Мой опыт. Сейчас он в АА. Что будет дальше?

ну а тут-то уже не девочка, все поняла давно

понять, то поняла - это разум
а живем мы подсознанием. по сценарию
вкрутить фразу типа: может это судьба....
для логичного оправдания своих нелогичных поступков, завсегда можно

у тебя есть только сейчас
только здесь и сейчас
что будет потом. никто не знает.
хочешь сейчас - бери сейчас. все что есть, с риском срыва, всегда.

не хочешь - уходи.
да будешь скучать, но это будет твоя ответственность.
поскучаешь.
ты гарантий хочешь. их нет. никогда не было и не будет
Вчера встречалась с подругой, с кот давно не виделась. Она спрашивает а о чем ты мечтала в детстве? Или о чем ты сейчас мечтаешь ? И я поняла что я давно не мечтаю, не думаю о том как я хочу, а думаю только о том как бы сохранить шаткое внутреннее состояние гармонии( с натягом гармония конечно)но хотя бы просто не страдать.
Ощущение внутри ,что пара -тройка месяцев все расставит по своим местам. Не хочу больше надрыва.

Но у тебя же совсем не тот случай - как ты описала - раздражен, придирается, тебе плохо. Или все же нет и все не так плохо?
Качели, то плохо, то вполне нормально-можно общаться и быть вместе ( но не на долго)

И я поняла что я давно не мечтаю, не думаю о том как я хочу, а думаю только о том как бы сохранить шаткое внутреннее состояние гармонии( с натягом гармония конечно)но хотя бы просто не страдать.
Ощущение внутри ,что пара -тройка месяцев все расставит по своим местам. Не хочу больше надрыва.
ну у тебя невроз конечно, пышным цветом
хорошо что к психологу ходишь

Всю тему не читала. Жить с таким "ярким" алкоголиком, конечно, сложно ... Даже спустя десять лет трезвости порой подбираешь слова, разбираешь ситуации и боишься, чтобы только опять не запил. Мой отец уже более десяти лет не пьет - много плюсов, но характер немного "испортился" ... Мама, в общем, живет не в сказке.

Я все время говорю, что алкаш он очень специфический такой фрукт, даже если он не пьет, даже если он глубоко в программе, он все равно психбольной как не крути. Там, конечно, на группах может что угодно быть, с этой тетенькой почувствовали во родство душ, куда там оно их заведет. Я по себе сужу во, мне раньше надо было мир менять да пить, щас мир менять не надо, пить не пью, но мир спасать тоже идея такая занимательная для меня. Она мне видится более глобальной и важной, чем там например каждый вечер детям книжки читать. Все побег какой то от бытовых мелочей, я же на группу, я там нужна, там вопрос жизни и смерти, а чо там дома, соза, дети, ну чо это мелочь какая то, чем тут заниматься)

Но тут показательно еще другой, что пил, что не пьет, автор никак своей жизнью зажить не может, ве опять вокруг алкаша ветится.

Созики с группой тоже же куда то вроде ездят и на слеты и на дни рождения других групп, чо бы тоже с созиками не затусить хотя бы? Зачем все следить за алкашом и его доверенной? Может им важно для выздоровления переспать, пусть спят)))

Созики с группой тоже же куда то вроде ездят и на слеты и на дни рождения других групп, чо бы тоже с созиками не затусить хотя бы? Зачем все следить за алкашом и его доверенной? Может им важно для выздоровления переспать, пусть спят)))
:-D :-D :-D =-O

дак а чо, 13-й шаг никто не отменял :-D
не поленилась, спросила про 13 шаг у алкуши. ржет, аки конь.
не, ну и для ТС тогда 13 шаг никто не отменял. алка взашей и по шагам до конца...тож выздоравливать надо ж.

Автор, а вы его любите?
Я любила его всегда безграничной искренней любовью. А сейчас, когда ругаемся я становлюсь безразличной, холодной, а когда у нас царит мир, то сдерживаю свои чувства, потому что боюсь опять впустить их в свое сердце, что бы потом, если что не было мучительно больно.

Ну почему же я не живу своей жизнью, этот последний год научил меня , тому что есть не только он и семья и все должно быть вместе. А есть я. Я работаю, занимаюсь спортом, встречаюсь с подругами, хожу к ПТ. Я не прилипшая к нему как раньше, но когда живешь с человеком,тебя не может не волновать его жизнь, он же не чужой.

А с созами я не хочу тусить, группы это не мое, вот это отдаленное напоминание секты это не мой формат, молитвы, сборы, рассказывание чужим людям о своих проблемах, зацикленность на программе. Мой формат это Психоаналитик, подруги, и вот форум прям моя тема)

я тут еще со вставкой цитат не до конца разобралась. Ну по поводу спят для выздоровления , я думаю что эт вы пошутили? или правда так считаете? Ну мне кажется это прям вот перебор совсем.Может к ней уйти и спать с ней всегда, без меня. Но сейчас они перестали близко общаться, после поездки в Москву. Говорит-двинутая она совсем, загнанная на программе.

Я любила его всегда безграничной искренней любовью.
Нет, нифига

Как только он запил, любовь ваша поутихла. Какая же она безграничная?

Пафос вот тот да, безграничный.

Нет, нифига

Как только он запил, любовь ваша поутихла. Какая же она безграничная?

Пафос вот тот да, безграничный.
Нет не как только запил. Это же все как снежный ком было-по нарастающей. Последние 3 года полного трэша. Я долго выживала только на своих чувствах, но потом алкоголизм их переехал танком и растоптал-собирать сейчас не легко. Да и как оказалось эта безграничная любовь явно не совсем здорова.
А пафос в чем? Это действительно были самые сильные чувства в моей жизни.

А пафос в чем? Это действительно были самые сильные чувства в моей жизни.
Пафос это слова Всегда, Навсегда, Никогда, Безграничный и т.д.

Эмоции не здоровы и преувеличены

Здоровый человек понимает, что нет ничего вечного - ни любви, ни отношений, и относится ко всему адекватно
поэтому он и готов к любому развороту событий

У невротика же, настроившегося на Всегда, Навсегда, Никогда, Безграничный... и тэ дэ
Как обычно, в случае чего, рухнет мир

Назад
Сверху Снизу