Мои наблюдение, вопросы, выводы.

Всем привет, заметил что когда читаю форум появляется слабая тяга выпить, при том что в остальном, пивнухи, прилавки в магазине со спиртным, просто лицезрение пьяных проходит как то параллельно и ни каких эмоций не вызывает.
Выводов не будет. Просто факт.

Всем привет. Мне стало скучно так жить, тяги как таковой нет, качели тоже не беспокоят, эмоциональный фон выровнялся, толи дело первое время неделя трезвости молодец, месяц продержался вообще красавчик, ну и так далее, а что теперь, ну и что что очередной месяц прошел он такой же как предыдущий и следующий будет такой же,меня забавляло нестабильность психики, сам процесс восстановления мировоззрения, да и вообще происходящие перемены были интересны, я конечно вижу пути дальнейшего развития, но это уже жизненные реалии, все должно идти своим чередом и мое влияние на на дальнейшее развитие ситуации значительно снизилось, да и эффективность мозга заметно снижается, снова перехожу на шаблонное мышление и не могу разглядеть картину в целом.
Есть даже мысль купить алкоголь и поставить на видное место дома, а потом вон какой я молодец, бутылка стоит целый месяц, а я такой красавчик ни ни. Понимаю что это глупость, но мысль есть, озвучить ее стоит.
Частенько еще мучает вопрос, мы все равно рано или поздно умрем, так какого хрена этот момент оттягивать, ладно люди верующие, могут какие то грехи искуплять, а какой мне смысл, атеисту до мозга костей, так же беспокоит мысль, что придет старость и я стану старой развалиной, буду бесить всех своим маразмом, вообщем очень сложные мысли по поводу для чего все это, не подумайте что я задумался о суициде, нет просто как то все становится серым и теряет смысл.
Срываться я тоже не планирую, да и нет ни какого желания, ну продолжу бухать, от этого смысл жизни не появится, да и радость от бухлишка так себе, не сравнить с возможными последствиями.
Тему на которую хотел написать, раскрыть мне не удалось, опять какие то поверхностные факты, эмоции и неглубокие мысли. Вообщем очередной бред трезвого алкоголика.

Тему на которую хотел написать, раскрыть мне не удалось, опять какие то поверхностные факты, эмоции и неглубокие мысли. Вообщем очередной бред трезвого алкоголика.
Да все тебе удалось.
Я тебя прекрасно понял. Мне кажется с такими мыслями живи подавляющее большинство людей,в том числе и я)
Просто попробуй снизить важность.
Важность всего-себя,своих ожиданий,явлений происходящих с тобой.
Все в мире равно друг другу.
Жизнь ученого сделавшего великое открытие,ничуть не важнее жизни нуу,к примеру,простого рыбака.
И хватит к себе прислушиваться,и анализировать каждую мысль.
Я понимаю что проще написать ,чем сделать, у меня то же не получается пока так,но чую что это правильно))

Митяй,привет! Ну если у тебя скучная жизнь,тогда у меня вообще утопия. :girl_in_dreams:Не гневи то Бога хоть. Одни твои путешествия, за год моей жизни сойдут. Ты самокритичный, очень строг к себе. Хватит уже анализировать,просто живи и радуйся. Трезво!)

Да все тебе удалось.
Я тебя прекрасно понял. Мне кажется с такими мыслями живи подавляющее большинство людей,в том числе и я)
Просто попробуй снизить важность.
Важность всего-себя,своих ожиданий,явлений происходящих с тобой.
Все в мире равно друг другу.
Жизнь ученого сделавшего великое открытие,ничуть не важнее жизни нуу,к примеру,простого рыбака.
И хватит к себе прислушиваться,и анализировать каждую мысль.
Я понимаю что проще написать ,чем сделать, у меня то же не получается пока так,но чую что это правильно))
пока я оотвечала(печатала)Кедр уже озвучил,я тоже этого же смысла сообщение написала.

Не одного тебя подобные мысли занимают :)

что придет старость и я стану старой развалиной

Откуда нам знать, что будет дальше? Может старость и не придет вовсе. Живем настоящим, с оптимизмом смотрим в будущее.

Меня вот частенько другая мысль одолевает. Я все думаю - ведь когда был маленьким, ни за что бы не подумал, что можно спиться, скатиться до состояния бомжа, думать о суициде, чувствовать себя никому не нужным и одиноким. Не для того, как мне кажется, мы приходим в этот мир, чтобы так вот проживать его в серости, вечной тяге, качелях. Выпить не выпить, сдохнуть не сдохнуть. Когда этот надлом у каждого произошел и почему. Вообще, почему с каждым годом жить становится не легче, а тяжелее и что с этим делать?
Вот этот вопрос меня интересует.

Да в том то все и дело, что то внутри меня, не хочет это принимать, что вот так оно все пройдет и вот так серенько закончится. Зачем все это? Можно конечно сделать что то стоящее и войти в историю, но опять же на хрена? Мне от этого не при жизни, ни под двумя метрами земли лучше не станет, есть конечно смысл в мимолетных радостях, но эмоциональное возбуждение длится совсем не долго, возможно потому что я немного научился контролировать негативные эмоции, позитивные тоже попали под контроль, а скорее всего, что себя обманывать, это последствия многолетнего употребления алкоголя, когда эндорфины поступают огромными дозами из вне. Я думаю тут как с диабетом, если инсулин организм перестал производить то снова уже не возобновит.

Митяй,привет! Ну если у тебя скучная жизнь,тогда у меня вообще утопия
Дело в том что к этому привыкаешь и хочется все больше и ярче, мне нужно научится жить с тем что имею, а не создавать иллюзию,для самого себя, что вот как у меня жизнь изменилась, но как в этой серости принять то что есть и не строить воздушные замки?

Не для того, как мне кажется, мы приходим в этот мир, чтобы так вот проживать его в серости, вечной тяге, качелях. Выпить не выпить, сдохнуть не сдохнуть. Когда этот надлом у каждого произошел и почему. Вообще, почему с каждым годом жить становится не легче, а тяжелее и что с этим делать?
Большинство для того и приходят, даже те кто не пьют, проживают свою жизнь в оглядке на общество, что бы не дай бог кто то не подумал что они живут хуже остальных, от чего нас кстати алкоголь освободил, за себя могу сказать что я после таких трешевых запоев, теперь намного меньше уделяю внимания на общественное мнение. На мой взгляд жить не становиться тяжелее, просто ценности меняются,
когда я купил первый автомобиль, я был по настоящему рад, затем пошли другие авто и это стало рутиной, тогда было четкое разделение, что хорошо, что плохо, и четко поставленные желания, а сей час уже не единожды разочаровавшись в своем выборе, постоянно задумываюсь, а на само ли деле мне это надо, и получу ли я ожидаемый результат от своих действий? И если ответ на эти вопросы не однозначные, то энтузиазма в воплощении планов значительно убавляется, так как не охота остаток жизни потратить на то что на самом деле мне не нужно. Страх разочарования основательно тормозит развитие. Но по сути только я сам могу придумать и решить что мне нужно, и лишь в моем мозгу происходит разочарование какими либо событиями.

Дело в том что к этому привыкаешь и хочется все больше и ярче, мне нужно научится жить с тем что имею, а не создавать иллюзию,для самого себя, что вот как у меня жизнь изменилась, но как в этой серости принять то что есть и не строить воздушные замки?
Что тебя по пьянке забавляло? Что ты делал чтобы было не серо,когда пил? Танцевал,болтал без умолку,дрался,знакомился с Ж?!
Надо вспомнить,что тебе давал алкоголь,что из серого перекрашивало в яркие краски?А потом начать те же действия,только по трезвому. Нелегко,знаю. Я вот нормально смеяться начала только после 1,5 лет завязки.

Что тебя по пьянке забавляло?
Алко просто помогал забить на все, да я сей час вообще не про алкоголь, просто крик души, на счет того что можно поступать так же как под алкоголем, я так и делаю, если мне что то важно но при этом возникает вопрос адекватности, я просто прикидываю как бы я поступил по пьяне и границы адекватности значительно увеличиваются.

Что тебя по пьянке забавляло? Что ты делал чтобы было не серо,когда пил? Танцевал,болтал без умолку,дрался,знакомился с Ж?!
Надо вспомнить,что тебе давал алкоголь,что из серого перекрашивало в яркие краски?А потом начать те же действия,только по трезвому. Нелегко,знаю. Я вот нормально смеяться начала только после 1,5 лет завязки.

Потому и пьем, что не можем свою жизнь в яркие цвета раскрашивать без допинга. Я себя вспоминаю в юности, всегда любил помечтать о будущем, был восприимчив к похвале и критике, все время был в поисках чего-то/кого-то. Ну, такое постоянно на душе чувство, что чего-то не хватает. А чего - не понятно. Потом попробовал пиво, понравилось это ощущение обострения чувств, ну и пошло-поехало.
Со временем уже и алкоголь перестал давать какой-то эффект. Тупо нажраться, обоссаться-обблеваться, на утро ничего не помнишь, в голове шум. Ну, чтобы понять, что дальше в таком случае будет, не надо быть шибко умным.

Хорошее есть в том, что в трезвости пробиваются-таки некие признаки яркого восприятия жизни, причем зачастую на уровне тех лет, когда только начал пить. В 35 можно ненадолго ощутить себя на 20. Это прикольно, радует. Но, тоже нужно осторожно проводить такие эксперименты :)

Всем привет. Что то последнее время иногда гоняю в голове, развитие моего алкоголизма по шагам.
Мне лет пять, какой то праздник, все пьют, ушли на перекур, я сливаю водку со всех стопок в одну, там даже половины не набралось, пытаюсь выпить, плююсь, понимаю что это несъедобно. Следующий раз выпил пива пару глотков, лет в двенадцать мне оно тоже не понравилось. И вот в районе пятнадцати лет, мы со сверстниками начали выпивать, пили дешевое вино не скажу что мне это нравилось на тот момент но ударить в грязь лицом перед друзьями было нельзя, да и выпивали ноль семь на четверых больше понтов было что типа пьяные, потом училище, там конечно дозы уже порядком подросли, но приходилось контролировать выпитое, времена были суровые, и нужно было быть всегда готовым к конфликтам, затем армия, на проводинах упился в гамно, до этого до такого состояния не упивался, после чего два года здоровой жизни, в армии я окреп, физуху подтянул, по возвращению конечно отметили, утром мне даже денег на опохмел оставили, хотя я и не понял на фига мне похмеляться, а вот дальше наши пути с алкоголем разошлись, я почти не употреблял, пытался конечно на фоне повального пьянства, но мне ни как не удавалось вкусить радость расслабленности, так как это ухудшало концентрацию и координацию, а как я уже упоминал времена еще были не спокойные и адекватная реакция была в приоритете.
Но видимо вот здесь и произошел переломный момент, мы с друзьями, которые еще остались живы и не сели в тюрьму после массового увлечения героином, разборок, и прочего безобразия творившегося на просторах наше страны, начали вставать на ноги, появились машины, мобильники, и уже можно было не беспокоится, время подлета сократилось в разы, вот тут начались пьяные косяки, решения вопросов, разбор полетов под пивас.
Наверное пока хватит как то тяжело даются воспоминания.

Привет.
У меня тоже были попытки докопаться ....
Вовремя остановился. Это выздоровлению не помогает. От слова "никак".
Трата времени и нервных сил)))))

Митяй,надо прописАть,не держать в себе.Пишешь и подсознание анализирует,организм наш большая машина и до сих пор полностью не изучена. Возможно в этот самый момент в мозгах будет формироваться установка на отказ от алко.Кто ж знает..

Всем привет. Что то последнее время иногда гоняю в голове, развитие моего алкоголизма по шагам.
Мне лет пять, какой то праздник, все пьют, ушли на перекур, я сливаю водку со всех стопок в одну, там даже половины не набралось, пытаюсь выпить, плююсь, понимаю что это несъедобно. Следующий раз выпил пива пару глотков, лет в двенадцать мне оно тоже не понравилось. И вот в районе пятнадцати лет, мы со сверстниками начали выпивать, пили дешевое вино не скажу что мне это нравилось на тот момент но ударить в грязь лицом перед друзьями было нельзя, да и выпивали ноль семь на четверых больше понтов было что типа пьяные, потом училище, там конечно дозы уже порядком подросли, но приходилось контролировать выпитое, времена были суровые, и нужно было быть всегда готовым к конфликтам, затем армия, на проводинах упился в гамно, до этого до такого состояния не упивался, после чего два года здоровой жизни, в армии я окреп, физуху подтянул, по возвращению конечно отметили, утром мне даже денег на опохмел оставили, хотя я и не понял на фига мне похмеляться, а вот дальше наши пути с алкоголем разошлись, я почти не употреблял, пытался конечно на фоне повального пьянства, но мне ни как не удавалось вкусить радость расслабленности, так как это ухудшало концентрацию и координацию, а как я уже упоминал времена еще были не спокойные и адекватная реакция была в приоритете.
Но видимо вот здесь и произошел переломный момент, мы с друзьями, которые еще остались живы и не сели в тюрьму после массового увлечения героином, разборок, и прочего безобразия творившегося на просторах наше страны, начали вставать на ноги, появились машины, мобильники, и уже можно было не беспокоится, время подлета сократилось в разы, вот тут начались пьяные косяки, решения вопросов, разбор полетов под пивас.
Наверное пока хватит как то тяжело даются воспоминания.
Что то рано я эту тему поднял, не созрел я еще беспристрастно все осмыслить, может позже. Согласен с Arkadiy на данный момент не важно как я к этому пришел и выздоровлению это уже не поможет, просто хотелось все по полочкам расставить или просто нужно было вспомнить из какой глубокой жопы я выбираюсь, и насколько уже выбрался, для осознания ценности проделанной работы, и понимания как быстро можно вернуться обратно, сделав всего один неверный шаг.

Да вот еще что, я последних три дня на больничном, сегодня только начал приходить в себя, собрался идти в магазин, так как мои запасы сильно оскудели, и поймал себя на мысли что как то неэффективно я болею, мог бы все это время пробухать и никто бы не заметил, а так как впереди еще два выходных пошел в магазин с четким желанием выпить пива и с полным пониманием что алкоголь я не возьму.

Привет всем:obnim2:Вот еще какая мысль меня гложет, так как я алкаш и маловероятно что попадаю в тот малый процент, кому удастся расстаться с алкоголем навсегда, значит срыв неизбежен, вопрос только когда и что будет псевдопричиной.
Если не принимать во внимание те бональные случаи когда просто захотелось и пусть весь мир подождет, я вижу это так.
Лето закончилось, все развлечения которыми нас наградила три месяца теплой погоды уходят в прошлое, что впереди? Дни становятся короче, и ощутимо холоднее, погода уже четко дает понять, что пора вытаскивать валенки с антресолей, начинаю задумываться о жизни, понимаю что я проеб@л очередное лето, еще один год жизни, и уже немного времени осталось до того что я про#трахаю и всю жизнь. Уже почти год я не пью но ни каких ощутимых изменений в моей жизни не произошло, только годов прибавилось, понимаю что перемены требуют действий, но я привык все списывать на алкоголь, не сложно списывать неудачи на алкоголизм, гораздо сложнее признать что я ленивый не определившийся в жизни неудачник. Это будет начало депрессии.
Я конечно сразу не сдамся, так как буду понимать что это временно и скоро пройдет, но недели через две депрессивного состояния, и самовыедания своих мозгов я приду к гениальному выводу, что все равно мы все умрем, и уже становится не так важно рано это произойдет или поздно, а потом для меня не важно будет, как это случилось.
И я пойду в магазин за алкоголем, водку сразу конечно брать не стану, возьму литр коньяка или вискаря, шоколадку лимон, я буду прекрасно понимать что одним днем это не кончится, поэтому обязательно возьму пиваса, сразу банок десять на утро, ну собственно вот и все что будет далее предсказать не возможно.
Прошу заметить это лишь мое предположение и далеко не факт что ему суждено сбыться.

Привет всем:obnim2:Вот еще какая мысль меня гложет, так как я алкаш и маловероятно что попадаю в тот малый процент, кому удастся расстаться с алкоголем навсегда, значит срыв неизбежен, вопрос только когда и что будет псевдопричиной.
Если не принимать во внимание те бональные случаи когда просто захотелось и пусть весь мир подождет, я вижу это так.
Лето закончилось, все развлечения которыми нас наградила три месяца теплой погоды уходят в прошлое, что впереди? Дни становятся короче, и ощутимо холоднее, погода уже четко дает понять, что пора вытаскивать валенки с антресолей, начинаю задумываться о жизни, понимаю что я проеб@л очередное лето, еще один год жизни, и уже немного времени осталось до того что я про#трахаю и всю жизнь. Уже почти год я не пью но ни каких ощутимых изменений в моей жизни не произошло, только годов прибавилось, понимаю что перемены требуют действий, но я привык все списывать на алкоголь, не сложно списывать неудачи на алкоголизм, гораздо сложнее признать что я ленивый не определившийся в жизни неудачник. Это будет начало депрессии.
Я конечно сразу не сдамся, так как буду понимать что это временно и скоро пройдет, но недели через две депрессивного состояния, и самовыедания своих мозгов я приду к гениальному выводу, что все равно мы все умрем, и уже становится не так важно рано это произойдет или поздно, а потом для меня не важно будет, как это случилось.
И я пойду в магазин за алкоголем, водку сразу конечно брать не стану, возьму литр коньяка или вискаря, шоколадку лимон, я буду прекрасно понимать что одним днем это не кончится, поэтому обязательно возьму пиваса, сразу банок десять на утро, ну собственно вот и все что будет далее предсказать не возможно.
Прошу заметить это лишь мое предположение и далеко не факт что ему суждено сбыться.
Раз пошли такие рассуждения, значит процесс уже запущен.))))

Хех. как всё это знакомо. Теже мысли про бренность бытия и всего сущего, теже мысли о том что я лузер и ничего не достиг, а чего мог достичь или достиг то просрал. Помойму осознание жить в трезвости это одна из главных вещей в жизни. Я так и считаю, это какой то уровень просветления и осознанности, может быть он начальный, а может даже и не начальный. Те кто по твоей шкале ценностей как тебе кажется достигли больше чем ты сейчас, если не достигли осознания что надо жить трезво, завтра могут полететь резко вниз и вылазить им будет тяжелее если невозможно вообще, с годами это все труднее и труднее. ты от этого избавлен - и у тебя только путь наверх. Условия ты сам знаешь, никакого алкоголя и веществ меняющих сознание. Пол года маленький срок чтобы существенно что то изменилось, но я по себе вижу как меняются мои мысли и цели даже за этот недолгий срок. я пока слишком слаб и духовно и физически чтобы идти к этим целям, но я знаю что это мне по скоро будет по силам и придет время когда все изменится к лучшему.
Сдашься сейчас, придется начинать все сначала или вобще остаться там же где ты сейчас навсегда.

Назад
Сверху Снизу