Мой опыт. Сейчас он в АА. Что будет дальше?

человек борется НЕ за семью, а за СЕБЯ. Почитай Стеценко.

Здесь перекос в твоем мышлении.

Да. ожидание запоя на всю жизнь. (опыт алко-созо жизни 28 лет. пьет запойно)
Так не хочется опять этой драмы, этих его страданий. Но может в этот раз их и не будет?...У меня такое ощущение, что я сама себя настраиваю на один исход ситуации-развод, и веры в него у меня нет. Ведь буду скучать, особенно сейчас он такой весь чудесный...блин

Так не хочется опять этой драмы, этих его страданий. Но может в этот раз их и не будет?...У меня такое ощущение, что я сама себя настраиваю на один исход ситуации-развод, и веры в него у меня нет. Ведь буду скучать, особенно сейчас он такой весь чудесный...блин

тебе конкретно его жалко или своих иллюзий о счастливой семейной жизни?

тебе конкретно его жалко или своих иллюзий о счастливой семейной жизни?

Скорее своих иллюзий и надежд, он переживет я знаю. Будет винить наверное меня, если уйду.

Скорее своих иллюзий и надежд, он переживет я знаю. Будет винить наверное меня, если уйду.
его проблема- алкоголь

твоя- завышенные ожидания мимишной жизни. со своей проблемой разбирайся.

она не менее проблемная

его проблема- алкоголь

твоя- завышенные ожидания мимишной жизни. со своей проблемой разбирайся.

она не менее проблемная
Моя проблема страх одиночества, эмоциональная зависимость от человека. Это я понимаю. Но ведь человек всегда будет верить и надеяться на лучшее, как с этой проблемой бороться?

Моя проблема страх одиночества, эмоциональная зависимость от человека. Это я понимаю. Но ведь человек всегда будет верить и надеяться на лучшее, как с этой проблемой бороться?
Растить свое Я, свою самостоятельность.

у нас у всех тут как правило детские травмы, которые не дали нам вырастить взрослое, самодостаточное Я.

в важном: созы и алко. взгляд с другой стороны. дочитай до конца. поймешь, с чем столкнулась.
в важном. тема марго.

свои зависимости лечи сама. здесь инфы много.

Растить свое Я, свою самостоятельность.

у нас у всех тут как правило детские травмы, которые не дали нам вырастить взрослое, самодостаточное Я.
Да уж, все мы родом из детства. Например со своим Я работаю у Психоаналитика.Ну вот на мой взгляд, как я могу вырастить свою самодостаточность?
Я мама, работаю. У родителей никогда помощи не просила. Мне это видится, что только уйдя от мужа, и живя одной, рассчитывая на свои деньги и силы(не на з/п мужа). Как еще растить самостоятельность?

в важном: созы и алко. взгляд с другой стороны. дочитай до конца. поймешь, с чем столкнулась.
в важном. тема марго.

свои зависимости лечи сама. здесь инфы много.
Спасибо, почитаю, информации полезной тут действительно много. Вот опять же как самой лечить? Читать, думать, впитывать? (Помимо занятий у психоаналитика)

Да уж, все мы родом из детства. Например со своим Я работаю у Психоаналитика.
Это замечательно. Работа со специалистом всегда эффективнее, чем самой колбаситься.
Уверена, что процесс у тебя идет, хотя сейчас ты может быть и не замечаешь изменений.

Ну вот на мой взгляд, как я могу вырастить свою самодостаточность?
Я мама, работаю. У родителей никогда помощи не просила. Мне это видится, что только уйдя от мужа, и живя одной, рассчитывая на свои деньги и силы(не на з/п мужа). Как еще растить самостоятельность?
это к материальной составляющей никакого отношения не имеет
У человека может быть огромная зарплата, газеты заводы пароходы, но никакой самодостаточности.
он будет например, бухать - затыкая бухлом дыру в душе

Да, понимаю, как мямля сейчас какая то. Но останавливает тот факт, что он сейчас не в употреблении-работает над собой, стремится, выздоравливает. А я такая-а не пошел бы ты, надоел дорогой...

нет
не понимаешь

ты не мямля
манипулируешь ты
https://www.youtube.com/watch?v=2oaX6J0eLqI

у тебя есть только сейчас
только здесь и сейчас
что будет потом. никто не знает.
хочешь сейчас - бери сейчас. все что есть, с риском срыва, всегда.

не хочешь - уходи.
да будешь скучать, но это будет твоя ответственность.
поскучаешь.
ты гарантий хочешь. их нет. никогда не было и не будет

Это как то как предательство не выглядит, бросить человека, который борется за семью?

в переводе на человеческий язык:
ну я же хорошая! я должна быть хорошей!
что подумают обо мне другие?!
у меня нет своего мнения, я завишу от мнения других, от их одобрения
я не беру на себя ответственность за свои поступки и результат

Если категорично неприятен, то есть смысл или нет, просто не получится. Но тут вообще что то непонятное, каша какая то
.
опять скидываешь на него
свою улицу мети
Когда я ушла зимой, все было предельно ясно-все достало, заканчиваем отношения.
если бы ушла
и было бы предельно ясно, то не вернулась бы, и этого не было бы:
А сейчас, не ясность.
конечно
сейчас снова попытка переложить ответственность на него

Мне кажется ожидание его употребления меня никогда не покинет, пока я буду жить с ним. И из этого вытекает все остальное...

ну.... тут сама ;)

кстати
взяв ответственность за свою жизнь на себя, ты будешь нести ответственность за что что будет дальше - это и есть вопрос твоей темы.

мне вот эта статья отозвалась, оч кстати

О чем всегда надо помнить, вступая в отношения

1.Ни один человек на вашем жизненном пути не встречен вами напрасно. Каждый день мы встречаем новых людей и из каждой встречи выносим что-то важное для себя. Кто-то испытывает нас, кто-то использует и преподносит урок, кто-то помогает получить новые навыки, а кто-то делает нас лучше и это самое ценное.

2.В отношениях вы получаете то же, что отдаете. Не надейтесь, что в ответ на капризы, обвинения и оскорбления, вы получите улыбки, объятия и признания в любви. Если вы хотите понимания, постарайтесь понять сами. Все возвращается – это простая формула, которая работает во все времена.
3.Не надо бороться за место в жизни человека. Насильно мил не будешь – многие забывают эту простую и очень мудрую истину. Никогда не пытайтесь отвоевать для себя пространство в жизни другого человека. Ведь вы не можете знать наверняка, нужно ли ему это.
4.Все люди меняются и это нормально. Потребности, мысли и даже убеждения людей со временем меняются. Поэтому, если кто-то говорит, что вы изменились, не расстраивайтесь и не ищите недостатки в себе. Возможно, эти перемены наоборот пошли вам на пользу. Нет ничего страшного в том, что ваши интересы с близким другом могут разойтись, а общение сойти на нет. Лучше изредка посылать друг-другу поздравительные открытки и сохранять теплые воспоминания, чем пытаться выжать из отношений то, чего не осталось и копить раздражения внутри себя. Будьте искренни.

5.Над отношениями необходимо работать. Отношения не строятся сами по себе. Они требуют активного участия всех задействованных сторон. Искренность, взаимность и уважение – это те основы, без которых любые отношения рухнут.
6.Нужно уметь прощать. Многие считают, что прощение – это признак слабости. Но слова “я прощаю тебя” вовсе не означают - “я слишком мягкий человек, поэтому не могу обижаться и ты и дальше можешь портить мою жизнь, я не скажу тебе ни единого слова”, они означают – “я не позволю прошлому портить свое будущее и настоящее, поэтому прощаю тебя и отпускаю все обиды”.
7.Споры – это пустая трата времени. Чем меньше времени вы тратите на ругань с людьми, которые вас раздражают, тем больше времени у вас остается на общение с людьми, которых вы любите. Если же спор произошел между вами и близким человеком, держите себя в руках. Не давайте гневу овладеть вами, иначе вы можете произнести слова, за которые вам будет стыдно всю оставшуюся жизнь. Иногда крепкие отношения может разрушить одно неосторожное слово.
8.Вы не можете изменить другого человека. Человек способен изменить лишь сам себя, но не в коем случае не кого-то другого. Поэтому вы должны научиться воспринимать близких и дорогих вам людей такими, какие они есть. Если же что-то в корне вас не устраивает, будьте честны и скажите об этом прямо. Возможно тот, кого вы любите, захочет измениться ради вас.
9.Отсутствие в вашей жизни некоторых людей может пойти вам лишь на пользу. Не бойтесь менять окружение. Нужно уметь отпускать из своей жизни тех людей, которые вносят в нее дискомфорт. Если в последнее время вы получаете от некогда лучшего друга лишь предательства и оскорбления, нужно перестать цепляться за прошлое и разорвать отношения.
10.Цените людей, которые рядом. Не забывайте говорить близким людям о том, как они дороги вам. Уделяйте им достаточно внимания. Возможно, что ваши отношения когда-нибудь закончатся, но даже если что-то не длится вечно, это не означает, что не стоит тратить на это времени.

Но у тебя же совсем не тот случай - как ты описала - раздражен, придирается, тебе плохо. Или все же нет и все не так плохо?

Это замечательно. Работа со специалистом всегда эффективнее, чем самой колбаситься.
Уверена, что процесс у тебя идет, хотя сейчас ты может быть и не замечаешь изменений.

это к материальной составляющей никакого отношения не имеет
У человека может быть огромная зарплата, газеты заводы пароходы, но никакой самодостаточности.
он будет например, бухать - затыкая бухлом дыру в душе
согласна с КМ. самостоятельность и самодостаточность две разные вещи
станешь самодостаточной, сможешь выстроить границы, комфортные в отношениях для тебя и партнера - алк либо отвалится, либо будет стремиться к трезвости
гарантию его трезвости на всю оставшуюся жизнь тебе никто не даст
такая позиция хороша только для тех, кто может в случае его запоя встать и уйти
я думаю, что совместный с алком деть (уже звучит неприятно) тебе такого не позволит
детей рожают от мужчины, когда уверены, что отношения будут долгими и стабильными. имхо.
осознанно рожать от мужчины, зная, что он имеет тяжелое психическое заболевание - преступление против своего ребенка.

детей рожают от мужчины, когда уверены, что отношения будут долгими и стабильными. имхо.

рожают по разным причинам
чаще не когда уверены, а когда ожидают\надеются\заблуждаются что.....

Няш, как то ближе к реальности, ок ;)

рожают по разным причинам
чаще не когда уверены, а когда ожидают\надеются\заблуждаются что.....

Няш, как то ближе к реальности, ок ;)
Фокус, ожидать и надеяться, а уж тем более заблуждаться можно в 20 лет. когда и диагнозы еще не поставлены, и очки розовые не свалились
ну а тут-то уже не девочка, все поняла давно
вот я и говорю - надо ближе к реальности
вот ты, Фокус, почемуто от своего безумно любимого уа не родила? кто-то тебя об этом уже спрашивал.

что касаемо детей
я, в БМ видела гены, да инфантильные, но не агрессивные , точно и для себя решила что надо (социальное - пора уже)
гены у сына ттт пока меня не беспокоят
Вытянув сына сама - отец ушел в обиду, хорошо знаю чего это стоит:
Все эти телодвижения касаемо садиков, больниц, школ, засовывания своего времени и себя глубоко в аннал и тд - все это мне знакомо.
Кстати "пример" моих родителей я тоже учитывала: мать занималась нами как умела, отец вечно молодой, вечно пьяный.

Я знала что дети исключительно на мне, а я больше чем одного не потяну (как выяснилось я сама еще... деть несмышленый)
Понимала: предохраняться нужно исключительно мне, для себя. от всего. Всегда. Со всеми.
в случае задержки есть таблетки. и я четко следила за своим женским здоровьем. всегда.

от уа я и не собиралась рожать, ВС уберегла, то ли я не могу уже, то ли он - хз. Толи жизнь меня балует уже)))

Назад
Сверху Снизу