Хорошо, а почему табачная программа не подкарауливает? Я вот этого не понимаю.
Меня теоретически может подкараулить только пиво, потому что я пивной алкаш. Все выше градусом меня не интересует, если только я не в
запое. Т.е. круг опасности сужается так?
Далее в моих планах все же поступить именно так, как я поступил с сигаретами, а именно я минимизировал контакт с ними практически до нуля как зрительский, так и информационный. Это мне дало за определенный период времени, может 7 месяцев, может год полностью обнулиться, я не знаю как объяснить. Я так долго о них не слышал, практически не видел, что полностью забыл о них. Я не делал себе задачу именно год не видеть и не слышать, просто я бросал навсегда с самого начала
Т.е. я изначально программировал себя что я никогда не буду курить и моей главной задачей это было избавиться от ломки. Когда тяга прошла, я специально начал избегать встречи связанные с сигаретами. И жил жил жил. И все, потом ну встретил чувака курящего, ну курит он и что? И у меня ничего не екнуло, потому что так много времени прошло, что ничего не вызвало из памяти, ну как объяснить не знаю уже.
представьте вы живете в мире ну где нет
алкоголя, что вы будете делать? Это типа я всем вопрос задаю. Да ничего делать никто не будет, вы все переболеете, переломаетесь и дальше будете жить не вспоминая вообще что был такой когда то в вашей жизни
алкоголь. Потому что его нет в этом мире, каждый день вы его не видете, не встречаете, не слышите, с каждым месяцем вы сами все меньше и меньше будете вспоминать или думать о нем. А через несколько лет вы вообще его не вспомните, потому что в этом мире его нет.
Только боюсь многие мой текст воспримут по своему, а именно так может попробовать не думать год и реально получится, но нет же. Цель изначальная должна быть чтобы не думать всю жизнь об этом.
если бы я бросал курить и общался бы каждый день ну например с другом который курит, я наверное бы сорвался. Т.е. вот она картина. Потому как я бы видел как он затягивается, я бы видел как он курит и это бы конечно не позволило бы забыть, запах табака и все ритуалы связанные с сигаретами. Потому что каждый раз встречаясь с ним, у меня вновь и вновь всплывали воспоминаниями все ощущения связанные с куревом и надавали бы мозгу забывать их. Поэтому я и исключил, точнее максимально минимизировал контакт с сигаретами и это мне дало возможность их забыть.
P.s. понятно, если ты пытаешься бросить пить, а у тебя например дома стоит алкашка в холодильнике, то как бы не старайся ты из головы ее не выкинешь. Или ты живешь с кем то, кто пьёт, а ты стараешься бросить, скорее тоже не бросишь.