой СТ. Ты поняла, что каждый сам строитель своей жизни- ты уже иначе оцениваешь мамино житье с алком, ты уже начинаешь лежать в нужном направлении. Это маленький шажок вперёд.
Менять ПТ- нормально. Хорошо бы найти подходящего тебе. Сайт б-17 тебе в помощь, там можно получить бесплатную консультацию психолога. Втирающего про любовь к ближнему человеку в твоей ситуации и состоянии- это конечно..да .. Православный, поди, психолух? антидепрессанты хоть выписал какие?

Здравствуйте да вы вряд ли поймете это правда но ваш ответ хороший. И правда спасибо вам. Знаете по вас пожалуй я могу составить какую то хронологию всего что я чувствую и все что я сейчас переживаю может это и поможет и другим понять меня и вам в том числе. Я может слишком наивная но для этого достаточно представить.

Что такое неблагополучная семья или частично неблагополучная.

Что такое отец алкоголик избивающий тебя и мать до полусмерти иногда,не умолкающий даже на минуту и кричащий по любому поводу на всю возможную громкость, то днем то когда и по ночам, крушащий все в доме, это уже душевнобольной человек, почти как шизофренник только хуже ( он то просто пьет а не болеет, это тоже болезнь но это болезнь воли) и мать которой почти все равно на судьбу своего ребенка, его здоровье душевное и физическое, его проблемы и его будущее. Она вполне счастлива этой разбитой в усмерть однокомнатной квартирой и даже вот таким наказанием-мужем, считающая что его крохотная зарплатка с завода и немение крохотная пенсия это настоящий повод для зависти окружающих, она зато замужем она устроенная женщина и это её достижение за которое ей не стыдно смотреть в глаза другим людям, боятся что они что то скажут не то, вот же рядом он мужчина и плевать на все остальное, она устроилась и готова это свое благоустройство отставить до конца, жертвовать детьми, родными, своим личным здоровьем даже и своей жизнью и жизнью своего ребенка как только это будет нужно. Думаю не стоит говорить здесь о полицейских вечно говорящих о том что вот убьет вашу девочку тогда и приходите, о тысяче забранных назад заявлений почти с боем и прочем безумии.
Это все мои реалии, даже если вы сейчас подумали что я на эмоциях и что то преувеличила.

Это патологическая усталость и безразличие даже к себе самой, это даже ненависть к себе с детства, когда кажется что ты всем только мешаешь, что твое рождение и жизнь это ошибка. Это очень четкое понимание с раннего детства того что ты ненужна никому в этом мире и что даже если ты очень сильно чего то хочешь то это всего лишь твое маленькое хочу- а решать это всеравно другим.
Это четкое понимание того что у тебя за душой ни копейки, ни родни ни ближнего готового помочь тебе нет. Того что деньги зарабатываются нереальными усилиями и каждая заработанная тобой копейка это уже будет бой, бой за каждую копеечку и крошку ведь тебе за это нужно будет жить, ведь даже копейка это твой билет в нормальную и достойную жизнь.
Это осознание того что ты всю жизнь будешь сидеть на крючке обстоятельств и стоит им только изменится не в твою сторону и можно будет спокойно уйти вешаться или вернуться терпеть подобную жизнь снова.
Это к 23 годам измученное и запущенное физическое здоровье, психическое здоровье и ни минуты покоя. Как не старайся за ним следить и бегать от врача к врачу, знали бы люди как тяжело особенно в те же периоды недомогания или болезней, в приоды слабости организма выносить ещё и алкоголизм отца и безразличие матери. С той же головной болью или грипом ты не в состоянии встать и уйти из квартиры куда подальше от них, да и куда можно уйти? Спать на вокзале конечно же можно но это автоматически возвращаться ещё более заболевшей, тратить больше средств на лечение и выслушивать от тех же родителей замечания в стиле "в кого ты тварь такая дохлая родилась".
Это совершенное незнание что делать и как жить дальше. А ещё это четкое понимание своего места - ведь кому нужен дохлый замученный и болезненный человек, у которого а ни жилья а ни нормальных родственников а ни банальной трудоспособности и здоровья уже не хватает на то что бы быть полезным. Это живой умирающий паразит.

Я понимаю что я не калека, что даже люди с ограниченными возможностями и сложными диагнозами делают невозможное и они подают нам пример. Я это видела, я читала о таких случаях и видела их по телевизору. Я понимаю что даже имея такие критические ситуации есть люди-кремень которые выйдут с них во что бы это им не стало. Эти ребята герои нашего времени!

Но многие люди забывают о том что я простая девочка с глубинки, из бедной и неблагополучной семьи. Какой с меня кремень и терминатор, герой нашего мира и любимчик судьбы перед которым могут внезапно открыться все двери?
Я простой человек как и большинство, я не обладаю какими то полезными свойствами и навыками или силой воли и характера.
Я такой выросла, в страхе и побоях в ненависти и презрении, в вечном гонении и гноблении.
Я много мечтаю и много чего хочу, нечто даже у меня получилось сделать, например выучиться. Но разве это повод сравнивать меня с людьми героями или говорить о том что я способна на большее.
Нельзя заранее знать что перед вами герой завтрашнего дня или очередной счастливчик в одиночку превративший свою жизнь если не в сказку то нечто благополучное или спокойное. Все может оказаться куда проще и не так как это представляешь сразу.
Вам не кажется что это глупо? Это просто слепая вера людей в людей. Но все люди разные.
У одного получилось пробежать марафон, второй выдохся ещё на пол пути. А готовились оба одинаково.
Это и есть жизнь и люди в ней, эти самые разные люди о которых я говорю.

Можно всю жизнь ломать себя, делать усилия, и работать над собой, брать себя в руки и прочее. Это хорошо когда так получается сделать, но у всех и каждого ли? Помимо достойных качеств характера мы все обладаем и плохими, искореняем их или по своему работаем над ними.
Но многие здесь слепо верят в сказку и чудеса, я тоже верю что они случаются с нами. Вот только не всегда это именно те чудеса что нам нужны. Можно желать всю жизнь иметь ребенка будучи бездетным но при этом чудом выжить в какой то катастрофе а возможность иметь ребенка так и не получить.

Так всегда ли все так сказочно и у всех есть стопроцентная уверенность что в одиночку я поработав над собой смогу сейчас справиться со всеми своими бедами?

Вот такие мысли, уж простите но я без зазрения совести расписываюсь пока под своим бессилием т.к понимаю что оно у меня есть, оно пока сильнее меня, и это никуда не деть даже если бы я это попыталась скрыть, или врать даже себе что я горы сверну.
Слишком жалеете себя(
Каждый кузнец своего счастья.
Ничего в жизни не бывает просто так. Для того , чтобы иметь жильё, машину, семью крепкую, деньги нужно очень потрудиться.
Хватит себя жалеть. Вы - молодая девушка, у вас все впереди. Но лёжа на диване и живя в этом аду, ничего не изменится!
Ищите работу со стабильным доходом, съезжайте от родителей, меняйте свою жизнь!

ИМХО - Малинушка я бы тоже поддержала Куркуму и рекомендовала проконсалтится с ПТ.

Анонимно где нить в другом городе.

И покинуть эту семью как можно скорее. с моей точки зрения в вашем случае нужна профессиональная помощь.

Слишком жалеете себя(
Хватит себя жалеть.
Лен, все правильно пишешь. Одно но- человек в клинической депрессии находится в.. как бы измененном состоянии психики и на это:
..у него банально может не быть сил. При депрессивным расстройстве сил нет ни на что, а клиническая депрессия- это просто оппа. Когда нет физических сил и не видишь путей выхода.
Вставать и делать придётся(это один из методов лечения депры, кстати- новое действие), и помогать своему мозгу медикаментозно + сеансы у адекватного ПТ, тоже нужно.

Если бы я себя умела жалеть, я бы так плохо не жила бы давно ( терпения бы не хватило на такой ад). Если бы я знала как получить сразу же после учебы стабильную работу на которой хорошо платят, как правильно уметь преподнести себя начальству и как не болеть что бы всегда быть на работе в любое время суток , я бы тоже так плохо не жила.

Насчет депрессии не соглашусь она не столь острая ну или это я так вижу но упадок сил есть, не всегда и не каждый день но есть.

Для того что бы иметь свое жилье нужно иметь где жить, не жить в однокомнатной квартире с алкоголиком очень даже желательно.
Иметь родственников или друзей готовых снимать на пополам или временно пустить пожить к себе.
Опять таки в моем случае это жирный именно что финансовый вопрос я это хорошо понимаю.

В это плане главный страх для меня почему то именно не поиск работы ( я бы её нашла) а внезапная её потеря, особенно в связи с теми обстоятельствами которые от меня уже зависеть не будут на прямую. Примерно так.
А я очень даже умею притягивать к себе разные неудачи и неприятные случайности.

Малинушка - почему вы не рассматриваете съем квартиры?

ЖИТЬ В ТАКОЙ ОБСТАНОВНЕ НЕЛЬЗЯ!!!

Почему это делает ваша мать - у меня нет ответа - но вы - это не ваша мать и ваш отец.

вы отдельный человек. Вокруг вас огромный мир. Почему вы юоитесь от них отойти?

Если задуматься - есть масса возможностей это слделать.

В это плане главный страх для меня почему то именно не поиск работы ( я бы её нашла) а внезапная её потеря, особенно в связи с теми обстоятельствами которые от меня уже зависеть не будут на прямую. Примерно так.

Малинушка - это иррациональные страхи - но вроде мы это уже обсуждали?

ничег не изменилось?
Вы понимаете, что алкоголизм вашего отца - это наследственная вещь вообще то. Это психические особенности. Возможно - они и у вас имеются.

Поэтому - хороший ПТ вам бы не помешал - это не с целью вас както напугать.

а с целью того, что ваше состояние вам кажется привычным - а оно особенное - это не условная норма!

Малинушка, с каждым из нас в любой момент может что-то произойти. Нет никаких гарантий. Не бойся заранее. Как-то бы тебе переломить это катастрофические мышление. Обращайся за помощью: сайт б17 и тд.

Малинушка - почему вы не рассматриваете съем квартиры?

ЖИТЬ В ТАКОЙ ОБСТАНОВНЕ НЕЛЬЗЯ!!!

Почему это делает ваша мать - у меня нет ответа - но вы - это не ваша мать и ваш отец.

вы отдельный человек. Вокруг вас огромный мир. Почему вы юоитесь от них отойти?

Если задуматься - есть масса возможностей это слделать.

Эта масса возможностей сработает только тогда когда на руках точно будут деньги и я буду уверена что они и будут, у меня будет стабильность в этом плане. Или если есть родственники и т.д.

Могу уйти и снять жилье а через месяц фирма на которой работаю закроется и делай что хочешь никто уже не спасет.
Теперь вы понимаете о чем я? Ну вот хотя бы немного порассуждать в корень проблемы а не воздушные замки уже сейчас строить.
Главная проблема что деваться особо некуда, работу найти пол беды, а вот главная проблема даже с наличием работы и будет со мной.

У нас во дворе жил дедушка, его дочь выгнала с квартиры, жил в подвале, потом неравнодушные выделили ему подсобку ( неравнодушные жители знавшие его впустили, а не государство или те кто этим обязан заниматься, не закон и не ЖЭК где он всегда работал дворником, к стати очень исправно)

Это просто примеры но согласитесь есть патовые случаи, вопиющие но мы живем именно в вот таком мире.
Я сама не только свидетель ситуаций когда некуда деваться а и со мной они по жизни просиходят.

Ну ещё один пример из жизни, меня лет в 14 почти выгнали из школы из-за конфликта с учительницей.
Её правда потом вся школа забайкотировала ( потому что подобные конфлиты были не только у меня)
А вот подружку одноклассницу она таки вытравила со школы, но я рада что это хорошо закончилось, она смогла поступить
в первый попавшийся колледж что бы просто успеть получить аттестат.
Я уже давно в насколько жестких условиях что хорошо выучила, если обстоятельства так сложаться ничто уже не поможет как не карабкайся.

Эта масса возможностей сработает только тогда когда на руках точно будут деньги и я буду уверена что они и будут, у меня будет стабильность в этом плане. Или если есть родственники и т.д.

Могу уйти и снять жилье а через месяц фирма на которой работаю закроется и делай что хочешь никто уже не спасет.
Теперь вы понимаете о чем я? Ну вот хотя бы немного порассуждать в корень проблемы а не воздушные замки уже сейчас строить.
Главная проблема что деваться особо некуда, работу найти пол беды, а вот главная проблема даже с наличием работы и будет со мной.
А, может, фирма не закроется. Ты рассматриваешь только негативный вариант развития событий. Закроется, поищешь другую.

У нас во дворе жил дедушка, его дочь выгнала с квартиры, жил в подвале, потом неравнодушные выделили ему подсобку ( неравнодушные жители знавшие его впустили, а не государство или те кто этим обязан заниматься, не закон и не ЖЭК где он всегда работал дворником, к стати очень исправно)

Это просто пример но согласитесь есть патовые случаи, вопиющие но мы живем именно в вот таком мире.

Малинушка - я повторюсь - вы достаточно своеобразно рассждаете - я без шуток.

Причем вы как то уверены в своих рассждениях и меня спрашиваете - понимаю ли я вас?

мой ответ - нет - не понимаю. Ну выгонят с одной работы - вы найдете другую работу.

Давайте я про себя напишу))) Если б я была на вашем месте (условное наклонение 2-ого типа) - то а какие мои годы? Детей нет. Гирь на ногах нет. Взяла рюкзачок и пошла - сегодня пожила на одной кварире, через месяц - глядишь уже на другой, а потом уже нашла себе бы работу по-стабильнее и глядишь закрепилась бы.

Вы - свободны, Малинушка! Как ветер!!

но вы этого почему то не чувствуете.

ИМХО - вам нужен ПТ.

Слишком жалеете себя(
Каждый кузнец своего счастья.
Ничего в жизни не бывает просто так. Для того , чтобы иметь жильё, машину, семью крепкую, деньги нужно очень потрудиться.
Хватит себя жалеть. Вы - молодая девушка, у вас все впереди. Но лёжа на диване и живя в этом аду, ничего не изменится!

Согласна, причём такие крайности: "куда мне, на вокзал, что ли?"

У меня после учёбы даже намёка на работу не было, помню, сразу после получения диплома поехала по учреждениям буквально с дипломом в руках, эх, молодость-наивность.

Хотя нет, верю, у меня есть такая подруга тоже, вернее, я с ней пытаюсь поменьше общаться с нового года, как пить перестала. Она всё время ноет, жалуется на отца, на жениха, на шефа, при этом ничего не делает для изменения ситуаций, ни жениху не говорит, что ей не нравится, ни шефу. Раньше мы с ней классно так под пиво на всех жаловались друг другу, теперь у меня другие интересы, и я вижу, что общение с ней меня ведёт назад.

Создаётся впечатление от темы такое... специфические что-ли..
Автор, скажи прямо, чего ты хочешь от форума? Какой помощи?
Что кто-нибудь усыновит тебя и решит все твои трудности, найдёт работу, снимет жилье, будет помогать и вытаскивать из саможалости?

Неужели найти работу хотя для того, чтобы не находится рядом с алком сутками, вытащить себя, потом снять комнату - так невозможно для тебя?

Создаётся впечатление от темы такое... специфические что-ли..
Автор, скажи прямо, чего ты хочешь от форума? Какой помощи?
Что кто-нибудь усыновит тебя и решит все твои трудности, найдёт работу, снимет жилье, будет помогать и вытаскивать из саможалости?

Неужели найти работу хотя для того, чтобы не находится рядом с алком сутками, вытащить себя, потом снять комнату - так невозможно для тебя?
Совет ПТ был в такой же ситуации - идти к ПТ, говорит, что самому оч. трудно выбраться. Это реально оковы.

Совет с работой для меня возможен но здесь правы это по ходу психологическая причина что страхи резко перевешивают желание

Назад
Сверху Снизу