Мой опыт. Сейчас он в АА. Что будет дальше?

По моему, всё как всегда
Учинили свару в теме новичка. И Матвевна, и Маринад. Ничего нового (

Витамин, если тебя еще не совсем разочаровали наши добрые дамы, то скажу вот что.

3 месяца - ни разу не срок,это я как алкаш говорю. 3 месяца это ни о чем.

Возможно, как писала Брайти, вам стоит пожить отдельно. Ему заняться вопросами алкоголизма, тебе - твоей нервной системой. А через годик будет видно, что из всего этого выйдет.

И, в качестве предупреждения, срываются и на больших сроках тоже.Это факт.

с точки зрения возраста? я стала только лучше. и самое главное, больше себе сейчас нравлюсь, чем раньше. прям вот очень.
Катюш, у тебя не депрессия, чет ты в печали чтоли в какой. кмк.
ха
то, что ты себе стала больше нравиться - не значит, что ты стала лучше
Не приходило в голову?

я не в депрессии ни разу, почему-то не первый раз тут отсутствие розовых очков приравнивают к депрессии

Всего несколько дней назад нашла этот форум. Хочу поделиться своим опытом и спросить совета. Мы в браке 6,5 лет. Из них последние 3 года были алко-адом. Подробности описывать даже и нет наверное смысла...Все как снежный ком было эти годы- по нарастающей. Запои выходного дня, все праздники, мероприятия, походы, поездки, отпуски-результат один и тот же.Алкоголизм не видел никаких границ. На НГ капнула "последняя" капля и я ушла.Прям с 1 января начала новую жизнь. Физически из квартиры ушел он. А я с ребенком осталась. Подала на развод, выставила квартиру на продажу. И начала приходить в себя. Я хожу к психоаналитику уже 8 месяцев, на момент ухода от него ходила 3 мес. Про свою созависимость знаю уже не первый год. Открытие я для себя сделала, когда искала выход от его алкоголизма и узнала про АА и даже ходила туда 4-5 месяцев.(он тогда ходил с неохотой и редко). Так вот за эти месяцы я начала восстанавливаться, радоваться жизни, чувствовать себя, быть спокойной. НО он начал активные действия по завоеванию меня. И подарки, и цветы и обещания, и похудел-похорошел,меня все это конечно подкупало, но я держалась и потом произошло то, что он загремел в больницу-не из за алкоголя, а последствия травмы. И тут я испугалась очень сильно, что он умрет-что развод для меня это равносильно его смерти. И что я еще его люблю. И я решила дать нашим отношениям последний шанс.Ведь таким как сейчас он не был никогда. Он ходит на группы АА, и уже почти 3 месяца не употребляет.НО товарищи, он раздражителен, не уравновешен и истеричен. НО когда он не истерит, то бежит в АА (что бы не сорваться и не быть неуравновешенным) и потом рассказывает все что там происходит, что там говорят,и т.д. его доверенная -баба, которая льет в уши ему все что ее созависимой душе угодно...И я порой чувствую себя как в дурке-программа то на 1 месте, а если ее нет, то он скатывается на скандалы и придирки. Я пью таблетки (что бы обезопасить себя от беременности)хотя хочу ребенка. Я не верю ему. Я просто видимо хочу убедиться, в том что ничего не выйдет, что бы потом не жалеть, что не дала последнего шанса. Поделитесь опытом, пжл, как вы реагировали на АА? Срывались ли ваши мужья? Ну и просто интересен взгляд со стороны и важно общение людей, которые к сожалению с этим столкнулись.

прикольно..... про анонимность он не в курсе?
про ребенка - вставило отдельным пунктом

КМ, а терапия по ВР - это вернуться к себе, пятилетней?
Познакомиться со своей детской частью, ведь ей принадлежат эмоции
Часто бывает так, что у тебя эмоции не соответствуют ситуации, так проявляется травма
Типо проработать детскую часть и вырастить взрослого

А вернуться - звучит романтично, но это невозможно.

Кать, ты уверена? Мне кажется, что как раз наоборот. Деградантов не считаю
Ну да
Мы становимся менее гибкими, поведенческие схемы закрепляются.
Накапливается негативный опыт, который мешает рисковать, действовать новыми способами
Даже старческое брюзжание :-D знаешь, что это?

Взять меня. Коммуникативно я сейчас гораздо сложнее, чем в юности
Меньше готова уступать, делаю всё по-своему.
При этом нравлюсь себе больше. :-D

Ну да
Мы становимся менее гибкими, поведенческие схемы закрепляются.
Накапливается негативный опыт, который мешает рисковать, действовать новыми способами
Даже старческое брюзжание :-D знаешь, что это?

...
:-D это шкала интузизима однако !

смотря кто и зачем туда ходит. есть такие, кто просто поболтать (как мой алкуша первые три года). есть такие кто за выздоровлением. ТС, а твой муж туда зачем ходит? спроси у него прямо.
Сказал что бы быть трезвым и делать действия

ТС, вот не совсем поняла этот момент. доверенная это кто?
Доверенные лица в АА это люди которым ты звонишь, если тебе плохо и обсуждаешь своё внутреннее состояние, или делаешь 5 шаг( перевороты)

прикольно..... про анонимность он не в курсе?
про ребенка - вставило отдельным пунктом
Не до конца поняла комментарий: он не рассказывает про неё, рассказывает иногда то , как она комментирует его рассказы о его жизни и проблемах.А про ребёнка в смысле отдельным пунктом ? Боюсь от него рожать. У меня дочь от первого брака-ей 12 лет-она взрослая девочка, я сама справлюсь с её воспитанием и содержанием , если мы разведётся.А вот остаться одной с двумя детьми это страшно.

Доверенные лица в АА это люди которым ты звонишь, если тебе плохо и обсуждаешь своё внутреннее состояние, или делаешь 5 шаг( перевороты)
доверенное лицо должно быть одного пола с доверителем.
99 % подобного взаимодействия заканчивается сексом.
чуть меньший % срывом.
неважно даже имеется ли это в планах, но так происходит.
при личных встречах, 99 стремится к 100.
таков опыт

доверенное лицо должно быть одного пола с доверителем.
99 % подобного взаимодействия заканчивается сексом.
чуть меньший % срывом.
неважно даже имеется ли это в планах, но так происходит.
при личных встречах, 99 стремится к 100.
таков опыт
Ну я явно чувствую симпатию этой дамы к нему. Видимо у них в группе свои какие то правила на счёт половой принадлежности доверенных.

Ну я явно чувствую симпатию этой дамы к нему. Видимо у них в группе свои какие то правила на счёт половой принадлежности доверенных.
группа на это не влияет никак.
на группе каждый лишь находит то зачем он пришел туда ;-)

Назад
Сверху Снизу