Приветствую всех кто это читает.
Сегодня хочу написать о том "Что подумают люди"
Хорошо помню что при попытка расстаться с
алкоголем для меня немаловажно было учесть что подумают люди,
даже не так, я сам придумывал что подумают люди и исходя из этих данных делал свои выводы, это наверное звучит как мысли сумасшедшего, но именно так оно и было, мне казалось что люди начнут думать что я допился до какой то болезни и мне пить нельзя, что я попал под влияния какой нибудь секты, закодировался или применил еще какие то способы, да и вообще одно дело признать себя самому алкоголиком, совсем другое когда ты думаешь что в дальнейшем все тебя будут считать алкоголиком.
На самом деле большинству просто похеру на меня даже если я ирокез поставлю, немного удивятся но отношения особо не изменится и осуждать меня при каждом удобном случае никто не будет.
Пришел я к этому экспериментальным путем, я всю взрослую жизнь носил очки, и мне казалось что без очков я как то не хорошо выгляжу, меня перестанут узнавать , все будут докучать вопросами что да как, и вот я купил контактные линзы можно сказать случайно, попробовал одеть, и в выходные походить в них, мне так понравилось что наследующий день на работу я пошел в линзах.
И что произошло? Да ни чего, все это восприняли как обычное дело, а сколько у меня торгов по поводу в линзах идти или в очках было.
Я пошел дальше купил себе ярко синие линзы, довольно не естественный цвет, ну на этот то раз точно начнут тыкать пальцем и делать неуместные замечания и снова вся реакция которую удалось наблюдать, это некоторые поглядывали тайком, видимо что бы убедиться что их не глючит, из хорошо знакомых некоторые прямо спросили про линзы, а остальным до моего цвета глаз нет ни какого дела.
Так вот подведу итоги, во первых я придавал слишком большое значение мнению окружающих, во вторых я сам придумывал какая будет реакция и какие будут сделаны выводы, что в корне не верно. Кстати позвонить и спросить у кого то стороннее мнение я тоже не решался, так как и на этот случай я уже мог придумать ответ, да еще и на то что я звоню по таким вопросом тоже обязательно бы предсказал реакцию.
P.S. И при всем при этом я был абсолютно уверен что мне пофиг на мнение окружающих, и во многих вопросах действительно было пофиг.