Мои наблюдение, вопросы, выводы.

Выспаться в общем снова не получилось, да и в целом после таких выходных ещё нужны выходные для отдыха, но я не сдаюсь, иду на пределах возможностей своего организма, правда всегда в диком стрессе, зато в неком отстранении, поэтому провалиться в депрессию не могу. Хотя снова расстался с девушкой которую сильно люблю, но на этот раз уже окончательно, обратной дороги нет. В очередной раз убедился в изречении: чем больше девушек мы любим тем меньше любят они нас. Пока держал ее на расстоянии и не ценил, общался с другими и тп, я был нужен, как только сказал что мне нужна только она, и больше мне никто не нужен, как начались проблемы, я конечно умом осознаю что я сам делаю что то ни так, но разобраться в этом не могу🤷‍♂️

Почему же бывает так хреново? Вот просто хочется закончить эту жизнь, ибо дальше не видно ни какого будущего. Руки опускаются и все больше ни чего не хочется делать ни к чему стремиться, кажется это какой то бег по кругу, ни чего не меняется. И его уже не разорвать.

Почему же бывает так хреново? Вот просто хочется закончить эту жизнь, ибо дальше не видно ни какого будущего. Руки опускаются и все больше ни чего не хочется делать ни к чему стремиться, кажется это какой то бег по кругу, ни чего не меняется. И его уже не разорвать.
Можно. Но надо что то делать, может по чуть-чуть, но делать.
И искать то, что тебе нравится делать.
У тебя, например, пронзительные фото Байкала.
Можно видео снимать, людям показывать.
Я сама была в глубокой депрессии ( тут, кстати, многие через неё проходят), сидела или лежала носом к стене.
А потом через силу начала себя заставлять. И искала, искала, чем заняться, что радует.
Про языки вспомнила, даже один урок испанского прослушала.
А сейчас снимаю видео и на ютубе выкладываю. И всё больше увлекаюсь. В Москву с дачи вернусь, буду изучать премудрости видео на ноуте. Сейчас у меня только смартфон.
Вспоминай, что тебя радовало и нравилось.

Вспоминай, что тебя радовало и нравилось.
Да я как бы знаю, дома я не сижу, все время в какой то суете, она отвлекает конечно, но потом я возвращаюсь домой, где меня кроме кошки никто не ждёт, и накрывает снова. Я уже так устал бежать от себя, но совершенно не знаю что делать, все мои попытки что то изменить неизменно приводят в начало пути.

но потом я возвращаюсь домой, где меня кроме кошки никто не ждёт, и накрывает снова. Я уже так устал бежать от себя, но совершенно не знаю что делать, все мои попытки что то изменить неизменно приводят в начало пути.
Не надо от себя бежать, одиночество тоже имеет свои плюсы, никто мозг не выедает, делаешь, что хочешь, никто не раздражает, сам себе хозяин. И изучай себя, когда комфортно, ТВ, книги, поделки, кулинария та же, ищи.
Впереди ещё много интересного, увидеть только надо.

Не надо от себя бежать, одиночество тоже имеет свои плюсы, никто мозг не выедает, делаешь, что хочешь, никто не раздражает, сам себе хозяин. И изучай себя, когда комфортно, ТВ, книги, поделки, кулинария та же, ищи.
Впереди ещё много интересного, увидеть только надо.
Это понятно все. Но как это себе внушить, когда хочется просто выйти из окна. .....

Это понятно все. Но как это себе внушить, когда хочется просто выйти из окна. .....
Я тоже хотела. Со своего 9-го этажа. Смогла не смочь.
Я когда то прочитала у Агаты Кристи, там герой хотел покончить с собой, а медсестра ему сказала, что Бог им располагает, и когда нибудь его жизнь кому-то поможет.
Я не верующая, но мне вот это очень сильно в голове засело, что мы в какую то минуту сможем помочь кому то.
И, не знаю, есть ли у тебя родители, сможешь ли ты им такую душевную травму нанести, сына (себя) лишить?
У меня дочь, и я не хочу, чтобы она корила себя, что не смогла мне помочь.

И, не знаю, есть ли у тебя родители, сможешь ли ты им такую душевную травму нанести, сына (себя) лишить?
Да нет у меня ни кого кто бы сильно убивался по этому поводу. У меня часто такое впечатления что я не должен был в той аварии выжить, и теперь мне как будто места нет в этом мире. Все какое то не неправильное вокруг, события очень странные. Но в итоге не могу справиться с депрессией, скорее даже апатия. Честно сказать проскакивает мысль бухнуть, но пока не могу себя убедить в такой необходимости.

У меня часто такое впечатления что я не должен был в той аварии выжить, и теперь мне как будто места нет в этом мире.
Раз выжил, то, думаю, у ВС на тебя какие-то планы имеются.
Все какое то не неправильное вокруг, события очень странные. Но в итоге не могу справиться с депрессией, скорее даже апатия.
Интерпретировать события тоже можно по разному.
Например, авария. Ой, машину разбил, сколько денег пропало! Ой, машину разбил, но сам-то живой! Руки, ноги, голова есть, ещё заработаю.
Ну, такое.
У меня была тревожная депрессия, я справилась сама, это возможно, но надо начать шевелиться. Пытайся.

меня была тревожная депрессия, я справилась сама, это возможно, но надо начать шевелиться. Пытайся.
Да куда уже ещё то шевелиться? Я и так как электрвеник, а последнее время специально себя выматываю, что бы совсем сил не осталось, даже на то что бы думать всякую фигню, но можно и не думать просто вдруг понять что будущего нет, дальше только деградация и развал организма.

выжил, то, думаю, у ВС на тебя какие-то планы имеются.
Нет в моем понимании какой то вс есть наверное какая то система равновесия, но она не может делать планы, просто держит мир в равновесии.

кажется это какой то бег по кругу
Покругу Байкала. :bounce::bounce:

А вообще, Митяй, ты чего скис? Из за бабы что ли? Ну ушла она и хер с ней, другая найдется. У тебя друзей, вон, куча, общением ты не обделен, сам говорил.
А вообще, ты это зря, что до сих пор в Высшие Силы не поверил. Упертый ты. Понаблюдай за природой, за букашками в микроскопе, за рестениями, животными, космосом. Там такие чудеса чудные, везде матиматика и intelligent design.
Как поймешь, что Высший Разум существует тебе полегче станет.

А вообще, Митяй, ты чего скис
Да просто все же приедается, вроде со стороны выглядит что у меня увлекательная и насыщенная жизнь, всегда в движении, но с моей точки зрения это уже обыденность, хочется хоть на время спокойствия, тепла и ласки. Или я просто не хочу ни чего, поэтому так и живу прячась от себя за жизненной суетой.

Да просто все же приедается, вроде со стороны выглядит что у меня увлекательная и насыщенная жизнь, всегда в движении, но с моей точки зрения это уже обыденность, хочется хоть на время спокойствия, тепла и ласки. Или я просто не хочу ни чего, поэтому так и живу прячась от себя за жизненной суетой.
Похоже на такое состояние, как перед началом депрессии. Будь осторожен, чтобы не впасть. Может к врачу сходи, за таблетками.

Похоже на такое состояние, как перед началом депрессии. Будь осторожен, чтобы не впасть. Может к врачу сходи, за таблетками.
Периодические депрессии это уже мое нормальное состояние, я даже не знаю как по другому, у меня периоды радости откатываются в периоды апатии, стабильности к сожалению или может наоборот к счастью нет, от слова совсем. Поэтому я до сих пор ещё не вышел из окна, понимаю что это временно. Но хотя мне кажется что с каждым разом я становлюсь все ближе к этому шагу.

Периодические депрессии это уже мое нормальное состояние, я даже не знаю как по другому, у меня периоды радости откатываются в периоды апатии, стабильности к сожалению или может наоборот к счастью нет, от слова совсем. Поэтому я до сих пор ещё не вышел из окна, понимаю что это временно. Но хотя мне кажется что с каждым разом я становлюсь все ближе к этому шагу.
Почему не попросишь каких нибудь таблеток у врача, чтобы стабилизировать твое состояние?

Назад
Сверху Снизу