Мой муж — запойный алкоголик.

На тему влияния созависимого близкого родственника на алкоголизацию, уже столько трактатов написано, что даже спорить в эту сторону не хочу. У тебя что болит? :-D
А ты хочешь меня полечить? :-D

Я то прекрасно про себя знаю если не все, так очень многое.

Спорить, да ну)

Во влияние кого либо, или чего либо из вне на алкоголизацию я не верю, для меня это смешная формулировка не более. Это может удобная позиция и я ей раньше пользовалась, сейчас эта позиция мне не близка.

Зайцев, вот тоже мне смешно, да замечательный автор, но это же не значит, что его нужно читать, как библию и отче наш, соглашаться и кивать. Можно делать собственные выводы, для этого и дано человеку мышление. Я например считаю, что многое о чем он пишет, это просто устаревшие понятия.

Есть авторы, которые закрыли все мои вопросы. Мир не стоит на месте СБ.

Муж со среды в больнице, вчера его перевели в реанимацию, для того чтобы наблюдать за его состоянием. Сегодня я была у главного врача-реаниматолога, он сказал, что речь у мужа вернулась, он шутит, разговаривает. Инсульт почти прошёл. Но появилась другая проблема: у мужа отказали почки, будут делать диализ. Врач был очень злой, стал меня опрашивать:
1) Мочекаменная болезнь? Но он сказал, что её нет.
2) Принимал ли наркотики?
3) Пил ли беспорядочно разные лекарственные препараты? Я умолчала, но муж в больших количествах пьет аспирин, ибупрофен, парацетамол.
4) Суррогатный алкоголь? Я сказала, что он пьет только водку из магазина, коньяк, вино. Но я умолчала про боярышник, пустырник, валериану. Муж постоянно покупал себе в аптеке перед работой эти пузырьки. Я не знала, что это считается суррогатом, а то бы сказала.
Мне было очень стыдно, потому что мой муж - человек с образованием, профессией, довел себя до такого состояния.
В итоге врач сказал, что мужу будут делать диализ в течение трех месяцев. И если через три месяца функции почек не восстановятся, то всю оставшуюся жизнь муж будет жить на диализе. Пока его оставили в реанимации, до тех пор, пока он сам не будет ходить ногами. А потом его переведут в палату и он будет сам ходить на диализ.
Пришлось отвезти в реанимацию памперсы, воду, пеленки, салфетки.
Посещения запрещены.

Суррогатный алкоголь, имеется в виду технические жидкости с большим содержанием отравляющих примесей, это стеклоочистители, политура, денатурат. Аптечные настойки хоть и наружного применения, но делаются из нормального этанола. Дело в том, что в том количестве что он пил, любой алкоголь, даже магазинный, будет отравляющим. И об этом врачу нужно было рассказать и о таблетках тоже.

Мне было очень стыдно, потому что мой муж - человек с образованием, профессией, довел себя до такого состояния.
Этот ложный стыд только усугубляет зависимость мужа. Брошюра об этом, прочитайте: Созависимость - умение любить. Зайцев С.Н.

Внимание, вопрос. Тебе почему стыдно? Ты бухаешь, все что горит и довела себя до почти что овоща? Тебе нечего стыдиться. Ну, да, у козы глаза грустные, потому что у нее муж козел. Ну ты же вышла из этого образа? По крайней мере, стремишься?
Ну а об остальном спросили выше. Ты зачем врачам мешаешь, утаивая важную инфу????

4) Суррогатный алкоголь? Я сказала, что он пьет только водку из магазина, коньяк, вино. Но я умолчала про боярышник, пустырник, валериану. Муж постоянно покупал себе в аптеке перед работой эти пузырьки. Я не знала, что это считается суррогатом, а то бы сказала.

Ппц... Т.е. лечение могло бы, возможно, быть более эффективным, если бы врач получил полную информацию о пациенте, но оно таковым не будет, потому что от врача скрыли важную информацию. Ради сохранения эфемерной "репутации". "Ах, боже мой! Что станет говорить княгиня Марья Алексеевна!" (с). А то врач тупой и без информации о лекарствах и боярышнике наверняка подумал: "О, какой интеллигент образованный к нам поступил, с иностранным языком".

Муж со среды в больнице, вчера его перевели в реанимацию, для того чтобы наблюдать за его состоянием. Сегодня я была у главного врача-реаниматолога, он сказал, что речь у мужа вернулась, он шутит, разговаривает. Инсульт почти прошёл. Но появилась другая проблема: у мужа отказали почки, будут делать диализ. Врач был очень злой, стал меня опрашивать:
1) Мочекаменная болезнь? Но он сказал, что её нет.
2) Принимал ли наркотики?
3) Пил ли беспорядочно разные лекарственные препараты? Я умолчала, но муж в больших количествах пьет аспирин, ибупрофен, парацетамол.
В итоге врач сказал, что мужу будут делать диализ в течение трех месяцев. И если через три месяца функции почек не восстановятся, то всю оставшуюся жизнь муж будет жить на диализе. Пока его оставили в реанимации, до тех пор, пока он сам не будет ходить ногами. А потом его переведут в палату и он будет сам ходить на диализ.
Пришлось отвезти в реанимацию памперсы, воду, пеленки, салфетки.
Посещения запрещены.
Если в этот раз откапают и спасут почки, где гарантия, что опять не запьет. А если не спасут, у вас на руках инвалид((( и тоже без гарантии, что пить не будет. Я бы развелась если есть возможность, одна эпилепсия чего стоит. Есть алкаши запойники, месяца 4 трезвый, потом 2 недели в хлам, и то страшно, что рано или поздно допьется, а здесь срется, ссытся и пьет постоянно. У нас так умер знакомый, частые эппелептические припадки на фоне ежедневного употребления а потом решил бросить, 3 дня не пил и все умер в припадке, 42 года((((

Вот еще один похожий болезный, проверенные таблетки ищет.
Вопрос для знающих:
Бывает такое когда на выходе тело переходит в ступор, не можешь в туалет сходить (максимум 3 раза пописать), не можешь есть, такое ощущение что это спазм всего тела, только идет пот, ну это понятно, сколько выпил жидкости, столько и должно уйти, а у меня только через пот, какие есть проверенные таблетки от спазма?
---
три раза по маленькому это значит утром, если получится днем и вечером, говорить что проблемы с почками не надо, у них всегда проблемы после заплыва, так же как и с печенью, сердцем и другими частями тела
---
самое интересное, что когда я был в нарколожке под капильнецей, таких проблем не было, не в плане туалета, не в плане пота, и завтрак съел

Только "победитель" забыл, что в нарколожке он давно лежал.
давай не вы#бывайся, по твоему высеру уже все видно, не пьешь -молодец, сходи объяви всем в свою группу, только не забудь объявить, что ты проиграл алкоголю, он тебя победил, а я пью, чуть-чуть, мне можно, тебе нет, я могу контролировать-ты нет :old:

Вообще перл :-D
Когда я лежал в наркоклинеке, со мной лежал профессор (все время спал, как просыпался нажимал на кнопку вызова врача, ему давали пилюли и он засыпал) ничего другого нет, наркотики они помогают выдержать время без алкоголя

У мужа инсульт не подтвердился, делали сегодня КТ в динамике. Так что его диагноз: острая почечная недостаточность. Показатели немного улучшились, в понедельник будут решать вопрос о переводе в отделение.

У мужа инсульт не подтвердился, делали сегодня КТ в динамике. Так что его диагноз: острая почечная недостаточность. Показатели немного улучшились, в понедельник будут решать вопрос о переводе в отделение.
поздравляю.
Пока тебя миновала участь ухаживать за овощем

Привыкай не стыдится.
На работе давно поняли, что алкаш.
Да он там особо и не скрывает. Просто держат по каким то своим причинам.
В понедельник на работу поехал и через два часа вернулся. А сегодня отпросился и побежал с утра за дозой.

сегодня пошёл на работу, по дороге купил две по 0,25. Выпил одну на улице, вторая стоит

Но что-то пошло не так и он вернулся домой.

Твоя жизнь изменилась.
Алк в больнице после запоя. Что с ним будет по здоровью неизвестно, что у него будет с работой неизвестно.
Пора начинать думать о себе и своей подушке безопасности.

Привыкай не стыдится.
На работе давно поняли, что алкаш.
Да он там особо и не скрывает. Просто держат по каким то своим причинам.

Твоя жизнь изменилась.
Алк в больнице после запоя. Что с ним будет по здоровью неизвестно, что у него будет с работой неизвестно.
Пора начинать думать о себе и своей подушке безопасности.
На работе все знают, что он алкаш, но он очень ценный сотрудник. Знает английский, общается с китайцами и корейцами (когда они приезжают в Москву по работе), проходил обучение в Швеции, часто ездит в командировки в Питер и в другие города, объездил всю Россию. Если бы не выпивал, занимал бы руководящий пост.

На работе все знают, что он алкаш, но он очень ценный сотрудник. Знает английский, общается с китайцами и корейцами (когда они приезжают в Москву по работе), проходил обучение в Швеции, часто ездит в командировки в Питер и в другие города, объездил всю Россию. Если бы не выпивал, занимал бы руководящий пост.
Так олкаши и среди президентов встречаются... Эка невидаль... 8-)

Так олкаши и среди президентов встречаются... Эка невидаль... 8-)

А уж тут на форуме, судя по самопрезентациям, каждый второй алкаш - с двумя высшими образованиями и несколькими иностранными языками.

К сожалению - интеллект - только вредит своему хозяину в плане понимания алкоголизма.. Чем выше интеллект, тем изощреннее алкоголик себе объясняет вывернутые причины - так отчего же я пью?

Незаменимых нет. И английский не является каким-то редким навыком.

К сожалению - интеллект - только вредит своему хозяину в плане понимания алкоголизма.. Чем выше интеллект, тем изощреннее алкоголик себе объясняет вывернутые причины - так отчего же я пью?

Может и наоборот, не вредит, а помогает: с высоким интеллектом больше шансов, что алкозависимый раньше заметит, что что-то пошло не так 😏. А причины пить и банальные сойдут, их много.

Назад
Сверху Снизу