Мой отец убивает меня....

Я в 19 от мамки свалила, а толку-то?:) И свалила под угрозы - выпишешься - больше не пропишу!:bes: Гордую малолетку так просто не возьмешь:)) Свалить не главное. Тут бы ТС и полечиться, чтобы свалив от родичей, не свалить в ласковые руки алка в золотистости.
Нет, ТС подозрительная пчела)), её так просто не возьмёшь! Даже милый друг не может переманить к себе.
 
Вроде жизнь с алком как раз и приучает жить в изменчивом мире, одним днём, но это наверно только тех, кому к психиатру не надо?


Так в этом некий парадокс.

Если почитать ту же Кипарису - то она тоже сверхтревожна именно по поводу того, чего нет. И только об этом и думает.
По сути - то же самое.

Я не знаю - по логике то конечнго так - как ты пишешь - а на самом деле - тревожность просто зашкаливающая и контроль Мироздания. Причем с негативным подтекстом.
 
ну какой тролль.. тут определенный образ мышления за каждым предложением. Малинушка свято верит в то, что ее страхи обоснованы. Постоянный поток мыслей плюс фокус внимания на всем, что этот поток подтверждает-и вот картина реальности, которая сама себя поддерживает и подпитывает. И ни тени сомнения в адекватности этой картины. Ну и да, еще внимание зафиксировано на возможных проколах в будущей неизвестности, т.е. на не существующем, но вполне реально отнимающем энергию и решимость. Остановка потока мыслей будет уже большим шагом, он такой, паразитарный на самом деле и далекий от конструктива.
 
одна из любимых моих цитат
Сущностная проблема... Я ее вижу в иллюзорности картинки мира, которую мы строим перед собой. Мы живем в нереальном мире - мире своих иллюзий, страхов. Мы живем в тюрьме, которую сами для себя построили. Мы предсказуемы и управляемы. Мы управляем своими родными, близкими, детьми, подчиненными. Кто-то в свою очередь управляет нами. Все стремятся к тотальному контролю над ситуацией, над людьми, над жизнью...
 
ну какой тролль.. тут определенный образ мышления за каждым предложением. Малинушка свято верит в то, что ее страхи обоснованы. Постоянный поток мыслей плюс фокус внимания на всем, что этот поток подтверждает-и вот картина реальности, которая сама себя поддерживает и подпитывает. И ни тени сомнения в адекватности этой картины. Ну и да, еще внимание зафиксировано на возможных проколах в будущей неизвестности, т.е. на не существующем, но вполне реально отнимающем энергию и решимость. Остановка потока мыслей будет уже большим шагом, он такой, паразитарный на самом деле и далекий от конструктива.
А может все проще, и она просто лентяйка, ищущая сама в себе оправдание?
 
Почему у созы, которая добарахталась до НД, отнимают простое, святое, человеческое счастье и право быть созом обыкновенным, и лепят ей разные ярлыки, не принимая ее в наши гордые ряды?:)
 
Смеша, ты так написала слово действительно кто то у кого то может что то отнять))).
 
Так в этом некий парадокс.

Если почитать ту же Кипарису - то она тоже сверхтревожна именно по поводу того, чего нет. И только об этом и думает.
По сути - то же самое.

Я не знаю - по логике то конечнго так - как ты пишешь - а на самом деле - тревожность просто зашкаливающая и контроль Мироздания. Причем с негативным подтекстом.
Оч хорошо описАла.
У меня мама этим состоянием наслаждается. Категорически против из него выходить. Ни фарма, ни травы, ни врач не приемлемы. Избирательная тревожность. Я с дуру мнооо сил потеряла, поддерживая и успокаивая, а надо было не мешать. В тревожной голове есть система саморегуляции. Не тревожиться там, где суетится будут другие и страдать о несуществующем негативе
 
Вчера с сыном поговорки учили. Вот и навеяло, что по мне про тебя

"Geen rozen zonder doornen"
Никакая роза не обойдётся без шипов

"Achter de wolken schijnt de zon."
После дождя всегда будет солнце

"Niet geschoten, altijd mis."
Кто не рискует, тот не пьёт шампанское.
 
Ты нам с февраля описываешь как тебе плохо жилось. Мы тебе верим. Тут народ все таки тоже знает, как это жить с действующим алкоголиком.

И пока ты будешь жить прошлым, ты будешь стоять на месте.

И я сейчас не говорю, чтоб ты там кого-то начала уважать или любить или там всех простить. Я предлагаю принять то детство, которое у тебя есть. Ты его уже не изменишь.
И прекратить вначале винить родителей. Даже если они и сожалеют о содеянном, они уже точно не смогут это изменить.

То, что ты можешь изменить, это свое отношение ко всему этому.
И делать уже взрослые выводы из этого, а не "все козлы".
 
Да, Сиамка правда.

Это - образ жизни. И он имеет много профитов - об этом не надо забывать.
И если со стороны кажется - как можно так жить???

То возможно мы мало понимаем профиты. А они есть.
 
Знаю что многие нормальные люди из хороших семей за жизнь так и не могут заработать на собственное жилье, так что вы хотите от человека у которого сейчас напрочь поломанная психика, мизерный и временный запас сил и здоровья на дне и никакого старта, родственников, и опор во взрослой жизни в целом нет?
Многие живут на квартире, снимают ее, живут на сьемных квартирах с детьми, работают. Кто-то берет ипотеку. Кто-то так и живет на сьеме.
Я лично жила и с хозяйкой, в комнате, и в коммунальной квартире, на сьемных квартирах какое-то время и при этом уже ребенок был.
Нам с мужем никто не помогал. Все сами купили заработали. Сестра живет на сьемной квартире. Квартира родительская есть, но там папа живет. )
 
Избирательная тревожность. Я с дуру мнооо сил потеряла, поддерживая и успокаивая, а надо было не мешать. В тревожной голове есть система саморегуляции. Не тревожиться там, где суетится будут другие и страдать о несуществующем негативе
Считается, что избавиться от тревожности можно только с помощью деятельности.
 
Имеете право осуждать и говорить что хотите.
Но вот вам пример из жизни который случился у меня по соседству.
У нас жила женщина с двумя детьми, детям на тот момент было 16 мне 15 почти ровесники но учились в другой школе.
Женщина не пожилая 35-40 лет, убежала на сьем от мужа алка.
Временно работала на фабрике кондитерка, часто носила нам печеньки всякие т.к я помогала её сыну с учебниками, ну там давала книжки подготовки и прочее, в общем соседи как соседи.

В итоге у неё были проблемы с сердцем лечилась, с работы уволили т.к слишком много больничных, никуда её особо в другие места не брали но активно очень искала мама рассказывала что одно бегает по собеседованиям, стала на службу занятости и вроде какие то курсы переквалификации там прошла.

По невозможности найти работу, у нас мыла подьезд некоторое время пока ей совсем не поплохело по здоровью. Сын её где то подрабатывал ну такое, на стройку летом мальчишек брали в подмастерье в общем гроши и то помощь.
Уже и жильцы дома подключились, подавали мол что бы ей пособие выдали хоть какое то.
Служба опеки открестилась от них т.к дети почти достигли совершеннолетия а в округе много семей с реально малолетними детьми которым пособия тоже нужны.
Даже какой человек с гор совета приезжал пообещал детям льготы по поступлению и материальную помощь, но в том месте где пообещали что поступить можно будет нормально сказали что они ничего не знают, никаких пособий и мат.помощи никто не выдал.
Помню как соседка потом ходила у нас по квартирам скидывались на операцию кто чем мог.
Не дожила эта женщина до заветной операции. А через год сын повесился.
Осталась дочка девочка, но вроде как её куда то забрали и увезли - дальше о её судьбе мне до сих пор неизвестно.
В квартире давно уже новые люди живут, говорили что её выкупила по началу местная церковь а потом кому то ещё перепродали.

Были люди которые очень осуждали эту семью, говорили что мол если она знала что у неё такая ситуация и могла знать о своих болячках ранее, то нафиг было от мужа то с детьми уходить и такое потом устроить, типа что сама виновата.
Много людей не замечало того как все начиная с властей и компетентных органов помощи гражданам перекрывали ей воздух и право на нормальную жизнь. А человек к слову просто пытался жить. Отец детей к стати добил самим последним, как то через суд отделался от оплаты алиментов но я подробностей не знаю, вроде обещал сыну и дочке квартиру купить если они не будут возражать и подтвердят в суде, в результате чисто надул.

Эта ситуация хорошо показывает что если ты больной, слабый, беззащитный как бы ты не барахтался отбор берет свое.

А вы мне предлагаете не беспокоится и чувствовать себя в тотальной защите, верить в то что сил здоровья и возможностей тебе на все 100% хватит.
Знаете может это сейчас снова во мне депрессия говорит, но мне кажется что жизнь она чуть сложнее.
 
Насчет моих профитов. Вы реально думаете тут что они у меня есть? При этом многие тут пишут что я тревожная, обычно тревожный человек суетится в панике и может даже лоб об стену разбить если перед ним замелькает возможность он будет как за последнюю соломинку пытаться держатся за неё.
Я просто не вижу для себя нормального выхода из ситуации пока что. Если бы я вообще не пыталась этот выход найти я бы тут простыни не катала, пусть даже они будут многим непонятными.
Моя конкретная ситуация это запущенное здоровье, неумение совладать с собой, депрессия и слабонервность, отец алкоголик под боком и нулевое понимание и поддержка окружающих.
И что в итоге? По моему это естественно что при таком наборе проблем человек впадает в панику и не знает что ему делать. Некоторые нет и это похвально когда сам из чего угодно можешь выбраться, но все ли такие герои?

К жестким жизненным ситуациям я считаю невозможно просто взять и адаптироваться их приходится чисто терпеть пока хватает сил.
Сейчас я найду работу, перенервничаю там до усирачки и снова слягу со своей хроникой и прощай работа.
Так можно до бесконечности но а будет ли это адекватно?
Убегу в общагу щас от бати алкаша, а там соседи по комнате нарики и алки похлеще только к тому же чужие, или бабка арендодатель варящая самогон ночами и днями. Это адекватный выход?
Перееду жить к парню который не хочет снимать квартиру ( даже напополам) а хочет что бы мы в целях экономии жили у него, вот то свекровь с 3 малолетними детьми мужем и старой бабушкой обрадуется лишнему рту который может и будет где пользу приносить но таки жить на головах у всех остальных. Это тоже адекватный выход?

Я не знаю как ещё написать обо всех этих страхах, тут многие говорят об этом в таком ключе буд-то бы я драконов из мифов боюсь а не чего-то реального из всевозможных рисков и угроз в моей ситуации конкретной.

P/S Обычно когда начинаешь составлять план действий изначально просчитываешь не только то как решать твою проблему, а что может помешать или создать другие проблемы и как этого правильно избежать.
 
Как не хочется взрослеть и самой за себя отвечать

Доотвечатся могу до того что создам их себе ещё больше или они вообще заденут людей которые ничем не заслужили в мой треш втягиваться и привлекатся. Так как не умею я этого, даже близко не знаю как к такому подойти то.
 
Назад
Сверху Снизу