Мой муж — запойный алкоголик.

А почему такие запросы к врачам?

что врач там как то должен знать алкоголиков и прочее.

Тоже такое ожидания от вселенной именно у олкашей - прям все про них все знать должны)

рач сделал свое дели и сказал, к каком специалисту обратится. ВСЕ!
по моему ты бредишь. я писал иначе. что у одних и тех же симптомов у алкаша и неалкаша - разные причины. и если врач об этом не знает, то лечение идет не туда и бесполезно.

простой пример - у меня АЛТ/АСТ за пределами всех пределов. и врач, не зная, что я вчера вылез из запоя "ой все, срочная пересадка печени, а пока что попейте пилюльки эссенциале" а я такой " само пройдет через неделю". потому что я ЗНАЮ откуда эти показатели

по моему ты бредишь. я писал иначе. что у одних и тех же симптомов у алкаша и неалкаша - разные причины. и если врач об этом не знает, то лечение идет не туда и бесполезно.

простой пример - у меня АЛТ/АСТ за пределами всех пределов. и врач, не зная, что я вчера вылез из запоя "ой все, срочная пересадка печени, а пока что попейте пилюльки эссенциале" а я такой " само пройдет через неделю". потому что я ЗНАЮ откуда эти показатели
Все то ты лучше знаешь, чем врач))
Врач поставил под наблюдение и все.

Через неделю видно будет.

никто же тебе срочную пересадку не сделал?

а копошиться в твоих пристрастиях - у него других дел полно.

Я отдыхала на море с 19 июля по 4 августа. Он жил один в квартире и стал пить ещё больше.
Явно в запас хотел напиться, потому что знает, что не разрешаете и ругаться будете)

@Piramidon, ничего у него не перещёлкнется.
Так и я про то же, если у него есть хоть какой то мизерный шанс, то только без вас, отпустите болезного, что вам жалко что ли, другого найдете)

Иной раз олкашей и лечить не будут пока не решена проблема употреба.
В хирургии лежал, в палате мужчина, не то что бомж, но из наших, что то там со стопой у него было. По рассказу несколько раз госпитализировали, подлатают и на выписку, а ему нравилось что ли, в больничке филонить. И в очередной раз, видимо надоел, взяли и ногу ему отрезали, выше коленки, сказали гангрена пошла или весь умрешь, согласился, а что делать)

Обязаны, такая у врачей профессия - людей спасать :old: :-D

В хирургии лежал, в палате мужчина, не то что бомж, но из наших, что то там со стопой у него было. По рассказу несколько раз госпитализировали, подлатают и на выписку, а ему нравилось что ли, в больничке филонить. И в очередной раз, видимо надоел, взяли и ногу ему отрезали, выше коленки, сказали гангрена пошла или весь умрешь, согласился, а что делать)

Ааагонь история, бгг)
Надоел - ногу и отрезали.
Отакота.

Выделенное - мне нравятся такие рассуждения обычных людей про врачей.

Я не знаю, как комментить эту дремучесть..

Я не знаю, как комментить эту дремучесть..
Так его еще выписывать из больнички стали, неделя не прошла, а он только про инвалидность мониторить начал, думал его на руках теперь носить будут))
А ты врач? ну извини :-D

Так его еще выписывать из больнички стали, неделя не прошла, а он только про инвалидность мониторить начал, думал его на руках теперь носить будут))
А ты врач? ну извини :-D
Я не врач, но к медицине имею отношение.
Любое действвие врача - строго контролируется. и если уж врачи идут на такие вещи как ампутация - показания должны быть аховые..

А так да - бомжи любят полежать в больничке. Оосбенно раньше это было - когда лежали подолгу.

Сейчас особо никого не задерживают.

так бывает когда врачи не имели опыта с алкашами. например.
А причем тут алкаши? Я не про отсыл к наркологу. Очень интересная клиника. Столько диагнозов и такое стремительное излечение.

Молиться надо на такие больницы и таких врачей!
Ну в общем да, потому как мне , если честно, не очень верится во все что описывает тс. Прогнать еще консультативно по всем отделениям клиники.)) Раньше это вообще самому можно было сделать, сейчас по направлению леч врача, пожалуйста. А так в выписном эпикризе указывается, рекомендовано то то и то то. И топай т ы к терапевту, который мб направит тебя к кардиологу.

@Дона, а мне вчера предложили - или мы сами ищем кардиолога и тогда в пятницу выписываемся и идём сразу в поликлинику, или муж останется до понедельника в больнице.
Сегодня как раз к мужу придёт кардиолог после обеда.
Видимо, когда врач - невролог вчера стал читать его историю болезни, то увидел, что муж перенёс инфаркт на ногах. Он сказал, что не хочет брать на себя ответственность, мало ли что. Кардиолог должен подобрать лекарства от давления (подходящую дозу, так как почки пострадали).

Я уже неврологу и врачу по диализу подготовила подарки, заказала ручки «паркер» и наборы чая в подарочных коробках. На пост медсестрам ничего не понесу...

Пришла я в среду в приемные часы (к 17 часам), у мужа температура 39, лежал весь мокрый, обсиканый, в грязной постели, и никому не было до него дела.
Сёстры могли хоть санитарку позвать, чтобы они пол помыли. Пол тоже был обсиканый. Мне пришлось самой белье менять.

@Трезвая как стёклышко, я с вами согласна на 100%. Я вчера ему сказала, что на него тратят время, делают ему дорогостоящие процедуры, пристыдила его, что он загубил своё здоровье.

Я вчера ему сказала, что на него тратят время, делают ему дорогостоящие процедуры, пристыдила его, что он загубил своё здоровье.

Стыдить бесполезно...
Про поход к наркологу-то он что говорит?

@Дона, а мне вчера предложили - или мы сами ищем кардиолога и тогда в пятницу выписываемся и идём сразу в поликлинику, или муж останется до понедельника в больнице.
Сегодня как раз к мужу придёт кардиолог после обеда.
Видимо, когда врач - невролог вчера стал читать его историю болезни, то увидел, что муж перенёс инфаркт на ногах. Он сказал, что не хочет брать на себя ответственность, мало ли что. Кардиолог должен подобрать лекарства от давления (подходящую дозу, так как почки пострадали).

Я уже неврологу и врачу по диализу подготовила подарки, заказала ручки «паркер» и наборы чая в подарочных коробках. На пост медсестрам ничего не понесу...

Пришла я в среду в приемные часы (к 17 часам), у мужа температура 39, лежал весь мокрый, обсиканый, в грязной постели, и никому не было до него дела.
Сёстры могли хоть санитарку позвать, чтобы они пол помыли. Пол тоже был обсиканый. Мне пришлось самой белье менять.
Детский сад продолжается.
Эти хорошие, этим подарю подарки (подробности), эти плохие, им не подарю. Того поругала и пристыдила.
Вот такая я молодец.
... Есть же и другие варианты.
Например, найти санитарку, дать ей 1000 рублей - и, возможно, о муже позаботятся.
Далее.
Муж забирает свою выписку, слушает рекомендации - и принимает решение, что ему делать дальше.
Это о реальной помощи.
А не вотэтовсе, о чём выше было написано.
И тд, и тп.
Вы чего от него тогда хотите-то, я не пойму? Когда вы снова зачем-то залезли и что-то решаете за него?

и при этом такие интенсивные обследования, процедуры и лечения...

делают ему дорогостоящие процедуры

на бумаге? списать казенное баблище?

Кстати. Я что то пропустил? А почему он лежит то? Ногу сломал или что? (При том что реь о выписке)

Назад
Сверху Снизу