Мой отец убивает меня....

...

Поэтому вариант взашей - это неверно.

У ребенка тоже есть право на жилье.
Что не верно? Право на жилье есть, да у взрослого человека есть ещё и обязанности свое жилье, в своей части, содержать - оплачивать за себя и свои нужды.

И да, если сидишь на чьей то шее и ещё что то не нравится - на выход! Я ушла когда то с семьей на квартиру, много лет по съемным квартирам с двумя маленькими детьми. И это - для себя самой, что бы не вариться в злобе матери.

Ни куда квартира, её доля, от Малинушки не денется, я оставалась прописанной в квартире матери и выписалась от туда с детьми только уже когда мужу выделили квартиру на работе.

Вон из дома - это отделение. Жесткое и на первый взгляд не справедливое. Но именно это переключает на себя, на развитие своих жизненных навыков и переключает на проблемы внутрь своей семьи, если она есть. Я сказала себе - вон от сюда, как можно скорее. И выиграла на много больше!

Будет сидеть Малинушка со своим правом на квартиру рядом с родителями, охраняя то право - ну будет и дальше жалеть себя и с места не сдвинется. Смысл ей на ту же работу устраиваться если и так кто то кормит и крыша над головой есть.

Справедливость - понятие своеобразное, порой приходится и отказаться от чего то что бы получить больше - получить себя в своё распоряжение.

Ух как цепляет то порой тема жилья. А жилье то в нынешних условиях и не проблема. Это в советское время некуда было уйти, не сдавали квартиры и комнаты. А сегодня - работай, снимай, живи!

...

Я не просто так это написала, ведь горе то общее на всех а истории разные и личности разные, не всегда человек проходящий сквозь кошмары становится крепким как сталь и так же наоборот тот кто кошмаров не видел может иметь очень хорошую закалку - многие вещи я считаю индивидуальны и не привязываются уже к общему знаменателю.
Ну как то так.
P.S Я немного злая, дома не спокойно и сегодня день полный плохих приключений.
У меня выученная беспомощность.

Крепким быть - это не обязательно, это совсем не то от чего начинаешь действовать.

Начинаешь шевелиться и делать - это когда уже сил нет жить как живешь, когда минусы уже перевешивают плюсы - это когда уже единственно чего хочешь - сбежать подальше. Там то же не уходят обиды и претензии, крутила я их в голове считая что это всё из за неё ( матери, не пьющей к стати ) мне пришлось лишиться привычного комфорта. Но там, в дали от "обидчиков" приходится учиться самой для себя делать и свою жизнь обеспечивать.

Книги есть в Важном - в прикрепленных темах. Хочешь что бы что то изменилось в твоей жизни - начни хотя бы информацию набирать и разбираться со своим, а не только жалеть себя и крутить свои обидки в голове.

Ой, с больницы бечь домой, насрав на болячки, по призыву, шантажу и манипуляции мамы , это точно нежелание слезать с шеи:)
Ее еще хрен отпустят, придется, как любой созе, учится не поддаваться манипуляциям, разбираться со злобой, жалостью и прочими непонятными для нее эмоциями.

Даже если тролль, гипотетически - может же такое быть?
вполне.
"я не такая, я светлая и добрая, а тут воевать приходится, а я не умею, и это не мое ". Пришла не с конкретным запросом, а со своими идеями про избитые уже "хорошо" и "плохо", и как все "должно быть", как "правильно", и мучается теперь от этого. И свои мучения трансформирует в ненависть и обидки, и вот с этими уже эмоциями приходится отвечать на конкретные советы.
Она, тс, как действующие алконавты, просто не видит советов, белый шум для нее. Такое кривое мышление, которое под свои выгоды делает оценки событий. Все эти ее меня не так воспитали, недодали, не подготовили.

Про больницу момент ваще непонятный. То ли мама переживает, то ли шантажирует. Совсем странно, если там был ГКриз, то забирать алка (откуда, и что может сделать девушка с ГК с буйным алкашем??) это не забота ну ни разу. И таких странностей в теме много, слишком.

Последнее редактирование:
вполне.
"я не такая, я светлая и добрая, а тут воевать приходится, а я не умею, и это не мое ". Пришла не с конкретным запросом, а со своими идеями про избитые уже «хорошо» и «плохо», и как все «должно быть», как «правильно», и мучается теперь от этого. И свои мучения трансформирует в ненависть и обидки, и вот с этими уже эмоциями приходится отвечать на конкретные советы.
Она, тс, как действующие алконавты, просто не видит советов, белый шум для нее. Такое кривое мышление, которое под свои выгоды делает оценки событий. Все эти ее меня не так воспитали, недодали, не подготовили.
По моему очень на алко похоже.ИМХО

Начинаешь шевелиться и делать - это когда уже сил нет жить как живешь, когда минусы уже перевешивают плюсы - это когда уже единственно чего хочешь - сбежать подальше.
Ппкс.
Не дошла ещё ТС до такого.
Или просто лень выходить на работу.
В 23 года, без детей - вся жизнь в её руках.
Не вижу тут огромной привязанности и хоть какой то любви к матери, тем более к отцу.
Только к квартире.

По моему очень на алко похоже.ИМХО
Я не знаю. Слишком ее тема противоречива.
У Малинушки вопрос один: "А как иначе жить-то? Ведь есть потребности и их надо удовлетворять ".Только все ее жизнеописания только про одно - как она использовала ресурсы или эмоции (да, даже те, которые с минусом, ее отношения с подругой были хм...взаимовыгодные) или как вот теперь, когда старые ресурсы (адекватный отец, подруги и тп) закончились, а новые еще не нашлись, использовать мир для того, чтобы насытить себя, а не для того, чтобы развиваться, менять себя.

Про больницу момент ваще непонятный. То ли мама переживает, то ли шантажирует. Совсем странно, если там был ГКриз, то забирать алка (откуда, и что может сделать девушка с ГК с буйным алкашем??) это не забота ну ни разу. И таких странностей в теме много, слишком.
А я вообще сомневаюсь,что всё было именно так.Криз - это очень серьезно,врачи у тс тоже какие-то своеобразные,в детстве пневманию разрешают дома лечить,потому что девочка очень маму уговаривала, сейчас из больницы отпускают просто так.Как минимум очень понятно объяснили ей о возможных рисках и заставили написать расписку,если очень уж хотела уйти.Но тут опять кого винить кроме себя?Жить захочешь - ляжешь как миленький в стационар,кто бы чем не угрожал и не шантажировал

Я не знаю. Слишком ее тема противоречива.
согласна.

и тема " Мой отец убивает меня" слишком громкая и жалобная.( даже про побои ни разу), ну морально - эт понятно
и ник " малинушка"- сам за себя говорит, бедняжка , сжальтесь надо мной, гладьте по головушке.

Ну так Малинушка несовсем "простая". Не я одна ей советаовала в этой теме консальтится именно с ПТ, а не просто психологом. Поэтому и тема такая "противоречивая".

Что касаемо "сидеть на шее" - то у меня свое мнение - как правило сидят на шее дети не от "дурноты нрава".

Это либо тоже отклоняющееся поведение, либо прям повод для консультаций с ПТ. Без шуток.

И в том и другом случае - это следствие деструктивности исходной семьи - что-то там было не так.

Потому что в иных случаях - дети радостно отделяются и хотят жить по своим законам, с досточно жесткими границами для поползновений взрослых активно вмешиваться.

Я в 19 от мамки свалила, а толку-то?:) И свалила под угрозы - выпишешься - больше не пропишу!:bes: Гордую малолетку так просто не возьмешь:)) Свалить не главное. Тут бы ТС и полечиться, чтобы свалив от родичей, не свалить в ласковые руки алка в золотистости.

Малинушка, те гарантии которые ты хочешь от жизни просто не существуют!
Ну нет такой страховки, что тебя больше не кинут и не обидят. Не только по поводу квартир.

Мы снимаем. Тут по закону, владелец квартиры может нас выставить в течение 1 месяца на улицу, если ему вдруг понадобится эта квартира сама. Мои родители тоже снимают, а хотя обе мои свекрови замечательные женщины, мы с ними жить не будем. Будем искать следующую квартиру на съем.

У меня муж есть. Но будет он у меня через пол года, я не знаю. Может он уйдёт. Может я от него. Может что-то нехорошее Случится.

Фирмы, где мы работаем, могут закрытся, нас уволить, сделать Условия работы не выносимыми итд.

Я 2ую беременность ходила, не зная доношу ли я её или нет. И под конец я не знала, какие последствия со мной могут быть. Да ваще прикол. Я не знала кого рожать шла. Сначала сказали мальчик, на 3Д девочка, подконец каждый говорил то девочка - то мальчик.

Нас как-то на отпуск кинули. Заказали квартиру, заплатили предоплату. Приехали, а там этого адреса не было. И этой фирмы тоже. Хотя на официальном сайте нашли.

Нет такой гарантии что ничего не случится

Нет такой гарантии что ничего не случится

так у Малинушки именно эта мыслительная структура нарушена.

Она не может жить сегодняшним днем. А пытается контролировать будущее.

Причем так вот - серьезно нарушена я бы сказала. По-настоящему...(((

Ну как сказать. Отец моего мужа жил на две семьи. Из-за запоев и после того как они это узнали, они обе его выгнали...но у обоих 2 детей от него. И они с друг другом очень близко общаются.

Это я Для простоты так пишу

Ну как сказать. Отец моего мужа жил на две семьи. Из-за запоев и после того как они это узнали, они обе его выгнали...но у обоих 2 детей от него. И они с друг другом очень близко общаются.

А - даже так...

Я недооценила твои знания русского контекста!!!))) Сорри.

Орхи имеет сложности с контекстным значением некоторых русских слов))))

Нормально для неносителя.)))
Кто их там знает в Европах)) вполне могут воспитывать две матери, например!
Ну как в Интернах у Фила 2 отца))

...
С простотой ты погорячилась:)))
Предупреждать же надо!:)
Я раньше читала про твоих двоих свекровей и тоже ролик за винтик заходил.:) Значит, там тоже слияния и врастания.

С простотой ты погорячилась:)))
Предупреждать же надо!:)
Я раньше читала про твоих двоих свекровей и тоже ролик за винтик заходил.:) Значит, там тоже слияния и врастания.
Ну так да. Но не да такой степени. В семьи наши (у всех детей) они не вмешиваются.

Очень тактичные женщины. Между с друг другом так по вежливому праздники-день рождения. А дети довольно близки.

Короче к свекровям притензии нет. Умел мужик женщин выбирать. 😂

Она не может жить сегодняшним днем. А пытается контролировать будущее.

Причем так вот - серьезно нарушена я бы сказала. По-настоящему...(((
Вроде жизнь с алком как раз и приучает жить в изменчивом мире, одним днём, но это наверно только тех, кому к психиатру не надо?

Назад
Сверху Снизу