Мои наблюдение, вопросы, выводы.

Вот если постоянно задаваться этим вопросом и раскручивать любую ситуацию до основания, раздевать , как капусту, то можно абсолютно всё превратить в бессмыслицу.
Я в этом убедилась и не копаю.
Радость, она сиюминутна, надо учиться радоваться мгновению. Может не у всех так, но у меня , именно так.

Вот если постоянно задаваться этим вопросом и раскручивать любую ситуацию до основания, раздевать , как капусту, то можно абсолютно всё превратить в бессмыслицу.
Я в этом убедилась и не копаю.
Радость, она сиюминутна, надо учиться радоваться мгновению. Может не у всех так, но у меня , именно так.
Оль, просто понимаешь, что бы что? Это единственный вопрос из за которого я не пью, я когда бросал пить, решил что не буду пить пока не найду на него ответ, в смысле, мне нужно выпить? Что бы что? И представляешь, объективного ответа на этот вопрос я не нашел до сих пор, несмотря на искаженное алкоголем мышление.

Я уже давно не просыпаюсь счастливым… Раньше, когда были какие то мероприятия, типа восхождения или поездки куда то, то я действительно просыпался счастливым в предвкушении этих событий, а теперь все чаще с вопросом: а нифига мне это надо? Что бы что?
Кузинатру тебе надо найти

И что, даже в компании с друзьями не хотелось выпить, чтобы быть с ними на одной волне?
Зачем мне с ними быть на одной волне? Творить дичь я трезвый могу) Выпить то конечно хотелось, но вот ответить на вопрос : выпить что бы что? У меня не получалось)

Я уже давно не просыпаюсь счастливым… Раньше, когда были какие то мероприятия, типа восхождения или поездки куда то, то я действительно просыпался счастливым в предвкушении этих событий, а теперь все чаще с вопросом: а нифига мне это надо? Что бы что?
Ого. Да тебе, брат, для счастья что-то надо?
Я, вот уже счастлива, что вчерашней ломки нет, кстати, спасибо что поддержал.

Предвкушение событий хорошо. Но чтобы быть счастливым - было бы хорошо вернуть чистоту сердца и незамутненность души. Детскость какую-то, я так думаю. Воображение (!) - вот основа счастья в детстве. И просто радоваться изменениям. И просто радоваться, что не случилось плохого.

Жизнь очень короткая, если подумать. Так что тут я тебе верну алаверды: горевать и унывать - чтобы что?)

Зачем мне с ними быть на одной волне? Творить дичь я трезвый могу) Выпить то конечно хотелось, но вот ответить на вопрос : выпить что бы что? У меня не получалось)
Ну, вот и замечательно!
У каждого своя"политика", чтобы не пить. Главное-результат!
Только глубоко не копай, а то кто ищет, тот всегда найдет! 😂

Вот полностью с тобой согласен, но как это сделать мне не понятно.
У некоторых вся жизнь превращается в поиск смысла жизни, по факту это становится смыслом жизни.
И это печально. Жизнь надо жить, она не бесконечна!

У некоторых вся жизнь превращается в поиск смысла жизни, по факту это становится смыслом жизни.
И это печально. Жизнь надо жить, она не бесконечна!
Я не ищу смысл жизни, я просто хочу создать условия что бы мне было комфортно, но в некоторых аспектах у меня ни чего не получается. ☹️

Я уже давно не просыпаюсь счастливым…
Я тебе больше скажу. Уже и не знаю, проснусь ли когда-то счастливой :-D
В моих представлениях, вот это вот счастье, которое человечество (в лице каждого отдельно взятого индивидуума) всё ищет и никак найти не может, оно по ходу жизни вообще меркнет. Понимание о нем. На смену, наверное, должна прийти удовлетворенность. От целей и результатов.
Наверное, самое незамутненное наше понимание о нем, все же связано только с детством.
Но чтобы быть счастливым - было бы хорошо вернуть чистоту сердца и незамутненность души.
=-O Ты тоже сегодня Лермонтова перечитывала? :-D
Представляешь, несколько часов назад мой глаз прям остановился на фразе:
Удаляясь от условий общества и приближаясь к природе, мы невольно становимся детьми: всё приобретенное отпадает от души, и она делается вновь такою, какою была некогда и, верно, будет когда-нибудь опять. (с)
Я на ней прям очечки сдвинула и минут 7 задумчиво пялилась в окно. Перекатывая в голове.
И тут надо же, разговор такой попадается. :biggrin:

Я тебе больше скажу. Уже и не знаю, проснусь ли когда-то счастливой :-D
И как с этим жить? Вся моя сущность отказывается с этим смириться, ведь было же, были счастливые моменты, было радостно просыпаться от предвкушения каких то действий, куда все делось?

И как с этим жить? Вся моя сущность отказывается с этим смириться
Даже не знаю, если честно. Ведь мы все индивидуальны. Моя вот мирится))
Но я искренне и истово) надеюсь на то, что ко мне возраст все же идет с мудростью. А она дает и понимание и силы на него. Что всему свое время.
Покоя в душе, конечно же, нет. Зато пока все еще не ослабевает желание ухватить/охватить. И то, и это, и 5тое, и 10тое. И тут как посмотреть. Можно процесс и тупо затыканием дыр назвать, а можно ведь и просто жизнью. Которая идет своим чередом. Дак разве же это плохо?

Ляг под одеялко, чаек налей :winter_window:
Вот, вот. Я уже второй день лежу под одеялком, приболел немного, от этого и мысли всякие неконституционные в голову лезут.

Назад
Сверху Снизу