Автор, привет! Первую половину твоего поста (до болезней) запросто могла бы написать я: буйный отец, драки, менты, уходы в мороз, долги за квартиру и пр... За минусом только избиений меня и за плюсом избиений пьющей матери. Так что присоединюсь к тем, кто тебя понимает...до определенного момента.
Ты везде так мягко пишешь: мать не могу винить, но обижаюсь, отец все-таки, чувство вины. Какое нахрен чувство вины?!! Не знаю почему, я отродясь, даже в детстве не испытывала чувства вины за их алкоголизм. Я испытывала бешенную злость и ненависть и даже желала смерти, и мне до сих пор не стыдно за эти мысли (я помню, что в 12-летнем возрасте думала, как бы отравить отца). Да виноваты они в том, что такой делают твою жизнь и мать тоже виновата! Не надо их оправдывать!
То, что ты пишешь - это жуть и мрак. И никакого начала твоей жизни я не вижу без раздельного проживания любыми путями. И правильно тебе пишут, что не сжиться с бабушкой или соседкой - это детский сад по сравнению с адом, в котором ты сейчас. После моего отъезда от
алков мне тысячу раз приходилось жить хрен знает где, хрен знает с кем и хрен знает как. Жила в коммуналке с подругой, а соседи ругались с нами каждый вечер, кидали нам в комнату мусорные ведра с мусором, не давали зайти в ванную, в результате чего я чистила зубы и умывалась утром перед работой в Макдональдсе. Это было в твоем возрасте. Потом снимала койко-место в комнате с 3 девочками. Ну ниче, как-то пережили. Сейчас я нормально живу, не бедствую.
Короче, этот путь надо начинать. Тем более, варианты можно рассмотреть и с парнем, и с работой.
Но согласна с Амариш, похоже, тебе нужна серьезная психологическая помощь, потому что у тебя столько каких-то иррациональных страхов, которых я не понимаю. Т.е. ситуацию понимаю, выходы вижу, а страхи для меня какие-то надуманные. Может это уже психиатрия.
Автор, проясни ситуацию с квартирой: ты являешься сособственницей жилья вместе с отцом или матерью? В каких долях? У тебя еще родственники есть - дяди, тети, бабушки? Какие с ними отношения и где живут они (далеко-близко, в городе?), можно ли в случае чего попросить временного пристанища?